Надзорная жалоба Качановского Э.А.
Надзорная жалоба Качановского Э.А.
В Президиум Смоленского областного суда
Качановского Эдуарда Алексеевича 1973 года рождения
заключенного ИЗ 67/1 г. Смоленска
на Постановление Ленинского районного суда г.Смоленска от 24 августа 2010г.
Надзорная жалоба
Уважаемый Президиум, не кажется вам, что моя мера пресечения давно стала моим реальным наказанием?! Всенародные выборы отменены, я лишен должности, избран новый глава г. Смоленска, что еще должно случиться? Какую еще цену должен заплатить я и моя семья? Неужели город, которому я бескорыстно служил не один год, не страшась угроз, занимая принципиальную позицию в интересах смолян против воли и давления известного вам круга лиц, лишил меня правосудия? Хочу верить и надеяться, что это не так!
24.08.10г. судья Малынская, рассматривая ходатайство следствия о продлении мне меры пресечения, в судебном заседании предложила мне доказать следствию свою невиновность. Видимо из-за того, что Малынская запретила мне ссылаться на нормы УПК РФ, я не был убедительным и мне продлена мера пресечения еще на месяц, т.е. до 26.09.10г.
Закрывая глаза на очевидную предвзятость ко мне и необъективность, констатирую факт подмены правосудием стороны обвинения. Постановление Малынской, так же, как и предыдущие постановления Ленинского райсуда судей Новикова, Штыковой и Поваренковой, избравшие и продлившее мое заключение, считаю незаконными, необоснованными и несправедливыми. Принятыми в нарушение постановления Пленума Верховного Суда №22 от 29.10.09г., при отсутствии реальных, обоснованных, подтвержденных достоверными, достаточными, как того требует ст. 97, ст.108, ст.109 УПК РФ основаниями. В нарушении ч.1 ст.108 УПК РФ, в своем постановлении судья Малынская не указала конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых принято решение о продлении моего заключения. Мотивировочная часть постановления основывается голословными предположениями, в нарушении ч.1 ст.108 УПК РФ, не проверенными в ходе судебного заседания о, якобы, возможном моем ненадлежащем поведении. Не имея должной аргументации, следствие в ходе судебного заседания отказалось пояснить обоснованность предоставления свидетелям мер государственной защиты. Следствие не смогло представить факты или подтверждения каких-либо угроз в адрес свидетелей или какой-либо реальной опасности. Срежиссированные следствием заявления свидетелей о мерах гос. защиты и постановления следствия о предоставлении гос. защиты, это повод, созданный самим следствием для ходатайства в суд об избрании и продлении меры пресечения. Но факт предоставления следствием мер гос. защиты, согласно УПК РФ, не является для суда основанием для заключения под стражу. Тем более обоснованность предоставления мер гос. защиты, наличие реальной опасности или угроз свидетелей – эти обстоятельства в нарушении ч.1 ст.108 не проверены в ходе судебного заседания. В итоге суд подменил достаточные основания определенные ст.97 УПК РФ «Основания для избрания меры пресечения» своими голословными предположениями и надуманными заявлениями следствия о моем возможном ненадлежащем поведении.
В своем постановлении Малынская указывает, что 9 июля 2010г. закончены следственные действия, 23 августа я подписал протокол ознакомления с материалами уголовного дела, и не скрывая своей заинтересованности в исходе судебного заседания заявляет, что я могу скрыть следы преступления и воспрепятствовать установлению истины. Очевидно, что по сфабрикованному в отношении меня уголовному делу, потерпевшим являюсь я и моя семья.
До сих пор подвергаясь давлению, уничижению, при грубом нарушении моих конституционных и процессуальных прав я взываю Смоленское правосудие к законности и справедливости.
Прошу: на основании ч.1,ч.2 ст.409 УПК РФ отменить постановление Ленинского райсуда г.Смоленска от 24.08.10г. и последующие судебные решения.
Приложение:
1) Постановление ленинского районного суда г.Смоленска от 24.08.10г.
2) Кассационное определение Судебной коллегии по уголовным делам судей Перова А.Е.. Фурман Т.А., Яворского В.А. Смоленского областного суда от 2 сентября 2010г. №22к-2138
16.09.10г. Э.А. Качановский
оригинальный текст из достоверного источника
обсуждаем
Качановского Эдуарда Алексеевича 1973 года рождения
на Постановление Ленинского районного суда г.Смоленска от 24 августа 2010г.
Надзорная жалоба
Уважаемый Президиум, не кажется вам, что моя мера пресечения давно стала моим реальным наказанием?! Всенародные выборы отменены, я лишен должности, избран новый глава г. Смоленска, что еще должно случиться? Какую еще цену должен заплатить я и моя семья? Неужели город, которому я бескорыстно служил не один год, не страшась угроз, занимая принципиальную позицию в интересах смолян против воли и давления известного вам круга лиц, лишил меня правосудия? Хочу верить и надеяться, что это не так!
24.08.10г. судья Малынская, рассматривая ходатайство следствия о продлении мне меры пресечения, в судебном заседании предложила мне доказать следствию свою невиновность. Видимо из-за того, что Малынская запретила мне ссылаться на нормы УПК РФ, я не был убедительным и мне продлена мера пресечения еще на месяц, т.е. до 26.09.10г.
Закрывая глаза на очевидную предвзятость ко мне и необъективность, констатирую факт подмены правосудием стороны обвинения. Постановление Малынской, так же, как и предыдущие постановления Ленинского райсуда судей Новикова, Штыковой и Поваренковой, избравшие и продлившее мое заключение, считаю незаконными, необоснованными и несправедливыми. Принятыми в нарушение постановления Пленума Верховного Суда №22 от 29.10.09г., при отсутствии реальных, обоснованных, подтвержденных достоверными, достаточными, как того требует ст. 97, ст.108, ст.109 УПК РФ основаниями. В нарушении ч.1 ст.108 УПК РФ, в своем постановлении судья Малынская не указала конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых принято решение о продлении моего заключения. Мотивировочная часть постановления основывается голословными предположениями, в нарушении ч.1 ст.108 УПК РФ, не проверенными в ходе судебного заседания о, якобы, возможном моем ненадлежащем поведении. Не имея должной аргументации, следствие в ходе судебного заседания отказалось пояснить обоснованность предоставления свидетелям мер государственной защиты. Следствие не смогло представить факты или подтверждения каких-либо угроз в адрес свидетелей или какой-либо реальной опасности. Срежиссированные следствием заявления свидетелей о мерах гос. защиты и постановления следствия о предоставлении гос. защиты, это повод, созданный самим следствием для ходатайства в суд об избрании и продлении меры пресечения. Но факт предоставления следствием мер гос. защиты, согласно УПК РФ, не является для суда основанием для заключения под стражу. Тем более обоснованность предоставления мер гос. защиты, наличие реальной опасности или угроз свидетелей – эти обстоятельства в нарушении ч.1 ст.108 не проверены в ходе судебного заседания. В итоге суд подменил достаточные основания определенные ст.97 УПК РФ «Основания для избрания меры пресечения» своими голословными предположениями и надуманными заявлениями следствия о моем возможном ненадлежащем поведении.
В своем постановлении Малынская указывает, что 9 июля 2010г. закончены следственные действия, 23 августа я подписал протокол ознакомления с материалами уголовного дела, и не скрывая своей заинтересованности в исходе судебного заседания заявляет, что я могу скрыть следы преступления и воспрепятствовать установлению истины. Очевидно, что по сфабрикованному в отношении меня уголовному делу, потерпевшим являюсь я и моя семья.
До сих пор подвергаясь давлению, уничижению, при грубом нарушении моих конституционных и процессуальных прав я взываю Смоленское правосудие к законности и справедливости.
Прошу: на основании ч.1,ч.2 ст.409 УПК РФ отменить постановление Ленинского райсуда г.Смоленска от 24.08.10г. и последующие судебные решения.
Приложение:
1) Постановление ленинского районного суда г.Смоленска от 24.08.10г.
2) Кассационное определение Судебной коллегии по уголовным делам судей Перова А.Е.. Фурман Т.А., Яворского В.А. Смоленского областного суда от 2 сентября 2010г. №22к-2138
16.09.10г. Э.А. Качановский
оригинальный текст из достоверного источника
обсуждаем
Последний раз редактировалось Politikan 23 сен 2010, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Надзорная жалоба Качановского Э.А.
Чего обсуждать поток сознания? Уж адвокаты могли составить грамотный документ.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Видимо просят помочь, хотя бы с запятыми?SERGIO писал(а):Чего обсуждать поток сознания? Уж адвокаты могли составить грамотный документ.
Ну и адвокаты... :wacko:
п.с.Может адвокатам сказали, что заплатят только после освобождения? :unknw:
- SERGIO
- Юридический вредитель
Серафима Фагурел, Как платят - так и работают?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Не знаю. :unknw: Но жалоба действительно, мягко говоря, как мне показалось, слабая.SERGIO писал(а):Серафима Фагурел, Как платят - так и работают?
п.с.Это ж не для общественных слушаний выступление :pleasantry:
-
- Контактная информация:
Бред сивой кобылы. Его что там пытают методами карательной психиатрии?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Вот и я о чем.Серафима Фагурел писал(а): п.с.Это ж не для общественных слушаний выступление :pleasantry:
- Незнайка
- Контактная информация:
Ну Politikan, с почином тебя игры в папарацци. Хотя есть смутные сомнения, что это сделано тобой из сображений чистой справедливости. Кому выгодна такая утечка служебной информации? Потестить стиль для суда присяжных? Показать, что Качановский может давить на суд?
Что касается самого документа, то на взгляд дилетанта в судебной сфере, документ, конечно, не традиционный. В нем много эмоций, которые к делу не пришить, по мнению юристов. Но ведь за ними была сслыка на статьи УПК, Качановский сказал то, что понятно любому нормальному человеку, не юристу. (улыбка) Можно сказать, что в таком стиле будут все выступления Качановского и перед присяжными. И это правильно. Думаю, что эмоции в сочетании с точными ссылками на закон - это вещь посильнее "Фауста" Гете! SERGIO, на твоих глазах появляется УПК с человеческим лицом!
Грамотность документа - очень важный вопрос. С большой буквы "Смоленское" правосудие не есть хорошо. Есть пропуски запятых. "Бескорыстно служил ни один год", вроде бы надо "не". Запятые прыгают у Серафимы, в смысле в документе. В таком деле это не мелочь. От запятой может многое зависеть. И уж точно появляются смутные сомнения в профессионализме адвокатов.
Что касается самого документа, то на взгляд дилетанта в судебной сфере, документ, конечно, не традиционный. В нем много эмоций, которые к делу не пришить, по мнению юристов. Но ведь за ними была сслыка на статьи УПК, Качановский сказал то, что понятно любому нормальному человеку, не юристу. (улыбка) Можно сказать, что в таком стиле будут все выступления Качановского и перед присяжными. И это правильно. Думаю, что эмоции в сочетании с точными ссылками на закон - это вещь посильнее "Фауста" Гете! SERGIO, на твоих глазах появляется УПК с человеческим лицом!
Грамотность документа - очень важный вопрос. С большой буквы "Смоленское" правосудие не есть хорошо. Есть пропуски запятых. "Бескорыстно служил ни один год", вроде бы надо "не". Запятые прыгают у Серафимы, в смысле в документе. В таком деле это не мелочь. От запятой может многое зависеть. И уж точно появляются смутные сомнения в профессионализме адвокатов.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Слушайте, если это не фальшивка, то это п..ц какой текст. Что значит "какую еще цену я должен заплатить"? Хрена се, торговля креслом.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Уж сколько раз твердили миру. Не исправляет тюрьма, только изоляция + общая/частная превенция, да то не всегда.winzard писал(а):Нда, в тюрьме он совершенно не изменился.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Каким креслом? стройоптторговским? )))winzard писал(а):Слушайте, если это не фальшивка, то это п..ц какой текст. Что значит "какую еще цену я должен заплатить"? Хрена се, торговля креслом.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Автор вложил душу. Сначала выставил себя героем, потом наехал на суд, потом просит (или требует) справедливого к себе отношения у суда же.Ken Fly писал(а):орфография автора?
Если в подобном стиле он собирается перед присяжными выступать - плохи его дела.
-
- Контактная информация:
Незнайка, ты когда-нибудь видел, как цыганки к налоговому инспектору приходят? :D Я однажды имела удовольствие наблюдать. Это был 1998 год, тогда декларации сдавали своему инспектору.
Ты уверен, что у УПК должно быть такое человеческое лицо?
-
- Контактная информация:
selector, да пусть подают!!!selector писал(а):тошно читать вас. пикейный жилеты...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Вот если вспомнить всю историю: еще когда он только избрался и не закрыл правильно ЧП. Сколько было разговоров "и так сойдет". Да и дальнейшие события вспомните. Сколько раз Качановский был замечен в "неакуратном" поведении. Шел к успеху.
-
- Контактная информация:
SERGIO,
Думаю, адвокаты подают грамотный документ от своего имени, а такие жалобы во-первых средство реализации творческого потенциала клиента (чем бы дитя не тешилось, лишь бы не повешалось), во-вторых что-то типа пиара.
В новостях по радио от имени Качановского цитировали адвоката Романенкову, у нее вроде с профессионализмом всегда было в порядке.Уж адвокаты могли составить грамотный документ.
Думаю, адвокаты подают грамотный документ от своего имени, а такие жалобы во-первых средство реализации творческого потенциала клиента (чем бы дитя не тешилось, лишь бы не повешалось), во-вторых что-то типа пиара.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Zmiy zeleny, вот я и думаю, что это не жалоба в надзорные органы, а заявление для прессы. Точнее вброс. Указывает на это анонимность вбросившего и текст "обсуждайте".
Поэтому распространять не буду.
Поэтому распространять не буду.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Zmiy zeleny, Романенкова да, грамотная. Конечно возможен вариант креатива от адвоката и креатива от клиента. Но пара строк креатива от клиента могут полностью похерить труд адвоката, нельзя об этом забывать.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Кстати насчет вброса
Он точно заключенный?Качановского Эдуарда Алексеевича 1973 года рождения
- Незнайка
- Контактная информация:
Ну, если судить по фильмам о суде присяжных, например, "Блондинка в законе", то - да! Читаю правоведов и не берусь оспаривать умное соблюдение формальностей. Один раз в жизни писал жалобу по делу своего отца в тяжбе с соцстрахом. С трудом отговорил его от выражения эмоций, от преамбул, оставили только факты и статьи закона. Дело выиграли. Но мне тоже хотелось более эмоционального текста. Наступил на горло своей песне.Незнайка, ты когда-нибудь видел, как цыганки к налоговому инспектору приходят? Я однажды имела удовольствие наблюдать. Это был 1998 год, тогда декларации сдавали своему инспектору.
Пока неясно, кто и для чего запустил этот документ для города и мира.
- Strelec
- Контактная информация:
я видел как менты пробовали приходить к цыганам так чуть без пистолетов не остались.Серафима Фагурел писал(а):Незнайка, ты когда-нибудь видел, как цыганки к налоговому инспектору приходят? :D Я однажды имела удовольствие наблюдать. Это был 1998 год, тогда декларации сдавали своему инспектору.
жалоба как жалоба. мы и не такие эмоциональные строчим всего лишь на пьяного соседа а уж из неволи и подавно
А разве он не в следственном изоляторе?Уж сколько раз твердили миру. Не исправляет тюрьма, только изоляция + общая/частная превенция, да то не всегда.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Бывалый, Я в целом говорю, применительно к тому - изменился или не изменился.
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
- Vallax
Если это всё на, что способны адвокаты Качановского то мне его уже становится жалко. :cray: