Ко мне,как председателю садоводческого товарищества(СТ), обратился один из членов СТ, с просьбой дать справку о том, что в такой-то период он якобы проживал на даче. Человек хочет эту справку отнести в ЖЭУ, с целью перерасчета коммунальных платежей.
Я посмотрел ныне действующие Правила предоставления коммунальных услуг гражданам (№307 от 23.05.2006) и не нашел там прямых указаний предоставлять такие справки от СТ.
Кроме одного: "...Документом, подтверждающим временное отсутствие потребителя, могут являться:... ж) иные документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя."
У меня вопросы к юридически подкованным:
1. Могу ли я дать такую справку?
2. Какую ответственность я несу,(я ведь не могу следить за челом, живет он там или нет) в случае, если ЖЭУ (управляющая компания) на меня станет наезжать?
Перерасчет коммуналкм за период временного отсутствия
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Перерасчет коммуналкм за период временного отсутствия
Stony,
1. Можешь.
2. Если он действительно регулярно появлялся летом на даче, то никакой.
1. Можешь.
2. Если он действительно регулярно появлялся летом на даче, то никакой.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Я доказать вряд ли смогу. Словосочетание "регулярно появлялся" не имеет числового значения. Как считать: ежедневно (ночами приезжал обратно на хату), еженедельно (по субботам, воскресениям поливал огород, потом уезжал на хату), а может 5 дней жил на даче, а на шестой, седьмой - домой приезжал?
Какая то ерунда! В новых http://government.ru/gov/results/15317/ Правилах, которые пока не вступили в действие, разрешается СТ давать справки.
Вот выдержки:
"...и) справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества;..."
Мало того, разрешается потребителю, самому решать, чем доказывать:
"...к) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении. ..."
Теперь все "переедут жить" на дачи, в гаражи, в палатки... Коммуналку никто платить не будет, что ли?
Какая то ерунда! В новых http://government.ru/gov/results/15317/ Правилах, которые пока не вступили в действие, разрешается СТ давать справки.
Вот выдержки:
"...и) справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества;..."
Мало того, разрешается потребителю, самому решать, чем доказывать:
"...к) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении. ..."
Теперь все "переедут жить" на дачи, в гаражи, в палатки... Коммуналку никто платить не будет, что ли?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Stony,
Хотя фактически никто это проверять не будет.
Пусть и УК доказывает что не приезжал. Но если есть сомнения в постоянном проживании лучше не выдавать.Я доказать вряд ли смогу. Словосочетание "регулярно появлялся" не имеет числового значения. Как считать: ежедневно (ночами приезжал обратно на хату), еженедельно (по субботам, воскресениям поливал огород, потом уезжал на хату), а может 5 дней жил на даче, а на шестой, седьмой - домой приезжал?
Хотя фактически никто это проверять не будет.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)