Необычный рекламный ход
Реклама Сайта Администрации в mail.ru
-
- Настоящее имя: Александр
Необычный рекламный ход
Получая и отправляя письма, с удивлением обнаружил, что слева рекламное место занято нашей Администрацией (см скрин). Думаю, что это хороший знак - администрация должна активно продвигать свой сайт! :hi:
Интересно, как они меня нашли - по региону? (откуда мейлру знает мой регион?) или по регистрации в госуслугах, где я указал свой регион и адрес? (Большой Брат, ответь!) :clapping:
(Сразу хочу ответить тем, кто будет заводить обычную песню типа "начтоонинашиденьгитратятгады" - лично я считаю уплаченные налоги деньгами чиновников и не строю иллюзий на этот счет) :mellow:
Но самое интересное (скорее всего это глюк такой, а не уловки РЖД :) ) - страница, на которую ведет клик - не сам сайт, а именно новость о встрече Губернатора с руководством РЖД :) ...
(См. скрин)
(Проверял 3 раза - думал, страницы чередуются - ан нет...)
Интересно, как они меня нашли - по региону? (откуда мейлру знает мой регион?) или по регистрации в госуслугах, где я указал свой регион и адрес? (Большой Брат, ответь!) :clapping:
(Сразу хочу ответить тем, кто будет заводить обычную песню типа "начтоонинашиденьгитратятгады" - лично я считаю уплаченные налоги деньгами чиновников и не строю иллюзий на этот счет) :mellow:
Но самое интересное (скорее всего это глюк такой, а не уловки РЖД :) ) - страница, на которую ведет клик - не сам сайт, а именно новость о встрече Губернатора с руководством РЖД :) ...
(См. скрин)
(Проверял 3 раза - думал, страницы чередуются - ан нет...)
- Вложения
-
- Куда попадаем.jpg (65.81 КБ) 3049 просмотров
-
- Реклама Администрации.jpg (303.72 КБ) 3049 просмотров
- Beatle
- Контактная информация:
Re: Необычный рекламный ход
Большой Брат тут, по IP определяем мы твой регион, о юный падаван
А что удивительного то собсна в этой рекламе? Так во многих регионах делают. В ЦФО точно во многих.
ПЫСЫ - Большие Братья теперь кстати знают и как тебя зовут
А что удивительного то собсна в этой рекламе? Так во многих регионах делают. В ЦФО точно во многих.
-
- Контактная информация:
Скорее всего по IP адресу провайдера, возможно так же по акаунтам в Одноклассниках, Мой Мир или Вконтакте, если такие имеются, первые два принадлежат Mail.ru, в последнем у них доля.avshkol писал(а):Интересно, как они меня нашли - по региону? (откуда мейлру знает мой регион?) или по регистрации в госуслугах, где я указал свой регион и адрес? (Большой Брат, ответь!) :clapping:
upd: Beatle опередил )
- Azazelius
- Контактная информация:
да весь форум теперь знает как ТС зовут :)Beatle писал(а):
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
avshkol, Александр Владимирович, полно вам :) неужели вы не в курсе, что по IP можно идентифицировать регион? :) до 38 лет дожили и таких элементарных вещей не знаете...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Beatle
- Контактная информация:
так видно же все по кликам и по показателю отказов с этих переходов :)Iva писал(а):Хочется надеяться, что это работает. Хотя, судя по теме - работает)
Работает, куда оно может деться :)
-
Нет, первый раз слышу... Этож не ИНН... :)Azazelius писал(а):avshkol, Александр Владимирович, полно вам :) неужели вы не в курсе, что по IP можно идентифицировать регион? :) до 38 лет дожили и таких элементарных вещей не знаете...
-
Я опубликовал этот пост только потому, что ссылка привела на конкретную новость, если бы она привела на первую страницу или список новостей - ничего интересного :)Iva писал(а):Хочется надеяться, что это работает. Хотя, судя по теме - работает)
-
Вообще у меня в инфо на этом форуме написано :)Azazelius писал(а):да весь форум теперь знает как ТС зовут :)Beatle писал(а):
Чего пристали к человеку? Может это такой своеобразный пиар! :clapping:Beatle писал(а):avshkol, написано "Алесандр", а не "Школьников Александр Владимирович"
-
Набрав Школьников Смоленск в любом поисковике вы мгновенно меня идентифицируете :) Я в месяц 2-3 раза свечусь на конференциях, в пресс-релизах и т.п. Поэтому скрывать не имеет смысла :)Beatle писал(а):avshkol, написано "Алесандр", а не "Школьников Александр Владимирович"
- НоутбукиНакомоде
Ход обычный, но логичный. Многие и не знаю о сайте, только погоду, да программу для тв и смотрят в сети.
Меня больше удивил Большой брат, который недавно выдал мне при заходе в почту гугла, предложил мне перекинуть почту с другого ящика на рамблере...Может по нику конечно просто предположил, что это один и тот же человек :unknw:
Меня больше удивил Большой брат, который недавно выдал мне при заходе в почту гугла, предложил мне перекинуть почту с другого ящика на рамблере...Может по нику конечно просто предположил, что это один и тот же человек :unknw:
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Люблю наблюдать, как биороботы стадом сами лезут в концлагерь.НоутбукиНакомоде писал(а):Ход обычный, но логичный
Это сколько нужно отваги, чтобы строчить во всяких одноглазниках и мордокнигах. Сами себе петлю надевают. Красота.
http://news.softportal.com/nitem-12420.html
-
- Контактная информация:
Хромом или андроидом пользовался при заходе на рамблер ящик или может панель гугла установлена или плагины какие-то от них же, хотя может быть на рамблере просто google adsense или google analytics загружены были. Сейчас половина бесплатного софта это трояны ))НоутбукиНакомоде писал(а):Меня больше удивил Большой брат, который недавно выдал мне при заходе в почту гугла, предложил мне перекинуть почту с другого ящика на рамблере...Может по нику конечно просто предположил, что это один и тот же человек :unknw:
- НоутбукиНакомоде
-
Вопрос по айпи и региону:
- правильно ли я понимаю, что в айпи нет кода аля "67" на определенном месте, поэтому, чтобы мэйлру смог определить мой регион, он должен иметь таблицу соотношений айпи и регионов, или обращаться к серверу с такой таблицей???
- правильно ли я понимаю, что в айпи нет кода аля "67" на определенном месте, поэтому, чтобы мэйлру смог определить мой регион, он должен иметь таблицу соотношений айпи и регионов, или обращаться к серверу с такой таблицей???
-
Вы слышали теорию о том, что максимально закинув о себе информацию в сеть, и переврав пару моментов, можно... ??? :crazy:VictorPetrov писал(а):Люблю наблюдать, как биороботы стадом сами лезут в концлагерь.НоутбукиНакомоде писал(а):Ход обычный, но логичный
Это сколько нужно отваги, чтобы строчить во всяких одноглазниках и мордокнигах. Сами себе петлю надевают. Красота.
http://news.softportal.com/nitem-12420.html
- Beatle
- Контактная информация:
ip принадлежат провайдерам, провайдеры - регионам, есть постоянно актуализируемые таблицы, если вкратцеavshkol писал(а):Вопрос по айпи и региону:
-
Называется это GeoIP. Если база позволяет, можно определить даже город и провайдера.avshkol писал(а):Вопрос по айпи и региону:
И какова цель этой рекламы? Задача понятна, привлечь людей на сайт администрации, только зачем?
Каким образом? А если я за NATом сижу с внешним публичным IP-адресом, тоже определяете?Beatle писал(а): ПЫСЫ - Большие Братья теперь кстати знают и как тебя зовут
Или это регистрационные данные с маил.ру?
-
- Контактная информация:
d1ma, да, тоже можно определить, если ты скриншот выложишь как топистартер в первом посте )) А если серьезно по кукам можно определить есть ли у тебя аккаунты в соц сетях,а по ним идентифицировать пользователя, тут прокси не поможет, но это только в случае если ты с этого браузеры логинился в соц сети или другие сайты, зато поможет защищенный (инкогнито) режим, сейчас его любой браузер поддерживает.d1ma писал(а):Каким образом? А если я за NATом сижу с внешним публичным IP-адресом, тоже определяете?
- НоутбукиНакомоде
fernir, Да особо он не поможет
Переход в режим инкогнито никак не затрагивает других пользователей, серверы или программы. Остерегайтесь:
веб-сайтов, собирающих информацию о вас;
интернет-провайдеров и людей, отслеживающих посещаемые вами страницы;
программ, регистрирующих нажатие клавиш (кейлогеров);
секретных агентов, наблюдающих за вами;
людей, стоящих у вас за спиной.
-
- Контактная информация:
НоутбукиНакомоде, все так, от таких угроз он не поможет, основная фишка только в том что куки на сайтах не запоминаются (только на сеанс), то есть при следующем сеансе не один из сайтов не определит вас как зарегистрированного у них пользователя, временный файлы кэша и записи history не сохраняются, то есть нельзя после выключения браузера и повторного включения определить какие сайты вы посещали анализируя данные вашего локального компьютера (серверам и провайдерам конечно вести логи не запретишь).
-
Судя по всему, в Администрации не читают форрум "политика", ибо до сих пор ссылка с рекламы, размещенной на мейлру, ведет на новость о встрече губера с железными-дорожниками...
Или это так задумано? :shok:
Или это так задумано? :shok:
- Дельфин
- Настоящее имя: Жукова Ольга
- Контактная информация:
Информирование жителей Смоленск ао работе Администрации. Это правильно, быть там, где много целевой аудитории. Судя по показателям рекламы (а мы были удивлены таким откликом), народу интересно.d1ma писал(а):И какова цель этой рекламы? Задача понятна, привлечь людей на сайт администрации, только зачем?
SmolCity.ru - первые с подробностями, kit-media.com
-
Тогда почему ссылка приводит на одну и ту же новость???Дельфин писал(а):Информирование жителей Смоленск ао работе Администрации. Это правильно, быть там, где много целевой аудитории. Судя по показателям рекламы (а мы были удивлены таким откликом), народу интересно.d1ma писал(а):И какова цель этой рекламы? Задача понятна, привлечь людей на сайт администрации, только зачем?
Скоьько показов заказали и на сколько это увеличило аудиторию?
- Дельфин
- Настоящее имя: Жукова Ольга
- Контактная информация:
Проверяем, баннер меняется каждую неделю, ссылки разные должны быть на конкретную новость
SmolCity.ru - первые с подробностями, kit-media.com