Жилищный кодекс при переселении

разобраться, а какие же права у собственника

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Shitya
Настоящее имя: Татьяна

Жилищный кодекс при переселении

Сообщение Shitya »

Доброго времени суток.
Помогите понять правильно закон и права. Такая ситуация:
я собственник 2-х комнатной квартиры в доме, который признан аварийным и под снос, ну а жильцы соответственно под расселение. Документы какие надо мы собрали и передали в Жил.управление Администрации. Потом нам рассказали, что наши дома включены в программу "Подготовка к празднованию 1150 летия Смоленска" (как-то так, точно не помню, как она называется). Потом они (Жил.управления Адм.) начали названивать, чтобы мы подписали Соглашение о переселении, но при этом никакого официального уведомления, о котором говорится в ст.32 ЖК мне не было. Здесь я конечно пока ничего не подписала, но периодически хожу узнаю, как продвигаются все таки "дела-то наши житейские", мне постоянные ответы - на Королевку. Я пытаюсь узнать - "почему?", а жил.управление отвечает, что мол только там у Администрации выделена земля для "переселенцев". Но я, как собственник, имею может какие-то права на другие варианты? (моя квартира в центре, я её приобретала в 2007 году в ипотеку,и вложила в нее немалую сумму в ремонт). И еще такой вопрос возникает, если дойдет до суда, то какую независимую оценку недвижимости они могут принять в случае выплаты компенсации? Понимаю, что картина моего "вопроса" может быть не полной, но может в ходе какого-либо рассуждения я смогу добавить разные мелочи. Спасибо.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Re: Жилищный кодекс при переселении

Сообщение alisa.smol »

ищи тему на форуме через поисковик "Как у нас участки под застройку выделяют" и "Реконструкция квартала Черняховского-Воробьева" :hi:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
legal

Сообщение legal »

Shitya, если вы собственники, то смотрите ст.32 ЖК РФ.
Shitya

Сообщение Shitya »

Да, спасибо, уже изучила вдоль и поперек и все коменты к нему, просто я не очень юрист и могу где-то не так смысл понимать. Не могу понять про оценку, про землю (под домом, где живу), которая якобы в собственности администрации, но в то же время я плачу налог :sorry: в законе нашем очень много "подводного хлама", главное, что все для людей. Ладно, разберемся, подсказали почитать тему про ул.Черняховского-Воробъева, будем изучать, время есть.
legal

Сообщение legal »

Shitya, район Исаковского, не?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Shitya, по подробнее про ваше жилье: какие перекрытия, год постройки, материал стен, кем признан аварийным или ветхим
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Shitya

Сообщение Shitya »

legal - район Чаплина-Энгельса
alisa.smol - год постройки в документах - 1956 год, 2-х этажка, шлакобетон и перекрытия ж/бетон, кем признан честно говоря не знаю еще, хочу сделать запрос, а куда пока не могу понять :unknw: в жил.управлении говорят делайте запрос в Администрацию, но куда - не говорят, сейчас сижу читаю, кто и как может все это дело признать. Вообще считаю, что наш дом попал под раздачу, т.к. если сносить барак напротив и 3 дома по ул.Энгельса (деревянные), то наш дом просто мешает, что бы был более выгодный участок для застройки, как-то так
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Shitya, про аварийность:
износ оценивать имеет право только БТИ
еще один запрос у УЖКХ Администрации
если "раздача"-читайте мою 3-х годичную тему "Как у нас ...."
что по поводу переселения думают остальные жильцы?
....вообще-то пока официального уведомления о признании дома аварийным нет-все фигня, но если дом переселятся не хочет-поднимайте шум
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Shitya писал(а):legal - район Чаплина-Энгельса
alisa.smol - год постройки в документах - 1956 год, 2-х этажка, шлакобетон и перекрытия ж/бетон, кем признан честно говоря не знаю еще, хочу сделать запрос, а куда пока не могу понять :unknw: в жил.управлении говорят делайте запрос в Администрацию, но куда - не говорят, сейчас сижу читаю, кто и как может все это дело признать. Вообще считаю, что наш дом попал под раздачу, т.к. если сносить барак напротив и 3 дома по ул.Энгельса (деревянные), то наш дом просто мешает, что бы был более выгодный участок для застройки, как-то так
... всё правильно, так как сносить два барака без вашего дома смысла нет :pardon:
... проще говоря, при сносе застройщик имеет два варианта
1. возместить вам рыночную стоимость квартиры /а это значит, что сколько такая квартира стоит, есть ли желающие купить такую квартиру и по какой стоимости/
2. купить вам алогичную квартиру в черте города :pardon: /ну три варианта/
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Shitya

Сообщение Shitya »

alisa.smol - в том-то и дело, что скорее всего все официально, хотя надо проверить. Запрос сделаю. Остальные жильцы - 3 квартиры не хотят никуда, а остальные уже подписали соглашение на пересиление :mellow: тем более у нас всего 8 квартир в доме и 5 из них в собственности, остальные муниципалы, вот 3-е собственников и не подписали. А скажем уговариваю их пока я не подписывать, они все в возрасте и просто не хотят из центра переезжать к черту на кулички, вот и пытаюсь что-то узнавать, сейчас еще к юристам сбегаю, да все никак к начальнику УЖКХ не могу попасть на прием.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Shitya, и еще : мотив переселения-в целях реконструкции квартала или по программе сноса аварийного жилья?
если второе, то речь моет идти даже о преступлении, когда в целях освобождения "выгодного" ЗУ в федеральную программу "запихивают" далеко не аварийный дом-тогда еще жалоба в прокуратуру.
в любом случае, даже, если аварийность, у вас есть выход, хотя Ваш дом вряд ли при правильной шумихе признают аварийный, а понятия "ветхий" в законодательстве нет
еще совет: если жители вашего дома не хотят "переселятся", то вам надо подумать, о иске к Администрации города о проведении капрема
Shitya

Сообщение Shitya »

Мы включены в эту программу и на официальном сайте Администрации ГГСмоленска это все вывесили уже давно, только раньше было до июня 2012 переселить, а сейчас продлили до конца 2012 года.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

smits, не так :
никто не имеет право обязать собственника продать свою квартиру, так что, можно повыпендриваться, а можно и отстоять свой дом, как сделали жильцы 2-х этажек на Кирова, тех, которые перпендикулярно Октябрьской, они выкатили застройщику космические цены за свои квартиры, и их оставили в покое
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Shitya писал(а):Мы включены в эту программу и на официальном сайте Администрации ГГСмоленска это все вывесили уже давно, только раньше было до июня 2012 переселить, а сейчас продлили до конца 2012 года.
читай мою тему, про эту хитрожопую программу
Shitya

Сообщение Shitya »

smits писал(а):
Shitya писал(а):legal - район Чаплина-Энгельса
... всё правильно, так как сносить два барака без вашего дома смысла нет :pardon:
... проще говоря, при сносе застройщик имеет два варианта
1. возместить вам рыночную стоимость квартиры /а это значит, что сколько такая квартира стоит, есть ли желающие купить такую квартиру и по какой стоимости/
2. купить вам алогичную квартиру в черте города :pardon: /ну три варианта/
В том то и дела, что ни о каких вариантах речи нет. А могут они принять от меня независимую оценку квартиры? Я конечно понимаю ,что в черте города, но тот факт, что я покупала эту квартиру 4 года назад именно здесь в ужасном состоянии и вложила в ремонт не малые деньги (для меня) - это можно как то обговорить хотя бы в плане компенсации?
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Shitya, беги в Ленинскую прокуратуру с заявлением о фальсификации при признании дома ветхим, в Ленинскую-по месту нахождения ответчика: Администрации Смоленска (УЖКХ)- и под входящий!!!
Shitya

Сообщение Shitya »

alisa.smol писал(а):
Shitya писал(а):Мы включены в эту программу и на официальном сайте Администрации ГГСмоленска это все вывесили уже давно, только раньше было до июня 2012 переселить, а сейчас продлили до конца 2012 года.
читай мою тему, про эту хитрожопую программу
как называется тема? вот эта - "Как у нас ...."??
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Shitya, не связывайся с оценкой-никто не имеет права заставить тебя продать твою квартиру, даже в аварийном доме, а аварийность-это опасность проживающих в результате износа
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Shitya, "Как у нас участки под застройку выделяют"-правда там много флуда было :( и тролей..
Shitya

Сообщение Shitya »

alisa.smol писал(а):Shitya, беги в Ленинскую прокуратуру с заявлением о фальсификации при признании дома ветхим, в Ленинскую-по месту нахождения ответчика: Администрации Смоленска (УЖКХ)- и под входящий!!!
Основание? и на кого писать? запрос надо сделать сначала в УЖКХ о том, кто признал его ветхим?
Shitya

Сообщение Shitya »

alisa.smol писал(а):Shitya, "Как у нас участки под застройку выделяют"-правда там много флуда было :( и тролей..
Спасибо, сейчас почитаю, флуд мимо глаз, троллей тож :)
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Shitya, основание: просим проверить законность признания нашего дома аварийным и устранить давление администрации города на нас, как на собственников квартир, для переселения.с переселением на условиях Администрации не согласны
..как то так...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... обычно, как правило, обязанности за переселение возлагают на застройщика, которому выделен данный участок :pardon:
... так что в Администрации могут культурно послать подальше :pardon:
... и жил.управлении тоже могут культурно послать подальше :pardon:
... вопрос один, кто будет строить?
Shitya

Сообщение Shitya »

smits писал(а):... обычно, как правило, обязанности за переселение возлагают на застройщика, которому выделен данный участок :pardon:
... так что в Администрации могут культурно послать подальше :pardon:
... и жил.управлении тоже могут культурно послать подальше :pardon:
... вопрос один, кто будет строить?
а может такое быть, что нет застройщика? земля никому не выделена, нам говорят, что типа это программа может этого не предполагать и переселять вас будет Администрация :mellow:
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

smits, в УЖКХ не посылают, а дают письменный ответ, если заявление под входящий зарегено, но лучше в 5 адреса сразу:
1.Губеру
2.Представителю Прези по правам человека
3.Прокуратуру
4. Главе Админа Смоленска
5.Начальнику УЖКХ
6.Начальнику жилищной интпекции по Смол области
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Shitya писал(а): а может такое быть, что нет застройщика? земля никому не выделена, нам говорят, что типа это программа может этого не предполагать и переселять вас будет Администрация :mellow:
... напиши Гуляеву, можешь в личку, он вхож в эти кабинеты, может что узнает по-конкретней :pardon:
Shitya

Сообщение Shitya »

alisa.smol писал(а):smits, в УЖКХ не посылают, а дают письменный ответ, если заявление под входящий зарегено, но лучше в 5 адреса сразу:
1.Губеру
2.Представителю Прези по правам человека
3.Прокуратуру
4. Главе Админа Смоленска
5.Начальнику УЖКХ
6.Начальнику жилищной интпекции по Смол области
:shok: и что я им все одно и тоже писать или для каждого разную "сказку")) Я делала типа запроса в УЖКХ по поводу на основании чего они у нас доки просят предоставить и подписать какое-то соглашение, да, они ответили быстро, но распечатать мне ст.32 ЖК было очень круто с их стороны, ну может я конечно не правильно вопросы свои написала, вот надо, как юридически грамотно все это спросить и описать)))
Shitya

Сообщение Shitya »

smits писал(а):
Shitya писал(а): а может такое быть, что нет застройщика? земля никому не выделена, нам говорят, что типа это программа может этого не предполагать и переселять вас будет Администрация :mellow:
... напиши Гуляеву, можешь в личку, он вхож в эти кабинеты, может что узнает по-конкретней :pardon:
Спасибо за совет, напишу :) только не подскажите, как его "ник" или где его искать :rolleyes: я здесь немного первый раз
Последний раз редактировалось Shitya 14 дек 2011, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol

Сообщение alisa.smol »

Shitya, да, одно и тоже в 6 адресов:
просим проверить законность признания нашего дома аварийным
Shitya

Сообщение Shitya »

alisa.smol писал(а):Shitya, да, одно и тоже в 6 адресов:
просим проверить законность признания нашего дома аварийным
Понил, попробуем :) :)
Ответить Пред. темаСлед. тема