Кнут и пряник для мэрии Смоленска
Предложения и вопросы к администрации города
С одной стороны, темы про ЭК и мэрию грозят скоро заполонить собой "Политику" :) (не спасает даже "Мэрия онлайн") и не хотелось открывать еще одну ветку... Но с другой стороны:
1) Пока что большинство вопросов к мэрии остаются вопросами в пустоту (мэр на форуме не появляется, чиновники на них не отвечают и диалог с властью превращается в виртуальный митинг-монолог форумчан)
2) Обсуждение в "Политике" (независимо от темы) превращается в покусывание ЭК и мэрии (а когда кусать не за что - грыземся между собой - вот, даже "Пакт о ненападении" пришлось выдумывать) и в целом носит деструктивный характер.
А потому есть предложение:
1) Если мы критикуем мэра или администрацию за что-то (решения, кадровые назначения и так далее), то одновременно с критикой предлагаем альтернативное решение и пытаемся донести его до администрации в оффлайне(Светлана, Сергей, Серафима - поможете? как наиболее опытные в организации гражданских акций... может быть есть смысл подумать о возрождении "Городского дискуссионного клуба" и все предложения отсюда оформлять как один из пунктов его собраний)? В онлайне на сайт администрации посты могу я перебрасывать (если никого больше не найдется).
2) Вопросы к мэру и мэрии НЕ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ БЕЗ ОТВЕТОВ! Поэтому: уже заданные вопросы - полажу по форуму, соберу сюда. Их можно будет задать на ближайшей пресс-конференции (так или иначе мэр ее должен устраивать) - для этого требуются журналисты ... AML, ты как? (на край я и сам, конечно, смогу) - или оформить как официальный запрос в мэрию.
3) Каждый из нас является каким-никаким, но специалистов в своей области и может дать совет (если не меру - не по статусу :) то чиновникам, отвечающим за то или иное направление в мэрии), послать персональный луч позора отдельному муниципальному руководителю и рассказать что именно сделано не так, И КАК нужно делать - такая "онлайн-школа для начинающих чиновников"... :)
PS Форумчане, так или иначе необходимо перевести разговор в созидательное русло :)
1) Пока что большинство вопросов к мэрии остаются вопросами в пустоту (мэр на форуме не появляется, чиновники на них не отвечают и диалог с властью превращается в виртуальный митинг-монолог форумчан)
2) Обсуждение в "Политике" (независимо от темы) превращается в покусывание ЭК и мэрии (а когда кусать не за что - грыземся между собой - вот, даже "Пакт о ненападении" пришлось выдумывать) и в целом носит деструктивный характер.
А потому есть предложение:
1) Если мы критикуем мэра или администрацию за что-то (решения, кадровые назначения и так далее), то одновременно с критикой предлагаем альтернативное решение и пытаемся донести его до администрации в оффлайне(Светлана, Сергей, Серафима - поможете? как наиболее опытные в организации гражданских акций... может быть есть смысл подумать о возрождении "Городского дискуссионного клуба" и все предложения отсюда оформлять как один из пунктов его собраний)? В онлайне на сайт администрации посты могу я перебрасывать (если никого больше не найдется).
2) Вопросы к мэру и мэрии НЕ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ БЕЗ ОТВЕТОВ! Поэтому: уже заданные вопросы - полажу по форуму, соберу сюда. Их можно будет задать на ближайшей пресс-конференции (так или иначе мэр ее должен устраивать) - для этого требуются журналисты ... AML, ты как? (на край я и сам, конечно, смогу) - или оформить как официальный запрос в мэрию.
3) Каждый из нас является каким-никаким, но специалистов в своей области и может дать совет (если не меру - не по статусу :) то чиновникам, отвечающим за то или иное направление в мэрии), послать персональный луч позора отдельному муниципальному руководителю и рассказать что именно сделано не так, И КАК нужно делать - такая "онлайн-школа для начинающих чиновников"... :)
PS Форумчане, так или иначе необходимо перевести разговор в созидательное русло :)
- Lazy
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Светлана,Сергей,Серафима - SSS.
и пресс-служба теперь все движется в векторе "Мэрия должна отчитываться перед НАМИ"
Дайте людям поработать. ОНИ ТОЛЬКО НАЧАЛИ. Не переоценивайте ВЕС этого подфорума.
и пресс-служба теперь все движется в векторе "Мэрия должна отчитываться перед НАМИ"
Дайте людям поработать. ОНИ ТОЛЬКО НАЧАЛИ. Не переоценивайте ВЕС этого подфорума.
Последний раз редактировалось Lazy 19 мар 2009, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
www.lowcost-travel.ru (Как экономить, путешествуя & Идеи)
Именно потому, что значимость форума не переоцениваю, потому и предлагаю перенести виртуальную "Политику" в реал, где на запрос информации журналистом мэрия должна предоставить в течении 7 дней, а гражданином - в течении 1 месяца ответ. Это по закону - в котором нет ссылок на оправдания чиновников типа "дайте поработать" по смыслу ( и "идите в ж... " по сути).
Однако, реальная, а не декларируемая информационная прозрачность это только одна из целей. Общая цель, напомню, направление разговора в конструктивное русло. Критиков - до фига, а вот реально кто что может предложить?
369,ау? :)
Однако, реальная, а не декларируемая информационная прозрачность это только одна из целей. Общая цель, напомню, направление разговора в конструктивное русло. Критиков - до фига, а вот реально кто что может предложить?
- SVoevodina
- Контактная информация:
Спасибо, что помните!Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 19.3.2009, 13:03) может быть есть смысл подумать о возрождении "Городского дискуссионного клуба"
Удивительно, но в последние дни ко мне обращаются люди с просьбами возродить Центр поддержки НКО, теперь вот - Дискуссионного Клуба.
Сергей. Однозначно. И в самое ближайшее время!
Материалы по Городскому дискуссионному клубу готова представить всем желающим, кто не в курсе или забыл.
Объявление с информацией "где и когда" вывешу на Форуме в ближайшее время.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- 369
- Контактная информация:
Да тут я! Только скажу честно и определенно - когда ЭК было что-то нужно (попытка запуска печатного проекта, пожготовка к выборам, другие моменты как экономического, так и политического плана) - он и время находил встречаться и обсуждать и даже делал вид, что ему нужны мои лично комментарии, а как цель достигнута - нах пошли все! Это не к тому, что мне очень место главы РПромышленного района нужно (хотя минимум одна девушка на форуме сейчас улыбнулась), а то, что Эдуард (пардоньте, теперь только Эдуард Алексеевич) не всегда последователен в своих действиях и не всегда выполдняет обещания. если бы ему нужны были бы чьи-то советы как по антикризисному управдлению, так (пример по мне) и по управлению приближенных к мерии медиаактивов (для наиболее объективной оценки происходящего, а не только холивара ЭК) - он бы обратился.Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 19.3.2009, 13:30) Критиков - до фига, а вот реально кто что может предложить?
Так что все наши паотуги представить форум и каждого в отдельности как СПАСИТЕЛЯ ЭК и человечества - это "пук в вечнолсть" - поэтому пока буду аргументированно его критиковать (по Глобусу к примеру - полный юридический провал у него), либо хвалить (вот с футбольным мячом он неплохо смотрелся, да и два последних дня перед выборами - просто супер!), а чтоб помогать - мои координаты у его помощников есть - надо будет - спросят, а я за толику малую чего то и посоветую...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- SVoevodina
- Контактная информация:
Договорились :friends: (и не прессовала я тебя ни разу)369 писал(а):Цитата(369 @ 19.3.2009, 13:50) Ну а ради процветания города-героя Смоленска я готов даже со Светой помириться, хоть она меня и прессует по полной... Кто старое помянет - то Кутузов (а)
- 369
- Контактная информация:
Ага "не наезжала" - а "сеятелем" кто меня посылал работать?! А я работать не люблю!!! Тем более бесплатно..... Луч в тебя! Пыщь!!! Шучу, конечно можем поработать, только если "ВАШЕМУ МЭРУ ГОРОДА-ГЕРОЯ СМОЛЕНСКА" это надо будет . Во как мне его фраза понравилась....С.Воеводина писал(а):Цитата(С.Воеводина @ 19.3.2009, 14:13) Договорились :friends: (и не прессовала я тебя ни разу)
- Незнайка
- Контактная информация:
Смоленскому миру - мир! Ура! :)
Мировая форума и мэра, соглашусь с 369, зависит от мэра. То есть пока никак не зависит, и неясно, что день грядущий готовит. Может, форум как Мавр... сделал свое дело...
Идея Пресс-службы сочетать виртуальность и реальность привлекает. Но, наверное, ему самому с коллегами и придется ее реализовывать. Просеивать нстроения и идеи в поисках разумного и т.п., доносить, обобщать. Электронная демократия - это большой труд. Наверняка, далеко не всегда даже благодарный...
Мировая форума и мэра, соглашусь с 369, зависит от мэра. То есть пока никак не зависит, и неясно, что день грядущий готовит. Может, форум как Мавр... сделал свое дело...
Идея Пресс-службы сочетать виртуальность и реальность привлекает. Но, наверное, ему самому с коллегами и придется ее реализовывать. Просеивать нстроения и идеи в поисках разумного и т.п., доносить, обобщать. Электронная демократия - это большой труд. Наверняка, далеко не всегда даже благодарный...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Соглашусь лишь частично. Наличие такого форума - это вялотекущая бадяга и не каждый станет устанавливать причинно-следственные связи. А вот временно заморозить его, причем вывесить в нем же обращение к новому мэру с описанием проблемы.... это уже поступок.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 19.3.2009, 16:42) Агапий Сермяжный, вообще-то наличие пустого подфорума - ход еще более показательный.
Сохранение же того что есть, оставит всё как есть, то есть на ноле. :)
- 369
- Контактная информация:
Начну вносить предложения
1. ВСЕМ ИЗВЕСТНЫМ ЛИЧНОСТЯМ (МАСЛАКОВУ, КАЗАКОВУ... кто там еще беспартейный) - СРОЧНО ПОДАТЬ ЗАЯВЫ В ЕР!!!! Желательно сегодня - завтра!!!
2. После принятия - к мэру!!! в помощь!!!
1. ВСЕМ ИЗВЕСТНЫМ ЛИЧНОСТЯМ (МАСЛАКОВУ, КАЗАКОВУ... кто там еще беспартейный) - СРОЧНО ПОДАТЬ ЗАЯВЫ В ЕР!!!! Желательно сегодня - завтра!!!
2. После принятия - к мэру!!! в помощь!!!
- Незнайка
- Контактная информация:
Летнаб, форум и так работает, как общественная палата!Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 19.3.2009, 15:19) Я целую тему в Мэрии он-лайн создавал с предложением виртуального экспертного совета из всех желающих форумчан. Пришлось удалить, так как отклика в разумный срок не получил.
Трудно представить деятельность экспертного совета из всех желающих. Особенно если нет желания у мэрии к роскоши такого общения. Я не представляю, кто там будет готовить и выносить на общественную экспертизу какие-то ключевые проекты. Кто будет обобщать суждения граждан. Кто будет их учитывать. Ничего непонятно... :pardon: Не дожили мы до электронной Агоры. Да и в реальной с демокраией все было непросто. Сократ не выжил...
-
- Контактная информация:
Да, у меня тоже не получается представить, как взаимодействие может идти с одной стороны? Да никак!Рататуй писал(а):Цитата(Рататуй @ 19.3.2009, 15:15) Смоленскому миру - мир! Ура! :)
Если только мерами принуждения? Но тогда это не любовь :rolleyes:
Слабо заседания администрации и горсовета в прямом эфире вести?
Слабо за каждую циферку в бюджете отчитаться?
Пресс-служба, давай посмотрим, что у нас получится с "апрельскими тезисами" мэра - думаю, что к этому сроку станет хоть более-менее понятно, какую форму общения с общественностью выберет ЭК. Ну... или будем сами общаться в Дискуссионном клубе :rolleyes:
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 20 мар 2009, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
- Недоумевающий
- Контактная информация:
Цитата…Пока что большинство вопросов к мэрии остаются вопросами в пустоту (мэр на форуме не появляется, чиновники на них не отвечают…[/quote]
ЦитатаПредлагаю закрыть подфорум "Мэрия" до особого распоряжения мэра.[/quote]
ЦитатаПричем закрыть показательно, с комментариями… Может быть тогда заметят?[/quote]
Цитата…вообще-то наличие пустого подфорума - ход еще более показательный.[/quote]
ЦитатаФорум - это такой гарем. Дайте время. Придет желание[/quote]
Цитата…если нет желания у мэрии к роскоши такого общения…[/quote]
Цитата…Если только мерами принуждения? Но тогда это не любовь…[/quote]
В гареме обязательно наличествуют евнухи, которым делегированы полномочия в промежутках между (иногда редкими по причине проблем с желанием) визитами СамогО (шаха, султана, эмира, халифа и т.п.) обслуживать (исключительно по любви! :) ) гаремчанок и тем обеспечивать стабильность.
А тут пока с назначением даже главных замещающих "должностных лиц", вишь-ты, заминка вышла.
По причине чего могут быть и серьезные волнения :(
ЦитатаПредлагаю закрыть подфорум "Мэрия" до особого распоряжения мэра.[/quote]
ЦитатаПричем закрыть показательно, с комментариями… Может быть тогда заметят?[/quote]
Цитата…вообще-то наличие пустого подфорума - ход еще более показательный.[/quote]
ЦитатаФорум - это такой гарем. Дайте время. Придет желание[/quote]
Цитата…если нет желания у мэрии к роскоши такого общения…[/quote]
Цитата…Если только мерами принуждения? Но тогда это не любовь…[/quote]
В гареме обязательно наличествуют евнухи, которым делегированы полномочия в промежутках между (иногда редкими по причине проблем с желанием) визитами СамогО (шаха, султана, эмира, халифа и т.п.) обслуживать (исключительно по любви! :) ) гаремчанок и тем обеспечивать стабильность.
А тут пока с назначением даже главных замещающих "должностных лиц", вишь-ты, заминка вышла.
По причине чего могут быть и серьезные волнения :(
Тема в «Вехах» - «Где же похоронен французский генерал Гюден?»
Ответ - здесь: 32°2′19.35″ (32.038709)E, 54°47′2.06″ (54.783906)N
Ответ - здесь: 32°2′19.35″ (32.038709)E, 54°47′2.06″ (54.783906)N
-
- Контактная информация:
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
1) Если мы критикуем мэра или администрацию за что-то (решения, кадровые назначения и так далее), то одновременно с критикой предлагаем альтернативное решение и пытаемся донести его до администрации в оффлайне
В большинстве случаев это нереально. Свое мнение по этому поводу я еще в 2004 году сформулировал - Неконструктивная критика (статья в "Смоленской газете, многа букв)
С тех пор мое мнение не изменилось. И самое печальное, что практически вся изложенная в статье информация по-прежнему актуально. И через годик ее запросто можно будет напечатать еще раз, заменив по тексту "губернатор" на "мэр". Хотя, в принципе, можно вообще ничего не менять...
В большинстве случаев это нереально. Свое мнение по этому поводу я еще в 2004 году сформулировал - Неконструктивная критика (статья в "Смоленской газете, многа букв)
С тех пор мое мнение не изменилось. И самое печальное, что практически вся изложенная в статье информация по-прежнему актуально. И через годик ее запросто можно будет напечатать еще раз, заменив по тексту "губернатор" на "мэр". Хотя, в принципе, можно вообще ничего не менять...
Последний раз редактировалось Aml 20 мар 2009, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- SVoevodina
- Контактная информация:
В принципе, да. Можно ничего не менять не только в твоей статье, Сергей, а вообще - по жизни.Aml писал(а):Цитата(Aml @ 20.3.2009, 10:45) Хотя, в принципе, можно вообще ничего не менять...
Но, почему-то хочется поменять.
И, в принципе, журналист может сам и не критиковать никого, а просто - описывать события или транслировать через СМИ прямую речь других людей. Не так ли? Тогда и под удар он меньше подставляется.
Последний раз редактировалось SVoevodina 20 мар 2009, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
Просто описывать события или трансировать через СМИ прямую речь других людей - это репортаж. А репортаж - лишь очень узкая часть журналистской деятельности, которой занимаются репортеры. И мне эта деятельность совсем не интересна.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
- SVoevodina
- Контактная информация:
Ладно, принято. Будем искать репортера.Aml писал(а):Цитата(Aml @ 20.3.2009, 12:36) Просто описывать события или трансировать через СМИ прямую речь других людей - это репортаж. А репортаж - лишь очень узкая часть журналистской деятельности, которой занимаются репортеры. И мне эта деятельность совсем не интересна.
Но процитирую топикстартера
"уже заданные вопросы... Их можно будет задать на ближайшей пресс-конференции (так или иначе мэр ее должен устраивать) - для этого требуются журналисты ... AML, ты как? (на край я и сам, конечно, смогу) - или оформить как официальный запрос в мэрию"
Это предложение как, проходит? задавать вопросы, сформулированные на форуме.
Никто, конечно, не требует на пресс-конференциях с мэром всякие глупости спрашивать (типа - какова ваша цель?), а четкие вопросы для четких (я сама в этом сомневаюсь в нашем конкретном случае...) ответов.
Сергей, естественно, никто тебя не заставляет и не может заставить задавать вопросы, не тобой сформулированные.
Ты и так нас первым балуешь отчетами со всяких заседаний. И большое спасибо тебе за это.
- Aml
За 6 лет журналистской деятельности я принял участие, думается, не менее чем в сотне пресс-конференций. Однако задал там вряд ли больше 10 вопросов, которые меня интересовали. Точнее, поднял не более десятка тем. Поскольку каждый раз приходилось спрашивать два, три и более раз подряд, в тщетных надеждах получить ответ на вопрос, который мне интересен. И НИ РАЗУ не получил ответ по-существу. Всегда получал ответы исключительно на те вопросы, ответы на которые я знал и сам.
В результате многолетней практики пришел к выводу, что задавать вопросы не пресс-конференциях - это пустая трата времени. Ведь пресс-конференция в нынешних условиях - это такая игра, в которой журналисты делают вид, что задают вопросы, а официальные лица - делают вид, что на них отвечают. Зачем мне такая игра?
Единственно, что запомнилось за это время, это совместные пресс-конференции Маслова и Анисимова по завершению заседаний областной Думы. Там, действительно, было интересно. Но это было уже давно.
Задать вопросы от форума могу, мне не трудно, но только, ИМХО, гораздо целесообразнее сформулировать эти вопросы заранее и подать в виде списка пресс-секретарю мэра. А во время пресс-конференции только выслушать ответы, иначе толку не будет.
В результате многолетней практики пришел к выводу, что задавать вопросы не пресс-конференциях - это пустая трата времени. Ведь пресс-конференция в нынешних условиях - это такая игра, в которой журналисты делают вид, что задают вопросы, а официальные лица - делают вид, что на них отвечают. Зачем мне такая игра?
Единственно, что запомнилось за это время, это совместные пресс-конференции Маслова и Анисимова по завершению заседаний областной Думы. Там, действительно, было интересно. Но это было уже давно.
Задать вопросы от форума могу, мне не трудно, но только, ИМХО, гораздо целесообразнее сформулировать эти вопросы заранее и подать в виде списка пресс-секретарю мэра. А во время пресс-конференции только выслушать ответы, иначе толку не будет.
-
- Контактная информация:
Когда каждый из нас готовится к перезду - о чем думает? А после перезда-? Простите, господа, но на который день мы все начинаем знакомиться с соседями, а тем более - с их проблемами? А с проблемами дома, детской площадки, щитовой, бойлерной?Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 19.3.2009, 10:03) PS Форумчане, так или иначе необходимо перевести разговор в созидательное русло :)
А тебе, 369, я бы на месте Качановского не то что бы в личку отвечал, а по шапке настучал за "клоуна". Ты, наш пристяжной, конечно бы принял Соломоново решение по парку: пилить, но... не растаскивать. И прошу не расходиться писаниной за гонорар, нас дети не читают. Вот и давай конструктивизму боле.