форум для людей или для модераторов?

о Новиковой (не путать с АН)

Обсуждение работы Форума
POISON

форум для людей или для модераторов?

Сообщение POISON »

эпиграф
Изображение

как известно (а кому-то ещё нет), в настоящий момент пользователи из группы "Флеймеры" не могут писАть в разделе форума "Женский клуб". Недавно из-за сбоя в автогруппах флеймерами стали почти все юзеры (7334 участника сейчас). "С чего бы?" - повис немой вопрос.
с того, что модератор Новикова поцапалась на ровном месте с наиболее активными участниками флейма. выглядело это так:
Изображение
как видим, в весьма безобидном шутливом посте Новикова, при помощи модераторского права изменять сообщения, прямо оскорбила (логично, если флейм - прямая кишка, то флеймеры, получаются, говно) всех участников смоленского форума, входящих в группу "флейм" (повторю, 7334 человека).

во флейме пишут много участников, которые адекватно общаются и в ЖК, в том числе, участники женского пола. решение закрыть им всем права на посты не кажется правильным. я предлагаю сделать наоборот и забрать права модератора у Новиковой. мне могут намекнуть. что она может обидеться и уйти с форума, прихватив с собой под угрозой увольнения, весь персонал её центра. "пофиг" - говорю я. здоровая атмосфера форума важнее. а в городе много специалистов, контакты и помощь всегда можно найти.

ну и сразу ответ на вопрос, чего это я выступаю с инициативой. как хорошо известно (а, может быть, и нет), на нынешнем движке любой модератор может модерировать по всему форуму, а не только в "своём" разделе. мне, как участнику форума, хотелось бы исключить возможность правки или удаления моих сообщений агрессивным персонажем, который, позиционируя себя как профессионального психолога, не может держать себя в руках, теряет самоконтроль на ровном месте и скатывается к наездам.

просьба комментировать по существу темы.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Re: форум для людей или для модераторов?

Сообщение Maksum »

и таки надеешся на толковый ответ?
Абонент вне зоны доступа
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

1. Запрет кому-то писать где-то на форуме считаю неправильным.
2. Считаю, что Новикова не ставила себе целью оскорблять флеймеров и обвинения Пойзон притянуты за уши. Хотя посты она потерла ИМХО необоснованно, но думаю, из-за неопытности, а не по злобе.
3. С Новиковой как с неопытным модером провести разъяснительную беседу и не раздувать из мухи мамонта.
4. Всем юзерам перечитать правила форума - там все написано.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

POISON писал(а):Недавно из-за сбоя в автогруппах флеймерами стали почти все юзеры (7334 участника сейчас). "С чего бы?" - повис немой вопрос.
с того, что модератор Новикова поцапалась на ровном месте с наиболее активными участниками флейма.
"Сбой", если это, действительно сбой, произошел гораздо раньше этого поста. Зачем вводить в заблуждение людей?
Флеймеры, оказывается, ужасно обидчивый и ранимый народ. :crazy:
Всегда считал, что флейм - это какой-то подростковый комплекс, праздник непослушания. Предлагаю назначить модератором флейма психолога г. Новикову. Это значительно оживит флеймерскую жизнь. :crazy:
Если серьезно, то запрещение группе флеймеров писать в ЖК, конечно, абсолютно неправильное. В этой части с топикстартером полностью согласен. :hi:
Maksum

Сообщение Maksum »

Семен Кузьмич, зайди сюда и пойми, что в последнее время все тут очень не просто
viewtopic.php?f=18&t=53111&start=0
Абонент вне зоны доступа
Selyuk_A
Контактная информация:

Сообщение Selyuk_A »

Семен Кузьмич писал(а):
POISON писал(а):Недавно из-за сбоя в автогруппах флеймерами стали почти все юзеры (7334 участника сейчас). "С чего бы?" - повис немой вопрос.
с того, что модератор Новикова поцапалась на ровном месте с наиболее активными участниками флейма.
"Сбой", если это, действительно сбой, произошел гораздо раньше этого поста. Зачем вводить в заблуждение людей?
Всегда считал, что флейм - это какой-то подростковый комплекс, праздник непослушания. Предлагаю назначить модератором флейма психолога г. Новикову. Это значительно оживит флеймерскую жизнь. :crazy:
Кузьмич, ты тоже оказывается хулиган))))
Давай не будем стариться раньше времени. Нам столько лет, на сколько мы себя ощущаем. Задал бы вопрос Новиковой "я в душе ребенок" но к сожалению не могу(((((
Последний раз редактировалось Selyuk_A 15 авг 2010, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

Семен Кузьмич писал(а):
Если серьезно, то запрещение группе флеймеров писать в ЖК, конечно, абсолютно неправильное. В этой части с топикстартером полностью согласен. :hi:
Кузьмич, вы реально думаете, что Новикова смогла бы модерировать флейм?)))
Maksum

Сообщение Maksum »

@ндрюх@, экстази ловер доказал, что любое.......... способно модерировать форум, вопрос только как?
Абонент вне зоны доступа
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Пойзона поддерживаю.
Maksum

Сообщение Maksum »

Сёма, зачем, он же вроде падать не собирался?
Абонент вне зоны доступа
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

Maksum, не думаю, что именно во флейме, на долго задержался бы такой модер. Хотя, самому Беликову пох.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Уважаемые флеймеры, я с вами. Флейм - это же свобода! Пусть иногда и переходящие некоторые рамки, но свобода. Вот, задумался, а не вступить ли мне в ряды флеймеров. Насчет Новиковой модератора флейма, я пошутил, конечно, не обижатесь.
Проблема модерирования форума была всегда. Сам вступал в нешуточные конфликты по этому поводу. Убивает меня то, что сама же Администрация форума нарушает собственные правила. Такого не может быть в принципе! И при этом эти же люди ратуют за законность в нашей реальной жизни, за принципы демократии. Хочется спросить, какого х...рена. Будьте последовательны. Раз модератор нарушает правила форума, он не может быть модератором. И строгость выполнения правил модератором должна быть более высокой, чем у рядового пользователя.
Запрещая флеймерам писать в ЖК, Администрация фактически меняет правила форума, причем формально эти поправки в правила не заносятся. Получается анонимное подзаконное нормотворчество. И никто никакой ответственности не несет.
Уже сто раз повторял, что форум - это не движок, а сообщество пользователей. Нужно уважать людей. Это правило №1 любого уважающегося себя форума. А уважение начинается тогда, когда с людьми считаются, принимают во внимание их мнение, не бояться признать свои ошибки.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Господа, я не пойму... со мной-то что? В ЖК писать право имею до сих пор, а в психологии - нет? Вчера думала, что утро вечера мудренее, ан нет...
Maksum

Сообщение Maksum »

Семен Кузьмич, в этом все проблема. Для меня модераторство было именно ограничителем (то не сделай, того не пошли на..), и не было уже возможности развлекаться как обычно, посему когда все это закончилось стало гораздо проще. А у ряда товарищей сразу возникает корона на голове, они это воспринимают как некоторые привелегии, но без всяких обязанностей. А ограничители в виде старших товарищей, почему то перестали бачить.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

Лисенок, это заговор имени дедушки Фрейда. п.с. заведи второй аккаунд для флейма, так будет проще всего.
Абонент вне зоны доступа
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Семен Кузьмич, ты заходи,если что! :hi:
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

Maksum писал(а):Лисенок, это заговор имени дедушки Фрейда. п.с. заведи второй аккаунд для флейма, так будет проще всего.
для теста вышел из флеймеров, появилась возможность писать в психологии. меджу флеймом и психологией без раздумья выбираю первое
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

Кто такая Новикова? Спросите, если она на Кипре живет, тогда- банить без разбирательства.
Истинно православным модератором ЖК может быть только Сёма и никто другой.
Раз пошла такая пьянка, давайте еще отберем кнопку у экстази лавера, жжеки и юриста.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Я не хочу ни откуда выходить. Верните мне мои права.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Я тут надысь вступил в конфликт с администрацией своего историчего форума. Вплоть до того, что с этого самого форума ушел, а я ведь приложил немало сил для его развития. Но принцип уважения к людям дороже всего, пришлось уходить. Се ля ви.
Так, вот, в процессе раздумий о том, как же сбалансировать интересы и амбиции пользователей и администрации, возникла идея создания Совета форума. Это высший законодательный и распорядительный орган власти форума. Он состоит из представителей администрации и самых уважаемых на форуме пользователей, которых в этот совет выбирают сами пользователи. Именно Совет принимает решение о назначении и отрешении от должности модераторов, именно Совет меняет правила работы форума, именно совет принимает любое принципиальное решение, касающееся жизни форума. Количественное соотношение представителей администрации форума и пользователей, вероятно, должно быть равным, хотя лично я за то, чтобы пользователи имели на один голос больше. Для примера, в Совет Смоленского форума входят два администратора, три супермодератора и пять выборных представителей пользователей. Очень сильно сомневаюсь, что мое предложение будет даже рассмотрено, не то, что принято, но это то, что я могу реально предложить для развития форума и упорядочения его работы.
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

Семен Кузьмич, на форуме демократии нет
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Семен Кузьмич, хорошая идея!Совет Федераций!
Семен Кузьмич
Контактная информация:

@ндрюх@ писал(а):Семен Кузьмич, на форуме демократии нет
А надо бы! Тогда всех этих проблем не было.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

Семен Кузьмич, каждому яблоку место упасть...(с)
Walking Past

Сообщение Walking Past »

По существу откомментирую так: чем больше модераторов, желающих здесь самоутвержаться и преодолевать свои детские комплексы, тем меньше форума. Я, например, в качестве реакции на модераторские выходки (которые стали "нормой") просто сворачиваю свою активность. В данном форуме, написав своё сообщение, в 9 слуаях из 10 я нажимаю не кнопку "Оправить" а закрываю браузер. Это единственный форум, где я так поступаю. Поскольку это самый "неадекватный" форум из виденных мной. Что касается прав что-то "читать" и где-то "писать" - мне искренне пох: я сам себя ограничиваю в этих правах гораздо сильнее, чем меня может ограничить кто либо ещё.
Последний раз редактировалось Walking Past 15 авг 2010, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

[youtube] [/youtube]
umnitsa

Сообщение umnitsa »

Повторю вопросы, вдруг ответят:
umnitsa » 15 авг 2010, 10:20
Что ж за дискриминация то такая?

И про себя лично задам вопрос: я девушка (запрещенный теперь для меня подфорум открыт в ЖК) и, собственно, приглашена была в этот подфорум индивидуально viewtopic.php?f=75&t=52818 , так с какого перепугу введен запрет лично для меня???
Я не плачу в подушку из-за введенного запрета, просто не вижу оснований для тотального карательства.
https://smoldaily.ru
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

Поддерживаю Пойзона. Откровенное оскорбление от модератора всей группы "Флейм".
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Семен Кузьмич, хотел бы ошибаться, но твои идеалы утопичны. Хорошо, что сам это понимаешь. Смолбаттл, тем временем, ждет.
зы. Сёма, при просмотре видео "Перемен" твоя аватара выглядит кощунственно.
Пресс

Сообщение Пресс »

Поддерживаю топикстартера. Всех модераторов отправить в отпуск до 1 сентября, лишив кнопки. Пусть восстанавливают психику. Глядишь, и пользователям с адекватными модераторами ( без короны, и уверенности в собственной непогрешимости) на форуме будет комфортнее.
Пока желания заходить на ws всё меньше и меньше :hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема