Позволю себе напомнить, что врио назначен первый зам главы города Дмитрий Левант. Но это только на месяц...
Процитирую Николая Гошко:
К кандидатурам я бы добавила ещё и Павлова. И еще некоторых депутатов.Земляк пишет в личку: "Дожили, @лядь! Юбилей древнего русского города будем встречать с мэром Дмитрием Яковлевичем Левантом. Мы этого заслужили" ... как советско-бытовой антисемит и ксенофоб со стажем, отвечаю: "А ты откуда знаешь, что в родне у предыдущих мэров тоже не было Яковов Исаевичей! А уж у нас с тобой - от поляков с монголами до нанайских тевтонцев" ... он разозлился, вторые сутки не переписываемся :)
На странице Смоленская газета в ФБ Марина Сергученкова проводит голосование: "Кто будет новым главой города Смоленска? Делаем ставки..." ... Среди трех предложенных кандидатов Щебетков, Попов, Левант... я единственный пока проголосовал за Леванта.
Почему? Да потому что Дима об этом мечтал всю предыдущую жизнь, вся семья его мечтала. И именно потому, что Дима честолюбив, он всмятку разобьется, чтобы стать если не лучшим (а кто лучший-то?) за всю историю Смоленска градоначальником, то уж не худшим в сравнение с ближайше предыдущими, точно.
И ничего не украдет. Не потому что херувим, а потому что позора убоится больше, чем отставки или тюрьмы.
Это будет гарантировано честный мэр. Что в настоящий момент для Смоленска важнее менеджерской гениальности. Хотя и менеджер он не самый плохой.
Попова не знаю. А Щебетков мне кажется тщеславным и немного заносчивым. Почувствуйте разницу между тщеславием и честолюбием.
Это все, конечно, не более чем фантазия. :)