Как я был с семьей в Смоленске (я из Донецкой обл)

Пикейные жилеты
Фрезереовщик
Настоящее имя: Рагнар

Как я был с семьей в Смоленске (я из Донецкой обл)

Сообщение Фрезереовщик »

Может нашим пригодится эта тема. И душу хочу излить.

Когда начались бомбежки, летали грады туда сюда, через наш дом, постоянные разрывы и ночью и днем, от которых весь дом ходуном ходил, решил вывезти жену и детей в Смоленск (в интернете почитал отзывы наших и сделал вывод, что всех стараются переселять или в сибирь или на север), в Украине все родственники то в Донецке то в Дебальцево (из огня да в полымя). Короче выбрал Смоленск, бегло пробежались работа для жены вроде была, з/п вроде высокие если перевести на наши, перебиться можно.

Приехали, поселились в гостинице (цены за номер даже дешевле чем у нас). Пошел искать жилье, интернета не было, все спонтанно. Смотрю вывеска от партии ЛДПР, что-то там, помощь в поиске жилья для жителей Донбасса бесплатно, захожу, оказывается не бесплатно, за поиск квартиры нужно заплатить 12 тыс, это в то время было 250$ !!! был в шоке если честно, говорю а что на вывеске у вас тогда? - помолчали, головы виновато нагнули, ну только для вас, и только сейчас 7000 руб ну ладно думаю. Короче за месяц поисков, нам никто не захотел сдать жилье. Украинский паспорт и маленькие дети, всех отпугивали, никто не захотел связываться, я думал за неделю найду где жить и назад поеду, но ... так и не нашли ничего, обходил наверно весь город.

От цен был просто в шоке. Я думал, в долларах цена на товары примерно везде одинакова, но понял, что на севере, как и во времена СССР все намного дороже, в среднем на еду и одежду ваши цены выше наших примерно в 4ре раза, даже после чудовищного падения гривни с 8гр за 1 дол до 27гр, наши цены поднялись незначительно мясо (самое качественное) если в долларах было 5$/кг стало 3$ у вас сейчас сколько? Когда мы были, цена была около 10$ .
По овощам то, ваша дороговизна понятна, очень далеко везти. Для сравнения сейчас у нас: бананы 2$, картошка у нас растет хуже местная стоит 0.25$ /кг, молоко 1$ (у нас сена меньше чем у вас)
Вообщем потратили у вас мы около 2000$ долл и жена и я были в шоке, за переводы плати, еда просто сжирала деньги на глазах (питались по минимуму, готовили сами, ни в какие рестораны не ходили).

Когда поняли, что с жильем ничего не получится, стали искать у вас жилье. Это был 2рой шок. Наверно у вас из-за очень больших зарплат, даже в селах, по близости Смоленска жилье, ну очень дорогое. За 10т $ это будут совершенно убитые по нашим меркам дома :-( .

Для сравнения у нас за 10т долл можно купить вполне добротный дом с газом и огородом в 100 - 300 соток типа таких

http://olx.ua/nedvizhimost/prodazha-dom ... rrency=USD

По медицине, жену нигде не принимали в больницы :(. Тут наверно сказалось, что мы не делали статус беженца (т.к. думали выехать на время)

Вообщем жена и дети стали проситься обратно в Украину. Так и уехали в Полтавскую область и купили там дом и живем.

В Смоленске остались знакомые.

Что хочу сказать, люди простые у вас замечательные, я много ходил по городу, много спрашивал, всегда мне добродушно отвечали, один парень не знаю как его зовут, даже вышел в интернет с своей мобилки (потратил наверно деньги) и объяснил мне как пройти к хозяйке одной из квартир, спасибо ему большое.

А на счет войны.. ребят, не верьте вашим телевизорам, 90% того что говорят у вас и у нас откровенный обман. Такое чувство, что вас и нас специально натаскивают на войну друг с другом.
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Re: Как я был с семьей в Смоленске (я из Донецкой обл)

Сообщение Индиана Джонс »

Фрезереовщик, езжай ты в свою украину! Троль госдеповский!
Смерть опущенной америке!
Barcas23

Сообщение Barcas23 »

90% того что говорят у вас и у нас откровенный обман. Такое чувство, что вас и нас специально натаскивают на войну друг с другом.
Что конкретно обман?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Индиана Джонс, у тебя паранойа :)-(:
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

в среднем на еду и одежду ваши цены выше наших примерно в 4ре раза, даже после чудовищного падения гривни с 8гр за 1 дол до 27гр, наши цены поднялись незначительно мясо (самое качественное) если в долларах было 5$/кг стало 3$ у вас сейчас сколько? Когда мы были, цена была около 10$ .
По овощам то, ваша дороговизна понятна, очень далеко везти. Для сравнения сейчас у нас: бананы 2$, картошка у нас растет хуже местная стоит 0.25$ /кг, молоко 1$ (у нас сена меньше чем у вас)
Вообщем потратили у вас мы около 2000$ долл и жена и я были в шоке, за переводы плати, еда просто сжирала деньги на глазах (питались по минимуму, готовили сами, ни в какие рестораны не ходили).

Когда поняли, что с жильем ничего не получится, стали искать у вас жилье. Это был 2рой шок. Наверно у вас из-за очень больших зарплат, даже в селах, по близости Смоленска жилье, ну очень дорогое. За 10т $ это будут совершенно убитые по нашим меркам дома :-( .
Зато в Киеве теперь все дешево и свобода изо всех дыр свищет! А мы в тоталитарной РФ будем жить с такими вот высокими ценами и в интернет по талонам лазить. Все просто
Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиoт (c) М.Т. Цицерон
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

Индиана Джонс, не обязательно.
Фрезереовщик, не знаю как и что вы там искали, но что-то у вас не складывается.
Найти работу в Смоленске за 20 штук, если у тебя руки не из ..опы растут и ты мужчина, не слишком проблемно, разумеется это скорее всего будет не интеллектуальная работа, но тем не менее, знакомый из Макеевки (пригород Донецка) нашел и работает, несмотря на недавнюю принудительную вентиляцию организма (пулей).
Насчет цен на жратву бредятина, не знаю как именно сейчас на (в) Украине, но еще пару недель назад, когда связывался со знакомыми, было что по официальному курсу бакса, еда даже дороже чем у нас, если по неофициальному, то процентов на 10-30% дешевле. При этом зарплаты, если считать по неофициальному ужопинские, т.к. практически у всех менее 100 баксов, а у ряда товарищей и менее 50.
Насчет больницы враки, даже с времянкой (90 суток) принимают, а уж с разрешением на временное пребывание, я уж молчу о статусе беженца, обслуживание в полном объеме и в отличии от на (в) Украине бесплатное.
Насчет остального тоже странно, или вас откровенно обували или вы ждали манны с неба или вы были не на Смоленщине.
Абонент вне зоны доступа
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

пеноватники как завизжали :-)) как и пенопиндосники
ни малейшей критики не выдерживают
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

ага) уже было подобное.... летом тем.... там тож стоял плачь княжны.
его зовут как [извините], но с двумя х в начале! [извините]
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Очередная "Дочь крымского офицера".
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Сообщение Индиана Джонс »

Maksum, Да ты в политике его перлы почитай, про внешнее управление нашей страной!
Смерть опущенной америке!
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Фрезереовщик писал(а): От цен был просто в шоке. Я думал, в долларах цена на товары примерно везде одинакова, но понял, что на севере, как и во времена СССР все намного дороже, в среднем на еду и одежду ваши цены выше наших примерно в 4ре раза, даже после чудовищного падения гривни с 8гр за 1 дол до 27гр, наши цены поднялись незначительно мясо (самое качественное) если в долларах было 5$/кг стало 3$ у вас сейчас сколько? Когда мы были, цена была около 10$ .
Так у нас сейчас цены такие же - молоко $0,6, мясо 5-6, бананы 1, картошка 0,3...
Да и не такие уж у нас северные цены...
Фрезереовщик

Сообщение Фрезереовщик »

Barcas23 писал(а):
90% того что говорят у вас и у нас откровенный обман. Такое чувство, что вас и нас специально натаскивают на войну друг с другом.
Что конкретно обман?
да много чего, особенно по началу было, про распятие детей, про националистов убивающих русских и т.д. и т.д. я уже не помню, всего, помню, что ложь одна. Была у нас непонятная толпа, которая ходила по городам и кричала москалей на ножи, её как кино снимают снимали, иногда по несколько дублей делали, в наших Украинских городах! мы видели это все в апреле и смеялись с них, думали вот клоуны, а потом это все на ваших телеканалах. Про бомбежки многое было обман, дома по началу старые подрывали, приезжали киношники с оборудованием и снимали "страшные" кадры . Примерно аж до Августа где-то, частенько этим занимались.
А вот после августа, пошло резкое наступление ДНР, вот тогда началась настоящая война :( пулеметы, грады постоянно, артиллерия. Гатили друг по другу, вообще не обращая внимание на мирных.
Фрезереовщик

Сообщение Фрезереовщик »

Doping87 писал(а): Зато в Киеве теперь все дешево и свобода изо всех дыр свищет! А мы в тоталитарной РФ будем жить с такими вот высокими ценами и в интернет по талонам лазить. Все просто
Киев, Одесса тоже очень дорогие города, там цены примерно в 3 раза выше чем везде, но и зарплаты выше. Мы туда даже и не думали ехать.
Фрезереовщик

Сообщение Фрезереовщик »

Maksum писал(а):Индиана Джонс, не обязательно.
Фрезереовщик, не знаю как и что вы там искали, но что-то у вас не складывается.
Найти работу в Смоленске за 20 штук, если у тебя руки не из ..опы растут и ты мужчина, не слишком проблемно, разумеется это скорее всего будет не интеллектуальная работа, но тем не менее, знакомый из Макеевки (пригород Донецка) нашел и работает, несмотря на недавнюю принудительную вентиляцию организма (пулей).
Насчет цен на жратву бредятина, не знаю как именно сейчас на (в) Украине, но еще пару недель назад, когда связывался со знакомыми, было что по официальному курсу бакса, еда даже дороже чем у нас, если по неофициальному, то процентов на 10-30% дешевле. При этом зарплаты, если считать по неофициальному ужопинские, т.к. практически у всех менее 100 баксов, а у ряда товарищей и менее 50.
Насчет больницы враки, даже с времянкой (90 суток) принимают, а уж с разрешением на временное пребывание, я уж молчу о статусе беженца, обслуживание в полном объеме и в отличии от на (в) Украине бесплатное.
Насчет остального тоже странно, или вас откровенно обували или вы ждали манны с неба или вы были не на Смоленщине.
Я оставаться не хотел, думал только жену и детей в Смоленск вывезти, жене предлагали работу (неофициально) 18000 руб, было приемлемо, там проблема самая главная была только с жильем, но так его и не нашли. Я же не спорю, с вашими зарплатами, вполне можно жить! Для сравнения у нас зарплаты рабочих на мизерном уровне, около 150$ вот и считайте.

А по ценам, все реально, может в разных регионах по разному конечно, но у нас сейчас так, вчера только с рынка.

По больнице значит нас обманули? А к кому обращаться нужно было, чтоб наказали тех кто нам отказал в приеме?
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

А на счет войны.. ребят, не верьте вашим телевизорам, 90% того что говорят у вас и у нас откровенный обман.
В отличие от ваших телевизоров, которые на 100% показывают одни фэйки и говорящие головы, наши телевизоры постоянно дают картинку обстановки в реальном времени. Наши корреспонденты - настоящие герои, им памятники при жизни нужно ставить за то, что они под пулями и бомбёжками нам рассказывают.
В отличие от вашей страны, у нас никто в долларах стоимость не считает. У нас уважают собственную валюту.
В отличие от вашей страны наш президент в своей стране не даёт приказ обстреливать города и не пиарится на этом.
И да, Вы правы, люди у нас хорошие, с открытым сердцем помогают тому, кто оказался в беде. Но, простите, тоже скажу правду, накипело: среди так называемых беженцев оказалось довольно много таких, кто приехал переждать смутные времена с желанием пожить за чужой счёт. Очень много случаев, когда людям давали жильё, устраивали на работу, выплачивали подъёмные, после чего эти люди сразу же исчезали.
Вы решили приехать другую страну сами, без статуса... на что надеялись? Что вам все побегут на блюдечке блага предоставлять за то, что вы из Донбасса?
Так что не совсем понятен Ваш крик души...
Фрезереовщик

Сообщение Фрезереовщик »

Neo1288 писал(а):Так у нас сейчас цены такие же - молоко $0,6, мясо 5-6, бананы 1, картошка 0,3...
Да и не такие уж у нас северные цены...
хмм, наверно из-за того, что мы не местные покупали дорого, вы же в курсе где и что подешевле.
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Светка! Респект! :uch_tiv:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

Фрезереовщик писал(а):.... наверно из-за того, что мы не местные .....
конечно, такой ник.... с русским трудно, да?
Maksum

Сообщение Maksum »

Фрезереовщик, 150 баксов умножить на 25+ - это ближе к 4-м штукам гривен, кто же так хорошо получает в провинции Украины, шо то вы 3.14...дите.
Насчет фейков, несколько знакомых человек жили в Макеевке, они так сказать "в прямом эфире" рассказывали про то, что было с вашими сказками это никак не коррелируется. Кстати они довольно далекие от политики люди и Янука никогда не любили особо.
Насчет жилья хрен его знает, что вы там искали, за 8-10 штук на окраине Смоленска однушку найти реально, правда придется поискать. Разумеется это будет НЕ ЦЕНТР и не ближняя покровка и поповка.
Абонент вне зоны доступа
Maksum

Сообщение Maksum »

pinkmouse, а они в украинских школах его проходят...мимо, а русских школ обычно одна-две на город максимум и то во многих уже не осталось городах их вообще.
Абонент вне зоны доступа
Фрезереовщик

Сообщение Фрезереовщик »

Дана писал(а):В отличие от ваших телевизоров, которые на 100% показывают одни фэйки и говорящие головы, наши телевизоры постоянно дают картинку обстановки в реальном времени. Наши корреспонденты - настоящие герои, им памятники при жизни нужно ставить за то, что они под пулями и бомбёжками нам рассказывают.
В отличие от вашей страны, у нас никто в долларах стоимость не считает. У нас уважают собственную валюту.
В отличие от вашей страны наш президент в своей стране не даёт приказ обстреливать города и не пиарится на этом.
И да, Вы правы, люди у нас хорошие, с открытым сердцем помогают тому, кто оказался в беде. Но, простите, тоже скажу правду, накипело: среди так называемых беженцев оказалось довольно много таких, кто приехал переждать смутные времена с желанием пожить за чужой счёт. Очень много случаев, когда людям давали жильё, устраивали на работу, выплачивали подъёмные, после чего эти люди сразу же исчезали.
Вы решили приехать другую страну сами, без статуса... на что надеялись? Что вам все побегут на блюдечке блага предоставлять за то, что вы из Донбасса?
Так что не совсем понятен Ваш крик души...
Дана, я тебе могу с крайней степени уверенностью говорить, что события начиная с майдана и до начала августа - ваши СМИ освещали крайне лживо, я сам все происходящее видел своими глазами и на майдан заходил, когда был проездом в Киеве (было просто любопытно). Люди у нас ВСЕ ждали этой революции, потому, что терпеть беспредел было уже невозможно, налоговики, прокуратура, ходили и открыто собирали дань, милиция открыто крышевала воров и наркобарыг, столько всего было словами не передать. Такое чувство, что Януковичь с сыночком делали все специально, чтоб эта революция произошла. Не хочу про это. Сам от них попадал.
Народ поднялся не из-за гейропы, а просто хотели ВСЕ смести эту власть.
Но всех на майдане перестреляли! я не знаю почему вы думаете что майдан победил? потом появились непонятные люди, которые орали москалей на ножи, фарион непонятная появилась, первыми законами было запрет русского языка и т.д... такой бред с Укр, ТВ начал идти. Люди просто в шоке были.

А потом началась раскачка у нас, те говорили о запрете русского, и тут же у нас появились агитаторы в Донецке что вот давайте отойдем к России , все и я в том числе были за, мне было страшно что победили в Киеве сионисты (буду говорить прямо). Но когда у нас в ДНР тоже пришли одни сионисты, стали говорить с площади, что националисты угнетают евреев (про русских не слова???!) и вообще что Украинский националист это самое страшное, я стал сомневаться.

А потом началась война. Поэтому и решил вывезти свою жену и детей туда, где считал им будет наиболее безопасно - к вам.
Но не сложилось с жильем с нашими низкими зарплатами не смог его купить.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Фрезереовщик писал(а):Люди у нас ВСЕ ждали этой революции, потому, что терпеть беспредел было уже невозможно, налоговики, прокуратура, ходили и открыто собирали дань, милиция открыто крышевала воров и наркобарыг, столько всего было словами не передать. Такое чувство, что Януковичь с сыночком делали все специально, чтоб эта революция произошла. Не хочу про это. Сам от них попадал.
Народ поднялся не из-за гейропы, а просто хотели ВСЕ смести эту власть.
ну как ща у вас с властью? офигенная власть? :-) офигенно живете? :-)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

А сам-то откуда?
хоть и дорого, но можем попробовать тебя де анонимизировать, хоть и займёт неск дней.... связи есть

... или таки "дочь" ?
pinkmouse

Сообщение pinkmouse »

нетак сказал -не дорого, а геморно)) там люди заняты.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Фрезереовщик писал(а): А потом началась война
а против кого кто воюет то? :-)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Фрезереовщик

Сообщение Фрезереовщик »

Maksum писал(а):Фрезереовщик, 150 баксов умножить на 25+ - это ближе к 4-м штукам гривен, кто же так хорошо получает в провинции Украины, шо то вы 3.14...дите.
Насчет фейков, несколько знакомых человек жили в Макеевке, они так сказать "в прямом эфире" рассказывали про то, что было с вашими сказками это никак не коррелируется. Кстати они довольно далекие от политики люди и Янука никогда не любили особо.
Насчет жилья хрен его знает, что вы там искали, за 8-10 штук на окраине Смоленска однушку найти реально, правда придется поискать. Разумеется это будет НЕ ЦЕНТР и не ближняя покровка и поповка.
8*150=1200 гр это зарплаты летом, я за тот период говорил. Сейчас и цена мяса упала в долл и зарплаты не подняли ощутимо.
Я не в Макеевке, к стати как раз Макеевку особо и не бомбят, а летом тем более. В основном все бои идут на окраинах Донецка. Интересно, что вам говорил житель из Макеевки, что показанное по росийскому ТВ правда ? ??? невжизнь не поверю :) , если этот человек хоть иногда выходит на улицу он не мог такое сказать.
Я уверенно утверждаю, что большая половина показанного была извращена с одной целью - обозлить россиян против украинцев. Было очень много искаженных фактов и зачастую лжи и игрой актеров. Специально зрителя уводили от мысли, что вся эта война подстроена. А она был посдтроена! я Уверен! с помощью тв, и таких как фарион и группы головорезов, которую тягали по городам Украины, вбивая в головы людей что даже бабушки с Полтавы жудкие националисты и воюют против русских.
Хотя большая часть Украины говорит на русском и почти не ходила на выборы и их вообще все это просто достало.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Про войну топикмейстер врет. Это в его сообщение главное. А все остальное - чтобы типо объективности подзамутить.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Дана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Дана »

Фрезереовщик писал(а): события начиная с майдана и до начала августа - ваши СМИ освещали крайне лживо,...
Сейчас середина февраля 2015 года, на минуточку...
И когда вы утверждаете, что наши СМИ лгут на 90%, вы выглядите как тролль Госдепа...
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... Фрезереовщик чуть ли не единственный трезво думающий с Украины
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Да очередной укровский тролль. А вы повелись. Лет ему около 18-и.
Ответить Пред. темаСлед. тема