Бесплатные земельные участки ветеранам труда

дают ли у нас?

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Azazelius
Контактная информация:

Re: Бесплатные земельные участки ветеранам труда

Сообщение Azazelius »

Lazy, это хорошо... странно тока: в Смоленске давали 8 сот, в Смол.районе давали 15 сот... в Сафоновском по 50 сот? круто...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Анюта
Контактная информация:

Сообщение Анюта »

Нормы предоставления у всех разные. Например в Краснинском районе - 15 соток, а в Духовщинском - 70.
дядя Серёжа
Настоящее имя: Сергей

Сообщение дядя Серёжа »

Анюта писал(а):Нормы предоставления у всех разные. Например в Краснинском районе - 15 соток, а в Духовщинском - 70.
А в Кардымовском?
Анюта
Контактная информация:

Сообщение Анюта »

В Кардымовском не знаю.
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

Решение о выделении земли муниципальным образованием есть, но при этом у сельской администрации
есть сомнения о том, что участок (который мы просим) может попадать в зону ООПТ (особо-охраняемая природная территория) или на нем находятся объекты культурного наследия.
Соответственно сельская администрация подала запрос - по разговору с ними я понял, что в департамент по культуре.
Возможно и в природные ресурсы тоже.

В деревне, которой выделяется земля была графская усадьба.
Перекопав различные источники, я нашел, что объект культурного наследия один и он находится явно не на участке
(памятник архитектуры). И при этом нашел данные о ООПТ :"Природный парк - Усадебный парк" площадь по данным
департамента по природным ресурсам 1.5 Га. Момент выделения в ООПТ - 1977 год.

Вопрос к юристам:
Природный парк в соответствии с законом, как ООПТ должен иметь паспорт объекта.
И по идее должен входить в кадастровый реестр.
НО ...в интернетах пишут, что паспорта имеют фактически 50% объектов ООПТ.

Как вы считаете, по факту будут ли в департаменте природных ресурсов данные на ООПТ - с границами участка и т.д.
Если не будет ничего (в силу времени) - какие мои действия, чтобы не попасть в зону, где нельзя строить под ИЖС?

На месте : общая площадь бывшей парковой территории примерно 7-8 Га (в реестре числится 1.5Га - т.е. природным парком в свое время была признана какая то часть из этого леса) по факту усадебного парка давно нет - заросший кустарником лес.
Может так выйти, что участок выделят, а потом начнешь валить деревья и пожалуют "добрые" дяди?

Как я понимаю по закону, если есть ООПТ - то все крындец. Ей уже никуда не деться и не исчезнуть.

Вариантов вижу сам несколько:
1) Допустим выделяют участок (проглядели там чё) - огородиться. строиться и забить на всех. Бобры рулят :)
Место глухое - мы там никому не нужны. Если возникнут вопросы, через суд менять зональность как на ФОКе в Реадовке переносить границы ООПТ.

2) Идет отказ с мотивировкой - ООПТ, но мы (мун.образование) границ его не знаем (общий парк 8 Га, а в реестре памятников природы 1.5Га) поэтому не дадим в этом месте землю. Добиваться четкой установки границ ООПТ? и если участкок не попадает в них - узаконить его.

3) Идет отказ с мотивировкой - вы в границах ООПТ. рассматривать соседние варианты или добиваться переноса границ.

Если объект без границ и четких определений - какие мои действия? Ну очень хочется участок в этом месте.
там детство прошло...

Что скажите господа? Помогите советом плиз
CСергей
Настоящее имя: Сергей

Сообщение CСергей »

По областному законадательству моя бабушка, как ветеран труда имела право на получение в собственность земельного участка Заявление на предоставление участка было подано ею 24.10.2011 г. 30.11.2012 бабушка умерла. До сих пор администрация Смоленского района не ответила на заявление, земельный участок предоставлен не был. Имеют ли право наследники претендовать на предоставление земельного участка? Возможно ли разрешение этого вопроса без суда?
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

А кто чего знает про д. Чекулино? Где это? Какие там участки?
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
stas kikinzon

Сообщение stas kikinzon »

CСергей писал(а):По областному законадательству моя бабушка, как ветеран труда имела право на получение в собственность земельного участка Заявление на предоставление участка было подано ею 24.10.2011 г. 30.11.2012 бабушка умерла. До сих пор администрация Смоленского района не ответила на заявление, земельный участок предоставлен не был. Имеют ли право наследники претендовать на предоставление земельного участка? Возможно ли разрешение этого вопроса без суда?
Нет не имеют.
stas kikinzon

Сообщение stas kikinzon »

fem писал(а):А кто чего знает про д. Чекулино? Где это? Какие там участки?
Это Михновское сельское поселение, но от города очень сильно удалено. А вам уже выделили или только обещают? Мой брат тоже там надеется получить. Видать много народу туда втиснуть хотят. Если учесть, что раньше всем деревню Грязь предлагали (нормальные люди отказывались от такого дара в связи с непригодностью к проживанию). то можно предположить что Чекулино тоже не ахти, но лучше всего самому съездить.
sd_vladimir

Сообщение sd_vladimir »

А счего нужно начать процедуру "отжимания" земельных участков у государства Ветерану Труда. И какие ещё льготы предусмотрены законом для Ветеранов Труда?
viktor_ccs
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение viktor_ccs »

sd_vladimir, с заявления. Только учтите, что продать участок не получиться. Его передают в пользование. Только после постройки дома передают в собственность. И еще наверняка придется судиться.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

sd_vladimir писал(а):А счего нужно начать процедуру "отжимания" земельных участков у государства Ветерану Труда. И какие ещё льготы предусмотрены законом для Ветеранов Труда?
Начните с изучения законов :hi:
Roman 67
Настоящее имя: Роман

Сообщение Roman 67 »

Всем доброе утро!
Ребят, я так понимаю, если землю уже выделили (на 3 года в аренду), то прежде чем ее дадут в собственность, нужно построиться. Такой вопрос: нужно построить дом "под ключ", зарегистрировать его и т.п. или же достаточно построить какую-нибудь баньку/беседку/гараж или просто фундамент дома? Кто-нибудь в курсе?
Lenin
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

Согласно п. 19 ст. 2 Закона Смоленской области от 28.09.2012 N 66-з
"О предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан на территории Смоленской области"
После ввода в эксплуатацию индивидуального жилого дома и государственной регистрации права собственности на него гражданин представляет в уполномоченный орган заявление о расторжении договора аренды земельного участка и предоставлении его в собственность бесплатно и документы, подтверждающие его права на земельный участок и расположенный на нем индивидуальный жилой дом.
Следовательно, строите жилой дом, вводите его в эксплуатацию, регистрируете в регпалате, а потом подаете заявлени и вам участок передают в собственность.
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

Lenin писал(а):Следовательно, строите жилой дом, вводите его в эксплуатацию
И в это время договор аренды разрывают в одностороннем порядке...
Такое ведь возможно?
Roman 67
Настоящее имя: Роман

Сообщение Roman 67 »

Спасибо, Lenin!
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

OKTAFF писал(а):
Такое ведь возможно?
никто специально для тебя этого делать не будет
Lenin
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

OKTAFF писал(а):
Такое ведь возможно?
По общему правилу в одностороннем порядке договор аренды расторгнуть нельзя, такое условие нужно отдельно проприсывать в договоре. В утвержденных для Департамента имущ. и земельных отношений формах такого условия нет, соответственно договора расторгается в общем порядке и только по решение суда. Например основанием может являться использование з.у. не по назначению, порча, захламление, невнесение арендных платежей за полгода и другие нарушения договора, но все равно решать расторгать ли договор и есть ли нарушения будет суд.
Лауринда
Настоящее имя: Юлия

Сообщение Лауринда »

а ст. 610 ГК РФ?
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

Lazy писал(а):никто специально для тебя этого делать не будет
Лично ты-начал бы стройку на не своем участке, в этой стране ?
gogo

Сообщение gogo »

кто-нибудь в курсе? администрация Смоленского района предоставляет участки сейчас по судебным постановлениям?
и если срок исполнения решения суда подошел то куда обращаться?
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

gogo писал(а):кто-нибудь в курсе? администрация Смоленского района предоставляет участки сейчас по судебным постановлениям?
и если срок исполнения решения суда подошел то куда обращаться?
marina_sm
Настоящее имя: Марина

Сообщение marina_sm »

Скажите, пожалуйста, Департамент обратился в суд об отсрочке исполнения решения суда. Какие мои действия? Какой ответ нужно дать для суда? спасибо. :help: :help: :help:
hohol
Контактная информация:

Сообщение hohol »

marina_sm писал(а):Скажите, пожалуйста, Департамент обратился в суд об отсрочке исполнения решения суда. Какие мои действия? Какой ответ нужно дать для суда? спасибо. :help: :help: :help:
Суд этот уже вроде прошел, и отсрочку департамент получил. Во все инстанции отписывается, что идет формирование ЗУ в Пасово. Как сформируют сразу раздатут по судебным решениям.
Dark Knight
Настоящее имя: Брюс Уэйн

Сообщение Dark Knight »

Други, подскажите,

когда я собрал все необходимые документы, и снова обратившись в департамент, подписываю там заявление о предоставлении земельного участка под ИЖС и жду своей очереди участок предоставляется рандомно? Как выбрать самому? :hi:
lenlenka100
Настоящее имя: Елена

Сообщение lenlenka100 »

Dark Knight писал(а):Други, подскажите,

когда я собрал все необходимые документы, и снова обратившись в департамент, подписываю там заявление о предоставлении земельного участка под ИЖС и жду своей очереди участок предоставляется рандомно? Как выбрать самому? :hi:
Снова-это как? После суда или просто-в стописятый раз с заявлением о предоставлении участка?
Ну,если вы собираетесь в департамент на Николаева,то всё-поезд ушёл..в городе участки больше не дают (только по решениям суда и по заявлениям поданным ДО принятия/изменения закона)..Ну а как в районе и выбрать самому-почитайте тему,не поленитесь,тут неоднократно описано было :hi: (я,допустим,так получала).
Evgenii_Zhukov

Сообщение Evgenii_Zhukov »

Прошел ровно год и 2 месяца и подаю документы в кадастровую палату. Итог два судебных процесса, одно суд. определение, поменял 2 участка. Не лёгкий это труд, борьба с администрацией. Но ничего, у меня есть козырь для прокуратуры, если дальше будут новые приключения то после его оформления пущу его в ход.
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Evgenii_Zhukov писал(а):Прошел ровно год и 2 месяца и подаю документы в кадастровую палату. Итог два судебных процесса, одно суд. определение, поменял 2 участка. Не лёгкий это труд, борьба с администрацией. Но ничего, у меня есть козырь для прокуратуры, если дальше будут новые приключения то после его оформления пущу его в ход.
Не,ну если уже в Кадастровую идёте,то трабблов с предоставлением участка уже не будет.Да-аа,труд нелёгкий (у меня на это ушло 2.5 года)))
Evgenii_Zhukov

Сообщение Evgenii_Zhukov »

lenlenka100 писал(а):
Evgenii_Zhukov писал(а):Прошел ровно год и 2 месяца и подаю документы в кадастровую палату. Итог два судебных процесса, одно суд. определение, поменял 2 участка. Не лёгкий это труд, борьба с администрацией. Но ничего, у меня есть козырь для прокуратуры, если дальше будут новые приключения то после его оформления пущу его в ход.
Не,ну если уже в Кадастровую идёте,то трабблов с предоставлением участка уже не будет.Да-аа,труд нелёгкий (у меня на это ушло 2.5 года)))
Расскажите ваши действия после получения кадастрового паспорта на Карла Маркса 14.
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Evgenii_Zhukov писал(а):
Расскажите ваши действия после получения кадастрового паспорта на Карла Маркса 14.
Потом,с этим паспортом идёте опять в Зем. комитет. (у меня Смол. район,на Конева,поэтому буду от себя рассказывать).Там у вас один экз. кад. паспорта отбирают и Глава Администрации выносит Постановление о выделении в собственность вам данного участка.Потом берёте Постановление,ваш экз. кадастрового паспорта (его потом отдадут вам обратно),ну ещё там что-то типа паспорта своего,межевой план можете прихватить (хотя,по-моему не нужно,не помню вот..),квитанцию на 200 рэ (оплаченную) и идёте в Рег. палату (я ходила на бр.Гагарина),там вым выдают свидетельство о праве собственности на участок.Всё. :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема