а что областное постановление 2009 года, которое раньше регламентировало порядок тоже отменили? по-моему нетmichey писал(а):Выдержка из упомянутого закона: "Порядок предоставления земельных участков в собственность граждан бесплатно в случаях, указанных в пункте 1 части 1 статьи 1 настоящего областного закона, из земель, находящихся в государственной собственности Смоленской области, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Смоленской области – городе-герое Смоленске устанавливается нормативным правовым актом Администрации Смоленской области с учетом требований настоящего областного закона. " Каким нормативно-правовым актом устанавливается этот порядок?
Бесплатные земельные участки ветеранам труда
дают ли у нас?
-
- Настоящее имя: Юлия
Re: Бесплатные земельные участки ветеранам труда
- tchubaka
- Настоящее имя: николай
Я дико извиняюсь, перелопатил всю тему, но так ни не увидел ответа по своей проблеме. Понятно, конечно, что все сплошные ветераны и на старости лет решили строится - это не может не радовать. Мы многодетная семья подали в районную администрацию заявление о предоставлении земли и получили ответ, что теперь мы в льготной очереди.. Праздник!!! А где у этой очереди концы... в какой кабинет и за кем мы??? Если серьезно, кроме ответа ждать, что предпринимать для продвижения к получению земли и строительству. Живем на съемной квартире - реально у нас и детей своего жилья не более 5 метров на человека. Создается впечатление что эта льготная очередь - банальная отписка, чтобы мы в суд не подавали. Каковы мои дальнейшие действия, именно действия для достижения цели . Спасибо!
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... пришёл ответ, ещё в сентябре, что делать дальше?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- И.Путь...
Мистер Смитт, это в ГГС, а тех, кто подавал заявление в районную администрацию, поставили на льготную очередь...
tchubaka и спрашивает о том, что делать дальше. Хитромудрые юристы всё продумали: не отказали, а значит нет у заявителя прав добиваться получение участка через суд, имхо.
Остаётся только ждать, когда вымрут ветераны и прочие инвалиды, вот тогда у многодетных появиться реальный шанс. :pleasantry:
зы, думается, что надо группироваться очередникам и всем вместе добиваться выделения участка. Ведь практически вокруг любой деревни есть свободные земли, а значит можно сформировать участок для льготников. Вместе и вопрос по коммуникациям решать проще и т.д...
tchubaka и спрашивает о том, что делать дальше. Хитромудрые юристы всё продумали: не отказали, а значит нет у заявителя прав добиваться получение участка через суд, имхо.
Остаётся только ждать, когда вымрут ветераны и прочие инвалиды, вот тогда у многодетных появиться реальный шанс. :pleasantry:
зы, думается, что надо группироваться очередникам и всем вместе добиваться выделения участка. Ведь практически вокруг любой деревни есть свободные земли, а значит можно сформировать участок для льготников. Вместе и вопрос по коммуникациям решать проще и т.д...
-
- Контактная информация:
... так они обязаны выдать земельный участок по закону или нет?И.Путь... писал(а):Мистер Смитт, это в ГГС, а тех, кто подавал заявление в районную администрацию, поставили на льготную очередь...
... ты сам в это веришь? они тогда будут ждать когда вымрут и многодетные семьи, прошу прощенье за цинизм :pardon:Остаётся только ждать, когда вымрут ветераны и прочие инвалиды, вот тогда у многодетных появиться реальный шанс. :pleasantry:
... неужели земли мало? неужели экономически обоснованней вкладывать деньги, например в набережную?
- И.Путь...
Мне это тоже очень хочется узнать...
... так они обязаны выдать земельный участок по закону или нет?
Смоленский район похоже нашёл лазейку, чтобы всё таки не выдать... :girl_devil:
Неужели земли мало!!!!!.. ты сам в это веришь? они тогда будут ждать когда вымрут и многодетные семьи, прошу прощенье за цинизм
... неужели земли мало? неужели экономически обоснованней вкладывать деньги, например в набережную?
В городе возможно и нет свободных участков (для чужих)...Но за городом всё зарастает березняком и сорняками... :help:
-
- Контактная информация:
... посмотри на карту:И.Путь... писал(а):
В городе возможно и нет свободных участков (для чужих)...Но за городом всё зарастает березняком и сорняками... :help:
http://map.smoladmin.ru/
http://ymm.sytes.net/RegionShow.asp?1093
... там всем земли хватит :pardon: и "своим" и "чужим" и "оккупантам" ещё останется :pardon:
Последний раз редактировалось Мистер Смитт 20 ноя 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
- И.Путь...
Мистер Смитт, смотри-не смотри, но большинство дыр уже заткнуто. Возле нашего дома вроде бы дыр хватает... Но не тут-то было.. По факту мы с новыми хозяевами боремся даже за придомовую территорию... :diablo:
-
- Контактная информация:
... какие дыры? ты ж посмотри скока пустых площадей хоть в южном направлении хоть в западном, на пустующих площадях можно еще один город Смоленск построить :pardon:И.Путь... писал(а):Мистер Смитт, смотри-не смотри, но большинство дыр уже заткнуто. Возле нашего дома вроде бы дыр хватает... Но не тут-то было.. По факту мы с новыми хозяевами боремся даже за придомовую территорию... :diablo:
- И.Путь...
Мистер Смитт, не удивлюсь, если на большую часть свободных :pleasantry: земель наложили "свои" если не руку, то глаз... :crazy:
А по теме, находи свободный участок (если уверен, что он свободен), распечатай его план и ещё раз подавай заявление на конкретный участок. Если откажут, то в суд... Только, если ты действительно уверен, что участок свободен...Потому как земельный комитет обязательно тебе напишет, что участок либо уже занят, либо находится в судебной тяжбе :blum:
А по теме, находи свободный участок (если уверен, что он свободен), распечатай его план и ещё раз подавай заявление на конкретный участок. Если откажут, то в суд... Только, если ты действительно уверен, что участок свободен...Потому как земельный комитет обязательно тебе напишет, что участок либо уже занят, либо находится в судебной тяжбе :blum:
-
- Контактная информация:
... зачем мне а главное как и когда искать? :pardon:И.Путь... писал(а):Мистер Смитт, не удивлюсь, если на большую часть свободных :pleasantry: земель наложили "свои" если не руку, то глаз... :crazy:
... тем более что Л.Н. Сваткова признала что участок действительно по закону положен, но в настоящее время их нет а значит надо подавать в суд для того чтобы суд обязал Департамент поставить на учёт моё заявление и как только будут сформированы ближайшие земельные участки, выдать один в собственность :pardon:
... а я в свою очередь буду узнавать, в том числе и из средств массовой информации о том что там и где Департамент формирует :pardon:
... или не так?
- Ivan_67
- Настоящее имя: Ivan
есть у меня 2 ветерана, папа с мамой, подскажите пожалуйста с чего начать и куда сначала пойти? для попытки)) оформить эти участки?
- И.Путь...
Так-то так!..Но или ждать очень долго придёться, или получишь в таких турлах, что лучше бы и не давали...Народ где-то тут описывал подобные ситуации :aggressive:Мистер Смитт писал(а):... зачем мне а главное как и когда искать? :pardon:И.Путь... писал(а):Мистер Смитт, не удивлюсь, если на большую часть свободных :pleasantry: земель наложили "свои" если не руку, то глаз... :crazy:
... тем более что Л.Н. Сваткова признала что участок действительно по закону положен, но в настоящее время их нет а значит надо подавать в суд для того чтобы суд обязал Департамент поставить на учёт моё заявление и как только будут сформированы ближайшие земельные участки, выдать один в собственность :pardon:
... а я в свою очередь буду узнавать, в том числе и из средств массовой информации о том что там и где Департамент формирует :pardon:
... или не так?
Последний раз редактировалось И.Путь... 20 ноя 2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
- И.Путь...
Вроде же можно и сейчас получить, но на других условиях: аренда вроде.. Но может быть так проще получить будет, если чисто для себя :pardon:ФёСТ писал(а):Ivan_67, сосед, долго ты думал..
- lenlenka100
- Настоящее имя: Елена
to michey .вам пришла обыкновенная отписка.Вот цитата из моего судебного иска.Выигранного иска.Участок я уже оформила в собственность.и да,участок получен на ребёнка-инвалида,мы с Вами переписывались в личке.
Если нужно,пошлю на почту суд. иск целиком. :hi:....Из данного ответа видно, что основание отказа – чисто формальное – отсутствие сформированный участков, но не отсутствие свободной земли вообще. Отсутствие сформированного в установленном федеральным законодательством порядке земельного участка не является основанием для отказа в предоставлении мне свободного земельного участка.
Пунктом 4 ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - ЗК РФ) установлен исчерпывающий перечень отказа в предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства.
В силу п. 4 ст. 28 ЗК РФ не допускается отказ в предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, находящихся в государственной и ли муниципальной собственности, для строительства, за исключением случаев:
- изъятия земельных участков из оборота;
- установленного федеральным законом запрета на приватизацию земельных участков;
- резервирования земельных участков для государственных или муниципальных нужд.
Таким образом, при наличии свободного от прав третьих лиц земельного участка для индивидуального жилищного строительства, не изъятого и не ограниченного в обороте, в его предоставлении в собственность для этих же целей может быть отказано только по основаниям, установленным законом. Ответчик необоснованно отказал мне в предоставлении испрашиваемого мной земельного участка без реальной проверки возможности его формирования и постановки на кадастровый учет.
Последний раз редактировалось lenlenka100 20 ноя 2012, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
- Ivan_67
да некогда самому этим было заниматься, а отдавать в шарагину контору 40, то же не улыбается. я читал что сейчас что то изменилось, только не в курсе что, это так сказать скорее праздною любопытство. а тут отпуск на носу может заморочиться. пусть стоит.
- ФёСТ
Ivan_67, не 40 а 24 :) ну я с одним заморочился сам, а второй решил через юрконтору попробовать.
- lenlenka100
- Настоящее имя: Елена
ого отпуск... :shok: У меня уже на третий год вся эта бадяга перевалила,а вы говорите-за отпуск....Ivan_67 писал(а):да некогда самому этим было заниматься, а отдавать в шарагину контору 40, то же не улыбается. я читал что сейчас что то изменилось, только не в курсе что, это так сказать скорее праздною любопытство. а тут отпуск на носу может заморочиться. пусть стоит.
- Ivan_67
ФёСТ, я когда спрашивал сказали за 2 участка 40, ну а сейчас то там что как раз ты в теме.
- Ivan_67
тогда точно не успею)) ну может хоть начать))lenlenka100 писал(а):ого отпуск... :shok: У меня уже на третий год вся эта бадяга перевалила,а вы говорите-за отпуск....
- И.Путь...
и?....ФёСТ писал(а):Ivan_67, не 40 а 24 :) ну я с одним заморочился сам, а второй решил через юрконтору попробовать.
-
- Контактная информация:
... эл.адрес в личке, буду очень признателенlenlenka100 писал(а): Если нужно,пошлю на почту суд. иск целиком. :hi:
- ФёСТ
Ivan_67, не, что сейчас я если честно не в теме-ветеранов и инвалидов нет больше, первый участок на последнем шаге оформления, а второй в начальном (перед принятием нового закона решил заплатить, в закон толком даже и не вчитывался, но эта же юрконтора сейчас вродь как даже и не берется помогать в оформление, только если были письменные отказы еще до вступления нового закона)-так что больше пока желания нет этим заниматься. Зато помню как года 1.5-2 назад один добрый форумчанин рассказал как все тогда хорошо и просто делалось :drink:
- ФёСТ
на данный момент был отказ от администрации СП "участков нет" и далее уже был суд, в котором сказали "участок выделить". Тоесть еще до ответа на вопрос "и..?" нужно подождать около годика :) А с тем, который сам- все ок, тьфутьфутьфуИ.Путь... писал(а):и?....ФёСТ писал(а):Ivan_67, не 40 а 24 :) ну я с одним заморочился сам, а второй решил через юрконтору попробовать.
Последний раз редактировалось ФёСТ 20 ноя 2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- И.Путь...
lenlenka100, Для тех, кто в очереди льготной стоит по Смоленскому району, тоже возможен подобный иск или там другие нюансы?......Из данного ответа видно, что основание отказа – чисто формальное – отсутствие сформированный участков, но не отсутствие свободной земли вообще. Отсутствие сформированного в установленном федеральным законодательством порядке земельного участка не является основанием для отказа в предоставлении мне свободного земельного участка.
- И.Путь...
а на льготную очередь поставили?а данный момент был отказ от администрации СП "участков нет"
- ФёСТ
И.Путь..., насколько я понимаю, очередь появилась ПОСЛЕ принятия закона, я же подавал заявление на участок еще ДО его принятия, тоесть у меня все происходит по старой схеме (старому закону). Если я не ошибаюсь, то так)
- И.Путь...
ФёСТ, очередь появилась после того, как прошёл слух об изменении условий предоставления участков. Мы как раз попали в этот период. Вот и стоим в льготной очереди (нас трое) на Быльники :cray: