муниципальное рейдерство

что может ждать город

Пикейные жилеты
anut13

муниципальное рейдерство

Сообщение anut13 »

МУНИЦИПАЛЬНОЕ РЭЙДЕРСТВО
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
http://semera.ru/wtgm/syromolotova_7_reiders.html
Муниципальное рейдерство — вид захвата чужой собственности (рейдерства), характеризующийся тем, что в захвате принимают непосредственное участие муниципальные власти.

Схема муниципального рейдерства

1. Создается муниципальная программа, оправдывающая снос любой недвижимости в городе.
2. Утвержденная программа громко «пиарится», создавая видимость заботы муниципальной власти о жителях.
3. В рамках принятой программы муниципальные мошенники выбирают земельные участки, пригодные для строительства коммерческих объектов — жилья, офисных и торговых центров, парковочных площадок и т. п.
4. Находящиеся в преступном сговоре муниципальные чиновники и оценщики производят заведомо заниженную оценку существующей на этой земле недвижимости. «Оценочная» стоимость не позволяет приобрести равноценный объект на том же месте.
5. В случае, когда намеченные к уничтожению объекты недвижимости не попадают ни под одну из принятых муниципальных программ, находящиеся в сговоре с чиновниками структуры производят «обследование» технического состояния недвижимости и выносят заключение о её опасности для жильцов, для жителей города, для экологии и т. п.
6. Тем или иным способом находится инвестиционно-строительная организация, не гнушающаяся заработком на земле, где расположены готовые к рейдерскому захвату и сносу объекты недвижимости.
7. За право получить подряд на освоение планируемой к рейдерскому захвату земли коррумпированные муниципальные чиновники получают значимые взятки.
8. Адреса намеченных к рейдерскому захвату строений, конкретные сроки захвата, виды компенсаций до последнего момента держатся в тайне.
9. Владельцам намеченной к захвату и сносу недвижимости предлагается передать собственность муниципальным или коммерческим структурам. Взамен предлагается несоответствующая действительности компенсация.
10. Компенсация внутренней отделки помещений не предусматривается — частная собственность граждан, выраженная в благоустроенности недвижимого фонда, планируется к уничтожению без обсуждений.
11. Опираясь на некоторое количество совладельцев сносимой недвижимости, по той или иной причине довольных компенсацией, муниципалы разворачивают широкую пиар-компанию по созданию фона «благополучия с компенсациями» и «склочности недовольных».
12. Как только процесс незаконного изъятия недвижимости пошел, несогласным с условиями рейдерского бандитизма создаются неприемлемые для существования условия. Постепенно отключаются связь, отопление, электричество, вода. Работы ведутся в любое время суток.
13. Частичное уничтожение недвижимости производится с максимально возможной скоростью — в целях представить разрушаемые объекты непригодными для эксплуатации.
14. Наиболее упорных владельцев захватываемой недвижимости привлекают к суду.
15. В результате муниципального рейдерства владельцы захваченной и уничтоженной недвижимости теряют огромные средства, выраженные в стоимости как самой незаконно изъятой недвижимости, так и её отделки. Преступники от инвестиционного бизнеса получают сверхприбыль. А муниципальные мошенники — щедрые взятки.
anut13

Re: муниципальное рейдерство

Сообщение anut13 »

и это-ближайщая перспектива: микрорайон Воробьева-Черняховского, там где кирпичные, впролне крепкие 2-х этажки со всеми удобствами, участок 8.6Га -22 дома, практически в центре города-рядом с Реадовкой.
вполне добротные дома (в том же Калининграде 40% жилого фогда 2-3 этажа с успехом капиталятся и продолжают радовать жильцов) однако в Смоленске, чтоб получить этот лакомый кусочек была создана лжепрограмма "По переселению....." которая благополучно практически не выполняется, несмотря на это, указанный участок сдан в аренду ССК, где дома вырезаны по периметру с нарушением всех правил межевания.ни один из этих домов в программу капремонта умышленно не пускается....дома умышленно не ремонтируются, чтоб довести до аварийности и ветхости
кому нужны иллюстрации viewtopic.php?f=2&t=45315
sol88

Сообщение sol88 »

anut13, ты перепутала форум с прокуратурой, имхо.
anut13

Сообщение anut13 »

sol88, это политика.....и поверь, прокуратуре мало что надо, ни мои проблемы, не твои...не их :( и наши права будут нарушаться-пока мы "каждый за себя"
Ja slezhu za Vami

Сообщение Ja slezhu za Vami »

anut13, ну давай все же признаем, что дома на этих улицах - это бараки.
И сносить их нужно. Никакой ценности архитектурной они не представляют. Да и состояние весьма даже не айс.
Насчет того, как переселяют оттуда людей ничего сказать не могу. Но это уже другой вопрос.
anut13

Сообщение anut13 »

Ja slezhu za Vami, бараки-это которые ближе к Юннатов, и по Энергетическому проезду,правая сторона-очень даже живая и дома со всеми удобствами.
но дело не в этом, в городе полно участков, где сносить бараки экономически не выгодно-вот это и есть муниципальное рейдерство-захватывать землю, где строить выгодно застройщику
Ja slezhu za Vami

anut13, ну скажем так
мне хочется здесь жить, а не там где это было бы экономически невыгодно
сделаю оговорку
я не знаю что там за программа и т.п.
я выступаю за пользу сноса здесь бараков и строительства на их месте нормальных домов и ФОКа (если бы его строили на месте сноса домов).
sol88

Сообщение sol88 »

anut13 писал(а):sol88, это политика.....
Преступники от инвестиционного бизнеса получают сверхприбыль. А муниципальные мошенники — щедрые взятки.
Это твои слова? Ну и где тут политика? Взятка - уголовное преступление.
anut13

Сообщение anut13 »

Ja slezhu za Vami, Ярослав, загляни в тему про участки в главном и почитай, как по людски осуществляются реконструкции кварталлов, ладн сюда пост перенесу
anut13 » 24 ноя 2010, 23:48
Walter, знаешь как реконструируют кварталлы в Москве? посередине 3-4 панельных пятиэтажек-временно нарушая СНИПы строиться новый дом, люди живут на момент строительства в старых панельках.
предварительно жильцов - переселенцев уведомляя об этом типа "вы будете жить в новом доме-напротив старого", добавлю, что переселенцы в Москве въезжают в квартиры под ключ, где кафель в ванной , обои на стенах и паркет по всей квартире-получая еще по 300 тыр на переезд

так в Зеленограде переселялся начальник моего бывшего мужа по программе сноса панелек
мы же живем "под сносом" не зная своей дальнейшей "судьбы"
то, что мы емеес в границах моего кварталла-это муниципальное рейдерство чистой воды-банальных захват-застолблении земли, причем это почти 9Га-ооочень большой кусок, и никаких конкурсов и аукционов на него по дальнейшему использованию и застройке не было!!! взяли землю на халяву....
а ФОК хорошо бы смотрелся на месте твоего дома-а тебя-на Киселевку :diablo:
Ja slezhu za Vami

anut13, это я знаю
у меня знакомая как жила на Таганке, так там же и осталась жить в новом доме

на Киселевке я тоже жил))
не пойму к чему ты про мой дом и ФОК
anut13

Сообщение anut13 »

Ja slezhu za Vami, ну так разницу видишь??? при реконструкции жилого кварталла и захвате земли? земля в аренде с 2009 года, везде распростронена информация-что микрорайон под снос,недвига в цене уронена-кто будет покупать квартиры под снос, если нет Плана реконструкции и выселить могут куда угодно?
плана реконструкции даж на бумаге нет, дома коммунальщиками убиваются, п 5. В случае, когда намеченные к уничтожению объекты недвижимости не попадают ни под одну из принятых муниципальных программ, находящиеся в сговоре с чиновниками структуры производят «обследование» технического состояния недвижимости и выносят заключение о её опасности для жильцов, для жителей города, для экологии и т. п. у меня выставлен износ без фактического обследования-63%-по снипам это нарушение кирпичной кладки-60% , чего нет и в промине
Ja slezhu za Vami

anut13, я нисколько не оспариваю приведенную тобой статью
уверен, что все это есть в реале
и уж тем более не спорю насчет несправедливого переселения
если ты прочитаешь мой первый пост в теме, то я только сказал, что район реально пора перестраивать
Vallax

Сообщение Vallax »

anut13, ваш дом давно не поджигали? Ждите.
anut13

Сообщение anut13 »

Ja slezhu za Vami, я тебе ответственно заявляю, что износ домов под красивыми участками завышен, а под бараками-занижен, при всем том, что реальные обследования не проводились и цыфры берется с потолка!!!ну не совсем с потолка-по данным бух учета, а ты, как экономист знаешь что это такое
anut13

Сообщение anut13 »

Vallax писал(а):anut13, ваш дом давно не поджигали? Ждите.
ну вот тогда как раз и будет повод для шума вселенского масштаба и некоторых интерресных действий, после чего строить будет просто негде, ну или можно из вредности вывести землю у одной строительной компании и отдаться другой, желающих много :diablo: и для Генпрокуратуры и т д....
Vallax

Сообщение Vallax »

anut13, поводов и без этого предостаточно. Шуметь как раз может и не надо. А вот по рукам дать красиво, публично и в суде надо однозначно.
anut13

Сообщение anut13 »

Vallax, понимаешь, никто не хочет войны, но эта чуднаястроительная компания с жителями желаемых ими сносимых домов не идет ни на какие контакты :( нет никаких переговоров, хотя должны быть-при реконструкции кварталла.....
ну, кроме того, .......мне даже бубен не нужен :blum: , если меня ооочень сильно разозлить....последний раз я злилась даже не очень сильно летом....была история во флейме.....
все под богом ходим.....
не без

Сообщение не без »

sol88 писал(а):anut13, ты перепутала форум с прокуратурой, имхо.
ценная информация. мне нравятся этим дома, их бы отремонтировать и продавать как особяняки одной-двум семьям, разбивать вокруг сад-огород и в общем приближаться к западному образу жизни. так нет же. сносят и строят на месте 10-этажныпе одинаковые параллелепипеды

вот толкьо сегодня сфоткал для истории снос такого дома на ул. Крупской. дом построен из кирпича (в отличие от страшных бараков в р-не Чаплина или 2-й Киевской (пр-т Гагарина):
Вложения
0783.jpg
0783.jpg (68.55 КБ) 2949 просмотров
0781.jpg
0781.jpg (76.63 КБ) 2949 просмотров
anut13

Сообщение anut13 »

не....это не такие дома, это реально старые, хотя и красивые, в Кениге бы откапиталили точно, у нас хрущ с бетонными перекрытиями, планировка-как у всех хрущей, и кирпич 40 см стены
не без

Сообщение не без »

Это тоже кирпич. Сталинка. У соседнего дома неподалёку летом крышу меняли.
anut13

Сообщение anut13 »

не без, я была может даже в этом доме-он вроде 6-8 квартирый и лестницы там деревянные были-узкие и крутые, хотя еще раз повторюсь: 40% Калининграда 2-3 этажные старые дома, которые отделывают как игрушки :) и никому не приходит в голову сносить старые кварталлы....зато и с парковкой проблем нет и с скверами
не без

Сообщение не без »

не, ну чтобы не оффтопить, я понял, что дома отличаются - просто примеры одного поля ягодки. в соседнем доме меняли крышу! а эти - сносят. как и ваши хотят.
anut13

Сообщение anut13 »

не без, так понимаешь, о том, что хотят сносить мы как бы узнали случайно см п 8. Адреса намеченных к рейдерскому захвату строений, конкретные сроки захвата, виды компенсаций до последнего момента держатся в тайне.-на1 странице, узнали, когда стали получать отказы по капрему
anut13

Сообщение anut13 »

интересно, что по этому поводу думает Всезнающий?
Уважаемый Всезнающий, что Вы можете сказать гражданам кварталла Черняховского Воробьевапо поводу реконструкции кварталла ССК ?
anut13

Сообщение anut13 »

хотелось бы видеть нечто подобное, чтоб знать, что нас жителей кварталла ожидает viewtopic.php?f=65&t=47075
Проектный институт Смоленского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» приступил к разработке проекта планировки жилой застройки
19 октября 2009 года Проектный институт Смоленского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» принял участие в запросе котировок на разработку проекта планировки территории жилой застройки в районе улицы Лавочкина города Смоленска. По результатам рассмотрения поступивших заявок Проектный институт стал победителем данного конкурса. В настоящее время работники Проектного института приступили к выполнению работ.

а пока ничего подобного на наш кварталл нет (кварталлы приблизительно одинаковые с отличием по месту нахождения) Планы ССК по реконструкцуии-это попадает под ВСЕ признаки муниципального рейдерства
Джокер

Сообщение Джокер »

anut13, это, конечно же, материал для прокуратуры. Для того, чтобы их подстегнуть и мотивировать, можно опубликовать материал в каком-нибудь серьезном федеральном СМИ.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Джокер писал(а):anut13, это, конечно же, материал для прокуратуры. Для того, чтобы их подстегнуть и мотивировать, можно опубликовать материал в каком-нибудь серьезном федеральном СМИ.
..... да, кстати это похоже на хорошую мысль :good:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
anut13

Сообщение anut13 »

Джокер, да, добавлю, земля уже в аренде у ССК с 2009 года-а плана все нет, кроме того, я краешком глаза в прокуратуре видела Постановление 2009 года, подписанное замом АГГС иб инженерных изысканиях на месте домов Воробьева 32, 34, 36 и Кирова 2-а, подобные документы готовятся перед началом проектирования под застройку, несмотря на это, мы-жители этих домов в полном неведении, так что доводы ССК о том, что планы реконструкции -это дааалекая перпектива-несостоятельныто есть изыскания под нашими домами есть-а проекта вроде нет, зато есть категоричные отказы АГГС и Жилищника в капреме, дома умышленно "убиваются"
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

..... anut13, а наши местные СМИ согласятся поднять волну? как думаешь?
..... попробовать стоит по принципу Навального, со сканами документов
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
anut13

Сообщение anut13 »

smits, Джокер же посоветовал, "серьезные издания", я в Смоленске знаю только одно такое :) -Смоленскую Неделю :) -по крайней мере это издание физически много весит и на хорошей бумаге.....ну чтож, СН форум мониторит, если их, или другие издания эта тема заинтересует-я только "за"
Закрыто Пред. темаСлед. тема