Что есть пост Сити-Менеджера?

Благо или божья кара?!

Пикейные жилеты
369
Контактная информация:

Что есть пост Сити-Менеджера?

Сообщение 369 »

Собственно затерялся мой пост в флуде соседней темы - решил создать отдельную

Странные вы какие-то. То кричите "СКОЛЬКО стоит голос в комиссии?!!" ибо все хотят стать сити-менеджером, то тут же "А зачем ему между молотом инаковальней ?" (Валлакс) или (как уже заученную мантру по поводу и без "зачем.... достичь столь рано... предела некомпетенции" (Эквадорец). Вот я и хочу знать "должность сити-манагера - это плюс в карму или тяжелое проклятие от которого те, кто им никогда не станет, бегут как от ладана чёрт?" Можно и тему открыть и голосовалку, но можно и тут отписаться. Так что такое пост сити-м? По мне - хорошая площадка для реализации своих замыслов по улучшению жизни смолян, снятию "забронзовелости" с нашего города и придания ему лоска европейской столицы! Ну, кто думает также?!

Пока есть ДВА ответа
1. Мой - он приведен выше "По мне - хорошая площадка для реализации своих замыслов по улучшению жизни смолян, снятию "забронзовелости" с нашего города и придания ему лоска европейской столицы!"
2. Ответ Елены Премудрой . "Не люблю отвлечённых разговоров. Мне вот зоопарк интереснее."

Особенно жду ответов Валлакса и Эквадорца...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Vallax

Re: Что есть пост Сити-Менеджера?

Сообщение Vallax »

369, несомненно ты выдал хорошую высоту ответа. Позволю себе немного для начала уточнить, что с моей стороны эта должность не может технически быть "площадкой для реализации своих замыслов" . Будучи исполнителем замыслы возможно реализовать только по длине поводка.
Я так и не увидел со стороны Данилюка и горсовета алгоритма управления городом.
Как можно быть техническим управляющим не имея технического задания?
Так что я в этих условиях эту должность считаю расстрельной. :hi:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Спасибо, Захарий! Очень полно и доходчиво. Респект. Теперь подождем нашего иммигранта..
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Мда.... Это не перлы журналистов обсуждать. тут думать надо... А видимо не все могут...
Бывалый

Сообщение Бывалый »

Кроме снятия "забронзовелости" нужно бы как-то еще перенести в Смоленск "Инноград", на ЧМ по футболу заявиться, а там и олимпиаду...
Тогда столица автоматический перейдет... Дальше вы знаете...

"... лоск европейской столицы"!

Ей-Богу, даже слов нет!
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Пост сити-менеджера - это тяжелейшая и неблагодарная работа, огромная ответственность, колоссальный личностный вызов. Такой масштабной работе должна соответствовать масштабная личность, т.е. человек с широким культурным кругозором, неординарным творческим мышлением, большой работоспособностью, высокой ответственностью. Так должно быть. Будет ли?
Бывалый

Сообщение Бывалый »

Семен Кузьмич, Красиво! Сгодишься С-М речи писать. Не хуже, чем вчера перед ФС зачитывали.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... Кузьмич, это просто фантастика :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Бывалый писал(а):Не хуже, чем вчера перед ФС зачитывали.
Значительно лучше. :mellow:
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Т.е. Кузьмич, работа эта трудная, ответственная и неблагодарная. И только ГРАНДИОЗНАЯ личность придаст лоск европейской столицы (блин, самому понравилосб) нашему ГОРОДУ! Так? Тогда вопрос - И за это за всё еще надо заносить чемоданчики с деньгами депутатам, членам комиссии, многим и многим в Москве , да и в области? Не видите противоречия?
За билет на Голгофу надо еще и заплатить не хило?! Поясните, но я чего-то не понимаю.. Может лыжи не едут, или я.... не понял..
Семен Кузьмич
Контактная информация:

А кто сказал, что надо заносить? Покажи мне такого человека. Заносят жулики, проходимцы. Их всегда хватает. Так мы же вроде не на жуликов должны равняться, а на достойных людей.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

УПС!!! Почитай темы, только и говорят, что "голоса членов комиссии подорожали", "сколько стоит депутат",, "отменив прямое голосование обесценили голос"... Т.е. ты , Кузьмич, открыто заявляешь, что НИКОГДА И НИКАКИХ денег не заносилось и не будет заноситься?! И, наверное, таких среди форумчан - БОЛЬШИНСТВО!!!
Эх, наведем лоск, теперь уж не сомневаюсь!
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Кто кому и сколько заносил, я не знаю. Говорят всякое. Но кто сказал, что заносить нужно? Именно нужно? Может быть, как раз и не нужно заносить! А то европейского лоску не будет. Начнем с истоков: заносить не нужно, кандидатов на пост сити-менеджера нужно рассматривать по существу их способностей и нравственных качеств... Ну если так дело и пойдет, глядишь, к Европе чуть-чуть подвинемся.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Полностью тебя поддерживаю. Я думаю, что так и будет, и все эти грязные разговоры - только шепот завистников, даже мерзкий и скользкий шепоток... Ибо наш город достоин быть самым лучшим, и быть ЦЕНТРОМ ЕВРОПЫ! :drink:
Семен Кузьмич
Контактная информация:

До 5 декабря документы принимают. Скоро узнаем кандидатов. И я им не завидую. Они узнают о себе все то, о чем они даже и помыслить не могли.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Не нагнетай! Всё будет чинно и гладко, неужели мы узнаем, что кто-то веру свою баптистскую променял на другую, или что у кого-то статья комиссовальная поменяется, или у кого-то губы выпрямятся, или у кого-то в родном Демидове все фирмы по вырубке парков сменят учредителя... Вряд ли что-то новое узнаем. если только о совсем новых персонажах, типа Эквадорца..
Пресс

Сообщение Пресс »

369 писал(а):...Ибо наш город достоин быть самым лучшим, и быть ЦЕНТРОМ ЕВРОПЫ! :drink:
да ЦЕНТРОМ МИРА, чё уж там.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Пресс-служба писал(а):
369 писал(а):...Ибо наш город достоин быть самым лучшим, и быть ЦЕНТРОМ ЕВРОПЫ! :drink:
да ЦЕНТРОМ МИРА, чё уж там.
Нет ЦЕТР МИРА должен быть какой то разлом уральской горы. Потому что должно быть в самом центре ж...ы - правильно, дырка!!!!
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Тема сдохла, как я и предсказывала :tease:
anut13

Сообщение anut13 »

369, давай посчитаем:) во что обойдется лоск городу-на примере моего любимого Кенига :)
ремонт капитальный одной 5-ти эт хрущевки-500 тыс (о своих баранах-ремонт моей хрущевской 2-х этажки-300 тыс, переселение одной семьи из двушки-2.5 ляма=сколько двух этажек можно откапиталить по185 ФЗ взамен переселения только одной семьи??? ОКОЛО 8 домов в среднем....) так что городу надо: снести 45 домов на Черняховки (справа) или их откапиталить...для сравнения в Кениге нет аварийных домов, но есть 40 % 2-3 этажного откапиталенного жилого фонда, и до 9-ти этажек первая очередь дойдет только в 2011 году
СМ -это человек умеющий считать деньги города, а не свои деньги от управления этим городом
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Семен Кузьмич писал(а):Пост сити-менеджера - это тяжелейшая и неблагодарная работа, огромная ответственность, колоссальный личностный вызов. Такой масштабной работе должна соответствовать масштабная личность, т.е. человек с широким культурным кругозором, неординарным творческим мышлением, большой работоспособностью, высокой ответственностью. Так должно быть. Будет ли?
Так как речь идет о посте главы администрации, то человек. ее занимающий, доложен быть прежде всего администратором - раздал указания - проконтролировал выполнение.
anut13

Сообщение anut13 »

Всезнающий, тогда однозначно какой нибудь директор -с опытом многолетней (от 5 лет и выше) руководящей работы :) ну типа директора завода
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

anut13 писал(а):Всезнающий, тогда однозначно какой нибудь директор -с опытом многолетней (от 5 лет и выше) руководящей работы :) ну типа директора завода
Поэтому я и считаю Лазарева хорошим кандидатом - он работал замом губернатора в двух субъектах, кстати и ЖКХ курировал. А уж администратор он очень хороший.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Всезнающий писал(а):Поэтому я и считаю Лазарева хорошим кандидатом - он работал замом губернатора в двух субъектах, кстати и ЖКХ курировал. А уж администратор он очень хороший.
Я почему-то в этой оценке не сомневался. :) Интересно вся эта пляска аля Виноградов "Долой Лазарева" специально была инспирирована, в качестве дымовой завесы?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Я бы поддержал оценку Всезнающим Лазарева если бы не один существенный на мой взгляд момент - сити-менеджер должен нести ответственность перед тем, кто его на этот пост поставил (и особенно перед тем, кто может снять). И вот тут возникает вопрос: кто ставит на этот пост Лазарева?
Сити-менеджер - это не сферический конь в ваккууме, а часть системы. Если вся система говно, а исполнительный механизмиз золота, то на выходе с бОльшей вероятностью получится именно говно.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Как бы не расстроить Елену... Тема с приходом Анюты ожила, кто про что, хохол про сало.. А Денису отвечу - ну так если ВСЯ система говно, может и не стоит рыпаться, не надо ничего менять, может вернём Халецкого, да и директора рынка старого поставим... Ведь получается, что шикарно жили при Халецком, а всё ж были недовольные, а вот теперь поняли, что такое ЗЛО!!!
Т.е. ответ Эквадорца - "в случае ядерного взрыва лечь ногами к эпицентру взрыва и вытянуть вперед руки с оружием, чтоб расплавленный металл не закапал казенное обмундирование.." Короче, Эквадорец сражаться за лучшую жизнь не будет... Вычеркивает..
Я бы на сити менеджера кого нибудь из Кёнига выписал бы, может Анюта посодействует?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Всезнающий писал(а):Поэтому я и считаю Лазарева хорошим кандидатом - он работал замом губернатора в двух субъектах, кстати и ЖКХ курировал. А уж администратор он очень хороший.
Работа замом губернатора в двух субъектах, а хоть даже в трех, мало что говорит о реальных качествах управленца. Сколько замов уже прокрутилось у Антуфьева! Уйма! Какие такие заслуги на посту врип Главы администрации г. Смоленска, который Лазарев занимает с конца февраля, позволяют его считать хорошим администратором? Очень хочется узнать.
Почему Вы считаете Лазарева хорошим кандидатом, осталось за скобками, написанное - для проформы, для простачков.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Ну осталось три дня - и крутим голосовалку.. Пока документы подали, кажется, трое... Ждём-с остальных...
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

369, а может вернем выборы и выгоним торгашей из храма (и это я не про руководителей торговых предприятий говорю)?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Эквадорец писал(а):369, а может вернем выборы и выгоним торгашей из храма (и это я не про руководителей торговых предприятий говорю)?
Давай вернём. даже расскажу тебе как это сделать. Этот горсовет распускаем, на новых выборах проводим честных, ответсвенных, "не торгашей", т.е. своих - Дениса, Румату, ЖЖеку, Марусю, Анюту, Валлакса с Серафимой, ну меня естественно - потом меняем Устав, потом (уже следующий состав депутатов) начнет жить по новому Уставу - вот и выберем мэра. Кстати, позволю тебе напомнить, последний выбранный на данный момент сидит в СИЗО, хоть и полностью невиновный, но СИДИТ. Поэтому по мне данный путь
1. Оченб долог, ты то к тому времени уже уедешь в Эквадор, да и Марусю себе туда выписать успеешь.
2. Выбор народа не всегда САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Всё равно потом ныть будешь, что не того выбрали..

Вывод - предложенный тобой путь КГ/АМ!!

Опровергай. Но только предлагай путь в ПРАВОВОМ поле, потому как "перестрелять всех неудобных" - это из 90-х... Не хочется как-то возвращаться!!
Ответить Пред. темаСлед. тема