Смоленское общественное собрание

общественное объединение

Пикейные жилеты
SVoevodina
Контактная информация:

Смоленское общественное собрание

Сообщение SVoevodina »

Красивое название у организации. Мощное. Глава Совета организации, Поздняков Игорь Михайлович, призывает другие общественные организации присоединяться к деятельности "Общественного собрания". Что скажете? Есть ли в этом смысл, или, хотя бы, сермяжная правда?
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
Незнайка
Контактная информация:

Re: Смоленское общественное собрание

Сообщение Незнайка »

Инициатива Позднякова говорит о том, что он остается активным игроком смоленской политики и еще покажет себя на ее вершинах, по меньшей мере, будет стараться. Готовь политические сани круглый год. :) Любой серьезный участник политики должен заранее беспокоиться о том, что объединять людей, проявлять себя в реальных делах. Так что это хорошее начинание, грамотный политичсекий ход.
Объединить все общественные организации города в совет вообще - это уже другая песня. Вольно или невольно начнутся столкновения амбиций, выяснения отношений. Да еще с нашей-то культурой просто человеческого общения. Пока было бы лучше, чтобы возникали самые разные общественные организации, и пусть расцветает сто цветов! :) Предлагать объединение можно в рамках какого-то конкретного дела, для защиты этого дела. Например, созранение выборности главы города, или защиты парка, и т.п.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Незнайка писал(а):Инициатива Позднякова говорит о том, что он остается активным игроком смоленской политики...
Предлагать объединение можно в рамках какого-то конкретного дела, для защиты этого дела. Например, созранение выборности главы города, или защиты парка, и т.п.
Умный ты человечище, Незнайка!!!
Я вот тоже считаю, что общественных организаций должно быть больше. Кто-то из них выживает, кто-то погибает. Это нормально. Как и нормально то, что становится все больше общественных организаций/движений/объединений, созданных политическими деятелями местного масштаба.
"Смоляне" - Казакова (кстати, заявляли, что борятся за парк 1100-летия), "Гражданский контроль" и "Смоленский общественный контроль" (две разные оргоанизации!) - Михайловские, "Смоленское общественное собрание" - Поздняков. Это так, навскидку.
Понятно, что все они "заточены" под политика. Но насколько серьезно используется их ресурс на благо не только политика, но и общества в целом? имхо - крайне несерьезно и непрофессионально. Почему? Факторов много.
Кстати, про общую идею. На мой взгляд лучше подготовки к 1150-летию Смоленска нет сейчас лучше. И ведь дело для каждой организации найдется, ну, чтоб амбиции не перекрещивались :), важно, что цель - одна.
Или я заблуждаюсь? Что думаешь?
умка

Сообщение умка »

Важно, чтобы хоть, кто-то, услышал посланный сигнал SOS...
Последний раз редактировалось умка 13 апр 2010, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

умка писал(а):Важно, чтобы хоть, кто-то, услышал поланный сигнал SOS...
Это ты о чем?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Да, конечно, пусть будет больше общественных организаций. Объединять их не нужно, да и невозможно. Дел для общественности хватает. Какое направление для своей деятельности избрать, пусть каждый решает сам.
умка

Сообщение умка »

SVoevodina писал(а):
умка писал(а):Важно, чтобы хоть, кто-то, услышал поланный сигнал SOS...
Это ты о чем?
Светлана, о Смоленском общественном собрании(можно - сос),а ты о чём подумала?
lsd дача
Контактная информация:

Сообщение lsd дача »

Сразу возникает вопрос, что это такое и какие у него цели.
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

SVoevodina писал(а): Кстати, про общую идею. На мой взгляд лучше подготовки к 1150-летию Смоленска нет сейчас лучше. И ведь дело для каждой организации найдется, ну, чтоб амбиции не перекрещивались :), важно, что цель - одна.
Или я заблуждаюсь? Что думаешь?
Светлана, подготовка к 1150-летию - это вечная тема! Может быть, я субъективен по причинам личного рода интересов. Но даже когда пройдет юбилей, развитие местного патриотизма и благоустойство смоленской жизни останется тем, с чего начинается Родина, что должно быть фундаментом национального самосознания, культуры человека.
Культурно-историческая работа должна быть приоритетом, камертоном смоленской жизни. А юбилей просто двигатель прогресса! :) Хотя понятие "прогресс" давно уже выпадает из смыслов современной эпохи, что есть хорошо. Ну да это так, к слову говоря. Вообщем, общей идеей для нас, конечно же, является не сам по себе юбилей, а смоленская жизнь во всех ее измерениях.
Михайлов, Казаков, теперь еще и Поздняков и другие политики энд общественники идут правильной дорогой. И по этой дороге зарабатывают не только политический капитал для себя, но и приносят пользу смолянам, своим избирателям. Доказательство - их победы на выборах. Наверное, у нас уже появились округа, где чужим делать нечего. Даже при самой искусной предвыборной тактике и стратегии.
Как человек когда-то пытавшийся реформировать комсомол, что уж тут скрывать свою глупость, я заранее не верю в живучесть любых политических динозавров. Эпоха информационного общества заведомо требует иной флоры и фауны. Маленькая компания ОК-1150 эффективна своей креативностью. Будь моя воля я бы сделал из нее управление по подготовке к юбилею.
И еще. Мы с подозрением стали относиться к понятию общественная работа. Но, наверное, не все безнадежно. Чего стоит фабрика смыслов на которой мы все общаемся - СФ! :)
Псибо на добром слове. Но, иногда, не забывай, что доброе слово и пистолет более убедительны! :) Хотя, как политическому вегетарианцу, человеку без особых принципов, мне ближе твоя аватара без пистолета!
Коханов Андрей
Контактная информация:

Сообщение Коханов Андрей »

Незнайка, я покорен глубиной твоего виденья. Мне кажется стоит еще подумать не об объединении ОО, а о координировании действий. Может был бы смысл создать координационный центр? Ведь на сколько я помню в Смоленской области зарегестрировано порядка 1400 общественных организаций.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

дааааа, глубоко мыслите!
больше ОО хороших и разных!
тут вот приводили примеры, а вот есть ли МАТЕРИАЛЬНЫЕ результаты их деятельности, кроме сходок/собраний и издания всяких "бюллетеней"?
координационный совет говорите? а какую деятельность он будет координировать? на что конкретно, на выполнение каких задач эта деятельность направлена?
давайте побольше советов и комитетов!!!
а в это время мусорные кучи будут подрастать :)
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Коханов Андрей
Контактная информация:

Jesus Jones писал(а): давайте побольше советов и комитетов!!!
а в это время мусорные кучи будут подрастать :)
Жаль, что мусорные кучи растут в головах. Там то же пора делать чистку.
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

Коханов Андрей писал(а): Жаль, что мусорные кучи растут в головах. Там то же пора делать чистку.
скорее не кучи мусорные в голове, а заросли лапши на ушах...
как была у нас страна советов так и осталась, только раньше трудовые подвиги совершали заключённые гулага и рабы в колхозах, а ныне некому... а привычка собирать партячейки осталась :)
[youtube][/youtube]
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Пресс

Сообщение Пресс »

Jesus Jones, +1
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Тормозить создание новых и новых общественых организаций невозможно, да и не нужно. Это нормальный процесс. Такой же, как регистрация ИП, ООО и т.д.
При всем этом, зарегистрировать, а потом и заниматься оргразвитием общественных организаций ничем не проще, а иногда и гораздо труднее, чем тем же ООО.
Это раньше, в 80-90-х за регистрацию общественной организации нужно было заплатить 50 копеек пошлины, да и устав толком никто не проверял, бешеной отчетности тоже не было. Сейчас - по другому.
На мой взгляд, деятельность каждой общественной организации сводится к грамотному лоббированию. Т.е. - главная задача любой общественной организации - представлять интересы своих членов/сторонников/и т.д. Чем грамотнее решается задача, тем сильнее общественная организация.
Именно - лоббирование. А тут, как и в любом деле (и коммерческом тоже!) нужны грамотные специалисты.
Коханов Андрей
Контактная информация:

Почему бы не объединить эту тему с темой Общественная палата №2? Почему бы общественной палате не стать координатором движения НКО?
anut13

Сообщение anut13 »

Коханов Андрей писал(а):Почему бы не объединить эту тему с темой Общественная палата №2? Почему бы общественной палате не стать координатором движения НКО?
если бы все было бы просто, то не было бы палаты №2
Коханов Андрей
Контактная информация:

anut13 писал(а): если бы все было бы просто, то не было бы палаты №2
Как мне кажется будет и №3 и №4 и т.д. Вопрос, какая будет.Я честно говоря вижу руководителем ОП человека молодого и энергичного. Вот на сегодняшний день мне не нравится движение создаваемое нынешним руководителем. Может быть я молод и горяч, но это только моё мнение.
anut13

Сообщение anut13 »

бренд -бренд-бренд....незя так брендировать...всё равно с палатой№1 будут ассоциировать...
Коханов Андрей
Контактная информация:

anut13 писал(а):бренд -бренд-бренд....незя так брендировать...всё равно с палатой№1 будут ассоциировать...
Наверно ты хотела написать бред-бред-бред?
anut13

Сообщение anut13 »

Коханов Андрей писал(а):
anut13 писал(а):бренд -бренд-бренд....незя так брендировать...всё равно с палатой№1 будут ассоциировать...
Наверно ты хотела написать бред-бред-бред?
нет....именно то... нельзя было так называть, и темы совместить нельзя, так как совсем разные люди, и ОП№2 -вероятно создавалась как альтернатива
anut13

Сообщение anut13 »

Коханов Андрей, сам блондин:)
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Вводить принудительное гражданское просвещение! немедленно :help:
anut13

Сообщение anut13 »

SVoevodina писал(а):Вводить принудительное гражданское просвещение! немедленно :help:
бурный одобрям :yahoo:
Коханов Андрей
Контактная информация:

Я с вами!
Пресс

Сообщение Пресс »

SVoevodina писал(а):Вводить принудительное гражданское просвещение! немедленно
Чего уж останавливаться: предлагай сразу уголовную ответственность за гражданскую непросвещённость. ИМХО, этим и заканчивают все победившие дракона ;)
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Пресс-служба писал(а):...предлагай сразу уголовную ответственность за гражданскую непросвещённость...
Зачем уголовную? Есть другие методы ;)
А тебя, я так понимаю, "правовой нигилизм" тоже устраивает? Это штука очень выгодная... некоторым.
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

SVoevodina писал(а):Красивое название у организации. Мощное. Глава Совета организации, Поздняков Игорь Михайлович, призывает другие общественные организации присоединяться к деятельности "Общественного собрания". Что скажете? Есть ли в этом смысл, или, хотя бы, сермяжная правда?
Поздняков позаимствовал мою идею, которую я, в теории, применил к городскому Совету на том самом круглом столе. Идея простая: Совет как орган народного представительства, собрание общественности, людей с активной гражданской позицией, представляющих разные социальные категории горожан. В интерпретации Позднякова - идея интересная в пиаровском плане.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Adviser писал(а):Поздняков позаимствовал мою идею...
Если бы он позаимствовал, то было бы какое-то движение. Его организация существует с таким названием как минимум уже год.
А есть еще зарегистрированная организация "Городское собрание" и тоже - тишина...
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

SVoevodina писал(а):
Adviser писал(а):Поздняков позаимствовал мою идею...
Если бы он позаимствовал, то было бы какое-то движение. Его организация существует с таким названием как минимум уже год.
А есть еще зарегистрированная организация "Городское собрание" и тоже - тишина...
..... огласите пожалуйста весь список ...
..... такое впечатление, что скоро при каждом кандидате в мэры будет своя общественная организация, которая будет заниматься только пиаром
..... когда у нас будет гражданское общество?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Ответить Пред. темаСлед. тема