Бизнес - бщепит на улице. Что с точки зрения закона?
Бизнес - бщепит на улице. Что с точки зрения закона?
Думаем с женой заняться небольшим бизнесом своим, в сфере общепита, поставить в городе в разных местах палатки. Заниматься планируем вот таким http://biznesprosto.biz/
На данный момент планируется главный упор на карамелизацию яблок.
Вот только с точки зрения закона как это все оформить? Какие разрешения нужны? Насколько сложно будет получить?
Проконсультируйте.
Вот только с точки зрения закона как это все оформить? Какие разрешения нужны? Насколько сложно будет получить?
Проконсультируйте.
- Piero
Re: Бизнес - бщепит на улице. Что с точки зрения закона?
Я бы поостерегся покупать еду у человека с таким ником
Промышленная автоматика, диспетчеризация, частотно-регулируемый электропривод. Консультации, монтаж, пуско-наладка. 89203052694
А что с ником не так? Видимо,питаются только Людами...
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
нет, нет, мой ник не отражает сущностиPiero писал(а):Я бы поостерегся покупать еду у человека с таким ником
- Azazelius
- Контактная информация:
Что СЭС скажет по этому поводу... И даст ли администрация точки в аренду...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
LudoED, а что отвечать то? НА сайте по твоей ссылке стоимость запуска от 50 тыр. Берись и делай если по анализу подобного бизнеса в других городах у них все так красиво, как написано на сайте. ( надеюсь ты это узнал из "первых уст")
Точки эти я так понимаю и без администрации ставить можно - в ТЦ.
-
- Контактная информация:
5000 рублейAzazelius писал(а):Что СЭС скажет по этому поводу... И даст ли администрация точки в аренду...
-
- Контактная информация:
открывайте ИП и арендуйте места у администрации в проходных местах - ЦУМ, ЦПКиО если получится. С точки зрения закона - оборудование сертефицировано, продавцы с медкнижками, какие вообще проблемы. Правда - карамелизация яблок....мммм, пролетите.LudoED писал(а):Думаем с женой заняться небольшим бизнесом своим, в сфере общепита, поставить в городе в разных местах палатки. Заниматься планируем вот таким http://biznesprosto.biz/
Проконсультируйте.
-
- Контактная информация:
мест сейчас нет в ТЦ, хотя с яблоками может запустятDust писал(а):LudoED, а что отвечать то? НА сайте по твоей ссылке стоимость запуска от 50 тыр. Берись и делай если по анализу подобного бизнеса в других городах у них все так красиво, как написано на сайте. ( надеюсь ты это узнал из "первых уст")
-
- Контактная информация:
Лучше яблоками с карамелью будет в Макси пахнуть..
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
- Skan
- Настоящее имя: Денис
А мне кажется, очень интересная эта идея - с яблоками в карамели. Я кстати помню еще малой был, мне покупали, любил такие крамелизированные яблоки.
Собственно, на сайте посмотрел, может пойти все, кроме кукурузы, думаю. Да и все, кроме кукурузы, можно назвать бизнесом на круглый год, а не только в сезон.
Пробуйте.
Напишите потом хоть, как что получилось и с чем вообще работаете.
Лично мне интересно.
Собственно, на сайте посмотрел, может пойти все, кроме кукурузы, думаю. Да и все, кроме кукурузы, можно назвать бизнесом на круглый год, а не только в сезон.
Пробуйте.
Напишите потом хоть, как что получилось и с чем вообще работаете.
Лично мне интересно.
- Jisat88
- Настоящее имя: Жанна
Посмотрел сайт, мне как-то больше полевая кухня понравилась. Ведь реально бывает тяжело найти на улице настоящую еду, а не фастфуд.
Можно, например, арендовать места, с ТЦ договориться.
Можно, например, арендовать места, с ТЦ договориться.
В общем, народ, спасибо за ваши мнения. Буду пробовать. Настроен решительно.
Необходимое оборудование уже заказано. Жду вот теперь, когда доставят.
Посмотрим, что из этого получится
Необходимое оборудование уже заказано. Жду вот теперь, когда доставят.
Посмотрим, что из этого получится
- ФёСТ
Видел сегодня на входе в Лопатинский такие яблоки
- Doubt
- Настоящее имя: Ольга
По логике, появится кто-то, кто обязательно спросит, где вы берете яблоки, где на них документы-сертификаты, где вы их моете (если не на месте). То есть, документы обязательно на продукты иметь. А может, и не спросят, если в тц снимать. Но вообще-то, во избежание проблем и вопросов, проще зайти в потребнадзор, а не на форум, и прямо спросить - что нужно иметь. Там люди добрые, всегда скажут.
Как идея - сомнительна. Хотя, все зависит от пожеланий. Если речь идет о самозанятости и деньгах порядка средней зарплаты, то да.
Никогда не понимала, как можно эти яблоки грызть с палки. Может, кому-то нравится, но заметьте, ТОЛЬКО яблоками никто не торгует, всегда есть что-то главное. А на бизпросто - все просто кажется. Им-то оборудование нужно продать копеечное. Они не крутят яблоки. А потом будете думать, кому продать карамельню. Уж тогда продумывайте доп.ассортимент какой-то - кондитерки, сладостей, напитков, кофе. Вы же прикинули себестоимость, аренду, налоги, упаковку, другие расходы и что после останется, да?
Хотя, чего я лезу, решили, так пробуйте.
Как идея - сомнительна. Хотя, все зависит от пожеланий. Если речь идет о самозанятости и деньгах порядка средней зарплаты, то да.
Никогда не понимала, как можно эти яблоки грызть с палки. Может, кому-то нравится, но заметьте, ТОЛЬКО яблоками никто не торгует, всегда есть что-то главное. А на бизпросто - все просто кажется. Им-то оборудование нужно продать копеечное. Они не крутят яблоки. А потом будете думать, кому продать карамельню. Уж тогда продумывайте доп.ассортимент какой-то - кондитерки, сладостей, напитков, кофе. Вы же прикинули себестоимость, аренду, налоги, упаковку, другие расходы и что после останется, да?
Хотя, чего я лезу, решили, так пробуйте.
Не сильно радуйся, когда все хорошо; не сильно огорчайся, когда все плохо..