Сколько нас юристов?
считалочка
- Эквадорец
- Контактная информация:
Re: Сколько нас юристов?
О, SERGIO дает комментарии смоленским журналистам. Уважуха! :)
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
- К-22
- Настоящее имя: Кирилл
- Контактная информация:
Надо бы много чего. Только для чего - вопрос весьма сложный.MILA писал(а):Учусь изо всех сил :yahoo: интересно :good: после СГМА
Гражданка, арбитраж.
Сфера интересов широка: начиная с тривиального договорного права, заканчивая нюансами в вопросах по госзаказам, в строительстве и многом другом.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
странно что автор поста не ответил)Zmiy zeleny писал(а):Юджин,Не хочу никого обидеть, но боюсь что у большинства здесь присутствующих "юридической вышки" в классическим ее понимании нет. У меня тоже...в смысле - "вышка юридическая" есть?
В Смоленске на данный момент нет ни одного юридического ВУЗа. Нормальное образование по этой специальности в РФ можно получить только в тех ВУЗах, юрфаки которых существовали во времена СССР.
- MILA
ИНТЕРЕСНО, для себя :hi:К-22 писал(а):Надо бы много чего. Только для чего - вопрос весьма сложный.MILA писал(а):Учусь изо всех сил :yahoo: интересно :good: после СГМА
Гражданка, арбитраж.
-
- Контактная информация:
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
я ж спросила у анют13 есть ли у нее высшее юридическое образование, потому как именно оно дает право считаться юристом,так?Zmiy zeleny писал(а):Юджин,
Автор поста учился не в Смоленске.
так в чем интрига того, что она училась не в смоленске? секретная школа какая?
зы: МЮИ при Минюсте, 2002 год, Королевский филиал, перевод из МЮИ МВД РФ в связи из увольнением из огранов по собственному, МИКХиС 2008- коммерция
-
- Контактная информация:
по идее не так, юрист это человек который занимается юридической практикой в настоящий момент. Иное это образование, это как ворк энд джоб, понятия имхо различные.Юджин писал(а):есть ли у нее высшее юридическое образование, потому как именно оно дает право считаться юристом,так?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Именно так. На форуме есть торговый представитель с дипломом юриста (не буду говорить кто). Встречал даже грузчиков с юридическим образованием )barmoglot писал(а): по идее не так, юрист это человек который занимается юридической практикой в настоящий момент. Иное это образование, это как ворк энд джоб, понятия имхо различные.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
по идее тогда надо было назвать тогда тему " кто работает юристом" тогда :), а то у нас юристов полстраны тогда - смотрит страна "час суда" и прочую муть )barmoglot писал(а):по идее не так, юрист это человек который занимается юридической практикой в настоящий момент. Иное это образование, это как ворк энд джоб, понятия имхо различные.Юджин писал(а):есть ли у нее высшее юридическое образование, потому как именно оно дает право считаться юристом,так?
зы: или ты думаешь, как юрист по жизни, или нет, ВУЗ это доплнение, а юриспруденция-это образ жизниbarmoglot писал(а):по идее не так, юрист это человек который занимается юридической практикой Иное это образование, это как ворк энд джоб, понятия имхо различные.Юджин писал(а):есть ли у нее высшее юридическое образование, потому как именно оно дает право считаться юристом,так?
Юджин, человек с высшим юридическим, не работающий официально, но регулярно представляющий интересы доверителей по доверенности в судах юрист?
-
- Контактная информация:
anut13, Юристы (это лично мое скромное мнение как работника и представителя работодателя в этой сфере), узнав о планах крупной строительной компании снести их дом, с радостью начинают изучать законодательство и судебную практику в этой сфере. Ну или хотя бы консультируются с юристами крупных строительных компаний с целью максимально опустить застройщика.
не боись, база нормативки собрана, но!!! по ново введениея зак-ва: жильцы домов, признанные аварийно-ветхими переселяются "куда попало"-даже в другой город в области :((( это как бы милость такая, типа мы обеспечим вас жильем, хоть каким, вторичка, удаленка....Zmiy zeleny писал(а):anut13, Юристы (это лично мое скромное мнение как работника и представителя работодателя в этой сфере), узнав о планах крупной строительной компании снести их дом, с радостью начинают изучать законодательство и судебную практику в этой сфере. Ну или хотя бы консультируются с юристами крупных строительных компаний с целью максимально опустить застройщика.
зы : извини, мы жильцы далеко не ветхого дома (обычная хрущевка, ток 2-х этажная, дс за нами в 20 метрах по фундаментам-соляризацию в СССР соблюдали) и рядом такие же хрущи-ровесники, которые в список ветхих не попали на Николаева СЧИТАЕМ место расположения нашего дома "шоколадным" -прям напротив Телеателье на Воробьева 13, именно по причине прекрасного место расположения большая часть жильцов и ПРИОБРЕТАЛА квартиры в нашем доме, в том числе и я
Zmiy zeleny, зы, я не представляю работодателя с в сфере юриспруденции, но имея опыт процессуальной деятельности с 1993 года НИКОГДА не лезу с комментами в ситуацию, которую я не изучила "от и до" :)....кому куда идти, с кем советоваться....
-
- Контактная информация:
anut13, Я как раз в ситуацию и не лезу именно по причине того, что не знаю ее досконально. Я не говорю, что ты действуешь неправильно по тем же причинам. Просто юристы в такой ситуации действуют по другому. Твои же посты по этой теме скорее женские , чем юридические. Это не плохо, это просто совсем другая стратегия, выбор которой всегда за заинтересованным лицом.
ЗЫ:
ЗЫ:
Навскидку совет: оформить землю под домом и оспаривать все НПА, касающиеся этого вопроса. И одновременно договариваться. Насколько я знаю, до настоящего момента никто из жителей расселенных в Смоленске домов в убытке не оказался, хотя судились действительно многие.жильцы домов, признанные аварийно-ветхими переселяются "куда попало"
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
юрист. у него в дипломе так написано. соотнеся ситуацию с врачами, доктором может называться только лицо, которое имеет соответствующее образование. в рашке "врача" еще надо подтверждать каждые n-лет.anut13 писал(а):Юджин, человек с высшим юридическим, не работающий официально, но регулярно представляющий интересы доверителей по доверенности в судах юрист?
-
- Контактная информация:
Змей, года полтора в стройке была моя тема по этому поводу "Как у нас участки под застройку выделяют" называется,со всеми законодательными выкладками, как моими, так и юристов форума, щас тема про наш дом всплывает эпизодически, когда я лично с Взезнающим отношения выясняю, ну или другие спрашивают :)Zmiy zeleny писал(а):anut13, Я как раз в ситуацию и не лезу именно по причине того, что не знаю ее досконально. Я не говорю, что ты действуешь неправильно по тем же причинам. Просто юристы в такой ситуации действуют по другому. Твои же посты по этой теме скорее женские , чем юридические. Это не плохо, это просто совсем другая стратегия, выбор которой всегда за заинтересованным лицом.
ЗЫ:Навскидку совет: оформить землю под домом и оспаривать все НПА, касающиеся этого вопроса. И одновременно договариваться. Насколько я знаю, до настоящего момента никто из жителей расселенных в Смоленске домов в убытке не оказался, хотя судились действительно многие.жильцы домов, признанные аварийно-ветхими переселяются "куда попало"
Зы: Юджин, "Скажи мне как юрист-юристу:ты читать умеешь???"(с), я де-то писала, что у юриста не должно быть высшего юридического??? хотя щас некоторые колледжи тож юристов готовят....
я то вот регулярно прохожу переподготовку, а ты???
-
- Контактная информация:
Вооот, набежало...
Случись война - будет кому Родину защищать!
Враг будет разбит и основательно выпотрошен.... с конфискацией..!
Случись война - будет кому Родину защищать!
Враг будет разбит и основательно выпотрошен.... с конфискацией..!
-
- Контактная информация:
anut13,
А тема то на самом деле интересная, застройщик при расселении жильцов как правило более слабая сторона, поэтому переспективы заработка у юриста жильцов неплохие.
В том и вопрос, что ничего юридического я в спорах со Всезнающим не вижу. Посторонний человек думаю будет более склонен предположить наличие юридического образования у Всезнающего.года полтора в стройке была моя тема по этому поводу "Как у нас участки под застройку выделяют" называется,со всеми законодательными выкладками, как моими, так и юристов форума, щас тема про наш дом всплывает эпизодически, когда я лично с Взезнающим отношения выясняю, ну или другие спрашивают
А тема то на самом деле интересная, застройщик при расселении жильцов как правило более слабая сторона, поэтому переспективы заработка у юриста жильцов неплохие.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Zmiy zeleny,
Именно так, при расселении головная боль это жильцы. Кто окажется самый упертый в итоге получит больше всех. Застройщику выгоднее переплатить чем увязнуть в судебном процессе.застройщик при расселении жильцов как правило более слабая сторона, поэтому переспективы заработка у юриста жильцов неплохие.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
еще раз :diablo: жилые дома "подводят" под статус аварийных и ветхих....думаю юристы должны знать, что в данном случае жильцы расселяются "без уговоров" (по нововведениям в ЖК РФ)SERGIO писал(а):Zmiy zeleny,Именно так, при расселении головная боль это жильцы. Кто окажется самый упертый в итоге получит больше всех. Застройщику выгоднее переплатить чем увязнуть в судебном процессе.застройщик при расселении жильцов как правило более слабая сторона, поэтому переспективы заработка у юриста жильцов неплохие.
-
- Контактная информация:
anut13, Даже при таком раскладе земля остается в собственности жильцов (если ее вовремя оформить).
Подведение под статус аварийного можно оспорить, можно сделать свою экспертизу, создать преюдицию и т.п.
Подведение под статус аварийного можно оспорить, можно сделать свою экспертизу, создать преюдицию и т.п.
Zmiy zeleny, да я в курсе... сам факт: жили-не тужили, вдруг такие хлопоты...а могли и вообще быть "не в курсах"....что тучи сгущаются
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
а я то тут при чем? я в ваши "списки" не заявлялась )anut13 писал(а):Zmiy zeleny писал(а):anut13, Я как раз в ситуацию и не лезу именно по
Зы: Юджин, "Скажи мне как юрист-юристу:ты читать умеешь???"(с), я де-то писала, что у юриста не должно быть высшего юридического??? хотя щас некоторые колледжи тож юристов готовят....
я то вот регулярно прохожу переподготовку, а ты???
и зачем мне "переподготовка"? я по своим делам в суд хожу, кой чем еще занимаюсь для себя и друзей, но "на хлеб" не зарабатываю юристом, хотя образование вполне то самое)
Юджин,
зы: я эту тему вообще не мониторю, случайно заметила что ты мне в этой теме вопрос задала :)
как юриста себя щас не позиционирую, немного другая нынче специализация....
зы: я эту тему вообще не мониторю, случайно заметила что ты мне в этой теме вопрос задала :)
как юриста себя щас не позиционирую, немного другая нынче специализация....
- SERGIO
- Юридический вредитель
http://lurkmore.ru/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82
лукмор про юристов, понравилось:
лукмор про юристов, понравилось:
Юрисконсульт по своему положению может ничем не отличаться от основной массы коллег, а может прокачавшись стать чуть ли ни вторым лицом в компании, без которого руководителем не принимается ни одно мало-мальски важное решение. Зачастую люто, бешено ненавидимы как бухгалтерами (потому что не хотят за них стоять в очередях в налоговой инспекции), так и коммерсантами, т.к. на корню зарубают накреативленные ими схемы, на пальцах объясняя, кто, сколько и по какой статье за это в итоге будет сидеть.
-
- Контактная информация:
anut13,
SERGIO,
По моим наблюдениеям:
Юрист становиться вторым лицом в двух случаях - в воющих и быстро разваливающихся компаниях.
В активно развивающихся компаниях юрист - третье лицо после комммерческого директора.
Так что я был прав...как юриста себя щас не позиционирую, немного другая нынче специализация....
SERGIO,
может прокачавшись стать чуть ли ни вторым лицом в компании
По моим наблюдениеям:
Юрист становиться вторым лицом в двух случаях - в воющих и быстро разваливающихся компаниях.
В активно развивающихся компаниях юрист - третье лицо после комммерческого директора.