Просто фото

Пикейные жилеты
ser16

Re: Просто фото

Сообщение ser16 »

SERGIO писал(а):
познавательный мультик )
аналогичный делается про абсолютно любой уголок населенной суши.. Так уж устроен человек, горе от ума :) животные, обделенные разумом, друг-друга обычно не убивают.
AlexKHARTRON
Настоящее имя: Александр

Сообщение AlexKHARTRON »

Однако же не всё коту масленница :acute:
Иран, активно негодуя по недопоставкам комплекса С-300 , оказывается не всё рассказывал.
И вот наконец показано нечто, что может весьма и весьма охладить некоторые, не в меру перегревшиеся на тропическом солнышке, головы
[youtube][/youtube]
Поразительно напоминающие "Бук" . Прошли показательные выступления испытания
В Иране показали испытательные стрельбы нового ЗРК средней дальности "Ra'ad" с дальностью поражения целей до 50 км и высотой до 25 км, впервые представленного на параде в Тегеране несколько дней назад.
Ничто ТАК не портит цель, как точное попадание.
Из личного опыта.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

AlexKHARTRON писал(а):В Иране показали испытательные стрельбы нового ЗРК средней дальности "Ra'ad" с дальностью поражения целей до 50 км и высотой до 25 км, впервые представленного на параде в Тегеране несколько дней назад.
Чего Хусейн только не показывал...
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Эквадорец писал(а):
AlexKHARTRON писал(а):В Иране показали испытательные стрельбы нового ЗРК средней дальности "Ra'ad" с дальностью поражения целей до 50 км и высотой до 25 км, впервые представленного на параде в Тегеране несколько дней назад.
Чего Хусейн только не показывал...
То Хусейн, а то ...
А это реально есть и весьма неплохо выглядит.
Из личного опыта.
hodok

Сообщение hodok »

AlexKHARTRON, а нафига они такими зингзенговскими траекториями на цель летят?
ser16

Сообщение ser16 »

поразительно в мозгу русского народа совмещается ненависить к одним мусульманам, причем со словами, что религия агрессивна, сами они дикари и ваще, и любовь до жаханий в десна к другим мусульманам, причем пофиг каким, главное, что они против Америки или Израиля. Этого я понять никогда не мог :)
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

hodok писал(а):AlexKHARTRON, а нафига они такими зингзенговскими траекториями на цель летят?
А бес их, персиянский (???), знает. Я же эту технику в подробностях не знаю. Я тяжелыми цацками занимался. :unknw:
Может выбирают цель так, что бы в глаз бить :vava:
Как сорока хвостом рассказывала, ни один не промахнулся. Да и бортовой компьютер там не на ноутбуке основан. 106-я серия рулит наверное :mellow:

Ну и ещё "новость", правда уже ей несколько дней...
Иранским военным удалось перехватить над акваторией Персидского залива в территориальных водах Исламской Республики американский беспилотный летательный аппарат.
http://ria.ru/world/20121204/913320466.html
[youtube][/youtube]
Из личного опыта.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

ser16 писал(а): Этого я понять никогда не мог :)
Самокритично... Но ... бывает. Чо уж :pleasantry:
Из личного опыта.
ser16

Сообщение ser16 »

AlexKHARTRON писал(а):
ser16 писал(а): Этого я понять никогда не мог :)
Самокритично... Но ... бывает. Чо уж :pleasantry:
точно самокритично ;) тебя полили дерьмом, а ты облизываешься и говоришь, как классно пахнет :)
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

ser16 писал(а):тебя полили дерьмом, а ты облизываешься и говоришь, как классно пахнет :)
Не хами и нехамим будешь.
Из личного опыта.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):поразительно в мозгу русского народа совмещается ненависить к одним мусульманам, причем со словами, что религия агрессивна, сами они дикари и ваще, и любовь до жаханий в десна к другим мусульманам, причем пофиг каким, главное, что они против Америки или Израиля. Этого я понять никогда не мог :)
Не ожидал от тебя. Не ожидал, что понять не можешь. Такой, вроде, умный, по мировоззрениям шаришь - тока шорох стоит...
Всё просто: у мусульман есть шииты и сунниты. Из каковых проистекают (строго логически) ваххабиты, ассасины итд итп вплоть до просто мусульман. Некая аналогия - отделение от православия католиков, а от последних - лютеран, а от них - кальвинистов, а от этих ... ... ...
Любой честный и УМНЫЙ человек вне зависимости от начальных условий (рождения) идёт своим путём. И приходит. Например Исраэль Шамир (ранее бывший отвязанным сионистом и руссоненавистником) крестился в православие, Лев Тихомиров (был идеологом народовольцев) стал апологетом монархизма, священник Даниил Сысоев был убит в алтаре на службе за неоднократное обращение мусульман в православие ...
Разные есть мусульмане и по-разному мы к ним относимся.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а):
ser16 писал(а):поразительно в мозгу русского народа совмещается ненависить к одним мусульманам, причем со словами, что религия агрессивна, сами они дикари и ваще, и любовь до жаханий в десна к другим мусульманам, причем пофиг каким, главное, что они против Америки или Израиля. Этого я понять никогда не мог :)
Не ожидал от тебя. Не ожидал, что понять не можешь. Такой, вроде, умный, по мировоззрениям шаришь - тока шорох стоит...
Всё просто: у мусульман есть шииты и сунниты. Из каковых проистекают (строго логически) ваххабиты, ассасины итд итп вплоть до просто мусульман. Некая аналогия - отделение от православия католиков, а от последних - лютеран, а от них - кальвинистов, а от этих ... ... ...
Любой честный и УМНЫЙ человек вне зависимости от начальных условий (рождения) идёт своим путём. И приходит. Например Исраэль Шамир (ранее бывший отвязанным сионистом и руссоненавистником) крестился в православие, Лев Тихомиров (был идеологом народовольцев) стал апологетом монархизма, священник Даниил Сысоев был убит в алтаре на службе за неоднократное обращение мусульман в православие ...
Да я-то понимаю, что они разные :)) Я не зря написал "причем со словами, что религия агрессивна, сами они дикари и ваще". Если бы у тех, о ком я говорю, шло бы четко разделение, о котором ты говоришь, я бы понял, но я неоднократно замечал, что абсолютно одни и те же люди говорят, что ислам - агрессивная религия и сразу после этого целуют в попу какой-нибудь Иран, говоря при этом, что главное амеров нагнуть. Более того, того же Бен-Ладена, не к ночи будет помянут, тоже любят, потому что он Америку взрывал, а не Москву.
Кстати, та же фигня и в мозгах американцев. Бен-Ладена и аль-каиду они не любят, а чеченцы у них борцы за свободу. Каддафи, Асад или Мубарек - злостные диктаторы, а борющиеся против них религиозные экстримисты - повстанцы и борцы за свободу.

Почему я это написал именно в этой теме, потому, что есть у меня ощущение, что некоторые товарищи, которые мой месседж уже получили, как раз из тех, которые делят мир на свой-чужой и враг моего врага автоматом становится другом, пофиг, что он такой же враг, просто географически оказавшийся в другом месте. Это ж дичь полная Хамазу подлизывать.. абсолютно неуправляемая террористическая организация, у которой нет и не было другой идеологии кроме как полное уничтожение Израиля. Не с кем там общаться, вообще не с кем. Их надо уничтожать, как уничтожали Бассаева и Ко, и все правильно Израиль тут делает. Перегибает иногда палку, но это из серии лес рубят, щепки летят. А тот же западный берег, где нет Хамаза, а есть более-менее адекватная орагнизация ФАТХ, цветет и пахнет, по крайней мере по сравнению с Газой. И сами они не особо желают полной независимости от Израиля, потому что сейчас их как-то кормят, чтоб поддерживать статус кво, а если будет полная независимость, им тупо перекроют кислород и они там друг друга сожрут.
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

ser16 писал(а): Это ж дичь полная Хамазу подлизывать.. абсолютно неуправляемая террористическая организация, у которой нет и не было другой идеологии кроме как полное уничтожение Израиля. Не с кем там общаться, вообще не с кем. Их надо уничтожать, как уничтожали Бассаева и Ко, и все правильно Израиль тут делает. Перегибает иногда палку, но это из серии лес рубят, щепки летят. А тот же западный берег, где нет Хамаза, а есть более-менее адекватная орагнизация ФАТХ, цветет и пахнет, по крайней мере по сравнению с Газой. И сами они не особо желают полной независимости от Израиля, потому что сейчас их как-то кормят, чтоб поддерживать статус кво, а если будет полная независимость, им тупо перекроют кислород и они там друг друга сожрут.
Уууу .... однако :shok:
А вы сам не из организации, подобной хамазу ? Уж больно как то агрессивны и особой адекватности не видать.
Наверное (ИМХО) не надо бы так. Один из законов Природы - Зло ВСЕГДА порождает ещё большее Зло.
Вспомните хотя бы Сахарова. Человек, создавший термоядерное оружие, был самым ярым его противником.

З.Ы.
Партизаны в Великой Отечественной тоже были жуткой террористической организацией "... у которой нет и не было другой идеологии кроме как полное уничтожение..." оккупантов родной земли. И их тоже надо было уничтожать ?
Последний раз редактировалось AlexKHARTRON 06 дек 2012, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Из личного опыта.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

ser16 писал(а):
Сэнсей писал(а):"ser16"поразительно в мозгу русского народа совмещается ненависить к одним мусульманам, причем со словами, что религия агрессивна, сами они дикари и ваще, и любовь до жаханий в десна к другим мусульманам, причем пофиг каким, главное, что они против Америки или Израиля. Этого я понять никогда не мог :)

Да я-то понимаю, что они разные :)) Я не зря написал "причем со словами, что религия агрессивна, сами они дикари и ваще". Если бы у тех, о ком я говорю, шло бы четко разделение, о котором ты говоришь, я бы понял, но я неоднократно замечал, что абсолютно одни и те же люди говорят, что ислам - агрессивная религия и сразу после этого целуют в попу какой-нибудь Иран, говоря при этом, что главное амеров нагнуть. Более того, того же Бен-Ладена, не к ночи будет помянут, тоже любят, потому что он Америку взрывал, а не Москву.
Кстати, та же фигня и в мозгах американцев. Бен-Ладена и аль-каиду они не любят, а чеченцы у них борцы за свободу. Каддафи, Асад или Мубарек - злостные диктаторы, а борющиеся против них религиозные экстримисты - повстанцы и борцы за свободу.

Почему я это написал именно в этой теме, потому, что есть у меня ощущение, что некоторые товарищи, которые мой месседж уже получили, как раз из тех, которые делят мир на свой-чужой и враг моего врага автоматом становится другом, пофиг, что он такой же враг, просто географически оказавшийся в другом месте. Это ж дичь полная Хамазу подлизывать.. абсолютно неуправляемая террористическая организация, у которой нет и не было другой идеологии кроме как полное уничтожение Израиля. Не с кем там общаться, вообще не с кем. Их надо уничтожать, как уничтожали Бассаева и Ко, и все правильно Израиль тут делает. Перегибает иногда палку, но это из серии лес рубят, щепки летят. А тот же западный берег, где нет Хамаза, а есть более-менее адекватная орагнизация ФАТХ, цветет и пахнет, по крайней мере по сравнению с Газой. И сами они не особо желают полной независимости от Израиля, потому что сейчас их как-то кормят, чтоб поддерживать статус кво, а если будет полная независимость, им тупо перекроют кислород и они там друг друга сожрут.
Про выделенное: сначала хотел всё кроме выделенного удалить и потом ответить. Но по размышлению не стал. И так, про выделенное: [извините], конечно :friends:
ЗЫ: а Израилю таки бы отдекларировать громогласено выполнение резолюции ООН о его (Израиля) образовании - и настанет мир и благодать ровно через 5 (Пять) минут после оного отдекларирования. Но вот проблема: отдекларировавший это - этих 5 (Пяти) минут не проживёт ...
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

AlexKHARTRON писал(а): Вспомните хотя бы Сахарова. Человек, создавший термоядерное оружие, был самым ярым его противником.
Не по сути, но по форме: если Сахаров создал термоядерное оружие, то я - китайская балерина. С3,14здил чужую идею - да - с3,14здил...
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Сэнсей писал(а):
AlexKHARTRON писал(а): Вспомните хотя бы Сахарова. Человек, создавший термоядерное оружие, был самым ярым его противником.
Не по сути, но по форме: если Сахаров создал термоядерное оружие, то я - китайская балерина. С3,14здил чужую идею - да - с3,14здил...
А по сути - Ты плохая китайская балерина.
Не путай оружие на принципах распада атомов и принципах синтеза. Тут больше, чем две большие разницы.
Но это обсуждение уже не по теме топика. Так шо развивать не буду.
Из личного опыта.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

AlexKHARTRON писал(а):
Сэнсей писал(а):"AlexKHARTRON"
Вспомните хотя бы Сахарова. Человек, создавший термоядерное оружие, был самым ярым его противником.

А по сути - Ты плохая китайская балерина.
Не путай оружие на принципах распада атомов и принципах синтеза. Тут больше, чем две большие разницы.
Но это обсуждение уже не по теме топика. Так шо развивать не буду.
Понял. И прошу пардону. Я действительно никакая китайская балерина - как и Сахаров никакой создатель термоядерного оружия. Виноват - не так тебя понял. :vava:
AlexKHARTRON

Сообщение AlexKHARTRON »

Сэнсей писал(а):Понял. И прошу пардону. Я действительно никакая китайская балерина - как и Сахаров никакой создатель термоядерного оружия. Виноват - не так тебя понял. :vava:
Ну и :friends:
Из личного опыта.
ser16

Сообщение ser16 »

Сэнсей писал(а): ЗЫ: а Израилю таки бы отдекларировать громогласено выполнение резолюции ООН о его (Израиля) образовании - и настанет мир и благодать ровно через 5 (Пять) минут после оного отдекларирования. Но вот проблема: отдекларировавший это - этих 5 (Пяти) минут не проживёт ...
Не настанет. Я кратко, уж не знаю, ликбез или напоминание, устрою. Через сутки после образования Израиля в согласии с мандатом ООН арабские страны объявили Израилю войну. В результате этой войны ты часть Палестины, которая должна быть, согласно мандату ООН стать арабским государством была оккупирована Иорданией. Не Израилем. В 67м году арабы опять напали на Израиль (6тидневная война), в результате этой войны Израиль оккупировал Западный Берег, Синай, Газу. Где-то там в промежутке был оккупирован Восточный Иерусалим. Где-то потом, в начале 80х - Галаны. Хотя тут могу врать, может тоже в 67м, по памяти пишу. Теперь следим за руками. ООН это все осудила и осуждает до сих пор из-за невыполнения резолюции ООН. Арабы все это время с Израилем ни на какие переговоры не шли и не признавали его как государство. Т.е. резулюцию точно так же не выполняли. Через некоторое время Египет-таки признал Израиль, пошел на переговоры и получил обратно Синай. С Иорданией тоже более-менее договорились и границу не оспаривают, и Иордания не претендует на западный берег. Галаны Израиль оккупировал, восточный Иерусалим тоже. Западный берег не считается Израилем частью государства. На данный момент, после переговоров с ООП в начале 90х, где-то половина территории западного берега находится под полным контролем палестинцев, Израиль контролирует берег Мертвого моря, где никто не живет и узкие промежутки, по которым осуществляется передвижение машин. Палестинцы абсолютно свободно передвигаются по западному берегу, израилитянам въезд на территорию автономии запрещен, да и вообще кроме как по большим автострадам ездить не рекомендуется, они и не суются. Там есть небольшое количество еврейских поселений, которые существуют по сути на осадном положении.

Так вот, теперь имеем следущую ситуацию. Есть несколько арабских стран, которые Израиль не признают на уровне правительств и куча мелких и не очень организаций, которые вообще никем не управляются и которым вообще на все пофиг, их если не давить, они будут взрывать каждый день что-нибудь. Ни тех, ни других, даже полным признанием резолюции ООН не успокоить, они только воспримут это как слабину и продолжат давить. В то же время существует некий статус-кво, который по большому счету всех устраивает. Арабские жители Израиля вообще довольны жизнью, они полноправные гражане, процветают, зарабатывая на туризме и, поверь, если их спросить, хотят ли они, чтобы тот же восточный Иерусалим отделился от Израиля, они сильно удивятся. Есть палестинская автономия, где конечно не все так радужно, у жителей нет гражданства, у них затруднено из-за стены перемещение между соседними городами или даже к собственным участкам земельным, но у них речь на бытовом уровне идет именно об устранении этих неприятностей при сохранении преимуществ житья рядом с цивилизованным Израилем. Это и инфраструктура, и безопасность от своих же больных на голову соплеменников, и прибыль от туризма, который все равно идет через Израиль. И есть сектор Газа, куда сами палестинцы с западного берега выдавили Хамаз. Там нет вообще никакой гражданской администрации, там тупо хаос и беззаконие. Туда никто не ездит, оттуда никого не выпускают, но идет контрабанда с египетской территории, так что сам Хамаз цветет и пахнет, в отличие от жителей Газы.

Что значило бы выполнить резулюцию ООН? Это значило бы статус кво нарушить, разрушить всю систему безопасности, которая на данный момент сложена и работает достаточно эффективно для таких условий. Что получил бы Израиль в замен? Одобрительные кивки ООН? А нахрен эти кивки нужны-то? Когда вся 60тилетняя история существования государства говорит о том, никто кроме самого Израиля его от врагов не защитит? Резулюция Израилем БЫЛА выполнена. Она не была выполнена соседними странами, которые объявили войну Израилю и не была выполнена самими палестинскими арабами, которые отказались создавать государство согласно резулюции ООН. После серии войн сложилась совершенно иная геополитическая ситуация, требовать сейчас строгого исполнения древней резулюции - глупо и более того, не просто глупо, но некорректно с точки зрения международного права. Никто же не требовал от СССР вернуть Германии восточную Пруссию. Была агрессивная война, агрессор ее проиграл, потерял территорию. Точно так же и с арабскими территориями. Так что речь сейчас идет не о буквальном исполнении резулюции ООН, а о том, как бы все-таки создать это самое арабское государство, не ущемив при этом ничьих интересов с учетом уже сложившейся ситуации. И сделать это архисложно, так как арабы и евреи там перепутаны очень сильно. Да и не факт, что это вообще кому-то нужно кроме кучки политиков.
ser16

Сообщение ser16 »

AlexKHARTRON писал(а): З.Ы.
Партизаны в Великой Отечественной тоже были жуткой террористической организацией "... у которой нет и не было другой идеологии кроме как полное уничтожение..." оккупантов родной земли. И их тоже надо было уничтожать ?
Изучаем матчасть для начала.. потом начинаем сравнивать фашисткую Германию, захватившую часть территории суверенного государства и Израиль, который является стороной обороняющейся.
Если че, это не призыв к дискуссии, а посыл нахрен. Ты банально не владеешь ситуацией, даже на уровне политобозревателей советского информагенства (которые матчастью несомненно владели, просто поворачивали ее так, как было угодно партии и правительству), но умудряешься при этом делать абсолютно безапелляционные заявления. Это называется.. ну я чтоб, не грубить, скажу фанатизм. набор лозунгов, больше в голове нет ничего, да тебе это и не нужно, картина мира есть, она крайне просто и понятна, и пофиг на то, что с реальностью она коррелирует слабо.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

Немножко бальзама на израненную душу Виктора. Интересно, насколько достоверно.

"Толкового антисемита не сыскать! Все приходится делать самому!"
Еврейская общественность Университета Джорджа Вашингтона билась в истерике по причине нагло поднявшего голову американского фашизма. На стенах общежития, где жила первокурсница еврейка Сара Маршак регулярно стали пояляться надписи типа "Сдохни, ниггер!", "Смерть жыдам!", "ККК" и разного вида свастики. Сара Маршак, мечтавшая в перспективе посвятить свою жизнь публицистике и журналистике, изо всех своих еврейских сил клеймила, обличала и выводила на чистую воду злобных американских фошыстов, причём её пылу позавидовали бы россиянские еврейские пг'авозащитники Брод, Алексеева, гомосек Руслан Линьков и другие.
Полиция под давлением еврейской общественности приняла меры и понатыкала скрытые камеры где только можно, в основном в женских раздевалках и туалетах, затарилась кофе, пончиками и стала ловить американских фошыстов. Финал закономерен - фошысткой, что и следовало ожидать, оказалась сама еврейка Сара Маршак, под покоровом ночи рисовавшая свастики с каждым разом всё более крупного размера... Под давлением неопровержимых доказательств в виде видеозаписи будущая журналистка раскололась в содеянном.
renatius
Контактная информация:

Сообщение renatius »

О, в комментах мнение сыскал
Этому бояну почти пять лет. И до сих пор ни одной нормальной ссылки на источник.
ser16

Сообщение ser16 »

renatius писал(а):О, в комментах мнение сыскал
Этому бояну почти пять лет. И до сих пор ни одной нормальной ссылки на источник.
даже если и это фейк, то вполне себе реалистичный :)
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

как раз из тех, которые делят мир на свой-чужой и враг моего врага автоматом становится другом, пофиг, что он такой же враг, просто географически оказавшийся в другом месте.
Это вполне логичная позиция. Война на два фронта всегда трудней. Логичней бороться с врагами по очереди, выделив наиболее опасных в данное время и в данном месте и стараясь столкнуть их друг с другом где и когда возможно.
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):
как раз из тех, которые делят мир на свой-чужой и враг моего врага автоматом становится другом, пофиг, что он такой же враг, просто географически оказавшийся в другом месте.
Это вполне логичная позиция. Война на два фронта всегда трудней. Логичней бороться с врагами по очереди, выделив наиболее опасных в данное время и в данном месте и стараясь столкнуть их друг с другом где и когда возможно.
американцы тоже так думали, когда подкармливали талибан во время афганской войны.. потом долго удивлялись, как же так, их родная плоть от плоти аль-каеда им такую свинью подложила-то :(

На самом-то деле позиция несомненно имеет право на жизнь, но в политике государств. Когда пытаешься таким образом заигрывать с идеологиями, носителями которых являются миллионы неуправляемых индивидуумов - последствия могут быть непредсказуемыми.

Я уж молчу про то, что Америка-то ладно, но Израиль враг России только в чьих-то больных фантазиях.
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

Я уж молчу про то, что Америка-то ладно, но Израиль враг России только в чьих-то больных фантазиях.
Здесь должен действовать принцип-"Друг моего врага-мой враг".
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):
Здесь должен действовать принцип-"Друг моего врага-мой враг".
Израиль не друг США, а стратегический партнер в отдельных направлениях. Интересы у них зачастую довольно сильно разнятся.
умка

Сообщение умка »

Vnaum писал(а): Здесь должен действовать принцип-"Друг моего врага-мой враг".
Во так и живём - в окружении врагов :unknw: .
Vnaum
Контактная информация:

Сообщение Vnaum »

умка писал(а): Во так и живём - в окружении врагов :unknw: .
Мир устроен так. Может не врагов, но соперников. Один из фетишей либерализма-это конкуренция. Но, почему-то, они считают, что он не действует в международных отношениях. Что все, что исходит от "развитых демократий"-это благо для всех и вся, а не преследование своих интересов. Или что интересы этих "демократий" обязательно совпадают с интересами всех. А, между тем, конкуренция в международных отношениях такая-же, как и в экономике (вернее является продолжением), только гораздо более дикая, так-как не ограничена сводами законов, как в национальных законодательствах, и, при безнаказанности, легко переходит в силовые акции.
ser16

Сообщение ser16 »

Vnaum писал(а):
умка писал(а): Во так и живём - в окружении врагов :unknw: .
Мир устроен так. Может не врагов, но соперников. Один из фетишей либерализма-это конкуренция. Но, почему-то, они считают, что он не действует в международных отношениях. Что все, что исходит от "развитых демократий"-это благо для всех и вся, а не преследование своих интересов. Или что интересы этих "демократий" обязательно совпадают с интересами всех. А, между тем, конкуренция в международных отношениях такая-же, как и в экономике (вернее является продолжением), только гораздо более дикая, так-как не ограничена сводами законов, как в национальных законодательствах, и, при безнаказанности, легко переходит в силовые акции.
ну.. не так буквально, конечно, все-таки международные договора есть, но нет реального механизма заставить их соблюдать, нет суда. Поэтому только сила, не обязательно военная, возможно и экономическая или политическая, может поддерживать определенный баланс. Но с другой-то стороны, говоря о том, что кто-то там наши враги, надо не забывать, что друзей-то тоже нет. И тем более глупо кого-то объявлять другом только потому, что он враг врага. Нет друзей, есть совпадение интересов. И вот тут для меня наступает загадка и непонимание, в каком месте интересы мусульманских ортодоксов совпадают с российскими-то? Кто-то искренне надеяться на то, что нас не тронут если чо? Лучше бы израильский опыт перенимали :)
Ответить Пред. темаСлед. тема