Губернатор Кировской области Никита Белых предлагает России сделать "семь меркантильных шагов" для развития в стране гражданского общества.
По его мнению, российских граждан можно привести в состояние гражданского общества только через личную заинтересованность, поскольку "уговоры и рассказы о том, что гражданское общество лучше, чем его отсутствие, или свобода лучше, чем несвобода", к сожалению, не работают. На организованной РБК пресс-конференции Н.Белых сегодня сообщил, что подготовленный им экспертный доклад под названием "Семь меркантильных шагов к гражданскому обществу" передан и в администрацию президента РФ, и в правительство РФ.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101208172032.shtml
Гражданское общество по системе Н.Белых
7 меркантильных шагов
- SVoevodina
- Контактная информация:
- 369
- Контактная информация:
Re: Гражданское общество по системе Н.Белых
Пусть вначале с проституцией и работорговлей в Кирове разберется. Сегодня такой ужас по НТВ показывали. Гнать таких губеров вместе с ткачевыми и прочими...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Контактная информация:
Всегда в подобных случаях вспоминаю Т.Гдляна. - Я ему (президенту Путину) неоднократно писал и предлагал встретиться, чтобы обсудить реальные шаги по борьбе с коррупцией, а так же предлагал практические действия... ответа нет. Что, я ему мальчик...-
Н.Белых лучше бы свой доклад в зашифрованном коде отправить в бездну космоса, быстрее дойдет.
Н.Белых лучше бы свой доклад в зашифрованном коде отправить в бездну космоса, быстрее дойдет.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Да и Медведеву полстраны готово предложить план вывода страны из кризиса, а ответа нет ))Viktorian писал(а):Всегда в подобных случаях вспоминаю Т.Гдляна. - Я ему (президенту Путину) неоднократно писал и предлагал встретиться, чтобы обсудить реальные шаги по борьбе с коррупцией, а так же предлагал практические действия... ответа нет. Что, я ему мальчик...-
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Ну я это давно писал - доходы бюджета должны в преимущественной или подавляющей степени формироваться из прямых налогов с физических лиц, причем последние должны платить их лично сами, так чтобы это ощущалось. Это довольно быстро сформирует гражданское общество т.к. люди будут конкретно интересоваться, где их деньги?
Но в России это невозможно т.к. источником доходов бюджета прямо или косвенно является сырьевая рента, так что Белых может расслабиться.
Но в России это невозможно т.к. источником доходов бюджета прямо или косвенно является сырьевая рента, так что Белых может расслабиться.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Здравая мысль. Но тому же государству невыгодно, намного проще юзать налоговых агентов )Ну я это давно писал - доходы бюджета должны в преимущественной или подавляющей степени формироваться из прямых налогов с физических лиц, причем последние должны платить их лично сами, так чтобы это ощущалось. Это довольно быстро сформирует гражданское общество т.к. люди будут конкретно интересоваться, где их деньги?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
SERGIO, за 2008 год профицит федерального бюджеты был больше суммы всех налогов, собранных с физических лиц (в т.ч. и через агентов). То есть: с чисто финансовой точки зрения российскому государству его население вообще не нужно.