Смоленская областная Дума четвертого созыва
Деятельность, вопросы, комментарии.
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
- SVoevodina
- Контактная информация:
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
Сейчас принятие программ – компетенция адм обл. Поэтому адм инициирует отмену принятых программ думой и принимает свои. Хотя перед отменой очевидна необходимость анализа итогов. Но…С.Воеводина писал(а):Цитата(С.Воеводина @ 23.11.2008, 21:05) Пункт 11.
О досрочном прекращении действия долгосрочной областной целевой программы «Комплексные меры противодействия незаконному обороту наркотиков в Смоленской области» на 2006-2009 годы
Что так? Уже не актуально?
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
20 вопрос. О проекте областного закона № 184-4 «О внесении изменений в областной закон «О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Смоленской области» - 1 чтение, в целом
Вносит Губернатор Смоленской области
Сергей Владимирович Антуфьев
25 О внесении изменения в Регламент Смоленской областной Думы
Докладчик
председатель Комиссии по Регламенту Смоленской областной Думы и депутатской этике Беркс Павел Михайлович
Опять наверное для меня принимают!
Вносит Губернатор Смоленской области
Сергей Владимирович Антуфьев
25 О внесении изменения в Регламент Смоленской областной Думы
Докладчик
председатель Комиссии по Регламенту Смоленской областной Думы и депутатской этике Беркс Павел Михайлович
Опять наверное для меня принимают!
Последний раз редактировалось Качановский 23 ноя 2008, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
1-й вопрос об областном бюджете на 2009 год - первый не только по порядку, но и по значению. Это принципиальный закон. Неужели так и примут безумный бюджет на следующий год? Уже и Питер, и Москва ужимают свои бюджеты, а Смоленску кризис, конечно, не указ, даешь 15% дефицит. Безответственность, на мой взгляд, полная. И такая же полная неуправляемость реальным развитием экономики области.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Вы уж извиняйте, что я все о бюдже и о бюджете. Но ведь это по сути основной закон жизни области на год. Фактически областная администрация обрекает область на полное отсутствие бюджета в следующем году. То, что предлагается принять, это уже не закон и не бюджет. Даже сами чиновники областной администрации во главе с Антуфьевым это признали. Конечно, у нас и ранее областной бюджет носил сугубо рамочный характер, но такого вопиющего расхождения с реалиями еще не бывало.
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
15,3%Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 23.11.2008, 22:22) 1-й вопрос об областном бюджете на 2009 год - первый не только по порядку, но и по значению. Это принципиальный закон. Неужели так и примут безумный бюджет на следующий год? Уже и Питер, и Москва ужимают свои бюджеты, а Смоленску кризис, конечно, не указ, даешь 15% дефицит. Безответственность, на мой взгляд, полная. И такая же полная неуправляемость реальным развитием экономики области.
комитет Смоленской областной Думы по законности и правопорядку
Проект областного закона №156-4 «Об областном бюджете на 2009 год», проект областного закона внесен на рассмотрение Губернатором Смоленской области и принят Смоленской областной Думой в первом чтении 30.10.2008 года. На сегодняшний момент учтены все рекомендации по итогам публичных слушаний, представлены все долгосрочные и ведомственные целевые программы. В процессе доработки проекта рабочей группой, созданной в Смоленской областной Думе, устранены все замечания, представленные Контрольно-счетной палатой Смоленской областной Думы и правовым управлением. По мере возможности учтены предполагаемые негативные последствия мирового финансового кризиса, а именно, в наличии базового варианта (инерционного) формирования областного бюджета с невысокими темпами экономического роста. Депутаты (Рыжиченков В.И.) выразили беспокойство по поводу предполагаемого увеличения доходной части бюджета за счет роста отдельных видов налогов, тогда как на федеральном уровне прослеживается тенденция к уменьшению налогового бремени, в частности, по налогу на прибыль предприятий. Заслушав представленные пояснения, комитет рекомендовал Смоленской областной Думе принять поправки и принять закон в целом.
комитет Смоленской областной Думы по социальной политике
Проект областного закона №156-4 «Об областном бюджете на 2009 год». Проект областного закона внесен на рассмотрение Губернатором Смоленской области и принят Смоленской областной Думой в первом чтении 30.10.2008 года. На сегодняшний момент учтены все рекомендации по итогам публичных слушаний, представлены все долгосрочные и ведомственные целевые программы. В процессе доработки проекта рабочей группой, созданной в Смоленской областной Думе, устранены все замечания, представленные Контрольно-счетной палатой Смоленской областной Думы и правовым управлением. Ко второму чтению представлены приложения по распределению межбюджетных трансфертов и дотаций на сбалансированность бюджетов муниципальных образований. Технически изменено распределение средств между несколькими главными распорядителями. 2 ведомственные программы переведены в разряд долгосрочных областных целевых программ. По мере возможности учтены предполагаемые негативные последствия мирового финансового кризиса, а именно, в наличии базового варианта (инерционного) формирования областного бюджета с невысокими темпами экономического роста. Депутат Е.И. Каманин и другие члены комитета выразили пожелание дальнейшего увеличения финансирования социальной сферы, в частности, ремонта и оснащения медицинским оборудованием лечебных учреждений области, ремонта образовательных учреждений, а также субсидирования строительства детских садов в муниципальных образованиях Смоленской области. Комитет рекомендовал Смоленской областной Думе принять поправки и принять закон в целом.
комитет Смоленской областной Думы по вопросам местного самоуправления
Проект областного закона № 156-4 «Об областном бюджете на 2009 год». Проект областного закона внесен на рассмотрение Губернатором Смоленской области и принят Смоленской областной Думой в первом чтении 30.10.2008 года. На сегодняшний момент учтены все рекомендации по итогам публичных слушаний, представлены все долгосрочные и ведомственные целевые программы. В процессе доработки проекта рабочей группой, созданной в Смоленской областной Думе, устранены все замечания, представленные Контрольно-счетной палатой Смоленской областной Думы и правовым управлением. По мере возможности учтены предполагаемые негативные последствия мирового финансового кризиса, а именно, в наличии базового варианта (инерционного) формирования областного бюджета с невысокими темпами экономического роста. Комитет рекомендовал Смоленской областной Думе принять поправки и принять закон в целом.
Я голосовал против.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Следующий год будет очень непростым. Уже сейчас на крупных предприятиях области начались сокращения персонала и рабочей недели. Объемы производства упали существенно. Тут впору принимать антикризисную программу и антикризисный бюджет, а мы раздуваем инвестиционные программы, экономический эффект от большинства которых стремится к нулю, т.е. деньги предлагается выбросить на ветер.
Правильный подход: жесткая экономия всех бюджетных расходов, преференции реальному сектору экономики (а не усиление налогового пресса), программы по трудоустройству населения, помощи социально незащищенным слоям.
Правильный подход: жесткая экономия всех бюджетных расходов, преференции реальному сектору экономики (а не усиление налогового пресса), программы по трудоустройству населения, помощи социально незащищенным слоям.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
- 369
- Контактная информация:
Поддерживаю! И вообще считаю Смоленскую Областную Думу и её председателями проводниками идей нашего президента и премьер-министра по улучшению жизни смолян, оздоровлению экономики, социальной ориентированности смоленского бизнеса, заметного улучшения инвестиционного климата, улучшения жизни смолян, повышения их доходов, участие области в программах "Доступное жильё" "Повышения рождаемости" "Пенсионерам - по ведру икры" "Бабам - по мужику" "Мужикам - по бутылке водки!" Слава, слава депутатам - слава добрым докторам!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
Я бы еще добавил: за досрочное прекращение долгосрочной программы. Это ж надо так сформулировать!Кто там работает?369 писал(а):Цитата(369 @ 26.11.2008, 16:49) Поддерживаю! И вообще считаю Смоленскую Областную Думу и её председателями проводниками идей нашего президента и премьер-министра по улучшению жизни смолян, оздоровлению экономики, социальной ориентированности смоленского бизнеса, заметного улучшения инвестиционного климата, улучшения жизни смолян, повышения их доходов, участие области в программах "Доступное жильё" "Повышения рождаемости" "Пенсионерам - по ведру икры" "Бабам - по мужику" "Мужикам - по бутылке водки!" Слава, слава депутатам - слава добрым докторам!
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
Спасибо за доверие.369 писал(а):Цитата(369 @ 26.11.2008, 16:49) Поддерживаю! И вообще считаю Смоленскую Областную Думу и её председателями проводниками идей нашего президента и премьер-министра по улучшению жизни смолян, оздоровлению экономики, социальной ориентированности смоленского бизнеса, заметного улучшения инвестиционного климата, улучшения жизни смолян, повышения их доходов, участие области в программах "Доступное жильё" "Повышения рождаемости" "Пенсионерам - по ведру икры" "Бабам - по мужику" "Мужикам - по бутылке водки!" Слава, слава депутатам - слава добрым докторам!
- 369
- Контактная информация:
Как-то впоминается рассказ одного математика на зонеMax Light писал(а):Цитата(Max Light @ 27.11.2008, 8:21) Ура, товарищи! Да здравствует Советская власть + электрификация всей страны! Урааааааааа!
За что сидишь?! - За знание математики!!-Это как?
-Ну вот Коммунизм (К) = Советская власть (СВ) + Электрификация всей страны (Э). А я и дальше начал рассуждать, что
СВ = К - Э или даже Э = К - СВ... Вот за это и сижу!
- 369
- Контактная информация:
Оп-па, а меня опередили, только хотел сам выложить данный опус! А что теперь делать депутату и едросу ЭК - слаживать полномочия, хотя по - русски правильнее - слажать!
"Много песен про ЕР на свете сложено-
Я слажаю вам ещё одну!"
"Много песен про ЕР на свете сложено-
Я слажаю вам ещё одну!"
Последний раз редактировалось 369 27 ноя 2008, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- 369
- Контактная информация:
Мля! Вы еще подеритесь - горячие финские парни!!! :yahoo:Епифан писал(а):Цитата(Епифан @ 27.11.2008, 13:06) Так и я тебя не видел, вот и предполагаю..... Мне качаноский симпатичен, вот и смотрю на его демарш сквозь призму дальнейшего его избрания мером...
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Что творится в данной теме?! Посты пропали! Какая-то атака клонов! В погонах! Блин. :rolleyes:
Еще раз пишу для товарища Епифана: твой пост чистой воды провокация. Удивляет одно: даже намек на какую-то оппозиционность и несогласие с руководящим мнением вызывает у нашей правящей публики просто истерики на грани нервного срыва. С чего бы это?
Обращение к депутатам областной думы по сути абсолютно взвешенно и правильно. Другое разумное решение в нынешней ситуации трудно найти. И с чего вдруг угрозы, наезды? Вот такие "конкретные ребята" у нас на вершине власти. Решили чисто попугать.
Еще раз пишу для товарища Епифана: твой пост чистой воды провокация. Удивляет одно: даже намек на какую-то оппозиционность и несогласие с руководящим мнением вызывает у нашей правящей публики просто истерики на грани нервного срыва. С чего бы это?
Обращение к депутатам областной думы по сути абсолютно взвешенно и правильно. Другое разумное решение в нынешней ситуации трудно найти. И с чего вдруг угрозы, наезды? Вот такие "конкретные ребята" у нас на вершине власти. Решили чисто попугать.
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
Епифан писал(а):Цитата(Епифан @ 27.11.2008, 12:41) У Кузьмича появился преемник - вот на какой текст наткнулся
«Уважаемые коллеги!
Считаю недопустимым принятие бюджета, заранее предрекая его несостоятельность.
Констатирую факт того, что наша деятельность – деятельность депутатов Смоленской областной Думы – уже давно превратилась в примитивный формализм. Сожалею, что жители Смоленщины по-прежнему остаются заложниками отсутствия чёткой и внятной социально-экономической политики, халатного отношения депутатов к исполнению своих прямых обязанностей. Отсутствие перспективы экономического развития, как и раньше, приведет нас к состоянию «упущенных возможностей».
Принимая этот бюджет, депутатский корпус и Администрация расписывается в своей несостоятельности, в отсутствии выработанных приоритетных направлений социально-экономического развития, четкой и объективной, учитывающей возможные риски, программы экономического развития Смоленской области. А члены партии «Единая Россия», голосующие за бюджет – не только становятся пособниками усиления социальной напряженности в области, но и дискредитируют своим равнодушным бездействием политику Президента РФ Медведева Д.А. и Председателя Партии «Единая Россия» Путина В.В., которые в своих последних программных выступлениях неоднократно заявляли, что даже в условиях кризиса государство будет выполнять свои социальные обязательства перед народом.
Мы – 35 тысяч избирателей избирательного округа № 1 предлагаем:
Бюджет отправить на доработку.
Выработать приоритетные направления социально-экономического развития Смоленской области.
Оценить и отразить в бюджете 2009 года возможные риски, связанные с финансовым кризисом.
Предлагаю направить средства, предусмотренные бюджетом на содержание Депутатского корпуса в социальную сферу, а несеквестировать важные для области программы.
Главным администраторам областного бюджета и муниципальным образованиям финансирование в 2009 году открыть из расчета 1/12 бюджета 2008 года.
В случае принятия этого ФОРМАЛЬНОГО бюджета, и как следствие – его неисполнения, считаем, что депутаты Смоленской областной Думы должны разделить с Губернатором области ответственность и заявить о самороспуске Смоленской областной Думы.»
Угадайте, кто автор?! Правильно - Качановский!!
Г-н Качановский, Вам не страшно так высказываться в нашем неспокойном мире?! Примеры Владикавказа и Самары Вас не настораживают?! Жалко будет, если какие-то хулиганы кому-нибудь чем-нибудь куда-нибудь когда-нибудь плеснут!
ЗЫ Так и просится приписка - на фига я вступил в такое г... в такую партию!?
Волков бояться в лес не ходить.
Рад , что мой сайт ( http://edkachanovsky.ru/ ) востребован общественностью. Надеюсь, что моя практика найдёт со временем отражение в деятельности и остальных моих коллег.
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 27.11.2008, 13:53) При всем моем неоднозначном отношении к ЭК, скажу, что в данной ситуации он молодец. Открыто высказал свою позицию, отличную от "одобрямса". Респект, как говорится, и уважуха Вам, Эдуард Алексеевич, за Ваши бойцовские качества.
Благодарю . Мне доложили, что ты поддерживаешь ,на всякий случай, связь со всеми штабами кандидатов . Почему ко мне не заходишь? А помнишь времена были?