форум для людей или для модераторов?

о Новиковой (не путать с АН)

Обсуждение работы Форума
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Re: форум для людей или для модераторов?

Сообщение Семен Кузьмич »

Iva, мои идеалы не утопичны, я по ним стараюсь жить. А вот то, что другие живут по совсем иным идеалам, это факт, с которым я считаюсь. Стараюсь аргументированно доказывать верность своих идеалов. Но люди, которые имеют хотя бы какую-то власть в нашей стране, почему-то живут по принципу: я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. Такой идеал для меня неприемлем, хотя и не утопия вовсе, а суровый реализьм!
Ken Fly
Контактная информация:

Сообщение Ken Fly »

Семен Кузьмич,
Изображение
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Ken Fly, ага...
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Семен Кузьмич, чтобы твои идеалы не были утопичными, надо менять качество человека. Чтобы форум зажил по предложенным тобой правилам, нужна тысяча (ну или хотя бы сотня) Семенов Кузьмичей с их рассудительностью и честностью. Но это утопия, невыполнимая, в том числе, к счастью.
А про дураков и начальников - такие принципы, конечно, надо искоренять. Только начальникам, а, тем более, дуракам, это нафиг не надо.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Iva писал(а):Семен Кузьмич, чтобы твои идеалы не были утопичными, надо менять качество человека. Чтобы форум зажил по предложенным тобой правилам, нужна тысяча (ну или хотя бы сотня) Семенов Кузьмичей с их рассудительностью и честностью. Но это утопия, невыполнимая, в том числе, к счастью.
Тысячи Кузьмичей не будет никогда, вот это точно утопия. Вот только не понял, почему "к счастью".
Вообще-то для реализации моих предложений по реформе администрирования форума достаточно доброй воли двух администраторов. Или я чего-то не понимаю? :pardon:
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

"К счастью" - потому что все должны оставаться разными, и вполне достаточно одного Семена Кузьмича. Ну и потому что все попытки изменить качество человека заканчивались сам знаешь чем.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Не знаю. Качество человека всегда меняется. Это исторический закон. Если бы люди не менялись, мы до сих пор жили бы в пещерах и ходили в звериных шкурах.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Убежден, что качество человека не меняется в течение тысячелетий. Римляне были порядочней жителей империи Македонского или наоборот? Зависти и предательства в 21 веке стало меньше, чем в 21 веке до нашей эры?
Многие до сих пор ходят в дорогих звериных шкурах и живут в пятикомнатных пещерах, на качество человека это не влияет. А вот попытку сделать из собаки человека хорошо описал Булгаков. Поэтому не надо вмешиваться в человеческую природу.
То есть модератору Новиковой не надо пытаться изменить флеймеров (пример с Булгаковым - метафора, для меня флейм - островок свободы, позволить соприкасаться с которым могу себе только оставаясь сторонним наблюдателем)
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Гуманизация социальной жизни налицо, спорить с этим глупо. В Испании уже запретили корриду, что уж говорить о древнеримских боях гладиаторов. Да и движение против использования шкур животных в одежде довольно актуально. Так что не нужно приводить эти художественные образы. Природа человека мало меняется, но гуманизация личности и социума происходит. Это факт. Впрочем мы уклонились от темы.
Итак, лично я хочу предложить нашим уважаемым администраторам форума рассмотреть возможность реформы администрирования форума в целях стабилизации ситуации с администрированием и снятия конфликтности в модерации, которая у нас нарастает. Вопрос прежде всего к Беликову, так как второй наш администратор занимается исключительно техническими вопросами.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

В свою очередь, готов привести множество доводов, почему этого делать не стоит. Пусть над всеми этими инициативами с демократизацией неотвратимо висит тень Александра II, отменившего крепостное право и убитого народовольцами.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Мда не все психилоги одинаково полезны. Некоторые идут туда из-за проблем с головой :hi:
Ситуация с модерами, некоторые из которых ведут себя неадекватно и администраторами, один из которых отстраняется, а другой занимается такой важной проблемом как измерение скорости SSD накопителя, накаляется...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Iva, если следовать твоей исторической аналогии, то будем ждать Октябрьской революции? Я вообще-то за реформы, а не за революцию.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Уважаемые Флеймеры! Идите в жопу! Вы устроили намеренную провокацию и я на нее отреагировал так, как посчитал нужным. Никакой смены модераторов или правил не будет. Никакого обсуждения не будет тоже.
Если набеги Флейма продолжатся в других подфорумах, будет использован тот же самый прием.

Остальным напоминаю, что ЖК - подфорум на особом положении, равно как и Флейм.
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

winzard, не ту кнопку давил. Ну ничего, я вернулся.
@ндрюх@
Контактная информация:

Сообщение @ндрюх@ »

ZZheka, и чо будет?
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

@ндрюх@, а я почем знаю? Действие равно противодействию.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Вот блин только вопрос куды на ентот раз повернет.
Абонент вне зоны доступа
Зрячий
Контактная информация:

Сообщение Зрячий »

ZZheka писал(а):winzard, не ту кнопку давил. Ну ничего, я вернулся.
уйди ты уже, одно ззло от тебя
Загогулина

Сообщение Загогулина »

Здраствуйте, товарищи. Опять назрел вопрос, для кого же этот форум. Как значит Маруся в главном пишет "з@еб@л@ корбина" и это прочитали все, так значит всё нормально, никого не банят. (тема "Загадка для Пресса", там давно уже всё подтёрто, скрыто и забыто).
Или вот Беликов, глубоко уважаемый мною человек, товарищ наш Владимир и такую "смешную" ссылку в никак не подходящей для шуток теме дал http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... 2#p7142732
И это тоже нормально. Хотя второе больше относится к человеческим качествам, но меня сильно удивило.
А как несколько в человек просто поговорили в теме про мечту [извините] (кстати возможно это и правда), обсудили важные вопросы, подискутировали, так сразу флуд, позор и бан! А ведь там никого не послали, матом не ругались. Маруся там кстати флудила не меньше. Но этого никто не заметил. Я лично Лену Яратам уважаю и люблю. Но зачем же так строго? Причём сторогость ваша, товарищи модераторы, как-то избирательна.

С уважением, Загогулина.
Авраам Линкольн

Сообщение Авраам Линкольн »

я думаю тут все на все пох и пошлют они нах
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Загогулина, Вам же уже объясняли
1. демократии здесь нет. От себя добавлю, что её не бывает вообще. Нигде.
2. чтобы всё нравилось - заведите свой форум, и пишите, пишите, пишите. Можно матом.
Спойлер
Смотрим на пяток постов выше:
winzard писал(а):Уважаемые Флеймеры! Идите в жопу!
А кому-то за посыл в ж...у суровое предупреждение вынесли и баном пригрозили :clapping:
Заметьте, даже не в жопу а на две буквы и три точки.

А вывод прост: счастлив здесь (и по жизни) лишь тот, кому искренне пох
Осчастливьте себя ;)
Эквадорцу бы это ещё донести. А то прямо жаль малОго )))
Загогулина

Сообщение Загогулина »

Да мне уже сказал один умный дядька, что мой пост в никуда. Но мне пофиг. Развели тут какой-то детский сад с воспитателями.
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

на своём личном примере скажу, что давно перешёл на принцип работы: читаю избирательно, реагирую на жалобы.. т.к читать вечную тему домолинка от корки до корки честно сказать нету времени.. да и настроение в очередной раз портить не хочется себе и людям.
Обращаясь к пользователям: видите несправедливость - жмите Кнопку, модер придёт, на Капу надавит.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

leo, тут о другом. Вечная тема о равных, и о тех, кто равнее других.
Просто некоторые обитатели никак не могут к "демократии" привыкнуть, всё им совок мерещится.
Загогулина

Сообщение Загогулина »

Совок мне не мерещится. Мне вообще ничего не мерещится, так как зрение 1. У меня конкретный вопрос: почему не наказана Маруся?
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

Загогулина, Наташа, я поясню свою позицию. Определённая группа людей взяла привычку оффтопить, устраивать междусобойчики в разных темах ЖК.
Мало кому интересно читать многостраничный личный трёп, так это ещё и правилам противоречит, не так ли?
Данные пользователи не раз предупреждались и устно, и в аську, и с занесением, и даже (вот смех-то) на реалке об этом лично разговаривали. Однако предупреждения, как показывает практика, метод неэффективный. Вычитывать и чистить каждую тему - сорри, тут и пяти модераторов не хватит - время не резиновое.
Есть надежда, что прозрачная система санкций - "нарушил правила - отдыхаешь сутки" будет работать.

Да, согласна, Палыч и Ферганец попали под замес, не они зачинщики в данной теме, можно было бы обойтись предупреждениями, но это тоже не единичный случай.
А может по армейским законам попробуем? Пусть почти безвинно пострадавшие Пылыч и Ферганец передадут благодарность Серджио, Умнице и Селюку этс, м? Может тогда треп прекратится?

Про Марусин пост ничего не скажу - лично не видела ни поста, ни жалобы на него.
Загогулина

Сообщение Загогулина »

yaratam писал(а): Про Марусин пост ничего не скажу - лично не видела ни поста, ни жалобы на него.
Ну конечно, пожаловаться никто не посмел. А теперь стёрт и пост, и комментарии к нему других пользователей. И Маруся чинно вслед за тобой в ЖК раздаёт устные предупреждения как приличный модератор.
Ну вобщем ладна, злая я сегодня. Пойду блинчиков с вареньем наверну (тока ж чур это не офф топ, это чтоб вы облизнулись)
blondinka120-68-90
Контактная информация:

Сообщение blondinka120-68-90 »

yaratam писал(а):Загогулина
Мало кому интересно читать многостраничный личный трёп, так это ещё и правилам противоречит, не так ли?
Данные пользователи не раз предупреждались и устно, и в аську, и с занесением, и даже (вот смех-то) на реалке об этом лично разговаривали. Однако предупреждения, как показывает практика, метод неэффективный. Вычитывать и чистить каждую тему - сорри, тут и пяти модераторов не хватит - время не резиновое.
Есть надежда, что прозрачная система санкций - "нарушил правила - отдыхаешь сутки" будет работать.
Интересно а сколько раз предупреждался VISTA?Где же у него личная переписка и постоянный флуд в ЖК ?
P.S Сам являюсь админом в локалке корблайна , если баню хотя бы даю прямую ссылку на пост за который дан бан
P.P.S Пишу с акка своей девушки в данный момент
avs

Сообщение avs »

Или вот Беликов, глубоко уважаемый мною человек, товарищ наш Владимир и такую "смешную" ссылку в никак не подходящей для шуток теме дал viewtopic.php?f=2&p=7142732#p7142732
И это тоже нормально.
Имхо, в Главном давно напрашивается подфорум благотворительный.
Назначте туда модератором Серафиму.
Те кому адресовано и так найдут, а остальным 99% юзеров комфортнее станет.
(ну честно, изо дня в день заходя на главный смоленский форум, ощущаешь себя подонком прокручивая "на автомате" все просьбы о помощи. Это нормально?)
Или надо завести правило, прикрепленная тема может быть таковой не более столько-то времени.
А лучше и то и другое.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

avs писал(а):
Или вот Беликов, глубоко уважаемый мною человек, товарищ наш Владимир и такую "смешную" ссылку в никак не подходящей для шуток теме дал viewtopic.php?f=2&p=7142732#p7142732
И это тоже нормально.
Имхо, в Главном давно напрашивается подфорум благотворительный.
Назначте туда модератором Серафиму.
Те кому адресовано и так найдут, а остальным 99% юзеров комфортнее станет.
(ну честно, изо дня в день заходя на главный смоленский форум, ощущаешь себя подонком прокручивая "на автомате" все просьбы о помощи. Это нормально?)
Или надо завести правило, прикрепленная тема может быть таковой не более столько-то времени.
А лучше и то и другое.
Раз ощущаешь себя падонком, то Серафима старается не зря. Может и поможешь однажды.
Ответить Пред. темаСлед. тема