Как быть депутатом

Пикейные жилеты
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

По мотивам темы Винзарда "Как стать депутатом" открываю тему-продолжение "Как быть депутатом". Тема Винзарда, да простит он меня, априори во многом шутошная, что можно заметить по ее содержанию. Я же предлагаю серьезно исследовать вопрос о том, что надо делать (естественно, после того как стать), чтобы БЫТЬ депутатом? Где проходит граница между "казаться" и "быть"?
Последний раз редактировалось Aliot 02 сен 2009, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Володченков АВ
Контактная информация:

Сообщение Володченков АВ »

Совсем продался ГСу наш Алиот - теперь еще и будет подсказывать депутатам что им делать....
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Володченков АВ писал(а):Цитата(Володченков АВ @ 2.9.2009, 14:57) Совсем продался ГСу наш Алиот - теперь еще и будет подсказывать депутатам что им делать....
Я и АГГСу подсказываю.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Ты прям Гамлет СФ в темных очках! :) "быть или не быть..."
Извини, но непонятно в чем смысл конструкции. В реальности не только депутатов, но и человека идеального не было. Скорее, к счастью!
Всегда есть вероятность, что люди пойдут вместе и за редиской, нехорошим человеком. А хорошие люди могут оказаться разными.
Идеальные конструкции, даже если они удаются, не вмещаются в реальность.
Немножко представляя твои прекрасные порывы, могу понять, что подразумевалось проблема культуры общественного служения, которая у нас стала просто работой. Можно поговорить об опыте истории, поискать строить жизнь с кого. Но если мы насочиняем иконостас для дупута, то отпугнем нормального человека. А ведь уже почти решили, двигаем женщин во власть! Депутатки, мэрши, губернаторши... Не сбивай с политической линии наши кадры, которые могут решить все! :)
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Рататуй, я же не говорю об образе идеального депутата. И не говорю, о том, что народ не может толпой пойти за редиской. Речь о том, что депутат - это не просто "корочка", а определенные действия и принципы. Вопрос какие?
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

Принцип - сознательный путь служения обществу. Действия предусмотреть невозможно.
Сейчас Adviser добавит жизненой правды! А ZZheka выделит мою опечатку в слове депутат и придумает что-то хулиганское, намекнет на кого-нибудь из кандидатов! :)
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 2.9.2009, 10:50) Я же предлагаю серьезно исследовать вопрос о том, что надо делать (естественно, после того как стать), чтобы БЫТЬ депутатом?
Придется быстро учиться и не просто учится, а ВЫУЧИВАТЬСЯ.
А чтобы это было в принципе возможно, депутат должен быть человеком БЫСТРО ОБУЧАЕМЫМ. Что не всем дано.
Последний раз редактировалось Videor 02 сен 2009, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаТема Винзарда, да простит он меня, априори во многом шутошная[/quote]
Во многом? Колпак надеть, что ли, чтобы шуточные темы воспринимались как шутки?
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 2.9.2009, 15:20) Во многом? Колпак надеть, что ли, чтобы шуточные темы воспринимались как шутки?
Блин, колпак надеть, что ли, чтобы шутки воспринимались как шутки?
j_silver
Контактная информация:

Сообщение j_silver »

Володченков АВ писал(а):Цитата(Володченков АВ @ 2.9.2009, 14:57) Совсем продался ГСу наш Алиот - теперь еще и будет подсказывать депутатам что им делать....
а вы батенька, чем искать измену среди форумчан, лучше поделитесь на форуме своим жизненным опытом по сабжу.

спохватился, проверил - вроде Володченков АВ еще не был депутом

ну, точнее не опытом, а наблюдениями.
Последний раз редактировалось j_silver 02 сен 2009, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

j_silver писал(а):Цитата(j_silver @ 2.9.2009, 12:13) а вы батенька, чем искать измену среди форумчан, лучше поделитесь на форуме своим жизненным опытом по сабжу.
спохватился, проверил - вроде Володченков АВ еще не был депутом
У него только кандидатский стаж.
Так, что может поделиться опытом на тему "Как не стать депутатом".
Ты правды лик увидел,
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 2.9.2009, 15:18) Придется быстро учиться и не просто учится, а ВЫУЧИВАТЬСЯ.
А чтобы это было в принципе возможно, депутат должен быть человеком БЫСТРО ОБУЧАЕМЫМ. Что не всем дано.
не соглашусь пожалуй...
те кто должен стать депутатом, не учится же идут... а работать! :) в ГС должны идти люди, которые УЖЕ УМЕЮТ.... а не готовятся половину срока депутатства посвятить обучению... вместо моментального включения в рабочий процесс...

в нынешнем ГС полно "легко и быстро обучаемых"... вот они в 2010 году и заявят... мол научились... выбирайте нас еще раз... мы теперь все умеем :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 2.9.2009, 16:09) не соглашусь пожалуй...
те кто должен стать депутатом, не учится же идут... а работать! :)
Вот так, всё круто должно быть!!!
Только это ты бабушкам на лавочке рассказывай.
Это же откуда вновь избранные депутаты будут знать нюансы бюджетного планирования и особенности реализации различных федеральных целевых программ?
Самопиариться и тельничек на груди рвать - да, сразу начнут.
Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 2.9.2009, 16:09) в ГС должны идти люди, которые УЖЕ УМЕЮТ.... а не готовятся половину срока депутатства посвятить обучению... вместо моментального включения в рабочий процесс...
Вот для того, чтобы половину срока не обучались и должны быть быстрообучаемые.
Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 2.9.2009, 16:09) в нынешнем ГС полно "легко и быстро обучаемых"... вот они в 2010 году и заявят... мол научились... выбирайте нас еще раз... мы теперь все умеем :)
Это кого ты к ним относишь? Я что-то не приметил. Мне кажется, что там сейчас большинство необучаемых.
Последний раз редактировалось Videor 02 сен 2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Kris, лошадью ходи!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаВот так, всё круто должно быть!!!
Только это ты бабушкам на лавочке рассказывай.
Это же откуда вновь избранные депутаты будут знать нюансы бюджетного планирования и особенности реализации различных федеральных программ?
Самопиариться и тельничек на груди рвать - да, сразу начнут.[/quote]

я знаю бюджетное планирование... ;) насчет нюансов... хмм.надо смотреть, что и кто понимает под нюансами...
особенности реализации федеральных программ излагаются в печатном виде в момент создания "свыше" таких федеральных программ и эта инфа доводится до регионов.
Не, бабушкам про бюджетное планирование я рассказывать не буду :) расскажу что-нить другое...

ЦитатаВот для того, чтобы половину срока не обучались и должны быть быстрообучаемые.[/quote]

не соглашусь опять же. по вышесказанным причинам...

ЦитатаЭто кого ты к ним относишь? Я что-то не приметил. Мне кажется, что там сейчас большинство необучаемых.[/quote]

как начнется регистрация кандидатов в депутаты вот тогда и увидишь... они ж заявят, что срока им не хватило исполнить, все что задумали ... т.к. ОБУЧАЛИСЬ весь текущий срок :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 2.9.2009, 18:51) я знаю бюджетное планирование... ;) насчет нюансов... хмм.надо смотреть, что и кто понимает под нюансами...
особенности реализации федеральных программ излагаются в печатном виде в момент создания "свыше" таких федеральных программ и эта инфа доводится до регионов.
Ты хоть раз на сессии приходил?
И чем можешь доказать свое знание бюджетного планирования? Ну, кроме "зуб даю".
Последний раз редактировалось Videor 02 сен 2009, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Володченков АВ
Контактная информация:

я проиграл Бапнденкову в 2005. Хотя и набрал что-то порядка 402 голоса (14%) и это при графе ПРОТИВ ВСЕХ - для нулевой известности и без бабок - неплохо...

Денис, где взять журнал через три дня - скинь список точек
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Володченков АВ писал(а):Цитата(Володченков АВ @ 2.9.2009, 19:08) я проиграл Бапнденкову в 2005. Хотя и набрал что-то порядка 402 голоса (14%) и это при графе ПРОТИВ ВСЕХ - для нулевой известности и без бабок - неплохо...
Да, знаю я, что ты был крут. А кто такой БаПнденков?
Ты правды лик увидел,
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаТы хоть раз на сессии приходил?
И чем можешь доказать свое знание бюджетного планирования? Ну, кроме "зуб даю".[/quote]

что-то я взаимосвязь с "походами" на сессии не уловил. еще нахожусь туда ;)
просто так светиться там перед фотокамерами, стоя или сидя в зале... сорри, желания не имею...
да и работы у меня море, чтобы отвлекаться на подобные променады в нынешний ГС...

как доказать??? да никак... мне не 18 лет, чтобы кому-то что-то доказывать... проверяется работой..!
или ты хочешь, сказать, что бюджетное планирование гиперСУПЕРмегаАРХИсложная вещь? :) ну это можно говорить только если хочешь попиарится или бабушкам такое рассказать на скамейке... хотя, частично соглашусь с тобой... может для кого-то бюджетное планирование действительно темный лес... но я в эту группу не вхожу поверь...

З.Ы. да и тебе тоже не стоит так бравировать знанием бюджетного планирования, бюджетного процесса... сильно наигранно выходит... "вы переигрываете" (с) КомедиКлаб. Плз, не пугай форумчан такими фразами... лучше потом напечатаешь про Б.П. в листовках ;)
Володченков АВ
Контактная информация:

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 2.9.2009, 23:10) Да, знаю я, что ты был крут. А кто такой БаПнденков?
Да ладно - ещё круче. как поросячий хвост, даже на два завитка круче... А насчет БаПнгденкова - маслаПков к ночи вспомнился и его баПтисты
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаДенис, где взять журнал через три дня - скинь список точек[/quote]

Андрей. в сентябре. с датой выхода определяется редакция. мы как учредитель на редакцию не влияем. разговаривал с главным редактором - он сказал "в сентябре..." какие-то изменения вносит... я сразу маякну по выходу...
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 2.9.2009, 19:14) что-то я взаимосвязь с "походами" на сессии не уловил. еще нахожусь туда ;)
просто так светиться там перед фотокамерами, стоя или сидя в зале... сорри, желания не имею...
да и работы у меня море, чтобы отвлекаться на подобные променады в нынешний ГС...
Я не случайно спросил. Просто заметно, что ты не совсем в курсе, как это выглядит. До похода немного по другому представляется.
А сходить надо. Вдруг тебе не понравится? Зачем потом пять лет мучиться и других мучить? Или тебе пох, лишь бы там?
Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 2.9.2009, 19:14) как доказать??? да никак... мне не 18 лет, чтобы кому-то что-то доказывать... проверяется работой..!
или ты хочешь, сказать, что бюджетное планирование гиперСУПЕРмегаАРХИсложная вещь? :) ну это можно говорить только если хочешь попиарится или бабушкам такое рассказать на скамейке... хотя, частично соглашусь с тобой... может для кого-то бюджетное планирование действительно темный лес... но я в эту группу не вхожу поверь...
Как не надо доказывать? А как я тогда выбор буду делать? По тому, кто лучше футбольный турнир организовал и красивее журнал напечатал?
Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 2.9.2009, 19:14) З.Ы. да и тебе тоже не стоит так бравировать знанием бюджетного планирования, бюджетного процесса... сильно наигранно выходит... "вы переигрываете" (с) КомедиКлаб. Плз, не пугай форумчан такими фразами... лучше потом напечатаешь про Б.П. в листовках ;)
А где я сказал, что знаю? И тем более, что хочу знать? Мне достаточно того, чтобы депутаты знали.
Ты правды лик увидел,
Володченков АВ
Контактная информация:

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 2.9.2009, 23:20) Андрей. в сентябре. с датой выхода определяется редакция. мы как учредитель на редакцию не влияем. разговаривал с главным редактором - он сказал "в сентябре..." какие-то изменения вносит... я сразу маякну по выходу...
Во накаркал какой-то долбоклюв в теме про новую николку, что нах проекты не нужны - вот и результат. ну мне говорили, что многие окружающие об его умственных способностях очень невысокого мнения, но чтоб он ещё и каркал.... Надо тебе Денис, этогу Чудаку бока намять - его работа...
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Videor писал(а):Цитата(Videor @ 2.9.2009, 23:21) Я не случайно спросил. Просто заметно, что ты не совсем в курсе, как это выглядит. До похода немного по другому представляется.
А сходить надо. Вдруг тебе не понравится? Зачем потом пять лет мучиться и других мучить? Или тебе пох, лишь бы там?

Как не надо доказывать? А как я тогда выбор буду делать? По тому, кто лучше футбольный турнир организовал и красивее журнал напечатал?

А где я сказал, что знаю? И тем более, что хочу знать? Мне достаточно того, чтобы депутаты знали.
бюджетный процесс и планирование как-то по другому начинают переосмыслятся от того, что схожу посмотреть на ГС или нет? :) интересно......
не. не пох. Дело в том, что ...[вырезано цензурой в силу насыщенности текста выражениями, которые могут быть приняты за лозунги ввиду их излишней искренности] :)

Да, так не надо. Была бы аттестация при избрании в ГС - прошел бы... а так - не сотрясаю воздух :)

здорово уходишь от ответа на мой намек ;) тогда вопрос прямо: ты будешь балотироваться в ГС10? если скажешь сейчас "нет", а потом пойдешь... пусть форумчане знают, что ты обманул всех :)
Последний раз редактировалось Azazelius 02 сен 2009, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Володченков АВ
Контактная информация:

а я вот не пойду - точно!!! и пните меня потом, если изберусь!!!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

В английском парламенте очень удивляются, почему русские называют своих депутатов "мирными герцогами" (peace duke)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

SERGIO, ага, а еще вспоминают про мир, дверь, мяч :) (peace door ball)
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 2.9.2009, 19:34) ты будешь балотироваться в ГС10? если скажешь сейчас "нет", а потом пойдешь... пусть форумчане знают, что ты обманул всех :)
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, а зачем мне это нужно. Я пока не понял.
Ты мне не можешь объяснить?
Последний раз редактировалось Videor 02 сен 2009, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Ты правды лик увидел,
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ЦитатаЧтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, а зачем мне это нужно. Я пока не понял.
Ты мне не можешь объяснить?[/quote]

:) завуалированный ответ. я тебя понял. потом округ объяви.
как? я ж объяснил уже выше...

ЦитатаДело в том, что ...[вырезано цензурой в силу насыщенности текста выражениями, которые могут быть приняты за лозунги ввиду их излишней искренности] :) [/quote]
Последний раз редактировалось Azazelius 02 сен 2009, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема