Коллекторское агентство требует сомнительный долг

Накладка в предоставлении услуг провайдера

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
zina
Настоящее имя: Зина

Коллекторское агентство требует сомнительный долг

Сообщение zina »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я сама из Киева, но мне посоветовала сюда написать племянница, которой здесь очень помогли.
В 1999 г. я купила 1-комнатную квартиру, где было проведено кабельное телевидение, с которым я раньше не сталкивалась. Старый жилец не разорвал договор с провайдером, а я продолжала платить по квитанциям на его имя и пользовалась услугами. Через десять лет (в 2009 г.) я решила провести интернет и заменить кабельное ТВ на цифровое, используя услуги того же провайдера. Позвонила и заказала установку, подробно разъяснив свою ситуацию с использованием услуги кабельного на имя старого жильца. У меня приняли заявку и сказали, что все оформят, когда мастера будут устанавливать новые услугу. Когда мне все установили, то я подписала новый договор уже на свое имя. После этого мне стали приходить квитанции и на кабельное - на имя старого жильца, и на цифровое - на мое имя (ну и на интернет, конечно). Я сначала подумала, что это ошибка или что все вскоре выяснится. Но квитанции продолжали идти. Дозвониться в то время туда было очень сложно, потому что район массово переводили на цифровой формат, достояться на прием тоже было очень проблематично. Я все же дозвонилась, и мне сказали, что надо разыскать старого жильца, чтоб он отказался от услуги, чего я сделать не могла. Через какое-то время квитанции на имя старого жильца перестали приходить, а район был полностью переведен на цифровое ТВ-обслуживание. И вот через год (в начале этого лета) я получила уведомление на имя старого жильца от коллекторской компании с требованиями и угрозами. Я звоню провайдеру, объясняю ситуацию, а мне отвечают, проверив данные, что это вина мастеров, которые не сказали мне, что при установке цифрового я должна была принести справку из ЖЭКа о прописке-проживании и посоветовали позвонить коллекторам и объяснить ситуацию. Я так и сделала (тоже дозвониться очень непросто), мне ответили, что зафиксируют мой звонок. А теперь снова пришло письмо с требованиями и угрозами суда и больших расходов, а ложный долг за это время вырус почти вдвое в связи с потраченной ими на это дело работой.
Простите за многословие и спасибо за внимание, если кто осилил дочитать. Подскажите. пожалуйста, как мне поступить. Я, конечно, простота, но не хотелось бы поощрять провайдера, на нечистоплотность которого многие мне раньше нарекали.
anovikov
Контактная информация:

Re: Коллекторское агентство требует сомнительный долг

Сообщение anovikov »

Ну так плевать, оно ж на имя старого жильца, так и скажите агентству - тут таких не проживает.
zina

Сообщение zina »

anovikov писал(а):Ну так плевать, оно ж на имя старого жильца, так и скажите агентству - тут таких не проживает.
Спасибо, что откликнулись. Но ведь они тогда его разыщут, но и без моего участия в конце концов не обойдется.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

zina писал(а): а ложный долг за это время вырус почти вдвое в связи с потраченной ими на это дело работой.
Простите за многословие и спасибо за внимание, если кто осилил дочитать. Подскажите. пожалуйста, как мне поступить. Я, конечно, простота, но не хотелось бы поощрять провайдера, на нечистоплотность которого многие мне раньше нарекали.
так у них притензия к старому жильцу. Учитывая все возможные законы, которые они могут только приплести, можно послать их лесом. От жильца к жильцу без юридического оформления ничего не передается. Сомнительные коллекторские компании конечно любят пугать неопытных лузеров, но лечится это очень просто, просто сообщите им, что вы написали заявление в милицию на необоснованный "подкат", думаю больше про них не услышите (за имключением пары контор коллекторских, которые с копами плотно сотрудничают, но они такой мелочевкой не занимаются)
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

не забивайте себе голову,вашей вины тут нет,а бумажки от коллекторов выбрасывайте в урну,удачи!
ЗЫ,Шахтер чемпион!
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

Сёма, Оболонь!
У других читайте!
zina

Сообщение zina »

Сёма писал(а):не забивайте себе голову,вашей вины тут нет,а бумажки от коллекторов выбрасывайте в урну,удачи!
ЗЫ,Шахтер чемпион!
Спасибо! Для меня это самое удобное, ежели чего - сошлюсь на Вас:). Думаете не привлекут за то, что сама не додумалась справку из ЖЭКа принести?
zina

Сообщение zina »

barmoglot писал(а):так у них притензия к старому жильцу. Учитывая все возможные законы, которые они могут только приплести, можно послать их лесом. От жильца к жильцу без юридического оформления ничего не передается. Сомнительные коллекторские компании конечно любят пугать неопытных лузеров, но лечится это очень просто, просто сообщите им, что вы написали заявление в милицию на необоснованный "подкат", думаю больше про них не услышите (за имключением пары контор коллекторских, которые с копами плотно сотрудничают, но они такой мелочевкой не занимаются)
Про милицию пока воздержусь. Но не хотелось бы отправлять их с приветом и к старому жильцу. Попробую еще раз позвонить, подготовив уверенную речь, и надеюсь, что до суда не дойдет, нервишки у меня для эого не очень.
Спасибо большое, что откликнулись:).
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

zina писал(а): Про милицию пока воздержусь. Но не хотелось бы отправлять их с приветом и к старому жильцу. Попробую еще раз позвонить, подготовив уверенную речь, и надеюсь, что до суда не дойдет, нервишки у меня для эого не очень.
Спасибо большое, что откликнулись:).
кому позвонить, вообще надо забить на эту контору, не то что не звонить, а посылать их, когда они звонят.
зы: вот я не понимаю, а если придут и скажут, ваш сосед нам должен, тоже будете звонить, ждать суда. ЭЭЭ, очнитесь!
zina

Сообщение zina »

))) Большое спасибо, убедили... т.е. - привели в чувство.
Ответить Пред. темаСлед. тема