Потерпевший Виноградов и все-все-все.

Вся правда о ГС ГГС. В связи с исчезновением подфорума.

Пикейные жилеты
старшина Виноградик
Настоящее имя: Владимир Николаевич

Re: старшина Виноградик и все-все-все.

Сообщение старшина Виноградик »

369 писал(а):Что ж вы твари творите? Вчера у поворотов на Куриленко в 21-30 мудила на тракторе устраивал пыльную бурю. Да такую, что этажа до 6 столб стоял. Козёл и он и его начальник, разрешающий такое. Это просто вредительство, никак иначе! А деньги пилятся, вначале чтоб с дороги на тротуар пыль перекинуть, а потом - обратно. Это непрофессионализм спеЦАТХ и ее руководителей. И никакими лозунгами это не скрыть!
Да нет пока у нас другой техники, по улице пылесос на базе КАМАЗ идет и убирет 1м от тротуара, куда до этого паливомоечные машины струей согнали грязь, а с тротуаров только трактором можно согнать на проезжую часть, чтоб потом убрать, но это обычно ночью, когда роса пыль прибивает.
Хотя Зеленхоз купил пару импортных узких пылесосеков, но они стоят как 3 трактора. Посмотрим как себя покажут, хотя я смотрел - они такие медленные и производительность низкая. Ими только туристические улочки Праги убирать.
И не надо наших работников мудилами обзывать, это мои друзья, я с ними еще лен в Монастырщинском районе теребил. И у них кулак от рычагов почти как твоя голова.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Владимир, что ж ты тему прочитал и убежал в кусты. Ответь мне - ПОЧЕМУ трактор такое вчера творил. если что - у меня и фото есть, но отвратительного качества, поэтому не выкладываю, но подтвердить слова - вполне сойдут!

ЗЫ ну вот уже и ответил.
Ты не прв Володя, когда у моей жены и жочки КАШЕЛЬ от таких действий "твоих товарищей", то кроме как МУДИЛАМИ я их называть не буду.

Поясню, что происходит - с дорог, когда ТИпа чистят, такой метелкой пыль сгоняется на тротуар, а как вчера - обратно на дорогу. СМЫСЛ таких действий?
И почему не проводится ПОЛИВКА перед такой смёткой. Неужели не хватает мозга подумать, что если пусить поливашку а за ней трактор, то пыль не будет столбом и в легких наших горожан.. Это ТРУДНО понять?
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Интересно, а ЗАЧЕМ и КТО покупает технику, которая не годна для нашего города? может Илья Лазаренков *с Днюхой его. кстати!) задаст такой вопрос и проведет расследование, как с "золотыми апельсинами" и "бриллиантовой вожой в детсадах"?

выборы же скоро - можно попиариться! вон сегодня округа нарезали...
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

369 писал(а):подметание сухими щетками пыли - не выход.
Так, прежде чем, бросаться с критикой на СпецАТХ, может стоит выяснить, почему подметально-уборочная машина не использует систему увлажнения?
старшина Виноградик

Sayuri писал(а):
старшина Виноградик писал(а): А зря,с оркестром, взяв ногу, праздник сразу в крови. да и потом мы должны показать тупой десантуре, что нас больше и мы круче. у нас в Ракверском отряде, тех кто заснул на службе, отправляли на губу в Вильнюс, там десантура, дивизия стояла, и они пытались ломать погранцов, что не получалось. Мне пару раз пришлось забирать своих, я как увидел что они все синии, разборки устроил, так и на меня дернулись, но ерунда рукопашный бой против уличной драки. Но правда мне был уже 21 год и я почти каждый день качался по Дикулю и грушу бил из вещьмешка.
и потом, сейчас уже рассекретили, что в Афггане было много погранцов, и мне думается " 9-я рота" не могли охранять перевал десантники. это всегда поручалось пограничникам, причем опытным второго года службы и с собаками. они вонючих духов за версту чуяли.
"А чего вы здесь делаете?" к/ф
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Володя, так почему это делали в 21-30, а не ночью, когда росою увлажниться пыль? тебя кто-то вертит на нефритовом стержне? видимо не бояться, ведь у них кулаки больше твоей головы (раз размером с мою).
старшина Виноградик

369 писал(а): И почему не проводится ПОЛИВКА перед такой смёткой. Неужели не хватает мозга подумать, что если пусить поливашку а за ней трактор, то пыль не будет столбом и в легких наших горожан.. Это ТРУДНО понять?
Да пототу как машины большие не могут проехать по тротуару, тем более заборов понаставили. Я помню как спорил в главой Ленинского района, чтоб за то чтоб не сносили лисвеницы, тогда я победил. а сейчас как ливень так грунт с зеленной зоны весь на Дамбе и тротуар толко не промести. Да и маленькими пылесосиками не решить проблемы, они очень много трудозатрат и денег потянут.
Да и потом днем же не пылим, а ближе к ночи, когда на пыль роса оседает. Все по деньгам, финансирование осталось почти на прежнем уровне. Самая лучшая уборка- это ручной труд, но за 10 тыс. желающих взять меллу почти нету, про субботники от предприятий вообще забыли, а ведь было закрепление за каждым учреждением и горком КПСС жестко спрашивал. Изменилось общество в сторону потребления, отсюда и вопросы.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

старшина Виноградик писал(а):
369 писал(а):Что ж вы твари творите? Вчера у поворотов на Куриленко в 21-30 мудила на тракторе устраивал пыльную бурю. Да такую, что этажа до 6 столб стоял. Козёл и он и его начальник, разрешающий такое. Это просто вредительство, никак иначе! А деньги пилятся, вначале чтоб с дороги на тротуар пыль перекинуть, а потом - обратно. Это непрофессионализм спеЦАТХ и ее руководителей. И никакими лозунгами это не скрыть!
Да нет пока у нас другой техники, по улице пылесос на базе КАМАЗ идет и убирет 1м от тротуара, куда до этого паливомоечные машины струей согнали грязь, а с тротуаров только трактором можно согнать на проезжую часть, чтоб потом убрать, но это обычно ночью, когда роса пыль прибивает.
Хотя Зеленхоз купил пару импортных узких пылесосеков, но они стоят как 3 трактора. Посмотрим как себя покажут, хотя я смотрел - они такие медленные и производительность низкая. Ими только туристические улочки Праги убирать.
И не надо наших работников мудилами обзывать, это мои друзья, я с ними еще лен в Монастырщинском районе теребил. И у них кулак от рычагов почти как твоя голова.
За "на пыль роса оседает " тебя надо штрафовать безжалостно. А лучше телесные наказания вводить для всех , кто так думает.

Тротуары у нас разные .
Поэтому не нужно страдать про маленькие пылесосы .
Один работник, пешком и с нагнетателем Керхер, прекрасно сгонит весь песок на мостовую , где его удобно будет убрать механическим способом.
Расход воды небольшой. Качество уборки - отменное. Километраж пострадает ,конечно - так вы не на гонках. И это только на тех тротуарах, где нет газонов.

Виноградов , а как в СпецАТХ строится система оплаты ? По каким критериям ?
старшина Виноградик

369 писал(а):Володя, так почему это делали в 21-30, а не ночью, когда росою увлажниться пыль? тебя кто-то вертит на нефритовом стержне? видимо не бояться, ведь у них кулаки больше твоей головы (раз размером с мою).
все правильно, в 20.00 начинается смена, потом заправка и выезд по заданию, обед с 24.00 до 1 часа. трактора должны смести пораньше чем пойдут поливалки и пылесосы, так как дороги освобождаются позже. Я много ночами проверял все это. но здесь при данном наборе техники своя логистика, и работяги неплохо в этом разбираются, в основном порядочные мужики, есть даже бывшие директора колхозов и с высшим образованием.
старшина Виноградик

369 писал(а):Володя, так почему это делали в 21-30, а не ночью, когда росою увлажниться пыль? тебя кто-то вертит на нефритовом стержне? видимо не бояться, ведь у них кулаки больше твоей головы (раз размером с мою).
А что до этого стоять, а потом списать солярку? Но бури то постояные, а здесь раз подняли и убрали.
Че, ты, гонишь у меня голова яйцом, математическая, так что 59-й.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

старшина Виноградик писал(а): А зря,с оркестром, взяв ногу, праздник сразу в крови. да и потом мы должны показать тупой десантуре, что нас больше и мы круче.
"А чего вы здесь делаете?" к/ф
отвечаю-хочу понять кто в СпецАТХ работает руководителем-специалист или погранец :facepalm: мемуарщик!
Между прочим не раз наблюдала ,как поливальные машины,усердно поливая проезжую часть,выдавливают с неё струёй воды весь песок на тротуар и он там остаётся лежать .А если ты думаешь ,что уборка города должна проводиться только механическим способом-то хочу тебя расстроить :ne_vi_del: не изобретено ещё таких пылесосов и тракторов,которые могут убрать песок вокруг афишных тумб,под жуткими заборчиками,возле троллейбусных опор и прочих дорожных знаков,натыканых где надо и не надо-всё это должны убирать В РУЧНУЮ,с помощью лопаты и метлы,поэтому кончай играться в :-)) терминатора-предводителя машин ,а начинай убирать город как надо,глядишь и времени на воспоминаия про свою боевую молодость не останется!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

старшина Виноградик писал(а): Да и потом днем же не пылим, а ближе к ночи, когда на пыль роса оседает.
Точно мудаки.

п.3.2.5. Правил благоустройства города Смоленска - подметание дорожных покрытий, осевых и резервных полос, лотковых зон магистралей, улиц и проездов осуществляется с предварительным увлажнением дорожных покрытий.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

все правильно, в 20.00 начинается смена, потом заправка и выезд по заданию, обед с 24.00 до 1 часа. трактора должны смести пораньше чем пойдут поливалки и пылесосы, так как дороги освобождаются позже. Я много ночами проверял все это. но здесь при данном наборе техники своя логистика, и работяги неплохо в этом разбираются, в основном порядочные мужики, есть даже бывшие директора колхозов и с высшим образованием.
Город пылен и грязен.
Значит "работяги" в этом разбираются плохо.
Раз ты неспособный постичь логистику и проконтролировать результат , то освободи место. И верни городу выплаченную тебе зарплату.
старшина Виноградик

SERGIO писал(а): Точно мудаки.

п.3.2.5. Правил благоустройства города Смоленска - подметание дорожных покрытий, осевых и резервных полос, лотковых зон магистралей, улиц и проездов осуществляется с предварительным увлажнением дорожных покрытий.
Но чего, ты, такой тупой? Ведь все так и делается по улицам, сейчас речь о тротуарах.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

старшина Виноградик, поставить бы тебя под пылящий трактор на тротуаре.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
старшина Виноградик

Sayuri писал(а): отвечаю-хочу понять кто в СпецАТХ работает руководителем-специалист или погранец :facepalm: мемуарщик!
Между прочим не раз наблюдала ,как поливальные машины,усердно поливая проезжую часть,выдавливают с неё струёй воды весь песок на тротуар и он там остаётся лежать .А если ты думаешь ,что уборка города должна проводиться только механическим способом-то хочу тебя расстроить :ne_vi_del: не изобретено ещё таких пылесосов и тракторов,которые могут убрать песок вокруг афишных тумб,под жуткими заборчиками,возле троллейбусных опор и прочих дорожных знаков,натыканых где надо и не надо-всё это должны убирать В РУЧНУЮ,с помощью лопаты и метлы,поэтому кончай играться в :-)) терминатора-предводителя машин ,а начинай убирать город как надо,глядишь и времени на воспоминаия про свою боевую молодость не останется!
Вы объективны и насчет ручной уборки правы, так в Витебске и делают.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

SERGIO писал(а): Точно мудаки.

Но чего, ты, такой тупой? Ведь все так и делается по улицам, сейчас речь о тротуарах.
Тротуар - это часть улицы !
Какой же тупооой....
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

А что до этого стоять, а потом списать солярку? Но бури то постояные, а здесь раз подняли и убрали.
Че, ты, гонишь у меня голова яйцом, математическая, так что 59-й.
Володя, т.е. поднять пыль, которая потом осядет не на дорогу (где твои доблестные сотрудники ее вылижут) а НАЗАД на тротуар - нормально.
Не хочу тебе епитетом награждать, но ты в этой беседе как Инженер выглядишь.
ЗЫ у меня размер головы - 62. поэтому знаю, что говорю. видел твою голову - не мелкая, но по сравнениюс моей - гидроцефальная. а судя по таким ответам - я дважды прав.
В общем я понял - бороться бессмысленно, поливать никто не будет

А потом плачемся, что по развитию легочных болезней мы на первлом месте в ЦФО.. спасибо Вовке!
старшина Виноградик

SERGIO писал(а):старшина Виноградик, поставить бы тебя под пылящий трактор на тротуаре.

Мне приходилось и другие бури видеть, там главное вертолет вовремя поднять. Нам везло, , ибо командир эскардильи был асс- Гегой Советского Союэа. Больше забыл.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

старшина Виноградик, Ты сейчас из-за своей безграмотности лётчика оскорбил.
асс- Гегой Советского Союэа
асс - задница по английски . Лётчик же - ас (от французского as-туз )

А главное, неуместны тут подобные воспоминания. Иди тротуар на Нормандии убирай. И пора тебе уже уходить... за...надоел.
старшина Виноградик

369 писал(а): Не хочу тебе епитетом награждать, но ты в этой беседе как Инженер выглядишь.
ЗЫ у меня размер головы - 62. поэтому знаю, что говорю. видел твою голову - не мелкая, но по сравнениюс моей - гидроцефальная. а судя по таким ответам - я дважды прав.
В общем я понял - бороться бессмысленно, поливать никто не будет

А потом плачемся, что по развитию легочных болезней мы на первлом месте в ЦФО.. спасибо Вовке!
Андрей, а ты чего рахитом болел? Ибо у нас только один парень из МИФИ из вмего студенческого призыва имел 60 -й размер головы.
Может тебя били по мягким тканям головы?
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

вовчик, трудно понять, что есть люди, у которых головного мозга больше твоего почти на килограмм. поэтому и 62 размер. ну да ладно, понимаю, что стыдно тебе за твою работу. понимаю, что делать...
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Виноградов, сказали, что оставляют тебя до лета. некий Жорик перетер с Алашеевым. Так что - будь спокоен!
ПРЯНИК1
Контактная информация:

Сообщение ПРЯНИК1 »

Кстати да, пылища в районе таксопарка, при уборке, просто шокировала..
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Я даже не знаю,как это назвать
Изображение
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

alisa.smol писал(а):Я даже не знаю,как это назвать
Изображение
Аня , теперь у нас на форуме есть "правая рука Алашеева", который с ним обсуждает вопросы СпецАТХ и кадровой политики в МУПах - обратисб к нему напрямую.
Прочитай тему про Островского и Алашеева. некий жорик - задавай ему вопросы, пока есть возможность, пока не сбежал, как подраздел "мерия он-лайн"
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

alisa.smol писал(а):Я даже не знаю,как это назвать
Изображение
фотошоп ? эффект пыльной бури ?
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Нет,рабочий с пылесосом на выдув идет и выдувает пыль с поверхности моста в воздух
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

369 писал(а): почитай сколько всего на спецАТХ закуплено. Ntt пять пылесосов за 60 млн - ГДЕ оин.
Улицы Смоленска пропылесосят "BUCHER-SCHORLING"
Изображение
http://www.smoladmin.ru/news/index.php? ... 9&month=04

Когда в прошлом году был в Смоленске видел одну из похожих машин, наводящую порядок на улице Багратиона.
Георгий Вартанов

Сообщение Георгий Вартанов »

369 писал(а):вовчик, трудно понять, что есть люди, у которых головного мозга больше твоего почти на килограмм. поэтому и 62 размер. ну да ладно, понимаю, что стыдно тебе за твою работу. понимаю, что делать...
Разве размер головы напрямую связан с размером мозга ?Ты ещё про слонов ,китов или динозавров нам расскажи,про количество извилин только не забудь.
Закрыто Пред. темаСлед. тема