Патриоты Смоленска.
Ностальжи
Навеяло в очередной раз из темы про Инвестиционную привлекательность Смоленска. Несколько раз на автофоруме выкладывали ссылки на то, каким цветущим и красивым был Смоленск раньше. Я прекрасно помню те времена, когда пройтись, проехать по чистым, тротуарам и дорогам было просто истинное наслаждение. Что изминилось? Люди? Наше отношение к любимому городу? Или Слишком много "иногородних" людей пришло к власти? Которым на наш город наплевать? Эх...
- diesel
- Контактная информация:
Люди, люди и еще раз люди.Blackspot писал(а):Цитата(Blackspot @ 30.6.2008, 23:03) Навеяло в очередной раз из темы про Инвестиционную привлекательность Смоленска. Несколько раз на автофоруме выкладывали ссылки на то, каким цветущим и красивым был Смоленск раньше. Я прекрасно помню те времена, когда пройтись, проехать по чистым, тротуарам и дорогам было просто истинное наслаждение. Что изминилось? Люди? Наше отношение к любимому городу? Или Слишком много "иногородних" людей пришло к власти? Которым на наш город наплевать? Эх...
Перчитайте тему http://forum.smolensk.ws/index.php?showtopic=27628
Вам приведут кучу отговорок почему готовы терпеть срач вокруг себя, о том, что нафиг такие дворники и власть, вместо того, чтобы самому взать и кое-что сделать, чтобы город, или по крайней мере свой двор стал чище. Так что однозначно - изменились люди.
А власть - это уже производное от своих избирателей.
-
- Контактная информация:
Повальная болезнь - "пофигизм" называется. Действительно, слишком много "иногородних" у власти, которые не видят и не хотят видеть очевидное. Как это не печально, но былой красавец-Смоленск уже не вернется, по крайней мере в ближайшее время, хотя я даже еще помню его чистым, акккуратным, и дороги помню не такими погаными... Инфраструктура не развита, соответственно, пока даже перспектив оптимистичных не наблюдается.
А иногда иду по городу и думаю, какой красивый город, просыпается то самое чувство патриотизма, но, к сожалению, быстро исчезает в силу всех вышеперечисленных обстоятельств...
А иногда иду по городу и думаю, какой красивый город, просыпается то самое чувство патриотизма, но, к сожалению, быстро исчезает в силу всех вышеперечисленных обстоятельств...
- diesel
- Контактная информация:
Ну при чем здесь иногородние у валасти? Они стены графити расписывают? они мимо урн кидают? они пьют на лавочках в городе?Infernella писал(а):Цитата(Infernella @ 30.6.2008, 23:19) слишком много "иногородних" у власти, которые не видят и не хотят видеть очевидное.
если да, то за почти два года моего отсутствия Смоленск, видимо, кардинально изменился :(
- 369
- Контактная информация:
"Ваше предложение рассмотрено! В ближайшее время доложим об устранении недостатков!" СМОЛЕНСКИЙ НАРОД.FreeZzze писал(а):Цитата(FreeZzze @ 1.7.2008, 12:15) есть хорошая пословица: "хочешь изменить мир, начни с себя"! *Задумайся СМОЛЕНСКИЙ НАРОД!*
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Контактная информация:
Все правильно! Я к американцам отношусь довольно критически, но вот они и говорят, что чисто не там, где не бросают, а где убирают.Clash писал(а):Цитата(Clash @ 1.7.2008, 9:53) Однозначно - люди стали другими...Переоценка ценностей произошла...Ценности нынче материальные все больше...В погоне за рублем забываем о воспитании детей,а то на чем они растут - тупые сериалы,реклама,китайские мультики да пример родителей...Чего же мы хотим?Это наша общая вина...
Теперь чуть видоизменим: мы сами не убираем, а мы сами выбираем.
- diesel
- Контактная информация:
А выход? Констатация - это хорошо, но как Вы себе представляете выход?Доминика писал(а):Цитата(Доминика @ 2.7.2008, 18:57) Изменился социальный состав...
произошла замена тех, кто уехал в Питер, Москву и за границу ...
А Смоленск получил приток быдлятников из сел и деревень..
Вот и вся причина...
ну еще и гопота за последние 15 лет расплодилась...
Рожали в 90-е в основном самые низшие социальные слои населения...
- Незнайка
- Контактная информация:
Смоленский пейзаж после битвы мало чем отличается от любого другого. Диагноз товарища Саахова подтверждается: у нас есть и не белая горячка, то низкая культура бытия. Причем именно материального.
Радует, что как грибы после дождя отркываются магазины для ремонта. Народ обустраивается. В квартирах, даже в старых домах - красота! Но общая культура, отношение к родному городу на бессознательном уровне. Мы не любим свои малые Родины. Живем так, как будто завтра готовимся к отъезду. Неукорененность и беспамятство ведут к варварству. Пустота в знаниях о прошлом порождает пустоту в душах. Мы разобщены. У нас власть и общество как Монтекки и Капулетти.
Разруха начинается в головах...
Наверное, надо каждому, кто может на своем месте помогать развитию культуры. Но верить в чудеса не приходится.
Радует, что как грибы после дождя отркываются магазины для ремонта. Народ обустраивается. В квартирах, даже в старых домах - красота! Но общая культура, отношение к родному городу на бессознательном уровне. Мы не любим свои малые Родины. Живем так, как будто завтра готовимся к отъезду. Неукорененность и беспамятство ведут к варварству. Пустота в знаниях о прошлом порождает пустоту в душах. Мы разобщены. У нас власть и общество как Монтекки и Капулетти.
Разруха начинается в головах...
Наверное, надо каждому, кто может на своем месте помогать развитию культуры. Но верить в чудеса не приходится.
-
- Контактная информация:
Мой преподаватель в Смоленске как-то высказал такую мысль: Смоленск - город-транзит, застрял между..., и пропускает через себя огромное количество людей, и так было всегда, кто-то уезжает, кто-то приезжает, но задерживаются единицы, по разным причинам... и уже не один век он успешно выполняет эту функцию, эдакий "уже..., но еще не..." как то, что нужно пройти перед...
Тут вот высказывалась неоднократно мысль что уезжают лучшие, так вот, говорю как уехавшая, не лучшие, и нас заменили те кто ничуть не хуже, со многими знакома, все нормально, живут, работают, детей рожают...
Так что не стоит искать внешних причин и угроз, может просто более удачно выполнять дальше эту функцию транзита, а всем оставшимся наконец выяснить для чего вы остались, зачем вы сюда приехали, чего вы хотите?
Тут вот высказывалась неоднократно мысль что уезжают лучшие, так вот, говорю как уехавшая, не лучшие, и нас заменили те кто ничуть не хуже, со многими знакома, все нормально, живут, работают, детей рожают...
Так что не стоит искать внешних причин и угроз, может просто более удачно выполнять дальше эту функцию транзита, а всем оставшимся наконец выяснить для чего вы остались, зачем вы сюда приехали, чего вы хотите?
-
- Контактная информация:
А как с данными проблемами справились белорусы?
Давеча родственики были в Бресте и в райцентрах. Положительно отзывались о чистоте городов. Пиво налюдях не хлещут, матом воткрытую не ругаются, мусором не сорют, стены не расписывают. Всё вымыто, вычищено, везде всё растёт красиво и ровно. Они там что, люди другие? Или опять батька виноват?
Мож, стоит их опыт импортировать?
Давеча родственики были в Бресте и в райцентрах. Положительно отзывались о чистоте городов. Пиво налюдях не хлещут, матом воткрытую не ругаются, мусором не сорют, стены не расписывают. Всё вымыто, вычищено, везде всё растёт красиво и ровно. Они там что, люди другие? Или опять батька виноват?
Мож, стоит их опыт импортировать?
Последний раз редактировалось LanFier 03 июл 2008, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Там, где у населения отсутствует моральная культура и нет никаких жизненных ценностей, всегда так происходит. Причём, я лично не помню того времени, когда здесь было как-то иначе. Что сейчас, что 10-15-20 лет назад.
Было меньше мусора говорите? Так это потому, что мусорить было нечем. Люди были заняты поиском средств к существованию, выживанием. На отдых времени было меньше, пластиковых бутылок не было, а те, что были - шли в дело, мукулатура сдавалась.
Сейчас появилось чем засирать всё вокруг, да и времени у народа больше стало. Вот и показали смоляне свою сущность. Да ещё и городская администрация начала ударно "облагораживать" город, чем окончательно его изуродовала.
Бардак в строительстве окончательно оформил новую реальность и без того архитектурно убогого советского города Смоленска.
Было меньше мусора говорите? Так это потому, что мусорить было нечем. Люди были заняты поиском средств к существованию, выживанием. На отдых времени было меньше, пластиковых бутылок не было, а те, что были - шли в дело, мукулатура сдавалась.
Сейчас появилось чем засирать всё вокруг, да и времени у народа больше стало. Вот и показали смоляне свою сущность. Да ещё и городская администрация начала ударно "облагораживать" город, чем окончательно его изуродовала.
Бардак в строительстве окончательно оформил новую реальность и без того архитектурно убогого советского города Смоленска.
- mezon
- Контактная информация:
Я в свою очередь хочу отметить следующее:
1)Вся сиТуация сейчас связана с моральным воспитанием граждан!Где призыв и распиаренные лозунги "Люби Свой Город",прежде всего нужно подавать мораль в том виде, в котором ее кушают без пробЛем в виде повсеместной рекламы(кто этим будет заниматься я незнаю).
2) Есть бредовая Идея использовать труд лиц без опред.места жительства.Им как никак о помойках известно все.
А вообще я ужасаюсь будущего, во дворе домА детишки таК засрали территорию,что страшно
1)Вся сиТуация сейчас связана с моральным воспитанием граждан!Где призыв и распиаренные лозунги "Люби Свой Город",прежде всего нужно подавать мораль в том виде, в котором ее кушают без пробЛем в виде повсеместной рекламы(кто этим будет заниматься я незнаю).
2) Есть бредовая Идея использовать труд лиц без опред.места жительства.Им как никак о помойках известно все.
А вообще я ужасаюсь будущего, во дворе домА детишки таК засрали территорию,что страшно
- Журавлев Сергей
- Бабайко Автофорума
Re: Патриоты Смоленска.
Смотрите, что нашел. Как считаете, что изменилось со времен создания темы?
"У каждого Моцарта должен быть свой Сальери. У меня их как минимум двое..." (с)