африканский бизнес

или что востребовано в кризис (в Смоленске)

Право, экономика, деловой мир, акты органов власти. Факты, вопросы, советы, опыт.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Следуя интересному определению http://www.mybiz.ru/index.php?page=505 большая часть жителей провинции это "африканцы" .
Исходя из этого очень актуален вопрос что же на данный момент востребовано тёмными людьми и в каком направлении сейчас вообще можно развиваться (в плане своего дела) в таком городе как наш.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Кризис в мозгах....
На данный момент спрос выровнялся помойму, ну за исключением покупок свыше полумиллиона наверное
Последний раз редактировалось Beatle 01 окт 2009, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 1.10.2009, 20:28) На данный момент спрос выровнялся помойму,
Позволю себе не согласиться с этим мнением , иначе бы сейчас не было столько закрытых магазинов с предложением аренды помещений.
Последний раз редактировалось Komu za 30 01 окт 2009, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
Добрый окорок

Сообщение Добрый окорок »

Значит ли это, что в Смоленске больше будут процветать, условно говоря, продавцы б/п макаронов, дешёвых окон из говенного пластика и хозяева магазинов "Твоя цена", чем те, кто предлагают качественный товар, но за чуть большие деньги, чем стоит ширпотреб?

Культуры потребления не предвидится у нас, так получается?
Трудно быть добрым. Постоянно злишься на тех, кто не добрый.
Бош Сервис Модаавто
Контактная информация:

Сообщение Бош Сервис Модаавто »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 1.10.2009, 21:08) Значит ли это, что в Смоленске больше будут процветать, условно говоря, продавцы б/п макаронов, дешёвых окон из говенного пластика и хозяева магазинов "Твоя цена", чем те, кто предлагают качественный товар, но за чуть большие деньги, чем стоит ширпотреб?

Культуры потребления не предвидится у нас, так получается?
По-моему, культуры поторебления небыло до сих пор. Жировали, думали на халяву - оказалось...
Видимо росли на сказках "По щучьему велению"?
Последний раз редактировалось Бош Сервис Модаавто 01 окт 2009, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаПозволю себе не согласиться с этим мнением , иначе бы сейчас не было столько закрытых магазинов с предложением аренды помещений.[/quote]
если торговать одним и тем же гомном но по разным ценам (а так всегда и было) то не мудрено что придется закрыться.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Магазины "Твоя цена" выживут, это я вам гарантию даю!
Не знаю, что вы считаете незначительной разницей в цене,
но для меня вот ощутима разница между, скажем, "Ценой" и "Саважем".
Добрый окорок

Е. Н. писал(а):Цитата(Е. Н. @ 1.10.2009, 21:59) Магазины "Твоя цена" выживут, это я вам гарантию даю!
Нет, ну это понятно, что выживут. Разница между "ценой" и "саважем" конечно же ощутима и даже очень.
Вот только как насчёт: "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" или "скупой платит дважды" и всё в этом духе?
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 1.10.2009, 22:17) Нет, ну это понятно, что выживут. Разница между "ценой" и "саважем" конечно же ощутима и даже очень.
Вот только как насчёт: "я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" или "скупой платит дважды" и всё в этом духе?
А как же насчёт - я не настолько богат чтобы покупать "саваж" :crazy:
Факт остаётся фактом, в ближайшее время , в большей массе будут востребованы товары и услуги первой необходимости , лично я вижу такие тенденции , на дорогом эксклюзиве и в кучерявые времена оборот невозможно было сделать , а сейчас и подавно.
Последний раз редактировалось Komu za 30 01 окт 2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Эрнесто Че Гевара
hellokitti
Контактная информация:

Сообщение hellokitti »

Е. Н. писал(а):Цитата(Е. Н. @ 1.10.2009, 21:59) Магазины "Твоя цена" выживут, это я вам гарантию даю!
в твоей цене не была, но savage низкосортный продукт.

по сабжу: оч.интересная статья. спасибо.
денежную градацию изменила бы.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаФакт остаётся фактом, в ближайшее время , в большей массе будут востребованы товары и услуги первой необходимости , лично я вижу такие тенденции , на дорогом эксклюзиве и в кучерявые времена оборот невозможно было сделать , а сейчас и подавно.[/quote]
как то ты странно размышляешь для человека уже занимающегося бизнесом.

А когда то было не так? Что изменилось вообще? Только одно помойму - больше людей начало задумываться над тем, что и по какой цене они покупают.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

имхо смоленск всегда был зоной аномальной, существующей по каким то своим правилам
один пример с распродажами, точнее с их отсутствием как таковых
в то время как космические корабли...другие города точнее их торговля живёт с наращивания оборота, в ГГС взвинчиваю цены и ждут своих миллионеров которые приехав их колхоза переплатят в 5 раз ....
ггс-дорогой город, причём качество продукции низкое
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Бош Сервис Модаавто
Контактная информация:

Сообщение Бош Сервис Модаавто »

Кому за 30 писал(а):Цитата(Кому за 30 @ 1.10.2009, 22:29) А как же насчёт - я не настолько богат чтобы покупать "саваж" :crazy:
Факт остаётся фактом, в ближайшее время , в большей массе будут востребованы товары и услуги первой необходимости , лично я вижу такие тенденции , на дорогом эксклюзиве и в кучерявые времена оборот невозможно было сделать , а сейчас и подавно.
Спрос - рождает предложения, предложения - конкуренцию
Не важно кто ты - шахматист или фигурист, главное, что бы делать это лучше других.
Бог в деталях, тогда и доли рынка хватит хоть негров хоть алигархов, тем более шведов.
hellokitti
Контактная информация:

Сообщение hellokitti »

Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 1.10.2009, 23:10) ггс-дорогой город
что ж вы хотите? столица бриллиантов все-таки
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

hellokitti писал(а):Цитата(hellokitti @ 1.10.2009, 23:13) что ж вы хотите? столица бриллиантов все-таки
это вы серьёзно?
hellokitti
Контактная информация:

Сообщение hellokitti »

Romanzu писал(а):Цитата(Romanzu @ 1.10.2009, 23:21) это вы серьёзно?
50/50
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

hellokitti писал(а):Цитата(hellokitti @ 1.10.2009, 23:23) 50/50
была такая программа на ТВ...
а насчёт бриллиантов так вроде уже не актуальная тема :) Смоленские бриллианты вон кучу своих магазов позакрывали по стране и весям
а от производства остались завод (с СИЛЬНО сокращённой численностью) да пара СП-шек, а про снижение объемов производства я уже и не говорю даже...
Добрый окорок

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 1.10.2009, 22:51) ...больше людей начало задумываться над тем, что и по какой цене они покупают.
А если отойти от B2C?

Вот например насколько оправданно экономить на производстве, закупая заведомо дешёвые расходники и сомнительное оборудование? На мой взгляд, качественный товар или услуга никак не могут стоить копейки. И для меня очень удивительно, когда предприятие, у которого есть деньги на развитие, отказывается применять прогрессивный товар и внедрять передовые технологии, на которых, например, Европа сидит уже не первый десяток лет.

Это же всё, в свою очередь, идет в ущерб качеству выпускаемого ими продукта / оказываемой услуги.

Сколько ещё эпох пройдёт, прежде чем товары, произведенные в этой стране, не нужно будет "после сборки обрабатывать напильником"?
Последний раз редактировалось Добрый окорок 01 окт 2009, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаВот например насколько оправданно экономить на производстве, закупая заведомо дешёвые расходники и сомнительное оборудование?[/quote]
Мозг надо включать просто и быть специалистом - тогда можно сэкономить.

Пример:
я купил виртуальную студию в 12 раз дешевле, чем студии нужного качества и функционала от известных производителей, при этом в работе уже я понял что она не просто такого же качества, а дает более широкие возможности.
Последний раз редактировалось Beatle 01 окт 2009, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Добрый окорок

Beatle писал(а):Цитата(Beatle @ 2.10.2009, 0:04) Пример:
я купил виртуальную студию в 12 раз дешевле, чем студии нужного качества и функционала от известных производителей, при этом в работе уже я понял что она не просто такого же качества, а дает более широкие возможности.
Интересно соотношение примера с "Быстро, качественно, недорого - можете выбрать любые 2 пункта".
Получается, что эта студия сочетает в себе сразу все три пункта?
Последний раз редактировалось Добрый окорок 01 окт 2009, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Bionic писал(а):Цитата(Bionic @ 2.10.2009, 0:32) Интересно соотношение примера с "Быстро, качественно, недорого - можете выбрать любые 2 пункта".
Получается, что эта студия сочетает в себе сразу все три пункта?
Она не понтовая, требует правильного обращения и доработки напильником в некоторых местах, тем не менее успешно работала на прямых эфирах без косяков и зависаний. В общем от двух первых пунктов можно немного откинуть, но эти неудобства не стоят 100-200 килобаксов :)
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Сирёга писал(а):Цитата(Сирёга @ 2.10.2009, 11:20) Если у людей есть энтузиазм, то и 3 бывает.
это вопрос оценки этих параметров - все три на высоте быть не могут, но всегда можно найти оптимальное сочетание
komsomolka
Контактная информация:

Сообщение komsomolka »

Нигде в Швеции не видела такого засилья газетных киосков, надоедливых уличных мальчиков с дорогущими книжками, офисных книгобродяг. А вод воду прямо из городских водоемов пила, кинотеатр, куда без охраны первые люди страны захаживают -посещала, на фермерских минирынках в центре столицы -закупалась...
В нормальной стране -нормальный бизнес.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

Ну что тебе нашептали друзья
Наши такого страшного, что всё зависло
А ты не бойся, это у них
Нормальный бизнес это...
Нормальный бизнес это...
Последний раз редактировалось Jesus Jones 02 окт 2009, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

пипл хавает? тогда не парьтесь!(с)
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
sigeros
Контактная информация:

Сообщение sigeros »

Всё сообразно "национальному сознанию"..Какое сознание, такое и государство, такой и бизнес, такая и культура...Этого мы все достойны и показали это всей нашей историей..Когда люди работали ради собственного процветания и процветания своих стран, мы гонялись за химерами..А теперь мы хотим бизнеса с человеческим лицом, а не с козьей рожей...Надо знать своё место в строю, господа..
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Beatle, ну так весь вопрос в стоимости часа рабочего времени человека который будет дорабатывать напильником. Если это 50-100 баксов, а на доработку нужен человек на полный рабочий день - то лучше купить дорогой продукт... В условиях Смоленска, когда плохого исполнителя можно нанять за копейки, а хорошего нельзя ни за какие деньги потому что их тут нет - ситуация совсем иная.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Всё как по писаному, даже в новом доме отдыха смоленском есть номер для африканцев :crazy:

http://www.smolensk-travel.ru/hotels/p_0_obj_801.html :lol: и стоит недорого
Последний раз редактировалось Komu za 30 05 окт 2009, 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Эрнесто Че Гевара
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

ЦитатаBeatle, ну так весь вопрос в стоимости часа рабочего времени человека который будет дорабатывать напильником. Если это 50-100 баксов, а на доработку нужен человек на полный рабочий день - то лучше купить дорогой продукт... В условиях Смоленска, когда плохого исполнителя можно нанять за копейки, а хорошего нельзя ни за какие деньги потому что их тут нет - ситуация совсем иная.[/quote]
Если разница 90 тысяч зелени - можно и человека на работу взять, но не пришлось :)
Ответить Пред. темаСлед. тема