Пенсионная реформа

голосуем

Пикейные жилеты

Проголосовал?

Проголосовал на change.org
17
21%
Проголосовал на сайте РОИ
16
20%
Проголосовал и там и там
18
23%
Не голосовал из принципа
29
36%

Всего голосов: 80

ZONDER

Re: Пенсионная реформа

Сообщение ZONDER »

ТрадицЫонно Зюба :uch_tiv:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

«Пенсии отнимут, налоги своруют»: почему мы боимся реформ

У россиян есть все основания не доверять своему государству. Конкретно по пенсионной реформе государство по-крупному кинуло россиян дважды только в этом веке: сначала поменяло правила участия граждан в накопительной пенсионной системе, а потом в 2013 году и вовсе в одностороннем порядке заморозило пенсионные накопления. Сначала обещало, что на год. Теперь мораторий действует до 2020-го (то есть уже на семь лет), а правительство и ЦБ говорят о создании системы индивидуального пенсионного капитала. Считайте, прежнюю накопительную систему де-факто уже отменили. Не говоря уже о том, что в нынешнем виде пенсионная реформа (точнее, повышение пенсионного возраста — это лишь часть, притом не самая важная, пока непонятной реформы пенсионного обеспечения) рассчитана на 15 лет. А где вы видели в российской истории хоть какую-нибудь объявленную государством экономическую реформу на такой долгий срок и исполненную в соответствии с заявленными целями? Через 15 лет просто не останется во власти тех, кто принимал эти решения, — не с кого будет спрашивать, даже если такая привычка к тому времени вдруг появится у россиян.

http://www.banki.ru/news/columnists/?id ... e=facebook
Dzyuba

Сообщение Dzyuba »

Олег Осипов, так давно было понятно, этот срок до 2024 может оказаться последним, поэтому нужно выжать по максимуму
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

sergey43 писал(а):Обещало и не получилось. Ок?
Нет, не ОК, слово надо держать или отдать власть другим.
sergey43 писал(а):Куда девать сокращенных силовиков? Еще не так давно, в Смоленске и во многих городах России нельзя было выйти на улицу после десяти вечера, а сейчас - пожалуйста. Еще не так давно на трассах грабили водил, а сейчас - нет проблем. Еще не так давно серого товара и наркоты было полно по городу, а сейчас почти все фиксировано и перекрыто таможней. Что будем делать с новыми ночными проблемами, с дорожными грабителями, с серым товаром и с наркотой?
Ну, у нас футбол хорошо развивается, много стадионов построено. Пусть силовики в футболисты идут. Это как вариант. Или в другие виды спорта, зря что ли олимпийские объекты стоят? Или надо силовиках держать на работе только потому что они существуют? Или они привилегированные у нас? Тогда почему другие граждане у нас без привилегий, те которые налоги на силовиков платят и обязаны на пенсию в 65 выходить? Меня судьба силовиков волнует в последнюю очередь. Так же, как их волнует моя судьба.

А то что перестали грабить водил на трассах, что наркоты меньше стало, то это враньё. Ничего меньше не стало. Стали меньше об этом сообщать. А так за наркоту сейчас сажают в несколько раз больше чем 10 лет назад.
OKK

Сообщение OKK »

sergey43 писал(а):готов работать каждый первый, то у нас каждый второй.
Да ладна)))))) я как то вообще редко встречаю типов, желающих поработать. Объявления на работу висят мои на авито постоянно. Так что, вы, батенька оптимист!!!
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

OKK, а что ты предлагаешь ? Много денег и нереальный респект ? Белую зарплату ? Корпоративную страховку ? Шестичасовой рабочий день ?
Страсть как интересно ....
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

«Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд… Мне кажется, что это уже лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги, и поэтому можно было бы от неё полностью отказаться», — заявил он на встрече с журналистами.

https://news.mail.ru/economics/34012404/?frommail=1

Нечто подобное уже давно назрело. Есть куда вставить так пропагандируемые блокчейн-технологии.
bering1
Настоящее имя: Игорь

Сообщение bering1 »

Олег Осипов писал(а):«Современные технологии позволяют, конечно, обойтись без таких громоздких, не всегда прозрачных организаций как Пенсионный фонд… Мне кажется, что это уже лишняя организация, которая неэффективно тянет деньги, и поэтому можно было бы от неё полностью отказаться», — заявил он на встрече с журналистами.

https://news.mail.ru/economics/34012404/?frommail=1

Нечто подобное уже давно назрело. Есть куда вставить так пропагандируемые блокчейн-технологии.
И не только . Сетевые автопроекты по привязке узлов учета, и всевозможных реконструкций по стандартным схемам на BIM моделях зданий позволят оставить сотни миллиардов рублей в карманах граждан страны. Чем не ресурс? Здесь все взаимосвязано.
Куда девать сокращенных силовиков?
Куда девать предпенсионеров из этого отряда? Пущай контролируют рыбаков, с удочками и грибников с кузовами :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось bering1 05 июл 2018, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
OKK

Сообщение OKK »

tuman69 писал(а):OKK, а что ты предлагаешь ? Много денег и нереальный респект ? Белую зарплату ? Корпоративную страховку ? Шестичасовой рабочий день ?
Страсть как интересно ....
Тебе эта работа не подойдёт.
Psycho

Сообщение Psycho »

bering1, ну может хватит всюду пихать про свои невостребованные идеи?
речь о другом

OKK, тоже любопытно.
Ради интереса в свое время (когда еще был в соц.сетях) вел группу про работодателей в своей сфере.
Требования тыщ на 200, а условия в коморке и за 30.
Так что в зеркало посмотреть тоже иногда нужно.
OKK

Сообщение OKK »

Приму к сведению.
sergey43
Настоящее имя: Сергей

Сообщение sergey43 »

OKK писал(а):
Да ладна)))))) я как то вообще редко встречаю типов, желающих поработать. Объявления на работу висят мои на авито постоянно. Так что, вы, батенька оптимист!!!
Ну это я чтоб не обижать тех, кто еще работает по-настоящему.
bering1

Сообщение bering1 »

Psycho писал(а):bering1, ну может хватит всюду пихать про свои невостребованные идеи?
речь о другом
.
Почему не востребованные? Минстрой как раз актуализирует работу с этой технологией , а я предлагаю ее продвинуть и в область капремонтов. Поскольку эта тема универсальна и касается большинства населения страны , но видимо тебя не интересуют конструктивные идеи.
Psycho

Сообщение Psycho »

bering1, ну заведи отдельную тему
здесь про пенсии
а то в каждой бочке....
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

OKK писал(а):
Что за работа?
bering1

Сообщение bering1 »

Если тут ищут решения о судьбе пенсий и всего что с ними связано,то почему бы не поговорить о конкретных мероприятиях которые в какой то степени решают эти проблемы?. Смотрите шире и увидите взаимосвязь . Асе это касается и пенсий и пенсионеров прямым образом. Прежде всего потому что к этой работе в сетевом формате можно привлечь опытных проектировщиков предпенсионного и пенсионного возраста . А что касается размера пенсий , то снижение жилищных и коммунальных издержек связанных с оплатой позволит пенсионерам больше тратить из пенсии на другие цели. Впрочем, уговорил, больше ни слова. Зачем раскрывать врагам свои замыслы, правда? :ts_ss:
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

bering1, никто в России этим не будет заниматься. Нет смысла постоянно вспоминать эту свою, возможно светлую, идею.
bering1

Сообщение bering1 »

:-)Ну да. Вы бы сейчас этого точно не хотели, но тем не менее спасибо что через призму негатива концентрируете внимание на тонких узлах проблемы
Олег Осипов

Сообщение Олег Осипов »

Изображение
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

bering1 писал(а)::-)Ну да. Вы бы сейчас этого точно не хотели, но тем не менее спасибо что через призму негатива концентрируете внимание на тонких узлах проблемы
Что я бы не хотел? Я хочу всего что хорошо для России.
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

Делать революцию нет смысла да и никто не пойдет на площади.
Просто у власть имущих нет совести и мозгов. свою пенсию они обеспечили, они все на 99.999999...% уже рантье.
По выходу на пенсию у каждого будет золотой парашют.
Без матов здесь разговаривать невозможно!
bering1

Сообщение bering1 »

Greenhorn писал(а): Что я бы не хотел? Я хочу всего что хорошо для России.
Ну если хочешь, почему тогда исключаешь поиск решений в сегодняшних условиях от тех кто их ищет?
Просто у власть имущих нет совести и мозгов. свою пенсию они обеспечили, они все на 99.999999...% уже рантье.
Для рантье требуются условия по которым будет протекать их сладкая жизнь. И в этих условиях заложено что кто то будет им ее обеспечивать. Это и обуславливает наличие другого полюса живущего в шорах и нужде. Когда то их называли крепостными. Таковы правила, меняются касты, классы , а суть остается прежняя. Я называю это "пузырьковым процессам" применительно к социуму. Возвышенные делают все для того чтобы закрепить свои позиции. Меняют правила - законы , конституции под себя. Ассоциируясь с себе подобными , поглощая и укрупняясь поднимаясь с еще большей скоростью.
Последний раз редактировалось bering1 06 июл 2018, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

bering1 писал(а):
Greenhorn писал(а): Что я бы не хотел? Я хочу всего что хорошо для России.
Ну если хочешь, почему тогда исключаешь поиск решений в сегодняшних условиях от тех кто их ищет?
Потому что решение проблем в России никого не интересует.
sergey43

Сообщение sergey43 »

bering1 писал(а):
Куда девать сокращенных силовиков?
Куда девать предпенсионеров из этого отряда? Пущай контролируют рыбаков, с удочками и грибников с кузовами :hi_hi_hi:
Они это и делают в составе силовых ведомств. Резко успокаиваемся по поводу силовиков.. Или вы все тут соскучились по беспределу? Тогда зудите.. может дозудитесь.
sergey43

Сообщение sergey43 »

bering1 писал(а)::-)Ну да. Вы бы сейчас этого точно не хотели, но тем не менее спасибо что через призму негатива концентрируете внимание на тонких узлах проблемы
Беринг, проблема в энергетическом комплексе другая - там, на западе, проблему энергоэкономии решает потребитель, а у нас государство. Собери своих жильцов и реши вопрос об оплате за установку комплекса учета тепла... и это будет реальной помощью государству и пенсионерам. Хочешь все повесить на государство - тогда, привет - ты залезаешь в карман государства, которому и без твоих проблем не хватает на пенсии.

Насколько я тебя понял, вам купили эти комплексы учета тепла.. Платите за установку и скажите спасибо государству, что вам бесплатно досталось дорогое оборудование. Не хотите платить - тогда проблема гибели неиспользованного оборудования на вашей совести, на совести жильцов твоего дома.
Последний раз редактировалось sergey43 06 июл 2018, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Greenhorn
Контактная информация:

Сообщение Greenhorn »

sergey43 писал(а):Резко успокаиваемся по поводу силовиков.. Или вы все тут соскучились по беспределу? Тогда зудите.. может дозудитесь.
Это прям команда резко успокоиться? Как в других странах соблюдают порядок без такого количества силовиков? Может мы на военном положении?
bering1

Сообщение bering1 »

Greenhorn писал(а): Потому что решение проблем в России никого не интересует.
Ты заблуждаешся
Насколько я тебя понял, вам купили эти комплексы учета тепла
Ты забыл, комплекс поставлен по федеральной программе. За него заплатило государство. Платить ничего не надо, разве за поверку, и пару неисправных приборов комплекса. А потребовать исполнения своей программы и законов оно похоже тоже забыло.
Последний раз редактировалось bering1 06 июл 2018, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
sergey43

Сообщение sergey43 »

Greenhorn писал(а):
sergey43 писал(а):Резко успокаиваемся по поводу силовиков.. Или вы все тут соскучились по беспределу? Тогда зудите.. может дозудитесь.
Это прям команда резко успокоиться? Как в других странах соблюдают порядок без такого количества силовиков? Может мы на военном положении?
Извини, но у нас бандитов больше, чем в других странах.
sergey43

Сообщение sergey43 »

bering1 писал(а):
Насколько я тебя понял, вам купили эти комплексы учета тепла

Ты забыл, комплекс поставлен по федеральной программе. За него заплатило государство. А потребовать исполнения своей программы и законов оно похоже тоже забыло.
Правильно, по федеральной программе вам достались эти комплексы. Вам осталось сказать спасибо за этот подарок и установить эти комплексы за свои деньги. Действуйте и не напрягайте больше государство... сохраните деньги государству для социальных программ.
bering1

Сообщение bering1 »

Государство должно напрягать, через правила и законы. Не для этой ветки, но что делать пусть модератор извинит. Уже давно для регионов установлен повышающий коэффициент на норматив отопления домов которые могут быть оснащены приборами учета тепла. Но каким то чудным образом наш дом ( где установлен комплекс) попал в списки домов не приспособленных для приборного учета :nez-nayu: И это уже вопрос к областной администрации, что за игры она затеяла? Восемь лет морочат головы жителям с внедрением теплосчетчиков. Усиленно вбивают в головы обывателей миф о вреде приборного учета. Коррупция?, безусловно! А все нити и ведут к тем кто делает "проекты " за полста тысяч руб. и установку за полмиллиона. Того оборудования что в себестоимости обходится в 60-80 тыс
Последний раз редактировалось bering1 06 июл 2018, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема