Вопросы депутатам обл. Думы

Пикейные жилеты
Маруся

Сообщение Маруся »

Вопросы Турову и Качановскому задаём здесь. За отклонения от темы - тур-поездка в Шушенское на 7 дней бесплатно. Сейчас постараюсь выудить из соседней ветки уже заданные вопросы.
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Маруся а согласее вышеназванных господ получено. Я к тому, будут ли они реагировать на заданные вопросы. А то получится как с Туровым, игра в одни ворота. Ну ЭК может и подтянится, а второй врядли. Опыт имеется (плачевный). Я думаю, это не считается как бронирование билетов в Шушенское? :)
Маруся

Сообщение Маруся »

Думаю, Артём начнёт отвечать в этой ветке. Прочитать до конца соседнюю лично я не осилила, возможно человек просто растерялся от такого внимания к своей персоне.
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Я готов перейти на конструктив.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Повторяю вопрос депутату Турову А.: почему не в армии? (мне действительно интересно. Разумеется, причины медицинского характера разглашать я не прошу).
Маруся

Сообщение Маруся »

Итак, вопросы от Дяди Вовы:

1. Как ты оцениваешь инвестиционную превлекательность области?
2. На какие сектора экономики стоит обратить внимание в первую очередь?
3. Чем область может привлечь инвесторов? Например, многие автомобильные гиганты начали размещать свои заводы на территории России, почему не Смоленской области?
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Добавлю. Вопросы конкретно депутату обл. думы Турову.
[MG]

Сообщение [MG] »

Маруся
Если уж тут он предположительно не осилил, то что с законами делать, постановлениями, распоряжениями и прочим? Их много и они не короткие, а в законах еще и ссылки на разные редакции, другие акты и прочее...
POISON

Сообщение POISON »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 4.2.2008, 19:12) Повторяю вопрос депутату Турову А.: почему не в армии? (мне действительно интересно. Разумеется, причины медицинского характера разглашать я не прошу).
присоединяюсь.
и тут же вопросы к Турову как к особо обеспокоенному молодёжной политикой:
- отношение к военной службе (должны ли молодые люди служить все или по желанию?)
- нужно ли смоленской молодёжи патриотическое воспитание и что под этим понимает депутат Туров?
- готов ли Туров лично заняться вышеозначенным воспитанием и если "да", то как будет объяснять "воспитуемым", что сам не служил?

так же повторю свой вопрос:
где, с кем и за какие идеалы воевал депутат Туров, коль скоро он является членов союза ветеранов боевых действий?
Последний раз редактировалось POISON 04 фев 2008, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

POISON, черт, ну нельзя же так спойлерить. Оставь человеку пространство для маневра.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаУ Артема проблемы с Инетом[/quote]
О, кстати, а вот и созрел вопрос к заместителю главы комитета по экономическому развитию и инвестициям. Что Вы намерены предпринять в целях улучшения обеспечения граждан интернетом? (в смысле привлечения инвестиций и развития экономики, естественно, а не в смысле гипертекстового фидонета.)
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Артем, почему в твоей столь тщательно расписанной биографической справке отсутствует существенная деталь - ты не пишешь, что был активистом молодежной орагнизации ЛДПР?
Последний раз редактировалось Aleksey 04 фев 2008, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

ЦитатаАртем, почему в твоей столь тщательно расписанной биографической справке отсутствует существенная деталь - ты не пишешь, что был активистом молодежной орагнизации ЛДПР?[/quote]

Пока у Артемки проблемы с интернетом, отвечу я (да простит меня Маруся):

"
- Я был активистом молодежной организации ЛДПР, конечно же по убеждениям!!!
- И в "Молодой гвардии" "Едра", я тоже по убеждениям.
- Убеждение - это же ведь величина не постоянная и меняются в зависимости от политического расклада стране.
- А в какой я партии состаю это не главное. Главное я мир хочу сделать лучше!!!

"
VLK
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение VLK »

Как власть планирует бороться с исписанными стенами домов в Смоленске и областных центрах? Или проблемы индейцев вождя не ..........?
Маруся

Сообщение Маруся »

VLK писал(а):Цитата(VLK @ 5.2.2008, 10:22) Как власть планирует бороться с исписанными стенами домов в Смоленске и областных центрах? Или проблемы индейцев вождя не ..........?

А какая власть должна с этим бороться? Законодательная или исполнительная? Если вторая, то Туров здесь ни при чём, если первая, то, я полагаю, должен быть принят какой-то закон? Может устроим игру а-ля Дозор "Поймай пачкателя стен и покрась ему волосы" (навеяно Жжекой)?
Последний раз редактировалось Маруся 05 фев 2008, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
VLK
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение VLK »

хотя бы запрет на продажу балончиков с краской кроме специализированных автомагазинов при предъявлении водительского или паспорта + непомерное увеличение штрафа и покраска всего фасада
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

Вопрос Э.Качановскому:
Как происходит финансирование детских садов? У кого можно узнать? Дело в том ,что отдав ребенка месяц назад, пребываю в шоке от бедности сада. При разговорах с заведующей, на просьбу заменить ковер в группе (очень старый -вызывает аллергич.насморк у моего ребенка и кашель у еще одного ребенка (про других детей не знаю)), был получен ответ, что у нее еще нет сметы на финансирование (состоялся разговор 08.02.2008). Кроме того у нее есть другие , более важные покупки в сад: тюль и пост.белье.
У меня возникло сомнение в ее искренности. Было договорено с ней пока не поднимать этот вопрос (в интерактивной приемной администрации) , а она может быть в ответ подумает о замене ковра.
У меня ощущение, что меня просто обманывают. На след.неделе состоиться собрание родителей и к нему хотелось бы подготовиться. А я, как говорят, не в теме.
В общем вопрос: как происходит финансирование садов?
С уважением.
Качановский
Мэр ГГС
Контактная информация:

Сообщение Качановский »

Hellenka писал(а):Цитата(Hellenka @ 11.2.2008, 12:29) Вопрос Э.Качановскому:
Как происходит финансирование детских садов? У кого можно узнать? Дело в том ,что отдав ребенка месяц назад, пребываю в шоке от бедности сада. При разговорах с заведующей, на просьбу заменить ковер в группе (очень старый -вызывает аллергич.насморк у моего ребенка и кашель у еще одного ребенка (про других детей не знаю)), был получен ответ, что у нее еще нет сметы на финансирование (состоялся разговор 08.02.2008). Кроме того у нее есть другие , более важные покупки в сад: тюль и пост.белье.
У меня возникло сомнение в ее искренности. Было договорено с ней пока не поднимать этот вопрос (в интерактивной приемной администрации) , а она может быть в ответ подумает о замене ковра.
У меня ощущение, что меня просто обманывают. На след.неделе состоиться собрание родителей и к нему хотелось бы подготовиться. А я, как говорят, не в теме.
В общем вопрос: как происходит финансирование садов?
С уважением.
Управление образования и молодёжной политики Администрации города Смоленска является структурным подразделением органа городского самоуправления – Администрации города Смоленска, созданной с целью реализации полномочий Администрации города Смоленска в области развития образования и молодёжной политики на территории города Смоленска.
Местонахождение управления: 214000, г. Смоленск, ул. К. Маркса, 10.
Начальник управления: Моисеенков Григорий Александрович, 38-43-01.
Часы работы управления: понедельник - четверг с 9.00 до 18.00, пятница с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 13.48.
Прием граждан: понедельник с 16.00 до 18.00, кабинет 1.
Телефон: 38-43-01

http://admcity.smolensk.ru/administration/struk/uoimp.html
Финансирование детских садов в рамках согласованной сметы расходов Управления образования и молодёжной политики Администрации города Смоленска ежегодно утверждается бюджетом г. Смоленска. Бюджет на 2008 год уже давно принят. В силу ограниченных возможностей финансирование недостаточное. На сегодняшний день содержание детей в детских садах 20% финансируют родители, 80% муниципалитет. В случае необходимости мы вместе с Вами можем запросить документы утверждённой сметы расходов Вашего детского сада на 2008 год, чтобы иметь полное понимание, какой объём финансирования определён и на что планируется направить денежные средства. Со своей стороны готов обратиться к начальнику управления Моисеенкову Григорию Александровичу, чтобы он, в случае отсутствия статьи на приобретение ковра, оперативно оказал содействие. От Вас необходимо заявление на моё имя. Мой телефон: 8-910-788-52-36
Сотрудники детских садов, как и все остальные бюджетные служащие, являются наёмными работниками. Любая их инициатива, требующая какого-либо внимания вышестоящего руководства, зачастую приводит к неадекватной реакции. Поэтому и говорят: «Молчание – золото». А безответственность и безнаказанность, а иногда и неспособность или боязнь принять решение, только ухудшают и без того печальную действительность.
Hellenka
Контактная информация:

Сообщение Hellenka »

Спасибо! Подожду собрания родителей.
Если вопрос не решиться- обязательно обращусь к Вам с заявлением.

ЦитатаСотрудники детских садов, как и все остальные бюджетные служащие, являются наёмными работниками. Любая их инициатива, требующая какого-либо внимания вышестоящего руководства, зачастую приводит к неадекватной реакции. Поэтому и говорят: «Молчание – золото». А безответственность и безнаказанность, а иногда и неспособность или боязнь принять решение, только ухудшают и без того печальную действительность.[/quote]
Это точно.
Маруся

Сообщение Маруся »

Взято из повестки дня завтрашнего заседания:

20. 11.50-11.55 О досрочном прекращении полномочий депутата Смоленской областной Думы
Докладчик председатель Смоленской областной Думы Мишнев Анатолий Иванович

Вот интересно текст доклада почитать. А ещё интересно, не собирается ли кто-то из депутатов свои полномочия досрочно прекратить. Например, Маслов. Он же теперь в член Совета Федерации. И будут ли довыборы на освободившиеся места в случае положительного исхода?
Дядя Вова
Контактная информация:

Сообщение Дядя Вова »

Цитата20. 11.50-11.55 О досрочном прекращении полномочий депутата Смоленской областной Думы
Докладчик председатель Смоленской областной Думы Мишнев Анатолий Иванович[/quote]

Турова довели, он обиделся и решил уйти. "Ни хто мяне не любить, ни хто ни уважаить, пиду я на болото наимси жабонят" :cray:
Psycho

Сообщение Psycho »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 27.2.2008, 11:52) Взято из повестки дня завтрашнего заседания:

20. 11.50-11.55 О досрочном прекращении полномочий депутата Смоленской областной Думы
Вот интересно текст доклада почитать. А ещё интересно, не собирается ли кто-то из депутатов свои полномочия досрочно прекратить. Например, Маслов. Он же теперь в член Совета Федерации. И будут ли довыборы на освободившиеся места в случае положительного исхода?
Дык о Маслове ж наверное речь и будет.
Маруся

Сообщение Маруся »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 27.2.2008, 12:22) Турова довели, он обиделся и решил уйти. "Ни хто мяне не любить, ни хто ни уважаить, пиду я на болото наимси жабонят" :cray:

Да, о нём-то я и не подумала. :pardon:

Кстати, раз уж некоторые депутаты активно сливают тему, может пресс-служба Администрации пообщается с форумчанами? У нас есть много вопросов к губернатору. Смоленскэнерго вот активно о себе заявляет.
Последний раз редактировалось Маруся 27 фев 2008, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

Кажется, ты плохо начало топика прочитал. Маруся.
Последний раз редактировалось Чудище 27 фев 2008, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
У других читайте!
Качановский
Мэр ГГС
Контактная информация:

Сообщение Качановский »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 27.2.2008, 8:52) Вот интересно текст доклада почитать. А ещё интересно, не собирается ли кто-то из депутатов свои полномочия досрочно прекратить. Например, Маслов. Он же теперь в член Совета Федерации. И будут ли довыборы на освободившиеся места в случае положительного исхода?
Последний раз редактировалось Качановский 27 фев 2008, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
умка

Сообщение умка »

Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 27.2.2008, 11:52) Взято из повестки дня завтрашнего заседания:

На прекращение полномочий одного депутата-5 минут. На избрание, однако, гораздо больше времени уходит. :)
Маруся

Сообщение Маруся »

shuk писал(а):Цитата(shuk @ 27.2.2008, 13:31) На прекращение полномочий одного депутата-5 минут. На избрание, однако, гораздо больше времени уходит. :)
Предполагаю, что перевыборов не будет, а освободившееся место займёт ещё один представитель Партии Власти, возможно, очень молодой.
Последний раз редактировалось Маруся 27 фев 2008, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
alter ego
Контактная информация:

Сообщение alter ego »

Дядя Вова писал(а):Цитата(Дядя Вова @ 27.2.2008, 12:22) Турова довели, он обиделся и решил уйти. "Ни хто мяне не любить, ни хто ни уважаить, пиду я на болото наимси жабонят" :cray:
как мило)
как точно)
как нереально(
Ответить Пред. темаСлед. тема