Чья предвыборная кампания самая правильная?
Гонка началась - давайте оценим как электорат кто и что уже делает!
- 369
- Контактная информация:
В общем в заголовке сабж.
Последний раз редактировалось 369 10 ноя 2008, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Контактная информация:
Согласен, даже могу разбить на некоторые группы - Маслаков, Качановский, Казаков и Михайлов - мы молодые, дайте нам дорогу, Лебедев и Разуваев (а также Халецкий, хотя он вряд ли пойдет сам) - мы опытные, мы знаем как и куда.... Но пока видятся такие пересечения. позиции Разуваева сейчас самые плотные, так как он прёт уже с весны, да и круглая дата подоспела - 21 год "Лавашу" - это вам не мутовку облизать!!! :yahoo:Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 10.11.2008, 18:27) Хотя жду сильных ходов от Казакова (ну, заставил он меня себя уважать!).
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
-
- Контактная информация:
По существу не получится. Все невольно будут друг друга мочить.alter ego писал(а):Цитата(alter ego @ 10.11.2008, 21:06) есть еще другое предложение: под каждого кандидата (ну, если конечно будут желающие-кураторы) со временем открыть тему. но так чтобы более-менее по существу.
Так что будем ждать мнений завсегдатаев форума, не замеченных в политических темах ;)
Последний раз редактировалось STRATEG 10 ноя 2008, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
ЦитатаВот уже сборище пиарщиков-профессионалов.[/quote]
Нет-нет. Сугубо любители!
Нет-нет. Сугубо любители!
Последний раз редактировалось STRATEG 10 ноя 2008, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
Я считаю , отношение к себе мы формируем своим отношением к своим собеседникам. Кто бы не победил всё равно нам работать вместе. Т.К. кандидаты - действующие депутаты. Победит сильнейший. Главное, чтобы город не проиграл.электорат писал(а):Цитата(электорат @ 10.11.2008, 22:31) Эдуард Алексеевич, очень хорошее, уважительное отношение к конкурентам.
А Вы не подскажете, где можно было бы посмотреть социально-экономические данные (прекрасно, если в сравнении по годам) по Смоленску. Чтобы в первую очередь самим сделать выводы о продуктивности (или контрпродуктивности) работы действующей администрации Владислава Халецкого? И сразу же понять, какое хозяйство достанется новому мэру (если мэр будет новый).Качановский писал(а):Цитата(Качановский @ 10.11.2008, 22:40) Главное, чтобы город не проиграл.
С уважением, Ваш электорат
- SVoevodina
- Контактная информация:
Я так думаю, что смолянам другие города могут просто позавидовать.
Столько кандидатов, столько подарков!!! Один кормит и поит по профессиональному признаку, другой семян сейчас раскидает садоводам-любителям, третий скамеек понаставит, четвертый…?
А тут еще и Новый год на носу! :yahoo:
Предлагаю горожанам не теряться и писать письма не дедушке Морозу, а каждому из кандидатов.
Так, глядишь, по 10 желаний (или больше?) и сбудется.
Просто праздник какой-то!!! Материализация духов и раздача слонов!
ЗЫ Возвращаюсь в Смоленск, однозначно. :rolleyes:
Столько кандидатов, столько подарков!!! Один кормит и поит по профессиональному признаку, другой семян сейчас раскидает садоводам-любителям, третий скамеек понаставит, четвертый…?
А тут еще и Новый год на носу! :yahoo:
Предлагаю горожанам не теряться и писать письма не дедушке Морозу, а каждому из кандидатов.
Так, глядишь, по 10 желаний (или больше?) и сбудется.
Просто праздник какой-то!!! Материализация духов и раздача слонов!
ЗЫ Возвращаюсь в Смоленск, однозначно. :rolleyes:
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Adviser
- Контактная информация:
Патриотизма ради отдал голос своему шефу. Хотя, объективно, Разуваев пока - вне конкуренции. За него отдаст свой голос самый активный электорат.
Интеллигентным хулиганам этого не понять... ;)Max Light писал(а):Цитата(Max Light @ 11.11.2008, 8:21) А почему, если не секрет?
Последний раз редактировалось Adviser 11 ноя 2008, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
- Adviser
- Контактная информация:
Ресурсы.электорат писал(а):Цитата(электорат @ 11.11.2008, 8:46) Для меня это тоже не очевидно. Может, обоснуете свои наблюдения?
Финансовй: человек имеет серьезный бизнес а также может рассчитывать на фондрайзинг от других представителей местного бизнеса (знаете поговорку: "деньги - к деньгам!"). Не забываем о пресловутых проднаборах и прочих подарках, которые он делал и будет делать все ближайшие месяцы.
Административный: если его кандидатура будет одобрена (а в этом уже мало кто сомневается), то все партийные ячейки на местах будут буквально за руку вести электорат за него голосовать. При этом имидж партии ему не повредит, так как он будет позиционировать себя как "кандидат от народа", а не как ставленник партии. Плюс поддержка нынешней Администрации, если им все-же удастся договориться и Халецкий не пойдет на выборы. Хорошие отношения с правоохранительными органами обеспечат ему предотвращение "грязной кампании" и снятие с выборов за фактический подкуп избирателей.
Ментальный: в Смоленске доминирует протестный электорат, что красноречиво продемонстрировали президентские и думские выборы. И хотя Разуваев идет от партии власти, он найдет язык с маргинальными слоями общества, которые с удовольствием его поддержат. Кстати, он и с молодежью работает. Не смотря на свою костноязычность, Разуваев умеет подобрать правильные слова и заставить людей "выбирать сердцем". Тем более, что он уже давно и методично работает с электоратом и успел сделать не мало добрых дел.
Я не утверждаю, что Разуваев победит, но пока шансы у него максимальные.
Главным конкурентом Разуваеву, по моим наблюдениям, будет Маслаков. Но это уже другая история))
Последний раз редактировалось Adviser 11 ноя 2008, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
- SVoevodina
- Контактная информация:
В силу трепетного отношения к употребляемым америкосским словам, не могу не прицепиться к употребленному термину. Вообще-то «фандрайзинг» – это поиск и привлечение ресурсов.Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 11.11.2008, 9:13) может рассчитывать на фондрайзинг от других представителей местного бизнеса
Т.е. если «фандрайзинг» ОТ представителей бизнеса, то это означает, что местный бизнес будет оттягивать ресурс Разуваева. А, если мы говорим о подтягивании ресурсов К Разуваеву, то уместнее говорить о «спонсоринге».
ИМХО Р., конечно, «кормилец».
Но мышьи какашки в гречневой крупе расфасовки Лаваша и просроченный кексик я лично вряд ли забуду.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Adviser
- Контактная информация:
Правильно и так, и эдак.С.Воеводина писал(а):Цитата(С.Воеводина @ 11.11.2008, 10:03) В силу трепетного отношения к употребляемым америкосским словам, не могу не прицепиться к употребленному термину. Вообще-то «фандрайзинг» – это поиск и привлечение ресурсов.
Последний раз редактировалось Adviser 11 ноя 2008, 11:07, всего редактировалось 1 раз.