Лимит на электроэнергию- стране не хватает энергии?

Пикейные жилеты
ssssssss

Лимит на электроэнергию- стране не хватает энергии?

Сообщение ssssssss »

Кому выгодно?
hodok

Re: Лимит на электроэнергию- стране не хватает энергии?

Сообщение hodok »

Стране не энергии не хватает, а мозгов, способных понять что в распределительные сети нужно вкладывать средства, а не перекачивать их в оффшоры...
Произвести энергию ещё можем, а вот доставить до потребителей....... уже со скрипом.
goremika

Сообщение goremika »

Спасибо Чубайсу и его реформе РАО ЕС
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

А как же, конкуренция, на рынке генерации и сбытовых компаний, приведет к увеличению предложения и снижению цены для потребителей? Наё.. Обман? :vava:
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Всё проще. Электричество вырабатывается в основном из газа. Будем меньше потреблять у себя - больше газа можно будет толкнуть туда, задорого.
Ну и умные разговоры о низкой энергоэффективности - они какбэ имеют под собой почву. Несмотря на жуликвоиворов.
умка

Сообщение умка »

renatius писал(а):Всё проще. Электричество вырабатывается в основном из газа. Будем меньше потреблять у себя - больше газа можно будет толкнуть туда, задорого.
Помнится, совсем недавно, газа было меньше, а ток продавали, без ограничений, по 2 копейки за квт :nez-nayu:
Братик2

Сообщение Братик2 »

умка писал(а):
renatius писал(а):Всё проще. Электричество вырабатывается в основном из газа. Будем меньше потреблять у себя - больше газа можно будет толкнуть туда, задорого.
Помнится, совсем недавно, газа было меньше, а ток продавали, без ограничений, по 2 копейки за квт :nez-nayu:
Невосполнимые запасы при хищнической добыче истощаются. А у нас " пол-года плохая погода. Пол-года
совсем никуда". Поэтому нашу элиту надо понять. Вот разворуют все недра, то жить можно будет только
в Ницце :ne_vi_del:
kolli

Сообщение kolli »

переорганизация у них
Dinozavr
Настоящее имя: Юрий

Сообщение Dinozavr »

Так а чего не поднимать стоимость электроэнергии, ведь у нас в стране никому до этого дела нет. Промышленность загибается, а "эффективные менеджеры" кушать хотят. Вот никого не удивляет тот факт, что области которые имеют на своей территории атомные электростанции имеют льготы при приобретении электроэнергии?
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Что такое энергоэффективность и какой смысл её повышать в масштабах страны... Кто нибудь задумывался?
hodok

Сообщение hodok »

renatius писал(а):Что такое энергоэффективность и какой смысл её повышать в масштабах страны... Кто нибудь задумывался?
Если хочешь и дальше, и всё больше, платить "чубайсам" в их офшоры - не задумывайся, плати ;-)
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

hodok писал(а):
renatius писал(а):Что такое энергоэффективность и какой смысл её повышать в масштабах страны... Кто нибудь задумывался?
Если хочешь и дальше, и всё больше, платить "чубайсам" в их офшоры - не задумывайся, плати ;-)
Если я знаю (по роду деятельности) что такое "энергоэффективность" - то я лох, которого чубайсята поставили на счётчик. Окак! :-)

Для тех, кто в танке: повышать ЭЭ нужно, это, во-первых, снижает издержки, повышая рентабельность производства, а во-вторых, способствует развитию технологий энергосбережения и технологий вообще.

К нашим проблемам реформы энергетики это имеет косвенное отношение, посему валить всё в кучу - это отдаляться от понимания ситуации.
hodok

Сообщение hodok »

По роду твоей деятельности скажу - хреново ты в ней разбираешься
Задумайся и пляши для начала, от эффективности собственно энергопроизвоства....от кпд генерирующих мощностей, если ты в теме, но не в доле
А дальше, как потребитель товаров и услуг- прикинь, какова доля затрат на энергоснабжение во всех прочих тарифах и ценах...
Вдумайся, кто платит за потери электро и прочей энергии....
goremika

Сообщение goremika »

Это всё трёп,с целью задурить голову обывателю.С применением умных слововьев и технотерминов.Почему я,живя в энерго-державе,должен ходить ночью в туалет со свечкой? И,почему у нас,экспортёров,цены выше,чем у населения-импортёров? Что за бред?
Просто,эти ляди,которые жуликоворы,нашли ещё один,как бы оправданный способ опустить население. Обычная жадность властьимущих.более ничего.
Посмотрим,что решит соль земли смоленской.Какие лимиты,мля,нам навяжут.А,потом,на выборах,пусть не визжат,что..этот..электорат неправильно голосует.
hodok

Сообщение hodok »

goremika, опять же - юрасты, финансасты и педерасты....добавить ничего не могу :nez-nayu:
SAF

Сообщение SAF »

какова доля затрат на энергоснабжение во всех прочих тарифах и ценах...
Вдумайся, кто платит за потери электро и прочей энергии....
Кто платит понятно. А доля какая? Побольше чем логистика наверное, т.е. более 10 %.
hodok

Сообщение hodok »

Ты про логистику электроэнергии, или про что?
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Посоны, такой накал я пожалуй не выдержу. Если в политике - нет проблем, то в моей родной энергетике - я пас. Дискутируйте без меня :-)
SAF

Сообщение SAF »

Аёпть, кто это у нас обиделся. Рассказал бы чего интересного. Не, я про долю в цене товаров доставки в России. Вроде 11 %, в США 7.
hodok

Сообщение hodok »

SAF писал(а):Аёпть, кто это у нас обиделся. Рассказал бы чего интересного. Не, я про долю в цене товаров доставки в России. Вроде 11 %, в США 7.
:ne_vi_del: хз, не спец :ne_vi_del:
_blackdog
Контактная информация:

Сообщение _blackdog »

renatius писал(а):Посоны, такой накал я пожалуй не выдержу. Если в политике - нет проблем, то в моей родной энергетике - я пас. Дискутируйте без меня :-)
Ну вот. Ты увидел что о проблеме ограничения потребления ЭЭ думают обыватели. Хотелось бы теперь послушать твою позицию, как самопровозглашенного профессионала в этом вопросе. Тебе же нас неучей "положить на лопатки" будет как нех нах, а ты спешишь слиться :hi_hi_hi:

Даю тебе первый, так сказать, наводящий вопрос для затравки: как связана энерго эффективность с введением лимитов на использование ЭЭ?
умка

Сообщение умка »

renatius писал(а):Посоны, такой накал я пожалуй не выдержу. Если в политике - нет проблем, то в моей родной энергетике - я пас. Дискутируйте без меня :-)
renatius, теперь понятно почему энергетика дошла до ручки... рубильника :-)) .
hodok

Сообщение hodok »

Там до "ручки рубильника" скоро ходить будет некому.
Одни только "эффективные менеджеры" финансовых потоков и останутся
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Ну, если вы готовы послушать россказни чубайсёнка, то я останусь :-) Кстати, я искренне считаю, что Чубайса за его "реформу" нужно сажать (и подельников его тоже).

По поводу ЭЭ, просто пример. Мой дом построили 30 лет назад, неплохой панельный дом. НО! Управляется он собранием жильцов, то есть считай что никем: двери раздолбаны, многие стёкла на лестничных площадках разбиты, в подъезде дикий холод и темень, а если где-то горит свет, то он не выключается. Представляете, сколько можно сэкономить тепла и электричества, если поставить в подъезде нормальные двери, простенькие стеклопакеты, и "умные" фонари освещения на площадках? Думаю что за пару лет вложения бы отбились. А теперь представьте эффективность этих вложений в масштабе города! На пустом месте, просто экономим электро и теплоэнергию.

Но чтобы эту экономию монетизировать, дом должен быть оборудован теплосчётчиком и электросчётчиком. А это игрушки дорогие (требуют установки и периодической поверки), да и снабжающие организации как-то не привыкли да и не любят считать потребление по ним. Значит надо как-то всех участников (и жильцов, и управляющие компании, и поставщиков) к этому как-то подтолкнуть. Законодательно.

Или другой пример. Дорожное освещение. Сравните освещение на Кирова с освещением на других лицах. Оно мало того что яркое и качественное, так ещё и потребляет энергии в разы меньше. Что мешает городу поэтапно переоснащать улицы и дороги современными осветительными приборами (рассчитав и обосновав экономику этого дела)? Без волшебного пенделя - никак.

Вот что такое ЭЭ (энергоэффективность). Как она связана с введением норм потребления - косвенно, просто законодательный пендель потребителям. Я не согласен с этим законом, не та целевая группа, НО! То, что движение в этом направлении необходимо, и оно будет - это точно.
goremika

Сообщение goremika »

А,кол-во потребляемой энергии,на душу населения,не является показателем развитости ?Пардон за дилетантский вопрос.Гимназиев не кончали.
hodok

Сообщение hodok »

renatius, начало за здравие, продолжение
Вот что такое ЭЭ (энергоэффективность). Как она связана с введением норм потребления - косвенно, просто законодательный пендель потребителям. Я не согласен с этим законом, не та целевая группа, НО! То, что движение в этом направлении необходимо, и оно будет - это точно.

за упокой
Нормы энергопотребления выгодны нерадивым поставщикам и производителям энергии - каплю за рупь, осталное за чирик. И нафига им париться на предмет ЭЭ. Нафига вкладываться в распределительные сети, когда можно тариф
( или норму потребления ) накрутить
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

goremika писал(а):А,кол-во потребляемой энергии,на душу населения,не является показателем развитости ?Пардон за дилетантский вопрос.Гимназиев не кончали.
Лет 60 назад, когда над было срочно вводить новые мощности дабы обеспечить масштабное послевоенное строительство и производство - ещё какой показатель. Но всё меняется. А в разрезе нашего разговора об ЭЭ - сам понимаешь, всё непросто.
умка

Сообщение умка »

Вся это болтовня привела к тому, что,к примеру,случилась аварийная ситуация, звонишь по известному номеру 88005050115 и попадаешь, попадаешь к диспетчеру... то ли Калуги, то ли Магадана, который, в конечном итоге, сообщает, шо не может связаться с диспетчером Смоленска, позвоните позже. А горящая ТП ждать не может...Шоб светильник заменить, точнее лампочку в нём, два года ждём электриков.Диспетчер с ЦПУ(иногородний) говорит:из за одного светильника не выезжаем.Говорю:щас разобьём десять,приедете?
-тогда, конечно... :nez-nayu:
leopold

Сообщение leopold »

renatius писал(а): По поводу ЭЭ, просто пример. Мой дом построили 30 лет назад, неплохой панельный дом. НО! Управляется он собранием жильцов, то есть считай что никем: двери раздолбаны, многие стёкла на лестничных площадках разбиты, в подъезде дикий холод и темень, а если где-то горит свет, то он не выключается. Представляете, сколько можно сэкономить тепла и электричества, если поставить в подъезде нормальные двери, простенькие стеклопакеты, и "умные" фонари освещения на площадках? Думаю что за пару лет вложения бы отбились. А теперь представьте эффективность этих вложений в масштабе города! На пустом месте, просто экономим электро и теплоэнергию.
Так ты что, содержание и ремонт не платишь?
Иначе почему всё раздолбано?
Как от того, что энергетики будут больше денег получать, всё это зависит?
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Посоны, если вы ничего не поняли - не парьтесь, это всё лирика была.
Ответить Пред. темаСлед. тема