Бесплатные земельные участки ветеранам труда

дают ли у нас?

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Lenin
Контактная информация:

Re: Бесплатные земельные участки ветеранам труда

Сообщение Lenin »

viktor_ccs писал(а):Народ. Говорят сейчас ситуация круто изменилась в вопросах судебной практики. Сейчас вроде есть установка судьям по максимуму отказывать в удовлетворении исков. Знаю, стараются завернуть за пропуск 3х месячного срока. Какие еще основания для отказа используют? Подскажите, кто в теме. Ну и как с этим бороться? Давайте делиться опытом.
Я вот еще с чем столкнулся - у знакомых завернули дело, т.к. надо было подавать не иск, а жалобу на неисполнение судебного решения. А там момент такой: человек выиграл дело без указания конкретного участка. Потом нашел участок, но ему отказались согласовывать схему расположения участка. А суд дело не принял.
И правильно, решение то уже есть, надо было жалобу приставу писать или изменять способ и порядок исполнения решения суда на обязание предоставить данный конкретный участок.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

lenlenka100 писал(а):Блин,у меня есть готовое судебное решение на конкретный участок,который я не могу оформить в собственность из-за ЛЭП.По старому закону.
Ох,чуть не забыла-с/п Козинское....
А ЛЭП сколько киловольт? Если 10, то наверняка можно вынести за вменяемые деньги, а вот если 110 и выше, то я бы не связывался..
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Lenin писал(а):изменять способ и порядок исполнения решения суда на обязание предоставить данный конкретный участок.
А как это делается? А то я с ГПК пока не в ладах. Только земельные и градостроительные кодексы и законы знаю (по работе).
lenlenka100
Настоящее имя: Елена

Сообщение lenlenka100 »

Bergman писал(а):
А ЛЭП сколько киловольт? Если 10, то наверняка можно вынести за вменяемые деньги, а вот если 110 и выше, то я бы не связывался..
Да хз,Виталь.... :ne_vi_del: В любом случае не хочу связываться.Задрали меня уже эти тяжбы.Лучше буду радоваться тому,что уже железно моё.
Денисыч

Сообщение Денисыч »

Добрый день, уважаемые форумчане. Такая проблема: получил письмо от Департамента о предоставлении земельного участка в Пасово, в нем написано предоставить в департамент схему участка согласованную с Зеленстроем!!! из устной беседы с зеленстроем выяснилось, что они обследуют участок на предмет наличия деревьев, сказали, что могут возникнуть проблемы с согласованием, поскольку нужно будет оплатить вырубку деревьев, а возможно и предоставить план застройки участка. Что то мне их действия кажутся несовсем законными. Подскажите, пожалуйста, как в данной ситуации поступить. заранее благодарю.
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Денисыч, все законно. При вырубке деревьев на своем участке вы обязана заплатить восстановительную посадку. Коэф. зависит от породы дерева.
Можно дрянью какой полить деревья, и при обследовании будет сухостой
План застройки нужен если будешь утверждать, что какие-то деревья пилить не будешь
Денисыч

Сообщение Денисыч »

да я не против согласовывать вырубку, но после оформления права собственности на участок. сейчас я ничего строить и вырубать не собираюсь, а без согласования с зеленстроем не мог фактически сформировать и поставить на кадастровый учет участок. Хрень какая-то
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

может редкие породы какие??? то есть делаете схему, везете на место сотрудника зеленхоза, если что, корректируете схему
Димон2000
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Димон2000 »

Зеленстрой зажрался! За вырубку надо платить когда собираешься вырубать, а не на момент выбора земельного участка! Зеленстрой ХОЧЕТ И РЫБКУ СЪЕСТЬ, И СКОВОРОДКУ НЕ ПОМЫТЬ!!! Пусть письменно отказывают в согласовании, а на Департамент в суд подавать за не предоставление земельного участка!
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Денисыч, какие новости? По идее обязаны согласовать схему, если будут нанесены все деревья. А оплачивать востановительную посадку на этапе получения разрешения на строительство.
Димон2000

Сообщение Димон2000 »

1. Получение согласования о выборе земельного участка регламентирует - ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Смоленской области от 23.11.2007 N 415 (ред. от 16.11.2012) "Об утверждении формы акта о выборе земельного участка для строительства"
2. Согласование на вырубку в момент начала строительства регламентирует – ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 октября 2013 г. N 1826-адм ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫРУБКИ (СНОСА) И ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОЙ СТОИМОСТИ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СМОЛЕНСКА
Все эти действия разные и разнесены во времени. Надо требовать письменный отказ в согласовании выбора земельного участка и писать в прокуратуру.
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Димон2000, так Денисыч не говорит, что отказали. Только со слов при беседе. Это все пустой звук. Схема зем. участка по любому согласовывается со всеми заинтересованными сторонами. Но на этом этапе зеленхоз может только проверить, что бы на схеме на выбранном участке были нанесены все деревья.
Димон2000

Сообщение Димон2000 »

viktor_ccs писал(а):Димон2000, так Денисыч не говорит, что отказали. Только со слов при беседе. Это все пустой звук. Схема зем. участка по любому согласовывается со всеми заинтересованными сторонами. Но на этом этапе зеленхоз может только проверить, что бы на схеме на выбранном участке были нанесены все деревья.
Так и пусть согласовывают и наносят, а не начинают вымогать деньги за снос. Кроме того акт обследования зелёных насаждений действует 1 год.
Денисыч

Сообщение Денисыч »

Прошу прощения за тишину с моей стороны. Пока новостей с фронтов нет, т.к. схема в процессе разработки. Про возможный отказ в согласовании зеленстроем услышал из уст его главного инженера, который также сообщил, что возможно потребуют план застройки (который тоже согласовывается в трех (не назвал каких) структурах). Для себя решил, что в случае отказа буду обращаться в суд на Департамент, считаю, что требовать данное согласование незаконно. Как я могу заплатить за снос деревьев, которые растут на не сформированном участке, да еще и не на моем. Да и в целом не понимаю зачем нужно было лес переводить в земли под ИЖС и устраивать такой геморрой. мало полей что ли бесхозных в окрестностях смоленска?
Денисыч

Сообщение Денисыч »

Димон2000 писал(а):
viktor_ccs писал(а):Димон2000, так Денисыч не говорит, что отказали. Только со слов при беседе. Это все пустой звук. Схема зем. участка по любому согласовывается со всеми заинтересованными сторонами. Но на этом этапе зеленхоз может только проверить, что бы на схеме на выбранном участке были нанесены все деревья.
Так и пусть согласовывают и наносят, а не начинают вымогать деньги за снос. Кроме того акт обследования зелёных насаждений действует 1 год.

А по истечении 1 года заново обследовать и составлять акт?
ВИТ

Сообщение ВИТ »

[quote="А по истечении 1 года заново обследовать и составлять акт?[/quote]
Через 1 год акт не действителен. Кроме того согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 18 октября 2013 г. N 1826-адм "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫРУБКИ (СНОСА) И ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОЙ СТОИМОСТИ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА СМОЛЕНСКА" акт вам выдадут после оплаты за снос деревьев!!! Поэтому этот акт и надо перед началом вырубки, а не в момент выбора и оформления земельного участка! Но гл. инженер и директор Зеленстоя плохо соображают в Постановлениях администрации г. Смоленска. Им место в захудалой деревне, где связь с областным центром только 2 месяца когда замёрзнут болота вокруг этой деревни!!!
:ya-za:
Денисыч

Сообщение Денисыч »

Слушайте, я теперь окончательно запутался! А зачем тогда вообще согласовывать схему с зеленстроем??? Выходит это Департамент необоснованно требует такого согласования.
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Денисыч писал(а):Слушайте, я теперь окончательно запутался! А зачем тогда вообще согласовывать схему с зеленстроем??? Выходит это Департамент необоснованно требует такого согласования.
Что бы убедиться, что все деревья нанесены. А потом вломить за восстановительную посадку, которую делать не будут
Денисыч

Сообщение Денисыч »

Я все больше убеждаюсь, что требовать такое согласование незаконно. Буду судиться.
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Денисыч, попробуйте согласовать сначала. Только геодезию нормальную сделайте.

А я вот сегодня суд проиграл. Типа срок давности истек. Хотя постановка на очередь не является нарушением прав. :ne_ne_ne:
Придется обжаловать
Денисыч

Сообщение Денисыч »

А что значит нормальная геодезия? Заказал ее в фирме Бином. Как проконтролировать нормально они сделали или нет? Согласование в архитектуре они берут на себя.
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

Ну так, что бы они реальный выезд сделали, ВСЕ деревья нанесли на план.
ВИТ

Сообщение ВИТ »

Денисыч писал(а):А что значит нормальная геодезия? Заказал ее в фирме Бином. Как проконтролировать нормально они сделали или нет? Согласование в архитектуре они берут на себя.
А что они скажут когда им откажут в согласовании? Деньги вернут? В договоре есть этот пункт?
Денисыч

Сообщение Денисыч »

ВИТ писал(а):
Денисыч писал(а):А что значит нормальная геодезия? Заказал ее в фирме Бином. Как проконтролировать нормально они сделали или нет? Согласование в архитектуре они берут на себя.
А что они скажут когда им откажут в согласовании? Деньги вернут? В договоре есть этот пункт?
А я им деньги еще не платил. Сначала стулья)))
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

ВИТ писал(а):
Ну смотря по какой причине откажут. Если тупо не все деревья указали, то переделают. А если незаконные основания для отказа, то деньги не вернут (скорее всего)
По крайней мере у нас в договоре подобный пункт есть - если власть мозги канифолит, то мы не причем и деньги получаем за работу
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Слушайте,граждане..Простите мою тупость :smu:sche_nie: ,но что значит "нанести" на схему? Кто должен это делать? Геодезическая орг-ция,которая делала съёмку?
Блин,у меня такая ситуёвина:сделали схему расположения,а через 2 месяца мне впендюрили на границу участка столб ЛЭП.Так вот,чтобы хоть как-то начать "договариваться" с электросетями,эту чёртову опору надо как-то "обозначить" на схеме.
Анюта
Контактная информация:

Сообщение Анюта »

Надо геодезистов позвать, чтобы съемку текущих изменений выполнили.
viktor_ccs
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

прально Анюта говорит
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

спс :buket:
реа67

Сообщение реа67 »

Получил из Департамента письмо о выделении участка в Пасово. При определении участка по координатам на месте оказалось что участок располагается за рекой, в овраге через который протекает ручей. Т.е. участок под ИЖС не пригоден. В департаменте сказали что других участков нет. Неужели из 156 га переведенных в категорию Ж1 нет участков пригодных для ИЖС? Или есть но не для простых смертных. Получил ли кто нормальный участок в Пасово ? Может кто подскажет, а как теперь отказаться от предложеного участка и при этом не потерять право на получение другого участка?
Последний раз редактировалось реа67 22 янв 2014, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема