Поговорим о рекламе в Смоленске??
тонкости рекламной кухни
- КИТИС
Re: Поговорим о рекламе в Смоленске??
Для рекламы: услуг населению (облуживание)
что лучше:
1 листовки буклеты
2 шит
3 реклама на радио и ТВ.
Скажем так не важно, что за обслуживание, важно какой тип рекламы выбрать или любой подходят как бэ для подобной рекламы?
что лучше:
1 листовки буклеты
2 шит
3 реклама на радио и ТВ.
Скажем так не важно, что за обслуживание, важно какой тип рекламы выбрать или любой подходят как бэ для подобной рекламы?
- Beatle
- Контактная информация:
не зная целевой аудитории и ситуации с текущим состоянием продвижения что-то разумное предложить нельзя.
вообще все носители хороши, вопрос конкретной ситуации.
Расскажите побольше, из того, что можно рассказывать...
вообще все носители хороши, вопрос конкретной ситуации.
Расскажите побольше, из того, что можно рассказывать...
- КИТИС
Посмотрев по стоимости рекламы, всё же более менее было: Листовки буклеты!
Так как реклама на радио, ТВ. дорого, или я не те цены нашел =)
рекламные шиты и растяжки хм.... сложно сказать
Если есть, у кого цены скиньте =)
Так как реклама на радио, ТВ. дорого, или я не те цены нашел =)
рекламные шиты и растяжки хм.... сложно сказать
Если есть, у кого цены скиньте =)
- Beatle
- Контактная информация:
Вот, пример самолечения очередной...
КИТИС, расскажите немного больше - дам много бесплатных полезных советов. Почему например пресса не рассматривается, интернет?
Пока это напоминает "размещусь там, где МНЕ больше нравиться" а не "это выгодно потому, что .......".
Щиты стоят от 6 до 12 в месяц, без макета и печати. Растяжки - 4-6 в месяц.
КИТИС, расскажите немного больше - дам много бесплатных полезных советов. Почему например пресса не рассматривается, интернет?
Пока это напоминает "размещусь там, где МНЕ больше нравиться" а не "это выгодно потому, что .......".
Щиты стоят от 6 до 12 в месяц, без макета и печати. Растяжки - 4-6 в месяц.
- КИТИС
Beatle, Занимаемся компьютерным ремонтом.
В интернете само собой, так как сами "разрабатываем сайты, проекты"
Если человек говорит: ой мне вон там не нравиться размещаюсь там, при этом у него есть деньги тогда это тупо.
Ну, а если денег мало тогда нужно искать что то другое.
Да газетные СМИ это интересно, но нет смысла платить, так сказать много чтоб на первой полосе, а внутри это уже тупо человек просматривает читает газеты и не заметит объявления, так как там таких много.
В интернете само собой, так как сами "разрабатываем сайты, проекты"
Если человек говорит: ой мне вон там не нравиться размещаюсь там, при этом у него есть деньги тогда это тупо.
Ну, а если денег мало тогда нужно искать что то другое.
Да газетные СМИ это интересно, но нет смысла платить, так сказать много чтоб на первой полосе, а внутри это уже тупо человек просматривает читает газеты и не заметит объявления, так как там таких много.
- Beatle
- Контактная информация:
Этож хобби, как не поработать? :)Selyuk_A писал(а):Ох не отдыхается вам :)
С новым годом, трудоголики :blum:
А вы баннеры то вешайте, вешайте :) Надож приступать к рекламе то ужо :)
КИТИС , каким компьютерным ремонтом? Он разный... Опишите ЦА по пол, возраст, уровень доходов, доп.признаки (если есть выраженные).
И где это само собой происходит? :)В интернете само собой, так как сами "разрабатываем сайты, проекты"
- Beatle
- Контактная информация:
ну вот так совпало у меня, что одно из хобби приносит деньги (правда и времени ему уделяется как делу, которое приносит деньги и даже больше :))Selyuk_A писал(а):Это как если бы у меня было хобби -ремонт авто :)
- КИТИС
Beatle, Ремонт в виде переустановке ПО, замена сломанных частей и дт.. (не путать с кустарным производством и пиратским софтом).
Сайты это так сказать доп. направление так как есть всё для этого «портфолио» маленькое показывать не буду :blum:
ЦА - в данном случаи можно сказать, что компьютеры как телевизоры есть у всех
Я бы сказал ЦА от 5 до 56 лет
Сайты это так сказать доп. направление так как есть всё для этого «портфолио» маленькое показывать не буду :blum:
ЦА - в данном случаи можно сказать, что компьютеры как телевизоры есть у всех
Я бы сказал ЦА от 5 до 56 лет
- Beatle
- Контактная информация:
ну с таким подходом к планированию рекламной активности можно просто поджечь бюджет в бумажном виде :pardon:
перечитайте, подумайте, ответе на мои вопросы, тогда смогу что-то посоветовать...
перечитайте, подумайте, ответе на мои вопросы, тогда смогу что-то посоветовать...
- OKK
[/quote]
Ну вот сразу виден замыленный взгляд... Отбросьте гордость, посидите в двоем и покумекайте, чтак ли все плохо у Какзакова и так ли все хорошо у вас.
А потом уже про рекламу...[/quote]
Замыленный взгляд - это ТО, с чем трудно побороться....Вот представьте, лет десять деятельности, как трезво взглянуть на себя со стороны??!!Вот за что я бы заплатил - это что б залезть в голову клиенту, который купил у меня, и десять раз по столько, что б залезть к тому, кто купил НЕ У МЕНЯ!
То, что здесь пишут рекламные деятели - всё верно. Но мне видится одно "но".Тот, кто работает в "рознице" услуг, меня поймёт - не кажется ли вам, что поведение НАШЕГО потребителя не совсем укладывается в "современные теории" его же привлечения? Как быть, если основная масса потребителей достаточно просто позволяет себя одурачивать (лень тому причина)))), не всегда понимают, что им нужно- качество, цена или обёртка,когда по-прежнему самой действенной рекламой остаётся это пресловутое "сарафанное радио".....коротко говоря нет КУЛЬТУРЫ СОВЕРШЕНИЯ ПОКУПКИ, что даёт, на самом то деле, волю педпринимателям с мошенническим уклоном?.....вобщем к чему это я? А! Как в голову клиенту залезть? Вы какие способы знаете?
Ну вот сразу виден замыленный взгляд... Отбросьте гордость, посидите в двоем и покумекайте, чтак ли все плохо у Какзакова и так ли все хорошо у вас.
А потом уже про рекламу...[/quote]
Замыленный взгляд - это ТО, с чем трудно побороться....Вот представьте, лет десять деятельности, как трезво взглянуть на себя со стороны??!!Вот за что я бы заплатил - это что б залезть в голову клиенту, который купил у меня, и десять раз по столько, что б залезть к тому, кто купил НЕ У МЕНЯ!
То, что здесь пишут рекламные деятели - всё верно. Но мне видится одно "но".Тот, кто работает в "рознице" услуг, меня поймёт - не кажется ли вам, что поведение НАШЕГО потребителя не совсем укладывается в "современные теории" его же привлечения? Как быть, если основная масса потребителей достаточно просто позволяет себя одурачивать (лень тому причина)))), не всегда понимают, что им нужно- качество, цена или обёртка,когда по-прежнему самой действенной рекламой остаётся это пресловутое "сарафанное радио".....коротко говоря нет КУЛЬТУРЫ СОВЕРШЕНИЯ ПОКУПКИ, что даёт, на самом то деле, волю педпринимателям с мошенническим уклоном?.....вобщем к чему это я? А! Как в голову клиенту залезть? Вы какие способы знаете?
- Beatle
- Контактная информация:
почти никак, вариант только доброжелательно разговорить в момент личного присутствия... чтоб получить объективное мнение на опросах и фокус группах должен быть очень суровый организатор и очень большая выборка например.......вобщем к чему это я? А! Как в голову клиенту залезть? Вы какие способы знаете?
вот на форумах иногда говорят "в лицо" ибо анонимность... но очень редко и по делу :(
А действенная реклама это на самом деле совокупность... главное быть "in mind", и с положительными ассоциациями, как этого добиваться это уже второй вопрос
-
Никому не понравится если Вы к нему в мозг полезете...Изучайте своих клиентов, общайтесь с ними, выявляете потребности. Дайте им то, что им нужно. Доверие - вот что сближает продавца и покупателя, тогда и вопрос рекламы сам-собой покажет в каком направлении двигаться...Не надо думать, что реклама средство от всех болезней...И вот еще, "самолечение" - это действительно худший вариант. Вы же не пытаетесь сами себе зубы лечить )) или гипс при сломаной руке наложить.......вобщем к чему это я? А! Как в голову клиенту залезть? Вы какие способы знаете?
- Clash
- Контактная информация:
Анкетирование,соцопрос.OKK писал(а): Как в голову клиенту залезть? Вы какие способы знаете?
- Beatle
- Контактная информация:
Как говорит мировая практика это не очень то правдиво, когда делается кем-то на коленке, вопросы должны быть продуманы очень сильно специалистомClash писал(а):Анкетирование,соцопрос.OKK писал(а): Как в голову клиенту залезть? Вы какие способы знаете?
- Clash
- Контактная информация:
Конечно.Специалист и заказчик - идеальная пара,если оба "в теме".
- Beatle
- Контактная информация:
Заказчик формулирует что он хочет узнать, а специалист составляет правильный опрос - люди почти всегда говорят не совсем правду, поэтому вопросы надо правильно формулировать и устраивать перепроверку одного ответа в других.Clash писал(а):Конечно.Специалист и заказчик - идеальная пара,если оба "в теме".
В общем не хилая такая наука...
- viktor_ccs
- Настоящее имя: Виктор
- Контактная информация:
ну раз обещаны хорошие советы спрошу и я.
у меня голова пухнет по поводу двух маленьких фирм B2B(маленькой и очень маленькой, папиной и моей)
соответственно такие же бютжеты на рекламу.
Спрошу про первую.
Деятельность геодезия (Топограф-67, инфа на смолмаркете есть)
ЦА строительные компании, трубо - кабеле - прокладчики, заказчики строительства (как юр, так и физ лица). Соответственно воздействовать надо на лицо принимающее решение.
Сейчас есть заманчивое предложение по размещению рекламы в телефонном справочнике.
Как можно оценить потенциальный эфект от рекламы в тел. справочнике?
у меня голова пухнет по поводу двух маленьких фирм B2B(маленькой и очень маленькой, папиной и моей)
соответственно такие же бютжеты на рекламу.
Спрошу про первую.
Деятельность геодезия (Топограф-67, инфа на смолмаркете есть)
ЦА строительные компании, трубо - кабеле - прокладчики, заказчики строительства (как юр, так и физ лица). Соответственно воздействовать надо на лицо принимающее решение.
Сейчас есть заманчивое предложение по размещению рекламы в телефонном справочнике.
Как можно оценить потенциальный эфект от рекламы в тел. справочнике?
- Beatle
- Контактная информация:
Справочник (бумажный) это кладбище рекламы, поэтому либо быть на суперпозициях, либо для проформы.
В b2b всегда выгоднее заниматься активными продажами, поэтому презентационные материалы и хороший продавец это самый правильный путь. Ну + поисковая реклама.
В b2b всегда выгоднее заниматься активными продажами, поэтому презентационные материалы и хороший продавец это самый правильный путь. Ну + поисковая реклама.
- viktor_ccs
- Контактная информация:
А если нет грамотного продавца, что бы поставили на второе место?
- Beatle
- Контактная информация:
Формальное присутствие во всех справочниках (и общефедеральных тоже, если бесплатно или рентабельно), поисковую рекламу и продвижение, рекламу в изданиях для бизнеса (не справочниках, либо в справочниках, но на первой полосе), лучше в профильных.
Несколько сложно советовать, потому как не знаю, кто решение принимает в этой сфере, насчет руководителей вы видимо заблуждаетесь, сначала ищет какое-то техничесское лицо кампании, и по его же совету и выбирается.
Так же непонятно с массовостью и географией - от этого тоже зависят телодвижения.
Просмотрел - от физиков вообще нормальный поток заказов? В теории он может быть большим?
Несколько сложно советовать, потому как не знаю, кто решение принимает в этой сфере, насчет руководителей вы видимо заблуждаетесь, сначала ищет какое-то техничесское лицо кампании, и по его же совету и выбирается.
Так же непонятно с массовостью и географией - от этого тоже зависят телодвижения.
Просмотрел - от физиков вообще нормальный поток заказов? В теории он может быть большим?
- viktor_ccs
- Контактная информация:
Про ЛПР - все зависит от велечены компании.
Среднеие и малые - решение за руководителем.
Средние представительства больших компаний - руководитель представительства (филлиала)
Крупные компании и филлиалы - начальник ПТО или главный инженер
Среднеие и малые - решение за руководителем.
Средние представительства больших компаний - руководитель представительства (филлиала)
Крупные компании и филлиалы - начальник ПТО или главный инженер
- Beatle
- Контактная информация:
Ну, а география предоставления услуг?
И что по физикам - от физиков вообще нормальный поток заказов? В теории он может быть большим? Т.е. есть ли спрос, рынок и конкуренты?
И что по физикам - от физиков вообще нормальный поток заказов? В теории он может быть большим? Т.е. есть ли спрос, рынок и конкуренты?
- viktor_ccs
- Контактная информация:
на данный момент - Смоленская область.
Можно по ЦФО - но добавляются накладные расходы, т.ч. с месными конкурировать сложно.
По физикам - доход очень маленький.
Обычно заказы по физикам прихотят от подрядных организаций. Например нужно провести газ. Человек идет в фирму, занимающуюся прокладкой газопроводов, а они в свою очередь отправляют его к проектировщикам, а те к нам (и коллегам).
Т.ч. все равно - через юриков приход.
Можно по ЦФО - но добавляются накладные расходы, т.ч. с месными конкурировать сложно.
По физикам - доход очень маленький.
Обычно заказы по физикам прихотят от подрядных организаций. Например нужно провести газ. Человек идет в фирму, занимающуюся прокладкой газопроводов, а они в свою очередь отправляют его к проектировщикам, а те к нам (и коллегам).
Т.ч. все равно - через юриков приход.
- Beatle
- Контактная информация:
Ну в общем надо строить отношения с нужными юриками.
Прямой рекламой тут сильно не поможеш, потратьте рекламный бюджет на промо-продукцию (каталоги, буклеты, визитки, сувениры, календари), бонусы своим партнерам и человека который будет продавать ваши услуги.
Хотя фирм я так подозреваю не очень много - можно охватить и своими силами.
Стройте партнерство, делайте так чтоб с вами было удобно, надежно и выгодно.
Ну можно контекстную рекламу повесить - если ключевики подобрать по Смоленску - то бюджет там будет пара тысяч в год, но это так, чтоб не упустить пару-тройку заказов, на Яндексе конкретно Смоленских запросов по этому профилю - очень мало на первый взгляд.
Прямой рекламой тут сильно не поможеш, потратьте рекламный бюджет на промо-продукцию (каталоги, буклеты, визитки, сувениры, календари), бонусы своим партнерам и человека который будет продавать ваши услуги.
Хотя фирм я так подозреваю не очень много - можно охватить и своими силами.
Стройте партнерство, делайте так чтоб с вами было удобно, надежно и выгодно.
Ну можно контекстную рекламу повесить - если ключевики подобрать по Смоленску - то бюджет там будет пара тысяч в год, но это так, чтоб не упустить пару-тройку заказов, на Яндексе конкретно Смоленских запросов по этому профилю - очень мало на первый взгляд.
- Beatle
- Контактная информация:
Кстати у нас новости :) :
Отличный шанс распробовать этот вид рекламы, учитывая еще, что в январе сезонный коэффициент 0,7, а в феврале - 1 :)Январь и февраль - пора бонусов на Одноклассниках!
• Срок действия: 01.01.2010 – 28.02.2010
• Условия: При заказе баннеропоказов на январь и февраль 2010 года к купленным показам добавляется бонус:
При заказе на сумму от 5 000 до 6 000 руб. (после скидки) бонус – 5% от суммы заказа бесплатно.
– От 6 000 до 7 000 – 6%
– От 7 000 до 8 000 – 7%
– От 8 000 до 9 000 – 8%
– От 9 000 до 10 000 – 9%
– От 10 000 до 11 000 – 10%
– От 11 000 до 12 000 – 11%
– От 12 000 до 13 000 – 12%
– От 13 000 до 14 000 – 13%
– От 14 000 до 15 000 – 14%
– от 15 000 до 20 000 – 15%,
– от 20 000 до 25 000 – 20%,
– от 25 000 до 30 000 – 25%,
– от 30 000 до 35 000 – 30%,
– от 35 000 до 40 000 – 35%,
– от 40 000 до 50 000 – 40%,
– от 50 000 – 50%.
Бонусные показы размещаются в январе-феврале 2010 года.
-
Beatle ну хватит уже )) :crazy:
Все оценили Ваш талант рекламиста и продавца!
P.S. Без обид! ничего личного !!! :drink:
-
- Контактная информация:
реклама это же "двигатель торговли" его тормозить не рекомендуется :drink: