Мадам, вы жестоко заблуждаетесь.anut13 писал(а):Джокер, да не "рулит" в языке профессиональном - литературный русский язык!!! пойми ты это!!!
Торжественные комплекты для смоленской журналистики
Re: Торжественные комплекты для смоленской журналистики
Джокер, да ну?????? :fool:
просвещу тебя, если термины и понятия закреплены нормативными документами, то вместо них никакое "красивое "слово не ввернешь-это будет грубейшей профессиональной ошибкой
просвещу тебя, если термины и понятия закреплены нормативными документами, то вместо них никакое "красивое "слово не ввернешь-это будет грубейшей профессиональной ошибкой
Джокер, даже спорить с тобой лень: фактических и прочих ошибок в тексте нет (а если есть, то ты не найдёшь). Если найдешь - пиши :hi: А о правильности русского языка - это в под форум "Смоленской газеты", там подобные "актуальные" материалы обсуждаются.
Мадам, заметьте, я вас пока не оскорблял. Всякие нехорошие смайлики не вставлял. Надеюсь вы не думаете, что я не умею этого делать?anut13 писал(а):Джокер, да ну?????? :fool:
Теперь по существу. Нет такого профессионального понятия "красивое-некрасивое" слово. Поэтому мы с вами и говорим о канцелярите.
Канцелярит — неоправданное расширение сферы применения официально-деловой речи, вытеснение простых оборотов и слов канцелярскими. Именно это мы с вами и наблюдаем, в указанной цитате.
Джокер,
1. попробуй оскорби :))))) правда у меня сегодня инет "дохлый" :))))))
2.любые смайлики не возбраняются :)))
3.Я лично ничего не имею против канцелярита в профессиональной статье, мне лично так читать даже удобнее :))))
3.Я лично ничего не имею против канцелярита в профессиональной статье, мне лично так читать даже удобнее :))))
Согласен. Смайлик правильный.anut13 писал(а):Джокер, да ну?????? :fool:
-
- Контактная информация:
anut13,
а почему вы так защищаете Пресс-службу?? Если бы я написал нечто подобное, он бы меня преследовал месяц, не меньше. Только не надо пустых постов, ответьте на вопрос: почему вы так защищаете Пресс-службу? Ведь там действительно КАНЦЕЛЯРИТ. И смайлики вы используете не самые корректные...
а почему вы так защищаете Пресс-службу?? Если бы я написал нечто подобное, он бы меня преследовал месяц, не меньше. Только не надо пустых постов, ответьте на вопрос: почему вы так защищаете Пресс-службу? Ведь там действительно КАНЦЕЛЯРИТ. И смайлики вы используете не самые корректные...
http://sergei-muhanov.livejournal.com/
C.M., я защищаю профессиональный язык-это во первых, я как юрист предпочитаю КАНЦЕЛЯРИТ, мне так удобней-нет разночтений, считай, что защищаю канцелярит в проф литературе!!!
2. Если бы Джокер предоставил свой какой нибудь типа очерк я бы скажем так успокоилась-не люблю пустозвонства, если так яро критикуешь-докажи, что имеешь на это моральное право
3.не люблю, когда обижают......адвокатские замашки, притом с детства:))) личное качество, а Джонер явно не равнодушек к Прессу :)))))
2. Если бы Джокер предоставил свой какой нибудь типа очерк я бы скажем так успокоилась-не люблю пустозвонства, если так яро критикуешь-докажи, что имеешь на это моральное право
3.не люблю, когда обижают......адвокатские замашки, притом с детства:))) личное качество, а Джонер явно не равнодушек к Прессу :)))))
Стараюсь никогда не оскорблять женщин.anut13 писал(а):Джокер,
В остальном могу посоветовать только одно: учите мат. часть, а точнее все, что касается жанров. Элементарные сведения найдете вот тут http://kgu-journalist.ucoz.ru/publ/zhan ... alistiki/6 , а дальше только самообразование.
мне без надобности жанры, я не журналист :)))) кроме художественной литературы предпочитаю канцелярит :))))) и "сухое" преподнесение фактов в журналистике-ИМХО
-
- Контактная информация:
anut13,
сдаётся мне, Джокер не обязан предъявлять никаких очерков, если хочет высказаться по теме. Иначе мы так бог знает до чего дойдём. Пресса так просто не обидишь - заест. Ну, а то что вы - поклонница канцелярита, вызывает... жалость, что ли. Сострадание.
И ещё. Вам кажется, что Джокер неравнодушен к Прессу, а по-моему, неравнодушны лично вы, извините. И вы вдвоём накинулись на неугодного собеседника, который сказал совершенно очевидную вещь. :hi: А смайлик с кручением пальцем у виска я бы вообще запретил как оскорбительный. :hi:
сдаётся мне, Джокер не обязан предъявлять никаких очерков, если хочет высказаться по теме. Иначе мы так бог знает до чего дойдём. Пресса так просто не обидишь - заест. Ну, а то что вы - поклонница канцелярита, вызывает... жалость, что ли. Сострадание.
И ещё. Вам кажется, что Джокер неравнодушен к Прессу, а по-моему, неравнодушны лично вы, извините. И вы вдвоём накинулись на неугодного собеседника, который сказал совершенно очевидную вещь. :hi: А смайлик с кручением пальцем у виска я бы вообще запретил как оскорбительный. :hi:
Последний раз редактировалось C.M. 22 ноя 2010, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Так мы с вами занимаемся одним и тем же делом.anut13 писал(а): не люблю, когда обижают......адвокатские замашки, притом с детства:))) личное качество
А вы не замечали, неравнодушность Пресса к некоторым другим участникам форума? Будьте тогда последовательны и защищайте всех, на кого нападает наш урналист-фенолог. Почитайте внимательно его посты и будьте объективны, как настоящий юрист., а Джонер явно не равнодушек к Прессу :)))))
И настоятельно советую почитать специальную литературу о жанрах в журналистике.
- Vallax
Мне поведение Смоленских журналистов очень часто напоминает эту карикатуру:
![Изображение](http://caricatura.ru/parad/izbasarov/pic/15407.jpg)
![Изображение](http://caricatura.ru/parad/izbasarov/pic/15407.jpg)
Видимо в этом основная проблема данного обсуждения.anut13 писал(а):мне без надобности жанры, я не журналист
А мне это обсуждение напомнило вот что:Vallax писал(а):Мне поведение Смоленских журналистов очень часто напоминает эту карикатуру:
- Вложения
-
- Канцелярит.jpg (61.97 КБ) 1583 просмотра
Джокер, пост пропал...инет....
повторю
1. защищаю канцелярит :))))
2, воспитанием Пресса не занимаюсь :)
3.Увижу, "что попирают справедливость"-встряну и пофиг кто :)
4. из жанров-тока фельетон и новости в формате RSS
повторю
- Vallax
1. Зря.anut13 писал(а):Джокер, пост пропал...инет....
повторю
2. Зря.
3. Надеюсь. Тогда почитайте хамскую переписку службы-пресса с сотрудниками "Смоленской Газеты"
4. Зря.
Джокер, я в подфорум Смоленской газету не лезу-не профессионал, тебе же сам Пресс предлагал эту тему туда перенести вроде???, там обсуждать литературный язык
Джокер, и последнее....ты действительно считаешь, что пресс релиз Пресса о каком то рядовом событии на сайте Смолэнерго это большая журналистика??? вот не поленился же откапать...и кто после этого забияка???
Узнаю демагогию службы-пресса. То есть, когда он тут всех учит "уму-разуму" - это нормально. Но вот только стоит другим указать на его непрофессиональность, как тут же - идите в другой подфорум.anut13 писал(а):Джокер, я в подфорум Смоленской газету не лезу-не профессионал, тебе же сам Пресс предлагал эту тему туда перенести вроде???, там обсуждать литературный язык
В том-то и дело, что когда человек, пишущий все лишь пресс-релизы начинает остальных учить как надо работать в других жанрах - это, по меньшей мере, смешно и нелепо.anut13 писал(а):Джокер, и последнее....ты действительно считаешь, что пресс релиз Пресса о каком то рядовом событии на сайте Смолэнерго это большая журналистика??? вот не поленился же откапать...и кто после этого забияка???
Я просто действую зеркально его же методами.вот не поленился же откапать...[
странно, меня уму разуму- никогда не учил :(
Джокер, докажи свою профессиональтность а???? ссылку на творчество ПРесса видели и ты копировал, покажи что нибудь свое :)))
литературный язык-это наверное все-таки не тема для политики :) ИМХО
зы: не служба пресса-я сама себе -служба :))))
Джокер, докажи свою профессиональтность а???? ссылку на творчество ПРесса видели и ты копировал, покажи что нибудь свое :)))
литературный язык-это наверное все-таки не тема для политики :) ИМХО
зы: не служба пресса-я сама себе -служба :))))
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Елена Премудрая, вахту сдал :))))) ты тут о нас обиженная Прессом из СГ???
-
- Контактная информация:
Забавно, что когда самого Пресса неожиданно клюнуло, он употребляет кавычки - "актуальные". Видали?! А на у нас в подфоруме "СГ" чехвостит всех так, как будто он - последняя надежда отечественной словесности... Тут ему спорить почему-то "лень". Браво!Пресс-служба писал(а):Джокер, даже спорить с тобой лень: фактических и прочих ошибок в тексте нет (а если есть, то ты не найдёшь). Если найдешь - пиши :hi: А о правильности русского языка - это в под форум "Смоленской газеты", там подобные "актуальные" материалы обсуждаются.
anut, вы только подставляетесь - прекращайте полемику, она не в вашу пользу.
С какой это стати? Я не ищу славы на форуме, как некоторые, раскрывающие свои ники. Скажу лишь, что в профессии более 20 лет и помню обсуждаемого здесь субъекта еще в газете "Смоленский Курьер". Тогда он был значительно скромнее, а значит и умнее.anut13 писал(а):странно, меня уму разуму- никогда не учил :(
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Я вчера ему за всю редакцию мстила!anut13 писал(а):Елена Премудрая, вахту сдал :))))) ты тут о нас обиженная Прессом из СГ???
Последний раз редактировалось Елена Премудрая 22 ноя 2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
C.M., еще раз-тему за...ли, обсуждение литературного языка это не тема для политики, а вот упрекать в политике кого то в канцелярите-именно в политике-глупо ИМХО
тема задумывалась вроде-как явные "ляпы" жупналистов, а скатились до "красоты" преподнесения материалла
тема задумывалась вроде-как явные "ляпы" жупналистов, а скатились до "красоты" преподнесения материалла
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
anut13, ну согласись, Пресс сам реанимировал тему.
Причём достаточно иронично, в чём ему не откажешь.
Если человека прикалывает "бороться", зачем ему помогать? Пусть резвится! :pardon:
Причём достаточно иронично, в чём ему не откажешь.
Если человека прикалывает "бороться", зачем ему помогать? Пусть резвится! :pardon: