Банки убийцы

или история современных денег

Пикейные жилеты
avs

Сообщение avs »

БАНКИ УБИЙЦЫ

Прочитал статью за пару вечеров. Захватывающе как детектив.
Порвалось куча шаблонов и находился в легком шоке.
Хочу порекомендовать к прочтению интересующимся политэкомомикой.
В ВУЗах такого не преподавали, это уж точно!

Появится тревога на душе, но осознание правды, имхо, важнее!

цитаты из вступления:

ЦитатаШтаб-квартира Федерального Резерва находится в Вашингтоне на Конститьюшн Авеню, как раз напротив Мемориала Линкольна.

Никто не задавался вопросом, является ли Федеральный Резерв США действительно федеральным, т.е. частью американского правительства. Мы хотим вам показать, что ничего «федерального» в этом банке нет, так же как нет и никаких резервов. Это обман, созданный еще в 1913 году, когда вышел закон о Федеральном Резерве. Это не государственный банк, работающий во благо всего общества. Истина в том, что это частный банк, управляющийся Советом Директоров от имени акционеров-частных лиц во имя извлечения частной прибыли.

Генри Раске, экономист – «Федеральный Резерв не имеет никакого отношения к национальным резервам. Это частная корпорация. И никаких резервов, которыми бы обеспечивались выпускаемые здесь денежные знаки, являющиеся нашей национальной валютой, не существует».

Ларри Бейтс, экономист – «Федеральный Резерв учрежден 23 декабря 1913 года как частная корпорация. По информации «Сенатского журнала» это был солнечный день, большинство членов конгресса уехало домой на рождественские каникулы, поэтому хватило 3 голосов членов Сената для того, чтобы закон был принят единогласно. Если бы хотя бы один из них был против или воздержался, закон бы никогда не прошел».

Если у вас все еще остались сомнения насчет статуса этой организации, давайте заглянем в американский телефонный справочник «Желтые страницы». Отделения Федерального Резервного Банка помещены здесь не на голубых страницах, как обычные государственные организации, а на белых страницах частных компаний, рядом с корпорацией Federal Express.

Судам США также время от времени приходится выносить вердикты о том, что Федеральный Резерв это частная корпорация. Почему безмолвствует Конгресс? Большинство членов Конгресса не понимают сути сложившейся системы, а кто понимает, боится говорить. Только один из конгрессменов от Чикаго согласился выразить свое мнение по этому поводу, однако, прибыв в назначенное время в его офис наш журналист на месте никого не обнаружил (пустой стол с табличкой крупным планом). Видимо, конгрессмен передумал.[/quote]
Статья полностью находится здесь:
http://www.malchish.org/lib/economics/Banki.htm

"Какую таблетку выберешь ты, Нео?" (с)Матрица :)
Последний раз редактировалось avs 14 апр 2008, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
"Когда власть любви, станет сильнее любви к власти, настанет мир на земле" (с) Джимми Хендрикс
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Типичный пример когда вырывают цитаты из контекста, итоге получается бред сумашедшего. Автору можно порекомендовать подучить матчасть, и не читать на улицах пропагандисткие листовки!!!
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%...%D0%A8%D0%90%29

"ФРС имеет промежуточный статус объединяющий как черты частной корпорации, так и публичного государственного агентства. Однако в нескольких судебных исках против государства (Federal Tort Claims Act) ФРС был признан «независимым банком с частным владением и управлением»"
"«ФРС получает финансирование за счет кредитования правительства США, путем покупки государственных ценных бумаг». То есть ФРС существует на процентный доход от кредита, который выдает правительству США из напечатанных самим же ФРС банкнот. Другими источниками дохода являются: доходы от платежных операций, депозиты, операции с ценными бумагами."
"ФРС не имеет золотовалютных-резервов в качестве обеспечения выдаваемых кредитов или эмиссии банкнот. То есть доллар можно обменять только на другой доллар. Все остальные обменные операции основываются исключительно на признании доллара в качестве основной «мировой валюты»"
"«ФРС подотчетен конгрессу», что согласно закону о центробанке, требует отчета о деятельности банка в палате представителей конгресса раз в год, и дважды в год в банковском комитете конгреса. Однако, правление ФРС не подчиняется конгрессу и эта отчетность никак не влияют на деятельность ФРС."
"Руководящим органом ФРС является Совет управляющих (англ. Board of Governors) в составе 7 членов, которых назначает Президент США с одобрения сената Конгресса США."
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Цитату явно слышал в фильме "Дух времени" (в том числе про 9\11)
avs

Сообщение avs »

GreyCat, не читал но осуждаю?
Все ясно, в матрице комфортнее..

Можно конечно утешиться тем, что ты в ней не одинок,
но все же прочитать не цитаты, а всю статью, настоятельно советую !

(прим. к родственникам Ротшильдов это не относится :) )
Последний раз редактировалось avs 14 апр 2008, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
"Когда власть любви, станет сильнее любви к власти, настанет мир на земле" (с) Джимми Хендрикс
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

avs, блин, так там статья... Ты бы тогда с заголовком не усердствовал
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Цитата(avs)GreyCat, не читал но осуждаю?
Все ясно, в матрице комфортнее..

Можно конечно утешиться тем, что ты в ней не одинок,
но все же прочитать не цитаты, а всю статью, настоятельно советую !

(прим. к родственникам Ротшильдов это не относится :) )[/quote]
Статья еще больший бред чем заголовок. Помесь правды и вымысла в итоге дающая гремучею смесь. Название сайта полностью оправданно...
не хочу даже комментировать этот бред. За ответами тебе сюда:
http://lib.ru/GOLIKOW/boy-kib.txt
http://www.bibliotekar.ru/finance-7/20.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%...%B0%D0%BD%D0%BA
http://www.federalreserve.gov
http://www.cbr.ru/
Всегда надо обращаться к первоисточнику, а не искать бредовую аналитику на левых сайтах.

ЗЫ и смотри поменьше голивудского ширпотреба...
Последний раз редактировалось GreyCat 14 апр 2008, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Sergalex

Сообщение Sergalex »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 14.4.2008, 20:17) Статья еще больший бред чем заголовок. Помесь правды и вымысла в итоге дающая гремучею смесь. Название сайта полностью оправданно...
не хочу даже комментировать этот бред. За ответами тебе сюда:
http://lib.ru/GOLIKOW/boy-kib.txt
http://www.bibliotekar.ru/finance-7/20.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%...%B0%D0%BD%D0%BA
http://www.federalreserve.gov
http://www.cbr.ru/
Всегда надо обращаться к первоисточнику, а не искать бредовую аналитику на левых сайтах.

ЗЫ и смотри поменьше голивудского ширпотреба...
Зачем приводить ссылки против собственной точки зрения? :unsure: Я прочитал все (ну кроме приколов) всё складывается именно так как писал AVS.
По крайней мере доказательств обратного там нет. ФРС - частный банк, выполняющий функции гос. банка. И обеспечения реального нет.
Вот они Штататы и сливают, к нам наверное хотят. Хэллоу большая, холодная, тёмная Россия! :yahoo:
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

GreyCat, не пойму, с чем ты споришь?
avs

Сообщение avs »

GreyCat,
я сходил по всем приведенным тобой ссылкам.
Если чесно, боялся что меня пошлют дальше,
например закончить Гарвард, прежде чем снизойдут до дискусcии.

Вижу что ты свято веришь в "новое платье короля".

Объясни мне пожалуста, как _ты_ считаешь,
зачем центробанки устанавливают процентную ставку более 0% ?

Название статьи, согласен, резкое.
Но и поднимаемая тема денег, имхо, ключевая в развитии общества и оно того стоит.

Sergalex ,
все так, только хочется, хотя бы в самом начале этой темы,
чтоб было меньше поиска врагов, а больше простых истин.

Iva,
познавательные фильмы.
Я сюда со временем докину ссылки на них и еще на пару очень интересных.
Последний раз редактировалось avs 15 апр 2008, 05:23, всего редактировалось 1 раз.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

GreyCat писал(а):Цитата(GreyCat @ 14.4.2008, 6:33) Типичный пример когда вырывают цитаты из контекста, итоге получается бред сумашедшего. Автору можно порекомендовать подучить матчасть, и не читать на улицах пропагандисткие листовки!!!
Автор во многом прав и никакими пропагандистскими листовками его упрекать не след. Однако то, что федрезерв не является государственным известно давно, так же давно как и то, что война между севером и югом велась вовсе не за отмену рабства. После победы северян в северных штатах рабство существовало еще многие годы. Так что в истории США еще до фига интересного. Особенно мне жалко бизонов, попавших под укрупнение банковской системы.
Последний раз редактировалось Gem 15 апр 2008, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
О, сколько нам открытий чудных...
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

avs, я чего-то не пойму. Ты против сложного процента? Это ж основа банковского дела. Ты вроде на бирже играешь.
Статья какая-то истерическая, честно. Ах, Ротшильды, ах, менялы, ах эмиссия денег. Ну и что?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

ЦитатаНикто не задавался вопросом, является ли Федеральный Резерв США действительно федеральным, т.е. частью американского правительства. Мы хотим вам показать, что ничего «федерального» в этом банке нет, так же как нет и никаких резервов. Это обман, созданный еще в 1913 году, когда вышел закон о Федеральном Резерве. Это не государственный банк, работающий во благо всего общества. Истина в том, что это частный банк, управляющийся Советом Директоров от имени акционеров-частных лиц во имя извлечения частной прибыли.[/quote]
Да я в общем-то не спорю, просто разъясняю, т.к. как я уже написал подают это все в неверном ракурсе, разбавляя время от времени откровенной чушью.
Значится так,
1. банк этот федеральный, что отнюдь не мешает ему иметь прибыль!!!!!! Это нормальное явление во ВСЕХ странах с рыночной экономикой (Российский центробанк не исключение).
2. Федеральные резервы там есть, и они время от времени продаются и покупаются на ОТКРЫТЫХ торгах, это можно проследить в любой мало-мальски приличном фин. издании.
3. Работает он на благо общества, т.к. регулирует денежные отнощения внутри и вне страны.
4. Федеральный банк вступает в отношения с юридическими лицами, и как следствие может выступать в роли ответчика в суде, и ничего сверхестественного в этом нет.
Но... самое интересное начинается дальше, простой поиск в сети показал наличие отсутствия экономиста, да и вообще маломальски известных с именем: Генри Раске; Ларри Бейтс;
Чарльз Линдберг - единственный реальный персонаж в этой истории, поднялся во время великой депрессии, нес откровенный бред, но народу нравилось... вот еще некоторые из его цитат:
"только экстримисты говорят правду!"
"Федеральная резервная система специально вызвала крах экономики что бы бедные стали еще беднее а богатые еще богаче"
.
.
.
.
Я не давал никаких ссылок на приколы.
DonValentino
Контактная информация:

Сообщение DonValentino »

Убийцы - не Банки, а закрытый круг олигахов-финансистов, который монополизировал первые. И это выходит за рамки финансов. Им действительно выгодны войны, очковтирательство остальной публики средствами массмедиа, запугивание мнимыми террористическими угрозами. При всей чудовищности рассказанного в фильме "Дух времени", скорее веришь этому, чем Бушам, спецслужбам и прочей ерунде-пропаганде. Действительно, какой-то пещерный человек чтобы обманул штатовскую и не только военную машину ??? Возможно, что есть какие-то психи, несущие всякий бред в камеру. И не только у них, но и у нас. И это используется как повод нагнетания истерии. Я никогда не верил всерьез в террористическую угрозу здесь, в России от чеченов, хотя недоумков хватает. Не патрулировал дома и улицы. Скорее местные разборки (например взрыв магазина Второй Дом, кажется, не так давно), это реальнее. А заложники в Москве ? Тут есть над чем задуматься.
И вообще, словами классика, "правда всегда неправдоподобна". И от этого еще более ужасающа. Несколько, стремящихся к абсолютной власти, использующих людей даже не как марионетки... И каждый делает свой (самостоятельный) выбор...
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Иерихон еще можно посмотреть. Тоже ужас-ужас
avs

Сообщение avs »

GreyCat,
я задал тебе один единственный вопрос и ты его не заметил.
Не могу же я сам с собой разговаривать :(

Даже если допустить что то что ты сказал так и есть,
что заставляет центробанки, при осуществлении своих функций, поддерживать ставку кредитования больше 0% ?
Последний раз редактировалось avs 15 апр 2008, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема