Итоги выборов

Главы города Смоленск 2009 год

Пикейные жилеты
Пресс

Сообщение Пресс »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 2.3.2009, 21:08) ...Так что "Единая Россия" - прямой последователь и продолжатель Коммунистической партии Советского Союза... То, что нынешняя КПРФ в оппозиции, так и хочется сказать в "так называмой оппозиции", ни о чем не говорит. КПРФ вполне благополучно (поправка - номеклатура КПРФ!) встроена в нынешнюю политическую систему. Безвредна критика современных коммунистов для партии власти.
Кузьмич, я вот тут просмотрел еще раз итоги выборов - в числе кандидатов были и партийные люди :) интересно, а их рейтинг (процент голосов за них) соизмерим с РЕАЛЬНЫМ рейтингом партий в регионе? Если да, то в "оптимистичном варианте" (считаем что те, кто не пришел на выборы голосовали бы пропорционально пришедшим) рейтинг "ЕР" - около 10% (с учетом двух кандидатов "от Путина"), коммунистов - на уровне 5%, жириновцев - еще вдвое меньше...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Пресс-служба, это арифметическая эквилибристика. Она ни о чем не говорит. Рейтинг "Единой России" - это не рейтинг партии, и уж тем более не рейтинг идеологии. Это рейтинг власти как таковой.
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 2.3.2009, 21:20) Канализация - в смысле канализирования негативных настроений, эмоций граждан, а не в ассенизаторском плане. "Единая Россия" - производитель того, что потом приходится канализировать. :rolleyes:
Я понимаю. Просто, когда говорят громоотвод - это звучит гордо, а когда - канализация - низко

ЗЫ: а без КПСС-а уже нечего и ответить?
Последний раз редактировалось Wald 02 мар 2009, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
электорат

Сообщение электорат »

как горожанин буду крайне рад, если после того, как в администрации Качановского появится лицо, ответственное за связи с общественностью, он обяжет это лицо с определенной регулярностью (думаю, один раз в месяц вполне достаточно) выходить на форум и давать ответы на НОРМАЛЬНЫЕ вопросы горожан, для которым мы, думаю, с удовольствием заведем отдельную тему. ну и сайт мэрии ИМХО недурно бы привести в человеческий вид B)
Wald
Контактная информация:

Сообщение Wald »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 2.3.2009, 20:48) Мдя такой популярностью ПЭ не пользовалась никогда, да и врятле такое повторится
по теме, что избрали с тем и будем жить.
хотя наверно, не знаю пошел бы голосовать, если б так настойчиво, не пропихивали другого кандидата
господа любители обливать грязью ..., создайте во флейме тему за что я ненавижу ... и развлекайтесь,
а то очень трудно вникать в неаргументированные оскорбительные топики
Правильно! В ссылку их! Во флейм! Система заработала...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Как не горожанин присоединяюсь к предложению Электората. :rolleyes:
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 02 мар 2009, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Blackspot

Сообщение Blackspot »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 2.3.2009, 20:05) 2. Возможно неплохо было бы повесить билборды от Качановского со словами благодарности Смолянам (не в том смысле, что мне хочется эту благодарность увидеть, а в том, что это бы очков добавило).
С моей точки зрения, возможно было бы в первую очередь, обязать кандидатов, которые так усиленно увешивали столбы своей рекламой, очистить их за свой счет. А принуждение к этому выразить в качестве претензии.
Семен Кузьмич писал(а):Цитата(Семен Кузьмич @ 2.3.2009, 20:31) А я только член. :rolleyes:
Кузьмич, как ни странно, я тоже член. :rolleyes: А два члена, это уже почти партия.
Последний раз редактировалось Blackspot 02 мар 2009, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Пресс

Сообщение Пресс »

электорат писал(а):Цитата(электорат @ 2.3.2009, 21:33) как горожанин буду крайне рад, если после того, как в администрации Качановского появится лицо, ответственное за связи с общественностью, он обяжет это лицо с определенной регулярностью (думаю, один раз в месяц вполне достаточно) выходить на форум и давать ответы на НОРМАЛЬНЫЕ вопросы горожан, для которым мы, думаю, с удовольствием заведем отдельную тему. ну и сайт мэрии ИМХО недурно бы привести в человеческий вид B)
За сайт мэрии, насколько знаю, ответственные в горадминистрации есть...
А насчет связей с общественностью - в данном конкретном случае - занятие незавидное :)
электорат

Сообщение электорат »

С.А. писал(а):Цитата(С.А. @ 2.3.2009, 21:31) Кто нибудь задумывался: какой реальный процент получил тот или иной кандидат от общего числа жителей достопочтимого города Смоленска????
этот вопрос становится актуален лишь в ситуации, когда новоиспеченный глава при любом появлении телекамер и диктофонов бьет себя в грудь с истошными криками типа "Я - ВСЕНАРОДНО избранный глава!". если так, то да, это вызывает некоторое вполне объяснимое отторжение. Но достаточно лишь опустить слово ВСЕНАРОДНО, так и все нормально. Если вы ищете в результатах выборов 1-го марта не просто соблюдения буквы закона, но человеческой справедливости, то победа Качановского над Разуваевым - ЧЕМ НЕ ПРОЯВЛЕНИЕ НЕ ПРОСТО СПРАВЕДЛИВОСТИ, НО И ЧУДА (вкладываю в это понятие в данном случае скорее житейское, а не религиозное толкование ЧУДА). Или Вам Разуваева хотелось? Извините, конечно, но... а че собств извиняться. Бедный Разуваев (во МНОГИХ смыслах этого слова).
Если мэр Качановский будет уважительно относиться к горожанам (посредством масс-медиа и этого же форума), то сможет избежать нарастания собственного антирейтинга, как это случилось в период правления Халецкого. Смоленск - городок небольшой, и лучше власти разговаривать с горожанами.
Есть. правда, опасение, что ЕР переварит Качановского, как агенты Смит - жителей матрицы.
А вообще все только начинается. Хорошо хоть, что весна началась с позитивчика.
[MG]

Сообщение [MG] »

электорат писал(а):Цитата(электорат @ 2.3.2009, 21:33) ну и сайт мэрии ИМХО недурно бы привести в человеческий вид B)
Давайте Атремию Лебедеву закажем сайт? :) У него там кста есть интересные идеи по поводу дорог, распечатки которых я секретарше Колпакова месяца два назад отдавал.

http://www.artlebedev.ru/everything/air-zebra/
"Первые воздушные зебры появятся в Тюмени, где проект был одобрен областным ГИБДД, в 2009 году.
Специалисты Студии Лебедева готовы сотрудничать со всеми желающими управлениями безопасности дорожного движения и муниципалитетами в области улучшения дорожной разметки, дорожных знаков, светофоров, городского освещения, создания городской мебели и пр."

http://www.artlebedev.ru/everything/luxofor/

Ну и всякие канцелярские штучки удобные и полезные у него есть...
Последний раз редактировалось [MG] 02 мар 2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
электорат

Сообщение электорат »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 2.3.2009, 21:41) За сайт мэрии, насколько знаю, ответственные в горадминистрации есть...
А насчет связей с общественностью - в данном конкретном случае - занятие незавидное :)
в горадминистрации, сдается мне, есть ответственные за все. только вот никто пока не сказал: замените вы это говно, сделайте вкусный веб-сайт. что, в смоленске сделать некому? мы боремся с коррупцией, откатами и мздоимством или где? пущай на аутсорсинг берут такие вещи (стопудово будет дешевле, если сравнить с суммами НАШИХ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЮЖЕК, которые потратились на существующее интернет-лицо города-героя Смоленска).
Пресс

Сообщение Пресс »

Blackspot писал(а):Цитата(Blackspot @ 2.3.2009, 21:39) С моей точки зрения, возможно было бы в первую очередь, обязать кандидатов, которые так усиленно увешивали столбы своей рекламой, очистить их за свой счет. А принуждение к этому выразить в качестве притензии.
"Смоленскэнерго" попросит экс-кандидатов очистить опоры ЛЭП от агитационных материалов, не беспокойтесь :) заявляю как ответственный за это безобразие. Есть письменные обещания кандидатов об очистке опор от расклеенного, и эти обещания они будут обязаны выполнить. Но будем и мы снисходительны - они месяц клеили, а мы хотим чтобы за день все и везде посрывали? Разумеется, это малореально - до вступления в должность нового мэра экс-кандидатам дано время вспомнить об обещаниях самостоятельно :)
электорат

Сообщение электорат »

С.А. писал(а):Цитата(С.А. @ 2.3.2009, 21:48) За Качановского проголосовало 32 814 человек из общего числа избирателей 270 160 человек. За Р 20 513. Все таки каков же реальный процент???
здесь ты не прав, и думаю прекрасно это понимаешь. Почти 60 процентов из общего чила горожан, имеющих право голоса на этих выборах (таковых типа около 260-270 тыс.) на избирательные участки пришли чуть более 40 процентов, то есть порядк 100 тыс. из этой сотки и смотри. считал приблизительно, прошу не придираться к тысячным долям процента 8P
Blackspot

Сообщение Blackspot »

Добавлю и я свою копеечку в общую копилку по поводу выборов. Выборы состоялись.

Вброса, и нечестных приемов во время голосования не было, за исключением мелких неурядиц и невнимательности, по которым были составленны претензии. И это все, благодаря смолянам, которые пришли, проголосовали, а также работали наблюдателями. Как говорят, благодаря количеству находящихся наблюдатетей на участках, и были исключены основные "черные" технологии.
электорат

Сообщение электорат »

С.А. писал(а):Цитата(С.А. @ 2.3.2009, 21:48) За Качановского проголосовало 32 814 человек из общего числа избирателей 270 160 человек. За Р 20 513. Все таки каков же реальный процент???
отменяю свой предыдущий пост в части математических операций ввиду неправильного набора исходных данных. с х..я ли ты взял, что в Смоленске 270 ТЫСЯЧ ИЗБИРАТЕЛЕЙ?.. мама не горюй (с)
электорат

Сообщение электорат »

Blackspot писал(а):Цитата(Blackspot @ 2.3.2009, 21:56) Добавлю и я свою копеечку в общую копилку по поводу выборов. Выборы состоялись.

Вброса, и нечестных приемов во время голосования не было, за исключением мелких неурядиц и невнимательности, по которым были составленны претензии. И это все, благодаря смолянам, которые пришли, проголосовали, а также работали наблюдателями. Как говорят, благодаря количеству находящихся наблюдатетей на участках, и были исключены основные "черные" технологии.
я справедливости ради должен сказать, что скепсис присутствовал у меня до сегодняшнего утра часлов до 2-х, пока кто-то не выложил предвариловку, из которой следовало, что отрыв Качановского от Разуваева - что-то около ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ голосов. Тогда-то я успокоился, поскольку замухлевать ТАКОЕ количество бюллетеней просто анриал. Но вот бл... буду, не ожидал, что горожане сделают ТАКОЙ выбор. думал, что всех заплющили, заколебали вакханалией предвыборной, и люди просто забьют на выборы. сам, помню, практически готов был забить, но пошел.
Diamond Almazov
Контактная информация:

Сообщение Diamond Almazov »

Maksum писал(а):Цитата(Maksum @ 2.3.2009, 21:26) :)
господа как вы невежливо к партии власти, они ж так старались
С утра весь город на ушах
Кипит как дрожжевое тесто
ЕДРеный кандидат «Лаваш»
Сумел занять лишь третье место!

Победу празднует народ
Взошла звезда на небе синем
Весь в белом новый мэр идет
«Единый он член России».

Лишь только ночь в права вошла
Поднялся месяц в небе ясном
Ему стянули удила
И стал он весь во всем согласный

Но если разузнает все
Наш президент-министр Путин
Он громко скажет: «е-мое»!
Придет и яйца всем открутит.
электорат

Сообщение электорат »

С.А. писал(а):Цитата(С.А. @ 2.3.2009, 22:04) смотри сайт администрации Число избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования 270106
сори, ты прав.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

перечитал последние несколько страниц :) что вы про Турова выясняли? ему ж без разницы кого поддерживать... я ж уже давно дал этому определение, точнее даже не я ... а еще в Ленинские времена копирайт был сделан :) ... и называется сие действо, ну что Туров нам показывает то с Халецким, то с Разуваевым ... (теперь думаю с Качановским покажет)... политическая про-с-ти-ту-ци-я :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
dr. Peter
Контактная информация:

Сообщение dr. Peter »

Что это за выброс активных новичков?...
Diamond Almazov
Контактная информация:

Сообщение Diamond Almazov »

Летнаб писал(а):Цитата(Летнаб @ 2.3.2009, 21:23) Бриллиантовый Вы наш, Вы это серьезно?!

а Вы что, новости по ТВ не смотрите? Во всех регионах победила единая Россия с большим отрывом
электорат

Сообщение электорат »

С.А. писал(а):Цитата(С.А. @ 2.3.2009, 22:07) А сколько же процентов нас должно быть довольно его работой?
мы устроены таким образом, что голосуя за кандидата, мы безропотно выдаем ему кредит доверия (без поручителей и под ноль процентов годовых). да и не только мы устроены таким образом. на проксиме ситуевина аналогичная. что уж говорить про более удаленные звездные системы!
электорат

Сообщение электорат »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 2.3.2009, 22:14) что вы про Турова выясняли?
туров давно сделал собственный выбор.
Ответить Пред. темаСлед. тема