Всезнающий отвечает.

О бизнесе и судьбе Смоленска и области. )

Пикейные жилеты
temp

Re: Всезнающий отвечает.

Сообщение temp »

Gulyaev, неделю назад ты в блоге писал:

"Одни мои очень хорошие знакомые решили вложить в Смоленск большое количество денег на строительство жилья, сумма была сравнима с городским бюджетом. Получили поддержку на областном и на городском уровне, приступили к подготовительным работам и в процессе столкнулись с такой жопой, что вспоминать не хочется. В итоге получилось так, что участок потеряли, он достался одной крупной смоленской строительной компании. Которая в свою очередь не хочет вести на нём никакую деятельность. Смоленск -- ни себе ни людям. И мой пример далеко ни единственный. Сегодня вкладывать в Смоленск большие деньги -- огромный риск. Можно конечно познакомиться с каким нибудь смоленским кардиналом и за скромной вознаграждение в размере 50% строить." пруфлинк

Не расскажешь по-подробнее? Что это за хорошие инвесторы такие и что за плохая строительная компания? И что за смоленский кардинал такой, который хочет 50%?
temp

Сообщение temp »

Gulyaev писал(а):А это очень известная история. Даю подсказку: 2009 год.
Не знаю на что вы намекаете, но в 2009 году вокруг был кризис и по всей России инвесторы замораживали стройки. Закрывали все подряд без разбора. И в это славное время какой-то благодетель хотел настроить в Смоленске жилья себестоимостью в пару городских годовых бюджета?
temp

Сообщение temp »

region писал(а):Набрёл в твиттере на интересные посты:

@dm_medvedev: @G_Poltavchenko Георгий Сергеевич, обратите внимание на Смоленск. У нас в городе творится беспредел со стороны городских властей!

@dm_medvedev: @G_Poltavchenko Подземный переход, из-за кот. встало движение в центре города, должен был быть готов в декабре 2010 года!!

@dm_medvedev: @G_Poltavchenko Мало того, что там работ еще на год, так вскоре собираются там же и второй начать строить. Смоляне тогда летать будут?
Кстати, по крайней мере одного из трёх подземных переходов на пл. Победы не будет. Об этом сегодня объявлено официально.
CranzMan

Сообщение CranzMan »

Всезнающий писал(а):. Просто некоторые деятели решили под шумок получить доступ к лакомой недвижимости.
А что лакомого в больницах? Перепрофилировать их при всём желании невозможно, так что больницы больницами и будут... :unknw:
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Серафима Фагурел писал(а):
Всезнающий писал(а): Почему же?
Не любы! Совсем не любы! :unknw:
А Вы попробуйте полюбить их!
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

CranzMan писал(а):
Всезнающий писал(а):. Просто некоторые деятели решили под шумок получить доступ к лакомой недвижимости.
А что лакомого в больницах? Перепрофилировать их при всём желании невозможно, так что больницы больницами и будут... :unknw:
Почему нельзя? Запросто можно перепрофилировать.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

CranzMan писал(а):winzard,
Скажу, что уже не раз говорил: раз уж так сложилось, что передача больниц напрямую открывает возможность немедленного и довольно неслабого финансирования (за что боролись, счобственно, много лет), то это нужно осуществлять немедленно!!!! И если этому мешают какие-то данилки, винограды и элеганты - давить их нужно всей тяжестью административного ресурса! И не надо демагогий, рассуждений и сослагательных наклонений - если в данный момент так лучше, быстрее, денежнее для системы здравоохранения - надо передавать! "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" И если когда-нибудь встанет вопрос о том, что доблестный горсовет сможет найти для тех же больниц стабильные деньги в объемах, бОльших чем федеральные (областные), можно даже будет передать и обратно! Круговорот собственности в природе... Мысль понятна? :hi:
#FUCKYEAH! с точно таким же энтузезизмом массово организовывались ООО "ЖЭУ-X", им с большими нарушениями передавалась клиентская база и материальные ресурсы ОАО "Жилищник" - чтобы успеть урвать кусок денег на капитальный ремонт по ФЦП.
Освоение денег реально задрало.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Всезнающий, как-то прокомментируете свои "Сто дней, то есть сто страниц"? Что они Вам дают, что отнимают?
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Ух ты! А тут йубилей!!! :yahoo: Мероприятия по празднованию уже утверждены?))
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Незнайка писал(а):Всезнающий, как-то прокомментируете свои "Сто дней, то есть сто страниц"? Что они Вам дают, что отнимают?
Я, как и все мои товарищи, с воодушевлением воспринял известие о том, что эта тема достигла юбилейных ста страниц. Оглядываясь назад, можно констатировать, что только совместные усилия всех форумчан, объединенные в едином порыве, позволили достичь таких выдающихся результатов.
осознание этого придает уверенность в том, что у нас хватит сил не остановится на достигнутом и покорить в ближайшее время рекордные 300 страниц! И это не предел!
Итак, задачи определены. Цели поставлены. За работу, товарищи!
Незабудка

Сообщение Незабудка »

хм... а до 300 (знаковая циферка, кстати, для этого форума))) кина не будет? :cray:
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Всезнающий писал(а): Я, как и все мои товарищи, с воодушевлением воспринял известие о том, что эта тема достигла юбилейных ста страниц. Оглядываясь назад, можно констатировать, что только совместные усилия всех форумчан, объединенные в едином порыве, позволили достичь таких выдающихся результатов.
осознание этого придает уверенность в том, что у нас хватит сил не остановится на достигнутом и покорить в ближайшее время рекордные 300 страниц! И это не предел!
Итак, задачи определены. Цели поставлены. За работу, товарищи!
Высокий, как удои, широкий, как посевы озимых, праздничный стиль - хороший способ выкрутиться!)))
Короче, продолжение следует!
ЗЫ 2000 тысячи ответов висит на флажке и 30 тысяч просмотров на носу. Слабо еще один спич толкнуть?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

alisa.smol, шо у тебя с DNS?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

alisa.smol писал(а):Всезнающий,
http://78.46.85.177/viewtopic.php?f=41& ... f76c5e6d33 :)
Ух ты! При чем с марта месяца! :good: Вот это производительность, вот это сплоченность трудового коллектива, вот это эффективность управления кадрами в достижении намеченных целей! :D
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Всезнающий писал(а):...Я, как и все мои товарищи, с воодушевлением воспринял известие о том, что эта тема достигла юбилейных ста страниц. Оглядываясь назад, можно констатировать, что только совместные усилия всех форумчан, объединенные в едином порыве, позволили достичь таких выдающихся результатов.
[youtube][/youtube]
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

winzard писал(а):alisa.smol, шо у тебя с DNS?
а что это такое DNS???
если тебя интересует провайдер-то "по воздуху" в основном-то есть 3g или gprs, что модем поймает :)))
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
CranzMan

Сообщение CranzMan »

Незабудка писал(а):Ух ты! А тут йубилей!!! :yahoo: Мероприятия по празднованию уже утверждены?))
Халявного фуршета не предвидится. :crazy:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

winzard писал(а):Про справедливость:
Серафима Фагурел, у тебя есть сотовый телефон? Как думаешь, какова его СПРАВЕДЛИВАЯ цена? Готова ли ты заплатить за СВОЙ сотовый телефон $4000? Стала бы ты пользоваться телефоном, если бы звонок стоил, скажем, $1 в минуту (да еще и поминутная тарификация была бы, и абонплата, скажем $60 в месяц)?
Про справедливость:
Просыпаюсь ночью от странного звука. Вскакивать не хочется - прислушиваюсь. Звук не прекращается. Не хотя встаю, иду на звук и понимаю, что сей вопль издает джунгар.
Боясь наступить, включаю свет. И вижу джунгара в боевой позе: стоит на двух задних лапах, а передние поднял вверх и, как мне показалось слегка раскачиваясь, шипит-верещит на кошачку, ласково стоящую прямо над ним. :rofl:
Я, как гарант справедливости на данной территории, ласково, очень спокойно, но требовательно заставляю кошку посторониться, дабы поймать джунгара. Кошка подчиняется. :)
Вдруг на свет залетает такой жирный ночной мотылек, и я автоматически его слегка прихлопываю ладонями, от чего он падает на пол. И тут наш джунгар моментально бросается на мотылька: схватил, очистил его открыльев и начал жадно жрать с головы, прям совсем живого, трепещущего лапками. :shok: :pardon:
Я погладила кошку, аккуратно взяла в руки джунгара - он так и продолжал ничего не замечая грызть свою добычу и... отнесла его обратно в клетку.
Так,на отдельно взятой территории, воцарился мир и спокойствие теплой летней ночи. А ведь без урегулирования взаимоотношений между домочадцами, могла бы произойти тратегия.

winzard, по поводу справедливости цен я могла бы согласиться, если бы и у конечно потребителя тоже была бы возможность вести торг.
Из чего складывается реальная цена посчитать не проблема. Проблема - какую ты за это хочешь получить прибавочную стоимость. И вот тут по идее, во всяком случае на мой утопичный и не модный взгляд, хорошо бы чтобы существовали некоторые рамки приличия. Ведь без этого нарушается баланс - где-то денег или товара слишком много, а где-то зияет пустота и народ дичает, идет на преступления и т.д. и т.п..
В конце-концов непомерно раздутая цена - это обман, основанный на манипуляции человеческими слабостями, на сокрытии достоверной информации.
Про спекулянтов:
Достаточно, в принципе, посмотреть в стакан любой неликвидной акции, чтобы понять, зачем нужны спекулянты.
Я не отрицала, что спекулянт явление почти природное. Но оружие обоюдоострое. Оно не должно везде идти в ход.
Хотелось увидеть картину целиком, чтобы понять как это всё взаимодействует и чем оно хорошо, в чем регулирующий принцип спекулянтов на конкретных примерах. Может я совершенно зря переживаю, что в результате сговоров спекулянтов народ нищает?
Вот будь моя кошка нищей - она сожрала бы джунгара. :pardon:
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Серафима Фагурел, ну, положим, спекулянт на бирже акций, он старушек не обманывает. Реально не вижу проблемы.
BadWin

Сообщение BadWin »

winzard писал(а):alisa.smol, шо у тебя с DNS?
Макс, это не на пользовательской стороне, у меня сегодня форум тоже цифирками, как с рабочего, так и с домашнего, с остальными сайтами - все нормально.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

winzard писал(а):Серафима Фагурел, ну, положим, спекулянт на бирже акций, он старушек не обманывает. Реально не вижу проблемы.
Напрямую конечно нет.
А если исходить что деньги печатает государство и печатает исходя из чего?
Вот возьмем и покроем стол равномерным слоем тонкого речного песочка. Это как бы денежная масса государства. И если мы этот песок усиленно собираем в одно место - то другие то места оголяются? :unknw:

Ну должны же быть какие-то регулирующие механизмы? За акциями стоят люди, мне думается. :unknw:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Серафима Фагурел, у тебя есть сотовый телефон? Как думаешь, какова его СПРАВЕДЛИВАЯ цена? Готова ли ты заплатить за СВОЙ сотовый телефон $4000? Стала бы ты пользоваться телефоном, если бы звонок стоил, скажем, $1 в минуту (да еще и поминутная тарификация была бы, и абонплата, скажем $60 в месяц)?
Я был бы очень рад возвращению этих старых, добрых времен. А уж интернет по штуке баксов в месяц имел бы огромное позитивное значение не только социальное, но и прямое производственное для меня, и окупился бы многократно.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Серафима Фагурел писал(а): Напрямую конечно нет.
А если исходить что деньги печатает государство и печатает исходя из чего?
Вот возьмем и покроем стол равномерным слоем тонкого речного песочка. Это как бы денежная масса государства. И если мы этот песок усиленно собираем в одно место - то другие то места оголяются? :unknw:
Чегой-то оголяется? Вроде деньги пока не отбирают ни у населения, ни у бизнеса. Странная аналогия.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

anovikov писал(а): Я был бы очень рад возвращению этих старых, добрых времен. А уж интернет по штуке баксов в месяц имел бы огромное позитивное значение не только социальное, но и прямое производственное для меня, и окупился бы многократно.
Ну так поезжай в Северную Корею, например, или в Африку.
DreamyWebster

Сообщение DreamyWebster »

winzard писал(а):
anovikov писал(а): Я был бы очень рад возвращению этих старых, добрых времен. А уж интернет по штуке баксов в месяц имел бы огромное позитивное значение не только социальное, но и прямое производственное для меня, и окупился бы многократно.
Ну так поезжай в Северную Корею, например, или в Африку.
Да не поможет уже. Интернеты тотально засраны быдланчиками, как стены графитчиками. Пока на вход в интернет существовал имущественный ценз, это, реально, было райское место )))
Серафима Фагурел
Контактная информация:

winzard писал(а):Чегой-то оголяется? Вроде деньги пока не отбирают ни у населения, ни у бизнеса. Странная аналогия.
:rofl: А зачем отбирать, если человек сам отдаст - по правилам игры.
Работник получает зарплату постоянную, а цены на товары и услуги идут в рост. Получается, что конечный потребитель в итоге и оплачивает услуги спекулянта в полном объеме.
Как не крути, а изначально денежный "карман" у государства один. Все берут из одного кармана и взаимосвязь неизбежна. Значит если кому-то разрешается взять больше большего, то кому-то достается меньше меньшего..
Это экономическая война. Хочешь выжить - не смей оглядываться.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Серафима Фагурел писал(а): Все берут из одного кармана и взаимосвязь неизбежна.
Почему все? Я не беру. :rofl:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Олег Осипов писал(а):Почему все? Я не беру. :rofl:
Это как? У нас же только государство деньги печатает. :unknw:
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 14 июл 2011, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Я беру из кармана заказчиков, не имеющих к государству никакого отношения.
Закрыто Пред. темаСлед. тема