Просто смех по-юридически
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Просто смех по-юридически
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
прекрасный образец правописания :
взято с сайта судебных приставов , орфография сохранена.Вяземский Телевизор Panasonic, 2010 г.в., цвет черный-7000 руб.; Триколор TV, цвет серый-3000 руб.; Игровая приставка Soni X Box 360, цвет белый-5000 руб.; Компьютер Samsung, цвет серый-1000 руб.; Стол компьютерный, цвет коричневый-300 руб.; Триножор Bodi-Gym, цвет черный-1000 руб.; Диван угловой, цвет коричневый-3000 руб.; Пылесос Bork 1600 W, цвет серый-200 руб. 20 500.00 ИП Иванова 27.12.2013 214068 г. Смоленск Ул Ленина д. 1 Смоленская газета 20 500.00 0
-
Это в том смысле, что позанимался-позанимался, а потом сожрал втрое больше. А вот Soni похоже Кетай.
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
-
Может быть не в данный топик, но мне понравилось: получил сегодня на свой адрес письмо от УМВД с невнятным фио (закорючьки как у медиков), вскрыл конверт и узнал что в МВД уж есть машина времени :)
внимательно смотрим на даты: https://www.dropbox.com/s/bt2rdnr2sacw9 ... .34.52.jpg
внимательно смотрим на даты: https://www.dropbox.com/s/bt2rdnr2sacw9 ... .34.52.jpg
- SERGIO
- Юридический вредитель
Old Ranger,
-
- Контактная информация:
А чего печать управления кадров? Или теперь оно лингвистические экспертизы проводит?
-
Mihalna,
Вообще-то ЧМО - является аббревиатурой словосочетания "человек московской области" и изначально применялась для характеристики недалёкого человека с амбициями, которому, ко всеобщей радости - откровенно обломилось. Но первоначальный смысл ещё советской аббревиатуры - давно утрачен.
Вообще-то ЧМО - является аббревиатурой словосочетания "человек московской области" и изначально применялась для характеристики недалёкого человека с амбициями, которому, ко всеобщей радости - откровенно обломилось. Но первоначальный смысл ещё советской аббревиатуры - давно утрачен.
Нормально. В наших судах и не такие доки прокатывают. Важно, кто их подсовывает. Можно без печатей вообще. ИлиStorm писал(а):А чего печать управления кадров? Или теперь оно лингвистические экспертизы проводит?
с появляющимися печатями во время процесса. Пустяк!
- UrizD
- Контактная информация:
Интересно, а "человек московской области" и "человек морально опущенный" уже тогда были синонимами, или все таки второе потом возникло из первого?Vologda-gda писал(а):Mihalna,
-
Впервые я услышал данное слово в армейской среде - при взаимоотношениях призывников из Москвы и области с остальными гражданами СССР призванными на военную службу.UrizD писал(а): Интересно, а "человек московской области" и "человек морально опущенный" уже тогда были синонимами, или все таки второе потом возникло из первого?
То, что данное слово со временем приобрело совсем уничижительный характер - в русском языке такое случалось не раз.
Например "дурак/дура" изначально обозначало просто суетливого человека - в противовес нормальному степенному русичу.
"Вор" в старые времена обозначало государственного преступника, мятежника.
"Хер" - по старому названию буквы"Х" - долгое время было приличным эвфемизмом. Отсюда глагол - "похерить", то есть нарисовать на бумаге букву "Х" - а попросту перечеркнуть. Но потом это слово стало не эвфемизмом - а синонимом...
- Miklosh Balza
- SERGIO
- Юридический вредитель
Закон суров, но я не виноват
Разрешите представиться: я тыжюрист, и меня задолбали.
Я всегда готов ответить на вопросы людей относительно нюансов той или иной ситуации или закона — или подсказать, к кому обратиться и что прочесть, если я недостаточно компетентен. Но почему-то подавляющее большинство людей, услышав, что мнение закона не совпадает с их собственным, начинают жутко злиться. Как правило, на меня, потому что я олицетворяю в их глазах закон.
— Но это же несправедливо! — провозглашают они с пеной у рта и чуть ли не тряся меня за грудки. Иногда я даже соглашаюсь: да, этот пункт мне тоже кажется несправедливым. Но я примерно понимаю, откуда он взялся и чем обоснован, и понимаю, что если его поменять — придётся менять многое, многое другое, и не факт, что станет лучше.
— А вот в [стране] гораздо лучше!
Возможно, они даже ничего не путают, и в волшебном «там» такой закон действительно существует. Только существует ещё и тысяча смежных, которые вам понравятся меньше. А если всё нравится, то почему вы до сих пор не там?
— Как ты можешь работать в этой системе?!
Молча. Десять лет работаю и впредь намерен. Идеальных законов не бывает, а существующие надо претворять в жизнь. Чем я и занимаюсь.
У вас есть конструктивные предложения? Вперёд, продвигайте их в жизнь, митингуйте, требуйте, пишите петиции! Только сначала изучите всё-таки вопрос.
И пожалуйста, хватит меня задалбывать. Законы писал не я. То, что ваше понятие справедливости с ними расходится — не моя проблема. Я их для вас не изменю. Вы спросили разъяснения? Я вам ответил. Всё. Точка.
http://zadolba.li/story/15580
Разрешите представиться: я тыжюрист, и меня задолбали.
Я всегда готов ответить на вопросы людей относительно нюансов той или иной ситуации или закона — или подсказать, к кому обратиться и что прочесть, если я недостаточно компетентен. Но почему-то подавляющее большинство людей, услышав, что мнение закона не совпадает с их собственным, начинают жутко злиться. Как правило, на меня, потому что я олицетворяю в их глазах закон.
— Но это же несправедливо! — провозглашают они с пеной у рта и чуть ли не тряся меня за грудки. Иногда я даже соглашаюсь: да, этот пункт мне тоже кажется несправедливым. Но я примерно понимаю, откуда он взялся и чем обоснован, и понимаю, что если его поменять — придётся менять многое, многое другое, и не факт, что станет лучше.
— А вот в [стране] гораздо лучше!
Возможно, они даже ничего не путают, и в волшебном «там» такой закон действительно существует. Только существует ещё и тысяча смежных, которые вам понравятся меньше. А если всё нравится, то почему вы до сих пор не там?
— Как ты можешь работать в этой системе?!
Молча. Десять лет работаю и впредь намерен. Идеальных законов не бывает, а существующие надо претворять в жизнь. Чем я и занимаюсь.
У вас есть конструктивные предложения? Вперёд, продвигайте их в жизнь, митингуйте, требуйте, пишите петиции! Только сначала изучите всё-таки вопрос.
И пожалуйста, хватит меня задалбывать. Законы писал не я. То, что ваше понятие справедливости с ними расходится — не моя проблема. Я их для вас не изменю. Вы спросили разъяснения? Я вам ответил. Всё. Точка.
http://zadolba.li/story/15580
- SERGIO
- Юридический вредитель
-
- Настоящее имя: Lary
Хм!Если тут есть опытные юристы, то,может, кто-то и ответит на такой вопрос: Может ли бывший дольщик вернуть себе имущество, которое продали без его ведома 10 лет назад?
-
Как юристы - не знаю, но по жизни - знавал я такие случаи.Сурикат Лари писал(а):Хм!Если тут есть опытные юристы, то,может, кто-то и ответит на такой вопрос: Может ли бывший дольщик вернуть себе имущество, которое продали без его ведома 10 лет назад?
Но для начала надо доказать, что дольщик был не в курсе продажи - типа отсутствовал, уведомлений и повесток не получал и т.д.
Но и сумму могут присудить без учёта инфляции за 10 лет....
И пересуд может быть.
В общем - канитель.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Очень маловероятно. Хотя всю картину знать надо.Сурикат Лари писал(а):Хм!Если тут есть опытные юристы, то,может, кто-то и ответит на такой вопрос: Может ли бывший дольщик вернуть себе имущество, которое продали без его ведома 10 лет назад?
-
- Контактная информация:
SERGIO, так приобретатели -то добросовестные....обратного хода у нас нет .
- SERGIO
- Юридический вредитель
tuman69, все возможно)
-
- Контактная информация:
Хм... а кто-нибудь вообще может перевести на русский язык то, что написал Сурикат Лари, ?
Я вот ничего не понял, кроме того что автор не случайно в этой теме написал.
А вот Vologda-gda, даже знавал какие-то такие случаи.
Я вот ничего не понял, кроме того что автор не случайно в этой теме написал.
А вот Vologda-gda, даже знавал какие-то такие случаи.
-
Ну всяко бывает.
Конкретный случай: 1993 год, строительство многоквартирного дома для учителей в райцентре. Часть денег давала районная власть, остальное - вкладывали сами люди.
Один дом построили, на второй - денег не хватило, стройку заморозили.
Через несколько лет дом всё-таки достроили - уже в 21 веке и район распределил квартиры по своему разумению, зачастую - по принципу "служебного жилья" ( теперь это по другому называется)
В 1993 было внесено 50 000 руб ( по тогдашнему курсу - 50 долларов, десяток яиц в то время стоил 250 руб )
Вопрос хотели решить миром, но сумму деноминировали, превратив её в 500 рублей ( в раскладе нулевых годов)
Короче - получилась районная мать-перемать и человек тупо послал юристов администрации по всем известному адресу.
С другой стороны - человек отсудил долю в лесопилке, правда не такую большую как хотел, но всё-таки. О продаже он не знал, поскольку находился в местах...ну понятно.
В этом случае суд исходил не из вложенной доли - но из стоимости существующего маленького производства...
Конкретный случай: 1993 год, строительство многоквартирного дома для учителей в райцентре. Часть денег давала районная власть, остальное - вкладывали сами люди.
Один дом построили, на второй - денег не хватило, стройку заморозили.
Через несколько лет дом всё-таки достроили - уже в 21 веке и район распределил квартиры по своему разумению, зачастую - по принципу "служебного жилья" ( теперь это по другому называется)
В 1993 было внесено 50 000 руб ( по тогдашнему курсу - 50 долларов, десяток яиц в то время стоил 250 руб )
Вопрос хотели решить миром, но сумму деноминировали, превратив её в 500 рублей ( в раскладе нулевых годов)
Короче - получилась районная мать-перемать и человек тупо послал юристов администрации по всем известному адресу.
С другой стороны - человек отсудил долю в лесопилке, правда не такую большую как хотел, но всё-таки. О продаже он не знал, поскольку находился в местах...ну понятно.
В этом случае суд исходил не из вложенной доли - но из стоимости существующего маленького производства...
-
- Контактная информация:
Vologda-gda, Я просто не решился бы утверждать, что эти случаи именно такие. А в вопросе Сурикат Лари, непонятно, какое дело бывшему дольщику до какого-то имущества, непонятно какое отношение к нему имеющего.
-
- Настоящее имя: Lary
Спасибо
Последний раз редактировалось Сурикат Лари 19 янв 2015, 23:15, всего редактировалось 1 раз.