Произвол судебной власти

Рассмотрение в судебных заседаниях Смоленских судов

Пикейные жилеты
cosmos

Re: Произвол судебной власти

Сообщение cosmos »

dream писал(а):Komu za ,иногда страшно ,что всё просто так,кроме денег.... В чём правда? Всё равно не сдамся,буду дальше бороться.
dream, спасибо за солидарность!
dream писал(а):А то они уже своих детишек подрастили себе на смену.
В корень зришь! Судебная рассылка, по нашему делу, была адресована адвокату Истца и Ответчику. Пробиваю, по тел. базе, адрес адвоката. Оказывается, это адрес первого адвоката Истца, ныне покойного, А.Н. Жукова. По всему выходит, что это - его пасынок. А я-то думаю, с чего бы это, столичного адвоката, чей послужной список так впечатляет ( http://webby.ru/ik223mm ), в Заднепровском суде ГГС, встречают с распростёртыми объятиями и радостными возгласами: "Ванечка!!!".
Чужие здесь не ходят!
А вот как в том же суде встречают нашего адвоката.
http://s002.radikal.ru/i198/1002/c4/a264187be15a.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1002/67/3084fefa4060.jpg
Вот такое равенство и состязательность сторон в судебном процессе.
Последний раз редактировалось cosmos 10 фев 2010, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
тов. Сухов

Сообщение тов. Сухов »

cosmos писал(а):
dream писал(а):Komu za ,иногда страшно ,что всё просто так,кроме денег.... В чём правда? Всё равно не сдамся,буду дальше бороться.
dream, спасибо за солидарность!
dream писал(а):А то они уже своих детишек подрастили себе на смену.
В корень зришь! Судебная рассылка, по нашему делу, была адресована адвокату Истца и Ответчику. Пробиваю, по тел. базе, адрес адвоката. Оказывается, это адрес первого адвоката Истца, ныне покойного, А.Н. Жукова. По всему выходит, что это - его пасынок. А я-то думаю, с чего бы это, столичного адвоката, чей послужной список так впечатляет ( http://webby.ru/ik223mm ), в Заднепровском суде ГГС, встречают с распростёртыми объятиями и радостными возгласами: "Ванечка!!!". Чужие здесь не ходят!
А вот как в том же суде встречают нашего адвоката.
http://s002.radikal.ru/i198/1002/c4/a264187be15a.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1002/67/3084fefa4060.jpg
Вот такое равенство и состязательность сторон в судебном процессе.
Судебные дела что, такой у них выгодный бизнес, чтобы их по наследству передавать?
Что-то типа акций и недвижимости?
cosmos

Сообщение cosmos »

SERGIO писал(а):cosmos, Может не надо раньше времени истерику поднимать? Вполне же грамотно можешь разъяснить свою позицию и довести ее до суда. Еще неизвестно какое решение будет.
Как же тут не "истерить"!? Только по суду (по такому же делу) выплатили "поллимона", как снова "корячится" два с лишним "лимона". "Это есть наш последний и решительный бой..." Если суд признает иск, то в следующий раз о судейском произволе Вам будет рассказывать кто-то другой и про другую фирму. И если так пойдет и дальше, то не за горами время, когда "писателей" станет больше, чем "читателей".
cosmos

Сообщение cosmos »

тов. Сухов писал(а):Судебные дела что, такой у них выгодный бизнес, чтобы их по наследству передавать?
Что-то типа акций и недвижимости?
От них ответа ты не дождёшься. Им "западло" с нами разговаривать.
А по выгодности, этот "бизнес" не сравним даже с незаконным оборотом наркотиков: "бабло" такими кусками и риска никакого! Это у нас из доходов только торговая наценка при розничной торговле и прибавочная стоимость от установки оборудования. И всё это в условиях жесткой конкуренции. У нас - зарплата работникам, налоги, накладные расходы. А они ни о чем этом и понятия не имеют, но кругом правы!
А насчет наследования бизнеса, то почему бы и нет. Должности ведь унаследовал: и в Смоленской ТПП, и в Общественной палате Смоленской области, да ещё и представитель Губернатора Смоленской области по правовым вопросам! Что это - незаконное присвоение полномочий? Или недобросовестная реклама собственной персоны?
cosmos

Сообщение cosmos »

Какое-то в нашем деле подозрительное затишье. Экспертиза должна быть готова до 31.01.10г.
Сегодня 10.02, в ЭКЦ отвечают: отправили в суд, в суде отвечают: из ЭКЦ ничего не получали.
Не иначе как с экспертизой что-то "не сошлось" и теперь сторона Истца лихорадочно соображает, что делать!
dream

Сообщение dream »

cosmos,вчера у меня было судебное заседание.Судья не дал ни мне,ни моему юристу сказать даже "мяу".Попросил выйти обе стороны удалиться из кабинета для принятия решения по моему ходатайству.Через пару минут судебный пристав вызывает истца в кабинет к судье,когда тот принимает решение,переговариваются в течении 6-7 минут.Выходит истец ,а далее приглашают уже обе стороны к судье и судья отказывает мне и в ходатайстве,и в принятии встречного иска. Нарушение всех процессуальных норм!!!! При принятии решения никто не должен присутствовать из двух сторон в совещательной .Мой представитель только сегодня в себя пришёл от такой наглости со стороны судьи. Мне один знакомый рассказал,что в судах у каждого председателя есть кличка и такса по которой они работают.Ставки немалые за решение вопросов, где от 10 000 долларов.Кликуха одного из них "Чубайс",кто вращается в этих кругах знает о ком речь.Но я не унываю.Смеётся тот,кто смеётся последний-старая английская пословица.Не раз меня выручала.
Алчность всегда безгранична, ненасытна и не уменьшается ни при изобилии, ни при скудости.
cosmos

Сообщение cosmos »

Незнайка писал(а): Предположить, что кто-либо имеет такие длинные руки, чтобы жонглировать облсудом в гражданском деле невозможно.
"Рука руку моет", какой бы длины они не были!
Незнайка писал(а): Если документы ответчика явно предвзяты, то после районного суда надо сразу же подавать кассацию в областной. Время в этом случае твои деньги!
По первому, аналогичному делу, мы так и поступили. А потом надзорную - в областной, а потом ещё какие-то - в верховный суд и верховному судье. Но чем дальше, тем больший бред "несла" в ответах каждая следующая инстанция. А деньги пришлось заплатить уже после надзорной жалобы, которую даже рассматривать не стали: оснований, видите ли, не усмотрели. А 500 тысяч взыскать, основания усмотрели, хотя их, действительно, не было!
Поэтому, в этот раз, подали частную жалобу в коллегию по гражданским делам Смолоблсуда на приостановление производства по делу.
cosmos

Сообщение cosmos »

Текст "Частной жалобы" я приводить не буду. Обо всём я написал выше. Приведу лишь Кассационное определение. Вот оно.
http://s42.radikal.ru/i096/1002/02/059146e50baf.jpg
http://i055.radikal.ru/1002/6b/ea0c1316540a.jpg
И что они рассмотрели? Зачем ломать комедию? В приёмной выдали бы бумагу, для проформы, и все дела!
cosmos

Сообщение cosmos »

А до "кассации" произошло вот что.
Выдав 25.11.2009г. Истцу и Ответчику определение, судья, уже на следующий день, не дожидаясь истечения срока обжалования, передаёт материалы дела в Экспертное учреждение, а эксперт назначает дату проведения экспертизы. Наш адвокат, в панике, бежит в суд и выясняется, что судья и не подумала передавать документы в Облсуд, для рассмотрения жалобы. А вот ответ, председателя Заднепровского суда на наше Заявление по этому поводу.
http://i059.radikal.ru/1002/aa/60bc8529af47.jpg
SERGIO писал(а):dream А то том, что все продажны, тебе любая бабка пришедшая в госучреждение даст материал для диссертации))
Не "бабка", а два юриста, считают, что судья грубо нарушил закон и пишут жалобу в судейскую коллегию об этом и других нарушениях ГПК, а два других юриста так не считают, хотя все читают одно и то же законодательство. Вот ответ председателя коллегии В.Ф. Корбачева:
http://s54.radikal.ru/i145/1002/a3/db8d295709ab.jpg . А чего от него другого ожидать? Судьи же все "белые и пушистые", по определению, он же их так тщательно отбирал из "множества желающих стать судьей"!
http://www.smolnews.ru/news/6733
Понятно, когда крестьянин пишет жалобу и получает такой ответ. Но чтобы один юрист так отвечал другому?! Я в непонятках.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

cosmos, В свое время когда у мировых судей Ленинского района про...теряли мою жалобу это закончилось тем что помощник судьи вылетел с работы. Завтра несу жалобу в ККС уже на другого мирового судью, умудрились рассмотреть дело и отказать в апелляции вообще без нашего участия и подставиться по куче документов.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
тов. Сухов

Сообщение тов. Сухов »

SERGIO писал(а):cosmos, В свое время когда у мировых судей Ленинского района про...теряли мою жалобу это закончилось тем что помощник судьи вылетел с работы. Завтра несу жалобу в ККС уже на другого мирового судью, умудрились рассмотреть дело и отказать в апелляции вообще без нашего участия и подставиться по куче документов.
Короче понятно - ты нереально крут. Но вот беда, так про себя говорят решительно все юристы и адвокаты. А после того, как их нанимают, про..бывают дела тока в путь.
cosmos

Сообщение cosmos »

А чтобы меня не обвиняли в уходе от "Политики", позволю себе следующую цитату:
Много лет назад, чуть ли не подростком, смотрел в заводском клубе американский фильм «Нюрнбергский процесс». Не помню, чем в те годы соблазнило меня название, но этот фильм был явно не для мальчика. Тем не менее, основные положения фильма почему-то запомнил, хотя в то время, скорее всего, я не понимал, что в этом фильме к чему. Интересно, что в мои более зрелые годы этот фильм больше не показывался, хотя телевидение по многу раз повторяло весь репертуар советского кинофонда. Но этот фильм чем-то не нравился даже тогдашним идеологам.
По сюжету фильма приехавший в 1947 году в оккупированную Германию американский судья судит немецкого судью. Коллизия фильма заключена в том, что этого немецкого судью вроде бы и не за что осуждать - он честно судил, руководствуясь тогдашними законами нацистской Германии. Сам он эти законы не выдумывал и не принимал их. Более того, эти законы ему самому были противны, но судить - его работа, в чем же его вина? Американский судья проверил рассмотренные этим немцем дела (они касались стерилизации умственно неполноценных) и убедился, что стерилизованы действительно умственно неполноценные, как того и требовал принятый нацистами закон. Тем не менее, американец приговорил немца к пожизненному заключению. За что?? Как я понял, за то, что судить немецкому судье надо было не по законам, принятым фашистским режимом, а по конституции, и не надо было немцу прикидываться [извините] и делать вид, что он этого не понимает.
Фашизм - это ликвидация прав человека, причем эти права ликвидируются не юридически, то есть не на бумаге, а фактически - в жизни. По бумаге - по Конституции, эти права установлены, а фактически судьи не дают народу этими правами пользоваться. Как не дают - второй вопрос: или казуистическим запутыванием дел, или прямым игнорированием конституционных прав граждан своей страны. Главные фашистские ублюдки любой страны - это судьи, поскольку какими бы ни были силовые органы в данной стране, в конечном итоге эти органы отдают свои жертвы на расправу судьям.
Ведь и в нацистской Германии были такие же, как и у нас, внешне «беспристрастные» и «честные» судьи, которые с помощью судебной казуистики помогли таким же, как и у нас, членам тогдашнего немецкого Центризбиркома устранить политических противников Гитлера с политической арены Германии, предоставив народу Германии голосовать только за Гитлера. Этим немецкие судьи помогли Гитлеру придти к власти и установить в Германии фашистский режим. И то, что после войны этих «беспристрастных» немецких судей приговорили к пожизненному заключению, никак не загладило того горя, которое уже было причинено Германии их казуистической подлостью
То, что я не помню, откуда эта цитата, сути дела не меняет.
А пока в судебном заседании перерыв, перейдём к прокурорским делам. Но это - завтра.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

тов. Сухов писал(а):
SERGIO писал(а):cosmos, В свое время когда у мировых судей Ленинского района про...теряли мою жалобу это закончилось тем что помощник судьи вылетел с работы. Завтра несу жалобу в ККС уже на другого мирового судью, умудрились рассмотреть дело и отказать в апелляции вообще без нашего участия и подставиться по куче документов.
Короче понятно - ты нереально крут. Но вот беда, так про себя говорят решительно все юристы и адвокаты. А после того, как их нанимают, про..бывают дела тока в путь.
Если чудиться везде реклама - это диагноз, ты на будущее аккуратнее :crazy:
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
тов. Сухов

Сообщение тов. Сухов »

SERGIO писал(а):
тов. Сухов писал(а):Короче понятно - ты нереально крут. Но вот беда, так про себя говорят решительно все юристы и адвокаты. А после того, как их нанимают, про..бывают дела тока в путь.
Если чудиться везде реклама - это диагноз, ты на будущее аккуратнее :crazy:
Дело совсем не в рекламе, а в самомнении представителей юр. профессии.
Но жизнь много сложнее по раскладам.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

тов. Сухов, Причем тут самомнение? Это просто эпизод. Непосредственно на действия судьи жаловался всего 3 раза (третий раз как раз завтра). И на будущее - ни один уважающий себя юрист никогда не даст гарантию, что выиграет дело.
cosmos

Сообщение cosmos »

Да не вопрос! Я у Ваших ног! На следующее судебное заседание приглашаю тебя в качестве адвоката. Ты в курсе дела. Нужными документами снабдим "на раз". Вознаграждение по результату (положительному). Не откажешь же ты брату-форумчанину!?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

cosmos, Нет, спасибо, мне пока работы хватает :) , тем более не люблю "вклиниваться" в уже текущие дела. Если какие-то отдельные моменты спрашивай в теме, подскажем)
тов. Сухов

Сообщение тов. Сухов »

SERGIO писал(а):тов. Сухов, Причем тут самомнение? Это просто эпизод. Непосредственно на действия судьи жаловался всего 3 раза (третий раз как раз завтра). И на будущее - ни один уважающий себя юрист никогда не даст гарантию, что выиграет дело.
Конечно, не даст. Чтобы бабки не пришлось возвращать. Но обязательно расскажет, как он круто всех сделал до этого.
Ты на серьезные суммы судился когда-нибудь? Ну, когда на кону 100-500 т.$?
Думаю, что тебе не доверят.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

тов. Сухов, Думаю ты таких сумм и в глаза не видел )
cosmos

Сообщение cosmos »

Ура-а-а!!! Президент, в телевизоре, сказал: "Саакашвили должен ответить за свои деяния. И, вообще, каждый должен отвечать за свои дела!" КАЖДЫЙ!!! Молодец, Президент! Так держать, Дмитрий Анатольевич! А то по придумали себе неприкосновенность: депутаты неприкосновенны, а у судей неприкосновенность так, вообще, сверх всякой меры: и до того, и во время того, и после того! Да не неприкосновенность это, а безнаказанность. Никто ни за что не отвечает!
Представители любой из ветвей власти, при широчайших полномочиях, несут ответственность сравнимую с ответственностью дворников. Кто нибудь знает случай, что бы представитель власти ответил за неправильно содеянное или за бездействие на своем посту? То, что их сажают, допустим, за взятки, это ни о чем не говорит: это наказание за преступление, как и любого другого гражданина. А вот чисто за профессиональную деятельность - никто! Всех сажают: строителей, водителей, энергетиков, врачей, а депутатов, чиновников, судей -да ни в жизнь!
И вот, наконец-то! Не сразу, понятно. У нас, ведь, правовое государство. Но установка Президентом дана. А это значит, что всё у нас будет "по уму".
"Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придётся ни мне, ни тебе!"
Selyuk_A
Контактная информация:

Сообщение Selyuk_A »

ИМХО. В экспертизе будет следующее: "....нет возможности установить истнную причину, повлекшую возгорание автомобиля"
Все будет ОК! )))))
cosmos

Сообщение cosmos »

Selyuk_A писал(а):ИМХО. В экспертизе будет следующее: "....нет возможности установить истнную причину, повлекшую возгорание автомобиля"
Все будет ОК! )))))
"Сейчас бы выпить по сто грамм,
А не мотаться по дворам,
Но только рано расслабляться операм..."
cosmos

Сообщение cosmos »

SERGIO писал(а):dream, Прокуратура в данном случае не имеет никакого права вмешиваться в деятельность суда.
Как это? Где это сказано? Прокуратура, она что, обязана следить за соблюдением законности не всюду, а в специально отведённых для этого местах?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

cosmos писал(а):
SERGIO писал(а):dream, Прокуратура в данном случае не имеет никакого права вмешиваться в деятельность суда.
Как это? Где это сказано? Прокуратура, она что, обязана следить за соблюдением законности не всюду, а в специально отведённых для этого местах?
Тут это сказано:
Статья 45. Участие в деле прокурора
1. Прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.
2. Прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов. В случае отказа прокурора от заявления, поданного в защиту законных интересов другого лица, рассмотрение дела по существу продолжается, если это лицо или его законный представитель не заявит об отказе от иска. При отказе истца от иска суд прекращает производство по делу, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.
3. Прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами, в целях осуществления возложенных на него полномочий. Неявка прокурора, извещенного о времени и месте рассмотрения дела, не является препятствием к разбирательству дела.
И считаю это абсолютно правильным. Не должен прокурор вмешиваться в рассмотрение гражданских дел, за исключением прямо предусмотренных законом случаем, иначе злоупотребления со стороны той же прокуратуры будут, проверено.
тов. Сухов

Сообщение тов. Сухов »

SERGIO писал(а): И считаю это абсолютно правильным. Не должен прокурор вмешиваться в рассмотрение гражданских дел, за исключением прямо предусмотренных законом случаем, иначе злоупотребления со стороны той же прокуратуры будут, проверено.
А если прокуратура не вмешивается, то злоупотребления со стороны суда будут, проверено.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

тов. Сухов писал(а):
SERGIO писал(а): И считаю это абсолютно правильным. Не должен прокурор вмешиваться в рассмотрение гражданских дел, за исключением прямо предусмотренных законом случаем, иначе злоупотребления со стороны той же прокуратуры будут, проверено.
А если прокуратура не вмешивается, то злоупотребления со стороны суда будут, проверено.
Ну пусть еще мэрия вмешается, антикоррупционный комитет, партия любителей пива, Спортлото наконец... :crazy:
тов. Сухов

Сообщение тов. Сухов »

SERGIO писал(а):
тов. Сухов писал(а): А если прокуратура не вмешивается, то злоупотребления со стороны суда будут, проверено.
Ну пусть еще мэрия вмешается.......партия любителей пива, Спортлото наконец... :crazy:
Имеешь соответствующий опыт обращений? Как, помогло?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

тов. Сухов, эт я тебе предлагаю, как любителю креативов)
тов. Сухов

Сообщение тов. Сухов »

SERGIO писал(а):тов. Сухов, эт я тебе предлагаю, как любителю креативов)
А я у тебя советов не спрашивал. Ты мне не помощник.
Тебе только несчастных дольщиков по кабальным договорам гонять.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

тов. Сухов, Платочек дать? Слезки утрешь несчастным дольщикам.
Ответить Пред. темаСлед. тема