Данилюк расширяется
или о бедном гусаре замолвите слово
- Iva
- Контактная информация:
Re: Данилюк расширяется
СК, думаю, к фокусам на рынке надо присмотреться. А радетель неспроста за 5 млн. в год дохода в городской бюджет бъется, только кто ж правду скажет.
-
- Контактная информация:
А скажите, примат святости - это такая информационная политика области - все, что делают городские власти - это делается исключительно во вред горожанам с целью личной наживы отдельных лиц, а все поступки областной власти - причем только исполнительной ее части образец морали, благочестия и заботы о жителях области?Iva писал(а):СК, думаю, к фокусам на рынке надо присмотреться. А радетель неспроста за 5 млн. в год дохода в городской бюджет бъется, только кто ж правду скажет.
Ну а если Вас рынок интересует - объясните лучше, как так получилось, что за экспертизу проектной документации центра травматологии и эндопротезирования некоей фирме было заплачено 300 000 000 (триста миллионов) рублей при стоимости строительных работ менее семисот миллионов?
По моему мнению цена экспертизы была завышена в десять раз. Кто украл эти деньги?
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Не украл, а "освоил" :). Это вопрос к КРУ Областной администрации.Всезнающий писал(а):...
По моему мнению цена экспертизы была завышена в десять раз. Кто украл эти деньги?
-
- Контактная информация:
Вездесущий, я уже описывал механизм "писем счастья". Все письма возвращаются назад, в область.
Народному "страшилке" Навальному тогда уж писать. Пусть люди почитают.
Народному "страшилке" Навальному тогда уж писать. Пусть люди почитают.
-
- Контактная информация:
Согласен, конечно...просто, как всегда думается, а вдруг самому на стол ляжет...
Если только в виде обеда...Вездесущий писал(а):Согласен, конечно...просто, как всегда думается, а вдруг самому на стол ляжет...
-
- Контактная информация:
А мне кажется, что главный вопрос, судя по посту Всезнающего, это: "ну и кто из нас украл больше?".PetrovichOld писал(а):Не украл, а "освоил" :). Это вопрос к КРУ Областной администрации.Всезнающий писал(а):...
Поэтому не КРУ, не СК в дело пока не вступят. :pardon:
п.с.А источник финансирования этой экспертизы можно узнать?
-
- Контактная информация:
Можно. Бюджет области.Серафима Фагурел писал(а): п.с.А источник финансирования этой экспертизы можно узнать?
-
- Контактная информация:
Это мне понятно. Но это в общем. А вот более конкретно - что это за деньги?Всезнающий писал(а):Можно. Бюджет области.Серафима Фагурел писал(а): п.с.А источник финансирования этой экспертизы можно узнать?
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Я эту тему поднял исключительно для того, чтобы продемонстрировать уважаемому Iva тот факт, что неразумно проводить информационную политику области путем раздувания даже не фактов, а слухов и предположений, не хватает святости у области для этого. А по поводу обозначенного вопроса - если Iva есть что сказать - пусть скажет, если нечего - промолчит и подумает, надо ли продолжать напрасно по любому поводу хаять городские власти, или нет.Серафима Фагурел писал(а):Это мне понятно. Но это в общем. А вот более конкретно - что это за деньги?Всезнающий писал(а): Можно. Бюджет области.
К вопросу о передаче объектов здравоохранения области, учитывая ответ Iva на предыдущей странице, надеюсь, все всем понятно?
- Adviser
- Контактная информация:
Интересно, как можно из бюджета области финансировать экспертизу федерального центра? Что-то не сходится.Всезнающий писал(а):Можно. Бюджет области.Серафима Фагурел писал(а): п.с.А источник финансирования этой экспертизы можно узнать?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Adviser, а как можно из бюджета области финансировать ремонт муниципальной собственности, к тому же сдаваемой в аренду частникам?
- Iva
- Контактная информация:
Всезнающий, на форуме я не информационную политику области провожу, а свою, и отвечаю только за себя. Мое частное мнение - в горсовет под прикрытием ЕР прошли случайные для города и несамостоятельные люди. Все они участвуют в очередном эксперименте. Первый эксперимент закончился непрекращающимися до сих пор скандалами и четырьмя годами строгого режима для бывшего мэра. Чем закончится этот - пока сложно прогнозировать, но скандалы давно идут.
Теперь по центру травматологии. Генподрядчик - ССК, которая известно кому принадлежит. Из областного бюджета на нулевой цикл (коммуникации, энергоснабжение, монолит) площадью свыше 6 тысяч квадратных метров предусмотрено около 810 млн. рублей. На дальнейшее строительство из федерального бюджета планируется направить 2,7 миллиарда рублей. Так о какой из экспертиз идет речь и кто мог украсть 300 миллионов? Это я как обыватель спрашиваю.
Теперь по центру травматологии. Генподрядчик - ССК, которая известно кому принадлежит. Из областного бюджета на нулевой цикл (коммуникации, энергоснабжение, монолит) площадью свыше 6 тысяч квадратных метров предусмотрено около 810 млн. рублей. На дальнейшее строительство из федерального бюджета планируется направить 2,7 миллиарда рублей. Так о какой из экспертиз идет речь и кто мог украсть 300 миллионов? Это я как обыватель спрашиваю.
Мне непонятно. Опять ждать седьмого по счету рассмотрения или все же это случится на третьем?Всезнающий писал(а):
К вопросу о передаче объектов здравоохранения области, учитывая ответ Iva на предыдущей странице, надеюсь, все всем понятно?
-
- Контактная информация:
Да пожалуйста. Это Ваше частное мнение имеет такую же силу как и частное мнение о том, что на руководящих постах в области случайным образом оказались некомпетентные и неспособные руководители, и сколькими годами для них закончится их деятельность, еще большой вопрос.Iva писал(а):Всезнающий, на форуме я не информационную политику области провожу, а свою, и отвечаю только за себя. Мое частное мнение - в горсовет под прикрытием ЕР прошли случайные для города и несамостоятельные люди. Все они участвуют в очередном эксперименте. Первый эксперимент закончился непрекращающимися до сих пор скандалами и четырьмя годами строгого режима для бывшего мэра. Чем закончится этот - пока сложно прогнозировать, но скандалы давно идут.
До того, как заключить генподряд, центр был спроектирован и проектная документация прошла экспертизу. Услуги были оплачены из бюджета.Iva писал(а): Теперь по центру травматологии. Генподрядчик - ССК, которая известно кому принадлежит. Из областного бюджета на нулевой цикл (коммуникации, энергоснабжение, монолит) площадью свыше 6 тысяч квадратных метров предусмотрено около 810 млн. рублей. На дальнейшее строительство из федерального бюджета планируется направить 2,7 миллиарда рублей. Так о какой из экспертиз идет речь и кто мог украсть 300 миллионов? Это я как обыватель спрашиваю.
Полагаю что не передадут ни на третьем рассмотрении ни на седьмом. А Вы можете все-таки сказать, зачем надо их передавать?Iva писал(а):Мне непонятно. Опять ждать седьмого по счету рассмотрения или все же это случится на третьем?Всезнающий писал(а):
-
- Контактная информация:
А как из федерального бюджета можно финансировать областную собственность? Может больницы сразу в федеральную собственность отдать? Зачем в областную? Ведь 3.6 миллиарда - федеральные.winzard писал(а):Adviser, а как можно из бюджета области финансировать ремонт муниципальной собственности, к тому же сдаваемой в аренду частникам?
- Iva
- Контактная информация:
Полная стоимость изыскательских работ по центру, проектно-сметной документации и ее экспертизы, проплаченная еще в 2007 - 2008 гг., составляет около 33 миллионов рублей. Если есть другие данные - можно смело обращаться в прокуратуру, СК, ООН и прочие уполномоченные организации. Только там ником не подпишешься.Всезнающий писал(а):
До того, как заключить генподряд, центр был спроектирован и проектная документация прошла экспертизу. Услуги были оплачены из бюджета.
В очередной раз тема умело перенаправляется в другое русло. Зависимость между расширением "Данилюка" (это не фамилия конкретного деятеля, а мое название проводящегося эксперимента) и передачей в область учреждений здравоохранения, конечно, есть. И они будут переданы - интуиция подсказывает, как и то, что второй эксперимент тоже провалится. Надеюсь, губы кусать никому не придется.
Всезнающий, вы наверное чуть перепутали : около 330 миллионов-это кадастровая стоимость арендованной Промсельстроем( надеюсь на надо уточнять что это за организация :)))) земли ( 8.6 Га)на Черняховского, под какую-то феерическую реконструкцию квартала (земелька отошла то бесплатно, по решению арб суда, мимо бюджета) из-за которой мы нифига не можем капрем нашего хруща пробить :)))) по 185 ФЗ, кста аренду то заплатили за эту землю???
Ладно, с больницами понятно, "не отдадим врагу ни пяди". а по другим вопросам, которые рассматривались на сессии - Всезнающий, а Лазарев чем вам уже не угодил? Ведь по сути была демонстрация депутатского "фи" именно Лазареву, это было очень заметно, тоже чем-то не так распоряжается?
-
- Контактная информация:
А зачем их передавать? Ведь федеральные и областные деньги можно вкладывать и когда они в бессрочном безвозмездном пользовании?Iva писал(а): В очередной раз тема умело перенаправляется в другое русло. Зависимость между расширением "Данилюка" (это не фамилия конкретного деятеля, а мое название проводящегося эксперимента) и передачей в область учреждений здравоохранения, конечно, есть. И они будут переданы - интуиция подсказывает, как и то, что второй эксперимент тоже провалится. Надеюсь, губы кусать никому не придется.
Вы точно уверены что надо тему про экспертизу развивать? Посоветовались?
-
- Контактная информация:
Какое фи - отчет ведь приняли. А насчет выступлений - ну есть у нас оппозиция, которой чем хуже - тем лучше. Но их - меньшинство.электорат писал(а):Ладно, с больницами понятно, "не отдадим врагу ни пяди". а по другим вопросам, которые рассматривались на сессии - Всезнающий, а Лазарев чем вам уже не угодил? Ведь по сути была демонстрация депутатского "фи" именно Лазареву, это было очень заметно, тоже чем-то не так распоряжается?
- Эквадорец
- Контактная информация:
Интересно будет услышать обоснования когда больницы таки передадут.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
так это это меньшинство "прокатило" вопрос с передачей мед учреждений? то есть помещений? и почему было отклонено поименное голосование по этому вопросу???Всезнающий писал(а): Какое фи - отчет ведь приняли. А насчет выступлений - ну есть у нас оппозиция, которой чем хуже - тем лучше. Но их - меньшинство.
- Adviser
- Контактная информация:
Из бюджета вышестоящего уровня можно финансировать областную (читай, государственную) собственность. В рамках целевых программ. А вот муниципальную - нет. У нас ведь местное самоуправление не входит в систему государственной власти. Или я что-то путаю?Всезнающий писал(а):А как из федерального бюджета можно финансировать областную собственность?winzard писал(а):Adviser, а как можно из бюджета области финансировать ремонт муниципальной собственности, к тому же сдаваемой в аренду частникам?
-
- Контактная информация:
Попробую таким путем - здание областного УВД - муниципальная собственность, переданная в бессрочное и безвозмездное пользование МВД. МВД спокойно тратит деньги на все виды его ремонта.Adviser писал(а):Из бюджета вышестоящего уровня можно финансировать областную (читай, государственную) собственность. В рамках целевых программ. А вот муниципальную - нет. У нас ведь местное самоуправление не входит в систему государственной власти. Или я что-то путаю?Всезнающий писал(а): А как из федерального бюджета можно финансировать областную собственность?
Тут, кстати, двумя страницами выше Iva признал что финансировать ремонт не переданных больниц можно. Правда, есть вероятность что он это не от имени администрации говорил... :hi:
Последний раз редактировалось Всезнающий 01 май 2011, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Тут возможны два маловероятных варианта:Эквадорец писал(а):Интересно будет услышать обоснования когда больницы таки передадут.
1. Придет ответ на запрос что финансировать больницы не переданные в область никак невозможно.
2. Уломают нескольких депутатов.
- Adviser
- Контактная информация:
Ну раз уж начали на пальцах объяснять... Тогда так. У меня есть квартира, которую я передал вам в бессрочное и безвозмездное пользование. Вы готовы спокойно потратить свои деньги на ремонт моей квартиры?Всезнающий писал(а):Попробую таким путем - здание областного УВД - муниципальная собственность, переданная в бессрочное и безвозмездное пользование МВД. МВД спокойно тратит деньги на все виды его ремонта.
в то время, как ГС выламывается насчет передачи мед учреждений области, тот же ГС
Заднепровский рынок в Смоленске может стать частным
http://www.smolensk2.ru/story.php?id=20015
"Депутаты Смоленского горсовета одобрили предложение о проведении конкурса по отбору инвесторов для заключения договора на комплексную реконструкцию недвижимого имущества на Заднепровском рынке. До голосования депутат Сергей Лебедев предупреждал коллег, что принимать такое решение рано и экономически необосновано, однако Николай Алашеев (в настоящее время директор МУП "Заднепровский продвольственный рынок") в своем выступлении объяснил, что рынок разваливается и без капиталовложений может прекратить существование, его может закрыть Ростехнадзор. 19 народных избранников поддержали Николая Николаевича."
....странная двойственная позиция ГС на реконструкции муниципальной собственности:значит инвесторам можно, а области нельзя?
Заднепровский рынок в Смоленске может стать частным
http://www.smolensk2.ru/story.php?id=20015
"Депутаты Смоленского горсовета одобрили предложение о проведении конкурса по отбору инвесторов для заключения договора на комплексную реконструкцию недвижимого имущества на Заднепровском рынке. До голосования депутат Сергей Лебедев предупреждал коллег, что принимать такое решение рано и экономически необосновано, однако Николай Алашеев (в настоящее время директор МУП "Заднепровский продвольственный рынок") в своем выступлении объяснил, что рынок разваливается и без капиталовложений может прекратить существование, его может закрыть Ростехнадзор. 19 народных избранников поддержали Николая Николаевича."
....странная двойственная позиция ГС на реконструкции муниципальной собственности:значит инвесторам можно, а области нельзя?
-
- Контактная информация:
Федеральный бюджет состоит из налогов, собираемых в том числе и на территории Смоленской области, почему бы и не потратить его на ремонт городских или областных объектов?Adviser писал(а):Ну раз уж начали на пальцах объяснять... Тогда так. У меня есть квартира, которую я передал вам в бессрочное и безвозмездное пользование. Вы готовы спокойно потратить свои деньги на ремонт моей квартиры?Всезнающий писал(а):Попробую таким путем - здание областного УВД - муниципальная собственность, переданная в бессрочное и безвозмездное пользование МВД. МВД спокойно тратит деньги на все виды его ремонта.
Кстати, на ремонт городских дорог федеральные деньги ведь выделяются - почему это никого не смущает?