Как отозвать модератора

В теории на нашем форуме.

Обсуждение работы Форума
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Re: Как отозвать модератора

Сообщение Семен Кузьмич »

Лишить модераторства stepа надо было еще во время обсуждения темы про катастрофу с польским самолетом, где он систематически позволял себе откровенно провокационное и прямо скажем аморальное поведение. Ну, так у нас закон - тайга, а правила форума писаны только для модераторов, соблюдать которые они могут по собственному усмотрению.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Чтож он там себе позволял? Вроде как раз в отличии от хомячков адекватен был.
Ferganec
Настоящее имя: Имя настоящее

Сообщение Ferganec »

У модераторов кстати есть правила? А то они нам тут тычут правилами форума, которые сами порой нарушают.
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
avs

Сообщение avs »

Да-да Gem, СФ это наше государство в миниатюре,
и порой бывает так мило слышать от админов возмущение в политике о том что
у граждан нельзя отбирать право выбирать себе мера,
о том что власть сомневается в адекватности этого выбора и т.д. и т.п.

До тех пор, пока здесь жив лозунг "Демократии тут нет!" - тут будет болото,
такое-же как и местная власть.
Kenny
Контактная информация:

Сообщение Kenny »

Модератор это некая помесь уборщицы с охранником, который считает себя начальником. С одной стороны постоянно подтирает за пользователями говно, придаёт ему некую правильную форму и наказывает нарушителей, а с другой — почему-то обладает ничем не ограниченной властью. Представьте себе своего начальника, который ходит по офису и чистит все и везде, что вами, по его высококвалифицированному мнению профессиональной уборщицы там насрано, а в остальное время бегает за вами всеми со шваброй и пытается вас ею зачем-то ударить, как только вы появляетесь в пределах его территории. И к тому же делает это абсолютно бесплатно. Представили? Вот это и есть — модератор. ©
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Mary писал(а):
Gem писал(а): Подожди, вот давай спокойно. Как нужно реагировать, когда человек, которого не касается вопрос, начинает подгавкивать за компанию? На ум приходит только Моська или стадный инстинкт. Заметь, я задала сполне конкретный вопрос: зачем оно ему тут надо? А то получается разговор все равно что: "Все мужики козлы" и "во всем виноваты евреи", а почему? А потому.
А что же модераторы так спокойно не реагируют когда им указываешь на то же? Только начинаешь объяснять winzard что даже если тебе тема не нравится не стоит в ней гадить, тут же прибегает Skar и начинает подгавкивать.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Mary писал(а):Юджин, я выше ответила как раз на это:)

А у вышеназванного юзера могут разве что ко мне быть пренетзии:)) Зацени "юмор": viewtopic.php?f=29&t=11031&hilit=%D1%8E ... &start=220
Этот юмор слишком жизнен, чтобы быть плоским. Конечно Step имеет все права назвать автора психически больным. :rofl: ведь в его же (модера) постах столько жизненного юмора, что просто умора.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

smol_old писал(а): ... Перестал посещать ветку "Спорт"... Одна из причин - вежливость и гостеприимство модераторов... :hi:
Анна логично. Почти не посещаю, ибо спорт быстро приближается к флейму. Сейчас опять набежит куча модеров и начнет мне кричать "не трожь флейм".
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Kenny писал(а):Модератор это некая помесь уборщицы с охранником, который считает себя начальником. С одной стороны постоянно подтирает за пользователями говно, придаёт ему некую правильную форму и наказывает нарушителей, а с другой — почему-то обладает ничем не ограниченной властью. Представьте себе своего начальника, который ходит по офису и чистит все и везде, что вами, по его высококвалифицированному мнению профессиональной уборщицы там насрано, а в остальное время бегает за вами всеми со шваброй и пытается вас ею зачем-то ударить, как только вы появляетесь в пределах его территории. И к тому же делает это абсолютно бесплатно. Представили? Вот это и есть — модератор. ©
:rofl: :rofl: :rofl: оно
Ferganec
Настоящее имя: Имя настоящее

Сообщение Ferganec »

Я Gem, зря ты на флейм бычишь. Тема эта создана флеймерами изначально => что в отличии от многим мы инициативны.
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Мритью Лока писал(а):Gem, ти были вы. уважаемый, во флейме, что бы судить о нем
ЗЫ я не модератор
Думаете с тех пор как я последний раз был там что-то изменилось? Ради интереса прочитайте флеймы на вменяемых форумах. Вас ждет масса откровений и частенько полное отсутствие мата, голых задниц и прочих прелестей флейма данного форума. В сотый раз повторю, что раздел флейм возник на форумах когда стало непонятым куда сливать вольные темы, не попадающие, в том числе, и под понятие "главного". Потом как в Современник на вампирятину понабежали малолетки и ... на вменяемых форумах им быстро объяснили правила поведения, а в вашем извините таковых (правил) не наблюдается. Т.е. изначально люди во флейме обсуждали глобальные темы, причем не переходя на личности и уважая друг друга.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Ferganec писал(а):Я Gem, зря ты на флейм бычишь. Тема эта создана флеймерами изначально => что в отличии от многим мы инициативны.
Бычат телки на телок, а я стараюсь не вступать... Вашу бы инициативу да богу в уши.
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

СФ требует смены половины модераторского состава.
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Зачем, если это нужно юзерам?
Модераторы здесь - ещё и наиболее активное юзерское ядро, потому им не стоит быть модераторами.
Работа модера выше описана, и, за исключением ещё пары сфер их деятельности, описание верно.

Кроме того, в очередной раз не понимаю, если форум находится "за океаном" (как я понял), почему здесь следят за исполнением каких-то дебильных эрефийских законов? Обычно ресурс, выведенный зарубеж, это аццки оппозиционный ресурс. СФ здесь являет собой какое-то дикое исключение. Думаю, это следствие малых размеров Смоленска и знакомства через одного...
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

lsd дача писал(а):СФ требует смены половины модераторского состава.
Огласите список: кто и за что?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

lsd дача писал(а):Зачем, если это нужно юзерам?
Модераторы здесь - ещё и наиболее активное юзерское ядро, потому им не стоит быть модераторами.
А кому стоит быть? Тому, кто раз в месяц заходит? Или тому, кому не интересно писать на форум, но по какой-то причине он должен тут регулярно находиться и следить за всем?
Загогулина

Сообщение Загогулина »

Мритью Лока писал(а): Мача, Гуля, Юля или Лилена, признавайтесь :hi:
Не, не я.
Подскажите, как разбудить модератора Румату. Штоб он в своём подфоруме ставку рефинансирования обновил, раз уж взялся. Заранее спасибо.
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

R717 писал(а):
lsd дача писал(а):СФ требует смены половины модераторского состава.
Огласите список: кто и за что?
Не буду. К ним, как к юзерам отношусь нейтрально. А причина в целом такова - забывают о своей модераторской стати. О границах корректного поведения при обличении их подобными функциями. Лучше им простыми юзерами быть. Кто - можно самому определить по различным ситуациям. Я тоже не имею конкретного списка. Просто общее впечатление.
R717 писал(а): А кому стоит быть? Тому, кто раз в месяц заходит? Или тому, кому не интересно писать на форум, но по какой-то причине он должен тут регулярно находиться и следить за всем?
Главное для модера, имхо - писать больше по делу (и если ты модер в разделе, то по теме раздела), меньше флада и троллинга. Тут примерами м.б. alexander, Belikov.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

И все же мы ушли от главного вопроса!Кто еще недоволен действиями степа?Я свою конкретику привел.
avs

Сообщение avs »

Сёма, главный вопрос здесь "Как отозвать модератора", а про Степа в соседней теме.
POISON

Сообщение POISON »

Gem писал(а): спорт быстро приближается к флейму.
В рамках борьбы за вселенскую справедливость, отмечу, что все основные спортивные темы (и про Ф-1, ага :)), которые впоследствие собрали в отдельный подфорум, впервые появились именно во флейме. Больше негде было. И вполне нормально там существовали.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

POISON писал(а): В рамках борьбы за вселенскую справедливость, отмечу, что все основные спортивные темы (и про Ф-1, ага :)), которые впоследствие собрали в отдельный подфорум, впервые появились именно во флейме. Больше негде было. И вполне нормально там существовали.
С недавних пор во флейме опять стали появляться спортивные темы и весьма популярны среди некоторых пользователей.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

bender, задаешься ли ты вопросом почему спорт более популярен именно там и почему основная масса пишет лишь в "Прогнозах" ,причем лично выражаю огромную благодарность от себя лично за ведение этого раздела Мэри.
avs

Сообщение avs »

Belikov писал(а):
Юджин писал(а):Belikov, и сколько надо "вербальных" претензий чтобы "админы" посовещались?
Одной достаточно. Если это не "модератор -- мудак", конечно.
Belikov, а если юзер не хочет портить отношения с модератором, ему будет неудобно открыто писать жалобы.
Получается что открыто напишут только агрессивно настроенные на конфликт,
и такая система способствует только раздуванию склок и разборок.

Нельзя ли юзерам выражать свое отношение простым "+1" или "-1" без вербальных толкований ?
Понимаю, с одной стороны это уровень "модератор-мудак", но с другой стороны если 90% так скажет
нужны ли тут какие-либо ещё обоснования? (админ сможет отличить клонов и неадекватов)
Если 90% мудаков юзеров захотят видеть мудака модератора, то так и должно быть на мой взгляд :),
просто интересоваться их мнением нужно иногда..
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

avs писал(а):Да-да Gem, СФ это наше государство в миниатюре,
и порой бывает так мило слышать от админов возмущение в политике о том что
у граждан нельзя отбирать право выбирать себе мера,
о том что власть сомневается в адекватности этого выбора и т.д. и т.п.

До тех пор, пока здесь жив лозунг "Демократии тут нет!" - тут будет болото,
такое-же как и местная власть.
Внимательно слушаю твои предложения.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

lsd дача писал(а): Кроме того, в очередной раз не понимаю, если форум находится "за океаном" (как я понял), почему здесь следят за исполнением каких-то дебильных эрефийских законов? Обычно ресурс, выведенный зарубеж, это аццки оппозиционный ресурс. СФ здесь являет собой какое-то дикое исключение. Думаю, это следствие малых размеров Смоленска и знакомства через одного...
Мляхо, ты думаешь в этой стране проблемы возникают только по закону? Лично я не готов совершенно по закону иметь объяснения в любых органах власти по мотивам чьей-то свободы слова.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ребята, у вас очень идеализированно-демонизированные представления о модераторстве.
В конце-концов, что вам может сделать модератор? Удалить или исправить ваше сообщение? Вынести предупреждение? Забанить? Ужас-ужас.
Зато модератор не может полить вас говном и сказать, что так и было.
И я вижу, что разговоры опять остаются разговорами - предложить-то вам нечего и некого. Ой, подождите, или это вы модераторам доверяете решить проблему между вами и модераторами?
avs

Сообщение avs »

winzard писал(а):Внимательно слушаю твои предложения.
Мое первое предложение, это рекомендация не злоупотреблять той фразой о "демократии которой тут нет" в спорах с юзерами.
Я понимаю что она какбы шутка, но многократно повторенная, она становится былью.
Если в фидо она была уместна, то в современном интернет-сообществе считаю что нет.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

avs, этой фразой не то, что не злоупотребляют - ее и употребляют редко. Это фраза-объяснялка, почему тут все не так, как хочется конкретному пользователю.
avs

Сообщение avs »

winzard писал(а):avs, этой фразой не то, что не злоупотребляют - ее и употребляют редко.
В этом соль управления современной политикой на СФ если ты не знаешь :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема