Черный список судей

мнение о судьях Смоленска - личное и профессиональное

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
тов. Сухов

Re: Черный список судей

Сообщение тов. Сухов »

SERGIO писал(а):Nadya67, все правильно, ибо каждая сторона должна и так далее))
Был случай по взысканию долга за поставку, менеджеры истца накосячили, кроме договора поставки и накладных подписанных неизвестно кем больше ничего не было. А ответчик не являлся и не возражал. Тем не менее судья отказал в искк и считаю абсолютно прав.
Каким образом можно доказать действительность договора?
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

SERGIO, не знаю... с таким не сталкивалась.
Перед подписанием договора запрашиваю документы, подтверждающие полномочия лица, которое подписывает договор и ТНки. Проблем никогда не возникало и никто из судей не требовал доказать действительность договора.

тов. Сухов, нам хватило документов, подтверждающих полномочия лица, которое подписывает договор (протокол о назначении директора, приказ о вступлении в должность, где стоит его подпись, выписка), за исключением случая с Яковлевым. Он так от нас отстал :)
тов. Сухов

Сообщение тов. Сухов »

Nadya67 писал(а):SERGIO, не знаю... с таким не сталкивалась.
Перед подписанием договора запрашиваю документы, подтверждающие полномочия лица, которое подписывает договор и ТНки. Проблем никогда не возникало и никто из судей не требовал доказать действительность договора.

тов. Сухов, нам хватило документов, подтверждающих полномочия лица, которое подписывает договор (протокол о назначении директора, приказ о вступлении в должность, где стоит его подпись, выписка), за исключением случая с Яковлевым. Он так от нас отстал :)
Меня интересует, чего для суда хватает, а не для вас.
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

тов. Сухов, я вообще-то под "нам хватило" и имела ввиду "нам хватило в суде". Я читать умею, и вопрос Ваш поняла.
sudiadredd
Настоящее имя: скрыто

Сообщение sudiadredd »

Сэнсей писал(а):
sudiadredd писал(а):Насчет трудности отменить решение суда первой инстанции - полностью поддерживаю! А если судья не поленился и на каждый твой довод дал оценку в решении( пусть даже одно предложение и пусть даже это предложение ни о чем) все последующие суды пишут - ну вот посмотрите, судья же этот вопрос исследовал и высказал свою позицию в решении! А мы переоценивать не бууудем.....
Тисну слезу: ага - глянь нашу темку в политике о произволе судебной власти. В деле: 2 судебных экспертизы, 2 не судебных (все - о нашей непричастности) и 1 заключение фуфлыжника из ТПП на пол странички (о причинах пожара, определённых ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ методом). 1 инстанция нас оправдала, а 2-я отменила к хренам и вынесла новое, ВС слился в тину без рассмотрения, ККС и ВККС отказались рассматривать, Генпрокуратура и СК слились. Было бы проплачено - вот тебе и все трудности.
Сэнсей", Второй вечер читаю эту тему - ты меня просто посадил на нее... На кой ляд ее втиснули в политику - ее нужно срочно перетащить к нам :drink: .Если бы не дал ссылку - вовек бы ее там не сыскала.....
Глубокая река течет без шума...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

sudiadredd писал(а):Второй вечер читаю эту тему - ты меня просто посадил на нее... На кой ляд ее втиснули в политику - ее нужно срочно перетащить к нам :drink: .Если бы не дал ссылку - вовек бы ее там не сыскала.....
Не надо нам такое...
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SERGIO писал(а):
sudiadredd писал(а):Второй вечер читаю эту тему - ты меня просто посадил на нее... На кой ляд ее втиснули в политику - ее нужно срочно перетащить к нам :drink: .Если бы не дал ссылку - вовек бы ее там не сыскала.....
Не надо нам такое...
А шо такое? Страшшшно? Правильно. По нашей теме все право-кривохранители города в курсе и прыгают от неё как черти от ладана. Но ничччо! Дело давно уже не в деньгах. И я их по-любому достану.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

sudiadredd писал(а):
Сэнсей писал(а):"sudiadredd"Насчет трудности отменить решение суда первой инстанции - полностью поддерживаю! А если судья не поленился и на каждый твой довод дал оценку в решении( пусть даже одно предложение и пусть даже это предложение ни о чем) все последующие суды пишут - ну вот посмотрите, судья же этот вопрос исследовал и высказал свою позицию в решении! А мы переоценивать не бууудем.....
Тисну слезу: ага - глянь нашу темку в политике о произволе судебной власти. В деле: 2 судебных экспертизы, 2 не судебных (все - о нашей непричастности) и 1 заключение фуфлыжника из ТПП на пол странички (о причинах пожара, определённых ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИМ методом). 1 инстанция нас оправдала, а 2-я отменила к хренам и вынесла новое, ВС слился в тину без рассмотрения, ККС и ВККС отказались рассматривать, Генпрокуратура и СК слились. Было бы проплачено - вот тебе и все трудности.
Сэнсей", Второй вечер читаю эту тему - ты меня просто посадил на нее... На кой ляд ее втиснули в политику - ее нужно срочно перетащить к нам :drink: .Если бы не дал ссылку - вовек бы ее там не сыскала.....
Поскольку перетаскивание - дело модераторское, то помочь не могу. Но можно продолжить тут. К тому же я там обещался объявиться при наличии новостей, а они должны появиться не раньше, чем через 2-4 недели в лучшем случае.
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

SERGIO, Ага, прочитавшему ту тему полностью можно сразу ставить выложенный в соседней теме диагноз...
Сэнсей, Если так хочется продолжить тут, выложи в отдельную тему только судебные акты и обсуждай только правовую сторону тех вопросов, по которым еще нет окончательного решения.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Zmiy zeleny писал(а):SERGIO, Ага, прочитавшему ту тему полностью можно сразу ставить выложенный в соседней теме диагноз...
Сэнсей, Если так хочется продолжить тут, выложи в отдельную тему только судебные акты и обсуждай только правовую сторону тех вопросов, по которым еще нет окончательного решения.
Ok, сделаю. Но ближе к концу будущей недели - на неделе буду в разъездах.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Zmiy zeleny писал(а):SERGIO, Ага, прочитавшему ту тему полностью можно сразу ставить выложенный в соседней теме диагноз...
Начнём, пожалуй:

Судебные и несудебные экспертизы в нашу пользу не выкладываю (но если нужно - выложу), поскольку объём большой.
Вот на основании этой цидули методом органолептического анализа причин пожара 2-я инстанция отменила решение 1-й и вынесла новое решение:
1 Заключение эксп.ТПП Ищенко_лист 1.JPG
1 Заключение эксп.ТПП Ищенко_лист 1.JPG (283.32 КБ) 1844 просмотра
2 Заключение эксп.ТПП Ищенко_лист 2.JPG
2 Заключение эксп.ТПП Ищенко_лист 2.JPG (321.71 КБ) 1844 просмотра
Вот это, собсно, решение 1-й инстанции:
решение 1.jpg
решение 1.jpg (204.88 КБ) 1844 просмотра
Продолжение - в следующем сообщении.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Продолжаем:
решение 2.jpg
решение 2.jpg (225.16 КБ) 1844 просмотра
решение 3.jpg
решение 3.jpg (227.28 КБ) 1844 просмотра
решение 4.jpg
решение 4.jpg (231.88 КБ) 1844 просмотра
Продолжение - далее
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Продолжение:
решение 5.jpg
решение 5.jpg (224.48 КБ) 1844 просмотра
решение 6.jpg
решение 6.jpg (222.97 КБ) 1844 просмотра
решение 7.jpg
решение 7.jpg (130.08 КБ) 1844 просмотра
Окончание ниже
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Решение 2-й инстанции:
Касс_реш л1.jpg
Касс_реш л1.jpg (344 КБ) 1844 просмотра
Касс_реш л2.jpg
Касс_реш л2.jpg (375.29 КБ) 1844 просмотра
Касс_реш л3.jpg
Касс_реш л3.jpg (377.58 КБ) 1844 просмотра
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Последний лист гадской кассации:
Касс_реш л4.jpg
Касс_реш л4.jpg (273.51 КБ) 1843 просмотра
Вот предмет обсуждения. Можно выложить ответы по всем нашим жалобам, если необходимо (в областной, верховный, ККС, ВККС, Генпрокуратуру, СК, Медведеву, Путину, их тутошнему представителю, фед.инспектору ... всё перечисленное - не по одному разу. В коллекции - порядка 20...25 отказов в возбуждении уголовного дела против этих козлов и столько же отмен этих отказов ... в общем, жизнь идёт).
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Сэнсей, Оно надо обсуждать? Тем более по кассации как бы логично расписано.
ЗЫ: На крайний случай могли использовать все прелести ООО, вместо того, чтобы кричать "Караул! Грабят!".
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

SERGIO писал(а):Сэнсей, Оно надо обсуждать? Тем более по кассации как бы логично расписано.
ЗЫ: На крайний случай могли использовать все прелести ООО, вместо того, чтобы кричать "Караул! Грабят!".
1). И что там логичного?
2). Могли бы, если б не были наивными. А потом уже поздно было.
3). Сейчас используем.
4). Грабителей наказывать надо? Да или нет?
Ответить Пред. темаСлед. тема