Как отозвать модератора
В теории на нашем форуме.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Как отозвать модератора
Ferganec, Юджин, пишите помедленнее, я записываю.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- ZZheka
- Контактная информация:
А я за тобой слежу.Gem писал(а):дружок, следи за собой, у меня к таким как ты давно вопросов нет.ZZheka писал(а):Я понимаю всех здесь написавших, кроме Гема. Хотя, если товарищ - мазохист, то вопросов нет.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Ответ на вопрос темы краток: никак. Уточню, если речь идет о пользователях.
А все, что мы здесь пишем, это только выпускание пара.
На самом деле, вопрос-то носит принципиальный характер и затрагивает основы устройства форума. В самой сущности форума заложено противоречеие: с одной стороны форум - это не движок, а сообщество пользователей (само понятие "Форум" на это прямо указывает), с другой стороны, пользователи никаким образом не могут влиять на модерирование форума.
Роль модератора предполагает достаточно большую и малоконтролируемую власть на форуме, так как модератор никому не подотчетен, особенно при либерализме Администратора. Если уровень культуры и морали модератора невысок, что бывает, чего уж тут скрывать, то возникает перманентный конфликт модератора с пользователями. Этот конфликт в принципе не разрешим. Тут или пользователей менять, или модератора.
Я считаю, что пользователи должны иметь какой-то канал обратной связи с Администрацией форума, через который они могут давать оценки работы модераторов. Итоговое решение в конфликтах пользователей с модераторами остается за Администрацией форума, это не оспаривается. Но такой порядок лишает модераторов облика касты неприкасаемых. Поймите, любая замкнутость ведет к стагнации и деградации. Модераторов нужно держать в форме, как спортсменов. Это всем будет на пользу.
А все, что мы здесь пишем, это только выпускание пара.
На самом деле, вопрос-то носит принципиальный характер и затрагивает основы устройства форума. В самой сущности форума заложено противоречеие: с одной стороны форум - это не движок, а сообщество пользователей (само понятие "Форум" на это прямо указывает), с другой стороны, пользователи никаким образом не могут влиять на модерирование форума.
Роль модератора предполагает достаточно большую и малоконтролируемую власть на форуме, так как модератор никому не подотчетен, особенно при либерализме Администратора. Если уровень культуры и морали модератора невысок, что бывает, чего уж тут скрывать, то возникает перманентный конфликт модератора с пользователями. Этот конфликт в принципе не разрешим. Тут или пользователей менять, или модератора.
Я считаю, что пользователи должны иметь какой-то канал обратной связи с Администрацией форума, через который они могут давать оценки работы модераторов. Итоговое решение в конфликтах пользователей с модераторами остается за Администрацией форума, это не оспаривается. Но такой порядок лишает модераторов облика касты неприкасаемых. Поймите, любая замкнутость ведет к стагнации и деградации. Модераторов нужно держать в форме, как спортсменов. Это всем будет на пользу.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Семен Кузьмич, Специально для тебя Кузьмич, не путай и не усложняй :) Модератор назначается из пользователей, что в том числе предусмотрено правилами.
Если недовольны действиями конкретного модератора достаточно опять же посмотреть в Правила форума где мы видим:
Если не устраивает принятое решение читаем п. А3 Правил.
Если недовольны действиями конкретного модератора достаточно опять же посмотреть в Правила форума где мы видим:
Далее решение могут принять супермодераторы или админы. Все.C7. Модераторы - тоже люди и тоже участники форума. Иногда они нарушают правила. Жать кнопку, чтобы пожаловаться на модератора того же форума, где произошел инцидент, смысла, конечно, нет. Нужно нажать кнопку "ЛС" около сообщения и сменить там автора на кого-нибудь из администраторов (alexander и Belikov, или супермодераторов: winzard, ZZheka, Маруся, Румата). Можно сразу несколько адресатов указать. В сообщении описать проблему.
Если не устраивает принятое решение читаем п. А3 Правил.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Раз 50 уже предлагал выборы.avs писал(а):но мне показалось что в принципе есть решение (периодические перевыборы модеров)
внедрив которое подобные вопросы отпадут сами собой.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
А чего сейчас тогда происходит? Я кино вообще собирался посмотреть.с другой стороны, пользователи никаким образом не могут влиять на модерирование форума.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
выборы выборы... однако, это единственное решение.
Сергио, дорогой мой, ну определись ты уже))))) ты умный или красивый?
Сергио, дорогой мой, ну определись ты уже))))) ты умный или красивый?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Юджин, Не могу я разорваться :)
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Отправлять в личку жалобы на модераторов, конечно, можно. Но толку-то?!
Привидите пример, когда из-за таких жалоб кто-то был лишен модераторства. Вообще, есть примеры лишения модераторства из-за жалоб пользователей?
У нас и супермодераторы могут заниматься провокациями на форуме. И ничего. Нормально так.
Привидите пример, когда из-за таких жалоб кто-то был лишен модераторства. Вообще, есть примеры лишения модераторства из-за жалоб пользователей?
У нас и супермодераторы могут заниматься провокациями на форуме. И ничего. Нормально так.
- umnitsa
А для того чтобы на форуме задать вопрос нужно иметь стаж пребывания?))) Дедовщина))))R717 писал(а):Прекрасная темка. Собрались: Самые Умные (дача, гем), обиженные (Сёма), вообще только что пришедшие, но уже учащие всех и вся (umnitsa) и прочие зеваки и устроили кашу-малашу. Демократии нет. Еклмн до вас вообще не снисходило, что вообще это чей-то форум, не является он официальным ресурсом Смоленска, и этот кто-то может тут делать что захочет, в т.ч. и писать в правилах, что демократии тут нет, ставить модераторами своих друзей и девушек, много всего еще? Щас еще придет Сергеев Николай и можно открывать пиво.
https://smoldaily.ru
- SERGIO
- Юридический вредитель
Семен Кузьмич, Напоминаю про п. А3 Правил.
Форум есть частная собственность Беликова и Александера. Соответственно последнее слово будет за ними.
Форум есть частная собственность Беликова и Александера. Соответственно последнее слово будет за ними.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
SERGIO, ну давай остановимся на "фактурный" и ты выбываешь из дискуссии)))))
- SERGIO
- Юридический вредитель
Чудище, а чистят с хвоста
Юджин, неее, мне тут нравится :)
Юджин, неее, мне тут нравится :)
- John Prick
- Контактная информация:
Иррор!Вообще, есть примеры лишения модераторства из-за жалоб пользователей?
Последний раз редактировалось John Prick 06 июл 2010, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Это-то никто и не оспаривает. Наоборот, плохо, что они самоустранились от администрирования. Беда!SERGIO писал(а):Семен Кузьмич, Напоминаю про п. А3 Правил.
- John Prick
- Контактная информация:
исправил. :)Мритью Лока писал(а):что за крик души?John Prick писал(а):Иррор!
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
"понапокупали б....м прав" (с)SERGIO писал(а):Семен Кузьмич, Напоминаю про п. А3 Правил.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Эти же функции делегированы Жеке, Румате, Винзу, Марусе, они не устранялись)Семен Кузьмич писал(а):Это-то никто и не оспаривает. Наоборот, плохо, что они самоустранились от администрирования. Беда!SERGIO писал(а):Семен Кузьмич, Напоминаю про п. А3 Правил.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Юджин, по доверенности :)
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
А давай вообще модеров отменим на день. Что они тут сидят, мониторят. Так хочется тебя порой найух послать, во флейм же ты не ходишь. Я это о том, что людям даль площадку для общения, а они маааалоооо, давайте свои порядки устраивать. Некоторые умницы еле 12 сообщений набрали, а уже тут что то требуют.lsd дача писал(а): Идея ввести "карму" только для модеров у меня тоже возникла сегодня, и всячески её поддерживаю! Это бы решило сабжевый вопрос. Есть модеры, которым с удовольствием бы плюсанул, есть и те, кому за дело "-".
Последний раз редактировалось R717 06 июл 2010, 22:39, всего редактировалось 2 раза.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Сакраментальная фраза "На форуме нет демократии" не дает ответ на вопрос, а какая же форма управления есть на форуме. На мой взгляд, у нас на форуме анархия. Конечно, есть приверженцы и такой формы общественного устройства, но тогда нужно четко об этом и сказать: "Никаких общих для всех правил нет, и быть не может. Прав тот, у кого больше прав".
- SERGIO
- Юридический вредитель
Семен Кузьмич, Демократическая диктатура устроит? :)
- POISON
может, титула. или, хотя бы, номинации.Некоторые умницы еле 12 сообщений набрали, а уже тут что то требуют
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Не нужно никому ничего делегировать. Принципиальные вопросы форумской жизни администраторы должны решать сами. А то, у нас круговая порука получается. Все кивают друг на друга, по умолчанию, а ответственности никто ни за что не несет.SERGIO писал(а):Эти же функции делегированы Жеке, Румате, Винзу, Марусе, они не устранялись)
Зачем столько супермодераторов? Не могу понять. Двух - выше крыши. Или это такое почетное звание?
- umnitsa
Некоторые умницы не требовали, а вежливо и обоснованно интересовались. Повторю вопрос специально для тебя- есть какой-то временной или колличественный ценз для права высказывания собственного мнения?R717 писал(а): А давай вообще модеров отменим на день. Что они тут сидят, мониторят. Так хочется тебя порой найух послать, во флейм же ты не ходишь. Я это о том, что людям даль площадку для общения, а они маааалоооо, давайте свои порядки устраивать. Некоторые умницы еле 12 сообщений набрали, а уже тут что то требуют.
https://smoldaily.ru
- SERGIO
- Юридический вредитель
Семен Кузьмич, Что по твоему принципиальный вопрос?
Смена движка форума? Забанивание клона в политике? Удаление сообщения?
Смена движка форума? Забанивание клона в политике? Удаление сообщения?
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Ты не заметил, что такие темы в половине случаев устраивают и поддерживают кандидаты на звание ТМ2010?Мритью Лока писал(а): а на следующий день сбор подарков будет
Последний раз редактировалось R717 06 июл 2010, 22:46, всего редактировалось 1 раз.