Так и в других не строят.Эквадорец писал(а):Videor, а постороить здание такого уровня нигде, кроме Реадовки нельзя, да?
А где у нас можно, чтобы не в глухой окраине, найти пару гектар для здания за миллиард?
Так и в других не строят.Эквадорец писал(а):Videor, а постороить здание такого уровня нигде, кроме Реадовки нельзя, да?
Videor, даш палец, оттяпают руку.Videor писал(а):Я думаю, что если действительно построят такое здание, что кусочком парка можно пожертвовать.
Зданий такого уровня в Смоленске и нет в общем-то. Кроме Драм. театра ничего в голову и не приходит.
Краснинское шоссе. Или ул. Шевченко, цена вопроса 4 барака расселить. И ещё пяток площадок можно сообразить.Videor писал(а):А где у нас можно, чтобы не в глухой окраине найти пару гектар для здания за миллиард?
Так воткнут хорошо - сразу на миллиард.Эквадорец писал(а):Videor, уже неоднократно высказывалась мысль, что никто не против ФОКа впринципе, против места размещения - да. Для того, чтобы искать подходящие места в городе есть городская администрация. А парк, тут видишь какое дело, - стоит только лопату воткнуть в землю под самым благовидным предлогом и парку трындец.
Не думаю, что снос 4-х бараков освободит 2 га земли нужной формы?Belikov писал(а):Краснинское шоссе. Или ул. Шевченко, цена вопроса 4 барака расселить. И ещё пяток площадок можно сообразить.Videor писал(а):А где у нас можно, чтобы не в глухой окраине найти пару гектар для здания за миллиард?
Потому что зданий такого уровня больше нет. Поэтому оно должно стать центром притяжения.Эквадорец писал(а):Videor, а зачем относительный центр?
Videor, я мало смыслю в городском планировании, но мне представляется, что для развития массового спорта вместо одного такого ФОКа целесообразнее было бы десяток помельче по городу распределить. А если этот объект для профессионального спорта, то его неравноудаленное от любой точки города положение значения иметь не будет. И туристов тоже можно водить куда угодно.Videor писал(а):Потому что зданий такого уровня больше нет. Поэтому оно должно стать центром притяжения.Эквадорец писал(а):Videor, а зачем относительный центр?
А на выселках забабохать как-то не комильфо.
2 Га может и не освободит, но подземный паркинг этого и не потребует. В лесу-то конечно проще, закатал его часть асфальтом -- вот тебе и парковка. Вообще, конечно, логика понятна: здание амбициозное, дорогое, актуальное и парка под него не жалко. Но на мой взгляд, оно всё же не достаточно "крутое", чтобы жертвовать данным местом. К примеру, я знаком с предпринимателем, который одно время серьёзно рассматривал перспективу строительства аквапарка в Смоленске. Аквапарк + неск.десятков тысяч кв.метров площадей подобного целевого назначения. Так вот один лишь купол этого аквапарка имеет стоимость, эквивалентную стоимости ФОКа (в котором, ежу понятно, процентов 30-40 откатов сидит). Вот ради этого, имхо, можно было рассматривать какие-то жертвы...Videor писал(а):Не думаю, что снос 4-х бараков освободит 2 га земли нужной формы?
И потом, остальные 15 бараков останутся.
Будет такой контраст нереальный.
Belikov, :acute:Belikov писал(а): Belikov, я знаком с предпринимателем, который одно время серьёзно рассматривал перспективу строительства аквапарка в Смоленске. Аквапарк + неск.десятков тысяч кв.метров площадей подобного целевого назначения. Так вот один лишь купол этого аквапарка имеет стоимость, эквивалентную стоимости ФОКа (в котором, ежу понятно, процентов 30-40 откатов сидит). Вот ради этого, имхо, можно было рассматривать какие-то жертвы...
Так строить собираются то, что собираются. И сарайчиков в последнее время уже подналепили.Эквадорец писал(а):Videor, я мало смыслю в городском планировании, но мне представляется, что для развития массового спорта вместо одного такого ФОКа целесообразнее было бы десяток помельче по городу распределить. А если этот объект для профессионального спорта, то его неравноудаленное от любой точки города положение значения иметь не будет. И туристов тоже можно водить куда угодно.
Этот знаю. Но кажется мне, что хоть у одного "строителя аквы" с деньгами проблем нету.... Проблемы есть только с сахаром...Эквадорец писал(а):ворчун, не это про вагон сахара и деньги.
Как, а спортивное стояние в пробках?Эквадорец писал(а):Videor, а зачем относительный центр?
..... вот за что уважаю Беликова, так это за трезвость суждений :good:Belikov писал(а):Краснинское шоссе. Или ул. Шевченко, цена вопроса 4 барака расселить. И ещё пяток площадок можно сообразить.Videor писал(а):А где у нас можно, чтобы не в глухой окраине найти пару гектар для здания за миллиард?
smits, есть уже у нас один любитель за счет собственников квартиры дарить. УК надо чтить! (с)smits писал(а):..... и по возможности реставрировать красивые архитектурные здания за счет арендаторов
..... а что в этом криминального?Эквадорец писал(а):smits, есть уже у нас один любитель за счет собственников квартиры дарить. УК надо чтить! (с)smits писал(а):..... и по возможности реставрировать красивые архитектурные здания за счет арендаторов