муниципальное рейдерство
что может ждать город
муниципальное рейдерство
МУНИЦИПАЛЬНОЕ РЭЙДЕРСТВО
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
http://semera.ru/wtgm/syromolotova_7_reiders.html
Муниципальное рейдерство — вид захвата чужой собственности (рейдерства), характеризующийся тем, что в захвате принимают непосредственное участие муниципальные власти.
Схема муниципального рейдерства
1. Создается муниципальная программа, оправдывающая снос любой недвижимости в городе.
2. Утвержденная программа громко «пиарится», создавая видимость заботы муниципальной власти о жителях.
3. В рамках принятой программы муниципальные мошенники выбирают земельные участки, пригодные для строительства коммерческих объектов — жилья, офисных и торговых центров, парковочных площадок и т. п.
4. Находящиеся в преступном сговоре муниципальные чиновники и оценщики производят заведомо заниженную оценку существующей на этой земле недвижимости. «Оценочная» стоимость не позволяет приобрести равноценный объект на том же месте.
5. В случае, когда намеченные к уничтожению объекты недвижимости не попадают ни под одну из принятых муниципальных программ, находящиеся в сговоре с чиновниками структуры производят «обследование» технического состояния недвижимости и выносят заключение о её опасности для жильцов, для жителей города, для экологии и т. п.
6. Тем или иным способом находится инвестиционно-строительная организация, не гнушающаяся заработком на земле, где расположены готовые к рейдерскому захвату и сносу объекты недвижимости.
7. За право получить подряд на освоение планируемой к рейдерскому захвату земли коррумпированные муниципальные чиновники получают значимые взятки.
8. Адреса намеченных к рейдерскому захвату строений, конкретные сроки захвата, виды компенсаций до последнего момента держатся в тайне.
9. Владельцам намеченной к захвату и сносу недвижимости предлагается передать собственность муниципальным или коммерческим структурам. Взамен предлагается несоответствующая действительности компенсация.
10. Компенсация внутренней отделки помещений не предусматривается — частная собственность граждан, выраженная в благоустроенности недвижимого фонда, планируется к уничтожению без обсуждений.
11. Опираясь на некоторое количество совладельцев сносимой недвижимости, по той или иной причине довольных компенсацией, муниципалы разворачивают широкую пиар-компанию по созданию фона «благополучия с компенсациями» и «склочности недовольных».
12. Как только процесс незаконного изъятия недвижимости пошел, несогласным с условиями рейдерского бандитизма создаются неприемлемые для существования условия. Постепенно отключаются связь, отопление, электричество, вода. Работы ведутся в любое время суток.
13. Частичное уничтожение недвижимости производится с максимально возможной скоростью — в целях представить разрушаемые объекты непригодными для эксплуатации.
14. Наиболее упорных владельцев захватываемой недвижимости привлекают к суду.
15. В результате муниципального рейдерства владельцы захваченной и уничтоженной недвижимости теряют огромные средства, выраженные в стоимости как самой незаконно изъятой недвижимости, так и её отделки. Преступники от инвестиционного бизнеса получают сверхприбыль. А муниципальные мошенники — щедрые взятки.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
http://semera.ru/wtgm/syromolotova_7_reiders.html
Муниципальное рейдерство — вид захвата чужой собственности (рейдерства), характеризующийся тем, что в захвате принимают непосредственное участие муниципальные власти.
Схема муниципального рейдерства
1. Создается муниципальная программа, оправдывающая снос любой недвижимости в городе.
2. Утвержденная программа громко «пиарится», создавая видимость заботы муниципальной власти о жителях.
3. В рамках принятой программы муниципальные мошенники выбирают земельные участки, пригодные для строительства коммерческих объектов — жилья, офисных и торговых центров, парковочных площадок и т. п.
4. Находящиеся в преступном сговоре муниципальные чиновники и оценщики производят заведомо заниженную оценку существующей на этой земле недвижимости. «Оценочная» стоимость не позволяет приобрести равноценный объект на том же месте.
5. В случае, когда намеченные к уничтожению объекты недвижимости не попадают ни под одну из принятых муниципальных программ, находящиеся в сговоре с чиновниками структуры производят «обследование» технического состояния недвижимости и выносят заключение о её опасности для жильцов, для жителей города, для экологии и т. п.
6. Тем или иным способом находится инвестиционно-строительная организация, не гнушающаяся заработком на земле, где расположены готовые к рейдерскому захвату и сносу объекты недвижимости.
7. За право получить подряд на освоение планируемой к рейдерскому захвату земли коррумпированные муниципальные чиновники получают значимые взятки.
8. Адреса намеченных к рейдерскому захвату строений, конкретные сроки захвата, виды компенсаций до последнего момента держатся в тайне.
9. Владельцам намеченной к захвату и сносу недвижимости предлагается передать собственность муниципальным или коммерческим структурам. Взамен предлагается несоответствующая действительности компенсация.
10. Компенсация внутренней отделки помещений не предусматривается — частная собственность граждан, выраженная в благоустроенности недвижимого фонда, планируется к уничтожению без обсуждений.
11. Опираясь на некоторое количество совладельцев сносимой недвижимости, по той или иной причине довольных компенсацией, муниципалы разворачивают широкую пиар-компанию по созданию фона «благополучия с компенсациями» и «склочности недовольных».
12. Как только процесс незаконного изъятия недвижимости пошел, несогласным с условиями рейдерского бандитизма создаются неприемлемые для существования условия. Постепенно отключаются связь, отопление, электричество, вода. Работы ведутся в любое время суток.
13. Частичное уничтожение недвижимости производится с максимально возможной скоростью — в целях представить разрушаемые объекты непригодными для эксплуатации.
14. Наиболее упорных владельцев захватываемой недвижимости привлекают к суду.
15. В результате муниципального рейдерства владельцы захваченной и уничтоженной недвижимости теряют огромные средства, выраженные в стоимости как самой незаконно изъятой недвижимости, так и её отделки. Преступники от инвестиционного бизнеса получают сверхприбыль. А муниципальные мошенники — щедрые взятки.
Re: муниципальное рейдерство
и это-ближайщая перспектива: микрорайон Воробьева-Черняховского, там где кирпичные, впролне крепкие 2-х этажки со всеми удобствами, участок 8.6Га -22 дома, практически в центре города-рядом с Реадовкой.
вполне добротные дома (в том же Калининграде 40% жилого фогда 2-3 этажа с успехом капиталятся и продолжают радовать жильцов) однако в Смоленске, чтоб получить этот лакомый кусочек была создана лжепрограмма "По переселению....." которая благополучно практически не выполняется, несмотря на это, указанный участок сдан в аренду ССК, где дома вырезаны по периметру с нарушением всех правил межевания.ни один из этих домов в программу капремонта умышленно не пускается....дома умышленно не ремонтируются, чтоб довести до аварийности и ветхости
кому нужны иллюстрации viewtopic.php?f=2&t=45315
вполне добротные дома (в том же Калининграде 40% жилого фогда 2-3 этажа с успехом капиталятся и продолжают радовать жильцов) однако в Смоленске, чтоб получить этот лакомый кусочек была создана лжепрограмма "По переселению....." которая благополучно практически не выполняется, несмотря на это, указанный участок сдан в аренду ССК, где дома вырезаны по периметру с нарушением всех правил межевания.ни один из этих домов в программу капремонта умышленно не пускается....дома умышленно не ремонтируются, чтоб довести до аварийности и ветхости
кому нужны иллюстрации viewtopic.php?f=2&t=45315
sol88, это политика.....и поверь, прокуратуре мало что надо, ни мои проблемы, не твои...не их :( и наши права будут нарушаться-пока мы "каждый за себя"
-
anut13, ну давай все же признаем, что дома на этих улицах - это бараки.
И сносить их нужно. Никакой ценности архитектурной они не представляют. Да и состояние весьма даже не айс.
Насчет того, как переселяют оттуда людей ничего сказать не могу. Но это уже другой вопрос.
И сносить их нужно. Никакой ценности архитектурной они не представляют. Да и состояние весьма даже не айс.
Насчет того, как переселяют оттуда людей ничего сказать не могу. Но это уже другой вопрос.
Ja slezhu za Vami, бараки-это которые ближе к Юннатов, и по Энергетическому проезду,правая сторона-очень даже живая и дома со всеми удобствами.
но дело не в этом, в городе полно участков, где сносить бараки экономически не выгодно-вот это и есть муниципальное рейдерство-захватывать землю, где строить выгодно застройщику
но дело не в этом, в городе полно участков, где сносить бараки экономически не выгодно-вот это и есть муниципальное рейдерство-захватывать землю, где строить выгодно застройщику
-
anut13, ну скажем так
мне хочется здесь жить, а не там где это было бы экономически невыгодно
сделаю оговорку
я не знаю что там за программа и т.п.
я выступаю за пользу сноса здесь бараков и строительства на их месте нормальных домов и ФОКа (если бы его строили на месте сноса домов).
мне хочется здесь жить, а не там где это было бы экономически невыгодно
сделаю оговорку
я не знаю что там за программа и т.п.
я выступаю за пользу сноса здесь бараков и строительства на их месте нормальных домов и ФОКа (если бы его строили на месте сноса домов).
anut13 писал(а):sol88, это политика.....
Это твои слова? Ну и где тут политика? Взятка - уголовное преступление.Преступники от инвестиционного бизнеса получают сверхприбыль. А муниципальные мошенники — щедрые взятки.
Ja slezhu za Vami, Ярослав, загляни в тему про участки в главном и почитай, как по людски осуществляются реконструкции кварталлов, ладн сюда пост перенесу
anut13 » 24 ноя 2010, 23:48
Walter, знаешь как реконструируют кварталлы в Москве? посередине 3-4 панельных пятиэтажек-временно нарушая СНИПы строиться новый дом, люди живут на момент строительства в старых панельках.
предварительно жильцов - переселенцев уведомляя об этом типа "вы будете жить в новом доме-напротив старого", добавлю, что переселенцы в Москве въезжают в квартиры под ключ, где кафель в ванной , обои на стенах и паркет по всей квартире-получая еще по 300 тыр на переезд
так в Зеленограде переселялся начальник моего бывшего мужа по программе сноса панелек
мы же живем "под сносом" не зная своей дальнейшей "судьбы"
то, что мы емеес в границах моего кварталла-это муниципальное рейдерство чистой воды-банальных захват-застолблении земли, причем это почти 9Га-ооочень большой кусок, и никаких конкурсов и аукционов на него по дальнейшему использованию и застройке не было!!! взяли землю на халяву....
а ФОК хорошо бы смотрелся на месте твоего дома-а тебя-на Киселевку :diablo:
anut13 » 24 ноя 2010, 23:48
Walter, знаешь как реконструируют кварталлы в Москве? посередине 3-4 панельных пятиэтажек-временно нарушая СНИПы строиться новый дом, люди живут на момент строительства в старых панельках.
предварительно жильцов - переселенцев уведомляя об этом типа "вы будете жить в новом доме-напротив старого", добавлю, что переселенцы в Москве въезжают в квартиры под ключ, где кафель в ванной , обои на стенах и паркет по всей квартире-получая еще по 300 тыр на переезд
так в Зеленограде переселялся начальник моего бывшего мужа по программе сноса панелек
мы же живем "под сносом" не зная своей дальнейшей "судьбы"
то, что мы емеес в границах моего кварталла-это муниципальное рейдерство чистой воды-банальных захват-застолблении земли, причем это почти 9Га-ооочень большой кусок, и никаких конкурсов и аукционов на него по дальнейшему использованию и застройке не было!!! взяли землю на халяву....
а ФОК хорошо бы смотрелся на месте твоего дома-а тебя-на Киселевку :diablo:
-
anut13, это я знаю
у меня знакомая как жила на Таганке, так там же и осталась жить в новом доме
на Киселевке я тоже жил))
не пойму к чему ты про мой дом и ФОК
у меня знакомая как жила на Таганке, так там же и осталась жить в новом доме
на Киселевке я тоже жил))
не пойму к чему ты про мой дом и ФОК
Ja slezhu za Vami, ну так разницу видишь??? при реконструкции жилого кварталла и захвате земли? земля в аренде с 2009 года, везде распростронена информация-что микрорайон под снос,недвига в цене уронена-кто будет покупать квартиры под снос, если нет Плана реконструкции и выселить могут куда угодно?
плана реконструкции даж на бумаге нет, дома коммунальщиками убиваются, п 5. В случае, когда намеченные к уничтожению объекты недвижимости не попадают ни под одну из принятых муниципальных программ, находящиеся в сговоре с чиновниками структуры производят «обследование» технического состояния недвижимости и выносят заключение о её опасности для жильцов, для жителей города, для экологии и т. п. у меня выставлен износ без фактического обследования-63%-по снипам это нарушение кирпичной кладки-60% , чего нет и в промине
плана реконструкции даж на бумаге нет, дома коммунальщиками убиваются, п 5. В случае, когда намеченные к уничтожению объекты недвижимости не попадают ни под одну из принятых муниципальных программ, находящиеся в сговоре с чиновниками структуры производят «обследование» технического состояния недвижимости и выносят заключение о её опасности для жильцов, для жителей города, для экологии и т. п. у меня выставлен износ без фактического обследования-63%-по снипам это нарушение кирпичной кладки-60% , чего нет и в промине
-
anut13, я нисколько не оспариваю приведенную тобой статью
уверен, что все это есть в реале
и уж тем более не спорю насчет несправедливого переселения
если ты прочитаешь мой первый пост в теме, то я только сказал, что район реально пора перестраивать
уверен, что все это есть в реале
и уж тем более не спорю насчет несправедливого переселения
если ты прочитаешь мой первый пост в теме, то я только сказал, что район реально пора перестраивать
- Vallax
Ja slezhu za Vami, я тебе ответственно заявляю, что износ домов под красивыми участками завышен, а под бараками-занижен, при всем том, что реальные обследования не проводились и цыфры берется с потолка!!!ну не совсем с потолка-по данным бух учета, а ты, как экономист знаешь что это такое
ну вот тогда как раз и будет повод для шума вселенского масштаба и некоторых интерресных действий, после чего строить будет просто негде, ну или можно из вредности вывести землю у одной строительной компании и отдаться другой, желающих много :diablo: и для Генпрокуратуры и т д....Vallax писал(а):anut13, ваш дом давно не поджигали? Ждите.
- Vallax
anut13, поводов и без этого предостаточно. Шуметь как раз может и не надо. А вот по рукам дать красиво, публично и в суде надо однозначно.
Vallax, понимаешь, никто не хочет войны, но эта чуднаястроительная компания с жителями желаемых ими сносимых домов не идет ни на какие контакты :( нет никаких переговоров, хотя должны быть-при реконструкции кварталла.....
ну, кроме того, .......мне даже бубен не нужен :blum: , если меня ооочень сильно разозлить....последний раз я злилась даже не очень сильно летом....была история во флейме.....
все под богом ходим.....
ну, кроме того, .......мне даже бубен не нужен :blum: , если меня ооочень сильно разозлить....последний раз я злилась даже не очень сильно летом....была история во флейме.....
все под богом ходим.....
ценная информация. мне нравятся этим дома, их бы отремонтировать и продавать как особяняки одной-двум семьям, разбивать вокруг сад-огород и в общем приближаться к западному образу жизни. так нет же. сносят и строят на месте 10-этажныпе одинаковые параллелепипедыsol88 писал(а):anut13, ты перепутала форум с прокуратурой, имхо.
вот толкьо сегодня сфоткал для истории снос такого дома на ул. Крупской. дом построен из кирпича (в отличие от страшных бараков в р-не Чаплина или 2-й Киевской (пр-т Гагарина):
- Вложения
-
- 0783.jpg (68.55 КБ) 2949 просмотров
-
- 0781.jpg (76.63 КБ) 2949 просмотров
не....это не такие дома, это реально старые, хотя и красивые, в Кениге бы откапиталили точно, у нас хрущ с бетонными перекрытиями, планировка-как у всех хрущей, и кирпич 40 см стены
Это тоже кирпич. Сталинка. У соседнего дома неподалёку летом крышу меняли.
не без, я была может даже в этом доме-он вроде 6-8 квартирый и лестницы там деревянные были-узкие и крутые, хотя еще раз повторюсь: 40% Калининграда 2-3 этажные старые дома, которые отделывают как игрушки :) и никому не приходит в голову сносить старые кварталлы....зато и с парковкой проблем нет и с скверами
не, ну чтобы не оффтопить, я понял, что дома отличаются - просто примеры одного поля ягодки. в соседнем доме меняли крышу! а эти - сносят. как и ваши хотят.
не без, так понимаешь, о том, что хотят сносить мы как бы узнали случайно см п 8. Адреса намеченных к рейдерскому захвату строений, конкретные сроки захвата, виды компенсаций до последнего момента держатся в тайне.-на1 странице, узнали, когда стали получать отказы по капрему
интересно, что по этому поводу думает Всезнающий?
Уважаемый Всезнающий, что Вы можете сказать гражданам кварталла Черняховского Воробьевапо поводу реконструкции кварталла ССК ?
Уважаемый Всезнающий, что Вы можете сказать гражданам кварталла Черняховского Воробьевапо поводу реконструкции кварталла ССК ?
хотелось бы видеть нечто подобное, чтоб знать, что нас жителей кварталла ожидает viewtopic.php?f=65&t=47075
Проектный институт Смоленского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» приступил к разработке проекта планировки жилой застройки
19 октября 2009 года Проектный институт Смоленского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» принял участие в запросе котировок на разработку проекта планировки территории жилой застройки в районе улицы Лавочкина города Смоленска. По результатам рассмотрения поступивших заявок Проектный институт стал победителем данного конкурса. В настоящее время работники Проектного института приступили к выполнению работ.
а пока ничего подобного на наш кварталл нет (кварталлы приблизительно одинаковые с отличием по месту нахождения) Планы ССК по реконструкцуии-это попадает под ВСЕ признаки муниципального рейдерства
Проектный институт Смоленского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» приступил к разработке проекта планировки жилой застройки
19 октября 2009 года Проектный институт Смоленского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» принял участие в запросе котировок на разработку проекта планировки территории жилой застройки в районе улицы Лавочкина города Смоленска. По результатам рассмотрения поступивших заявок Проектный институт стал победителем данного конкурса. В настоящее время работники Проектного института приступили к выполнению работ.
а пока ничего подобного на наш кварталл нет (кварталлы приблизительно одинаковые с отличием по месту нахождения) Планы ССК по реконструкцуии-это попадает под ВСЕ признаки муниципального рейдерства
anut13, это, конечно же, материал для прокуратуры. Для того, чтобы их подстегнуть и мотивировать, можно опубликовать материал в каком-нибудь серьезном федеральном СМИ.
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... да, кстати это похоже на хорошую мысль :good:Джокер писал(а):anut13, это, конечно же, материал для прокуратуры. Для того, чтобы их подстегнуть и мотивировать, можно опубликовать материал в каком-нибудь серьезном федеральном СМИ.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Джокер, да, добавлю, земля уже в аренде у ССК с 2009 года-а плана все нет, кроме того, я краешком глаза в прокуратуре видела Постановление 2009 года, подписанное замом АГГС иб инженерных изысканиях на месте домов Воробьева 32, 34, 36 и Кирова 2-а, подобные документы готовятся перед началом проектирования под застройку, несмотря на это, мы-жители этих домов в полном неведении, так что доводы ССК о том, что планы реконструкции -это дааалекая перпектива-несостоятельныто есть изыскания под нашими домами есть-а проекта вроде нет, зато есть категоричные отказы АГГС и Жилищника в капреме, дома умышленно "убиваются"
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
..... anut13, а наши местные СМИ согласятся поднять волну? как думаешь?
..... попробовать стоит по принципу Навального, со сканами документов
..... попробовать стоит по принципу Навального, со сканами документов
... во всём виноват Вашингтон поц ...
smits, Джокер же посоветовал, "серьезные издания", я в Смоленске знаю только одно такое :) -Смоленскую Неделю :) -по крайней мере это издание физически много весит и на хорошей бумаге.....ну чтож, СН форум мониторит, если их, или другие издания эта тема заинтересует-я только "за"