Так что с Ляденко?
-
- Контактная информация:
Re: Так что с Ляденко?
и вообще, иногда реальность, не такая, какой мы ее видим"(с) из какого то фильма про волков-оборотнейСерафима Фагурел писал(а):А дело -то совсем не в Ляденко и не в Беликове.
Последний раз редактировалось anut13 05 фев 2010, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
А меня посетила мысль - что на форуме всячески склоняют человека, которого практически никто не знает.SERGIO писал(а):Кстати лично о Ляденко ничего плохого сказать не могу, встречались один раз по работе, беседовали с полчаса, вполне нормальный адекватный человек.
Можно сказать, что это даже в некоторой степени поощряется на этой площадке.
Действительно, интересно было бы познакомиться.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Ой, а в паспорте не по Фрейду?Маруся писал(а):Ань, да я поняла. Просто забавно получилось, по Фрейду))anut13 писал(а):Маруся, конечно-опечатка
-
- Ферзь
- Контактная информация:
winzard, в паспорте у него имя полностью написано. А вот в официальных документах вполне себе по австрияку.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Мне как-то сугубо параллельна личная жизнь господина Ляденко. Может он хороший муж и отец, я не знаю. На форуме не это обсуждают. А вот по делам его не скажешь, что человек хороший. Примеры приводить? (они правда будут меня лично касаться)Серафима Фагурел писал(а):А меня посетила мысль - что на форуме всячески склоняют человека, которого практически никто не знает.SERGIO писал(а):Кстати лично о Ляденко ничего плохого сказать не могу, встречались один раз по работе, беседовали с полчаса, вполне нормальный адекватный человек.
Действительно, интересно было бы познакомиться.
- 369
- Контактная информация:
Да в лёгкую!!! я только люблю военную точность - координаты назови, количество предполагаемых читателей, контактное лицо, возможно телефон.. - И будет тебе щастье!!!Xandr писал(а):369, привези и нам ЛУЧШУЮ газету, почитаем.
У нас и проходимость большая. )
С этого номера тираж уже 30000, поэтому до конца февраля есть возможность и увеличить количество точек распространения и включить новые адреса - не стесняйтесь - пишите...
ЗЫ Хотя лучше пишите и стучитесь в тему соответствующую (благо их несколько) - чтоб меня не забанили....
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Контактная информация:
Простите , если своими фрейдовскими измышлениями и глядя на Ваш портрет позволил себе некие фантазии.... Простите, больше не буду!! Волшебная сила имбиря дает о себе знать!! Сорррри!!anut13 писал(а):на встече ЭК с форумчанами в конце встрече, когда все начали расходится, я задала вопрос ЭК, когда на должность главархи поставят Беликова, на что мне и не только мне ЭК произнес:"Ляденко с больничного выйдет, будем решать этот вопрос!" ВСЕ! и не надо сплетен!369 писал(а):Она красивая женщина, так что может речь совсем не о работе шла?! .. замолкаю.... начинают звонить и просят поменьше писать... не Беликов точно... пойду дальше развозить ЛУЧШУЮ газету....
- SERGIO
- Юридический вредитель
winzard, насчет дел ты уверен на 100% что это только его инициатива?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
Дохтурова, 3369 писал(а):Да в лёгкую!!! я только люблю военную точность - координаты назови, количество предполагаемых читателей, контактное лицо, возможно телефон.. - И будет тебе щастье!!!Xandr писал(а):369, привези и нам ЛУЧШУЮ газету, почитаем.
У нас и проходимость большая. )
С этого номера тираж уже 30000, поэтому до конца февраля есть возможность и увеличить количество точек распространения и включить новые адреса - не стесняйтесь - пишите...
ЗЫ Хотя лучше пишите и стучитесь в тему соответствующую (благо их несколько) - чтоб меня не забанили....
пусть возле Эрудита поставят подставку под газеты, будет уходить только так, проходимость хорошая.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Да что ж вы, друзья мои, все на личное списываете??!!winzard писал(а):Мне как-то сугубо параллельна личная жизнь господина Ляденко. Может он хороший муж и отец, я не знаю. На форуме не это обсуждают. А вот по делам его не скажешь, что человек хороший. Примеры приводить? (они правда будут меня лично касаться)
Говорят Ляденко по образованию архитектор. Мне как раз наиболее интересен его профессиональный взгляд на процессы происходящие в области архитектуры и строительства в Смоленке.. Ну а если он хороший верный муж и любящий заботливый отец - то надеюсь это не может быть пороком?
Винзард, примеры пиши. Разве в здравом уме можно посчитать обоснованные очевидные претензии личной неприязнью??? Даже если у тебя на руках нет документально подтвержденных фактов, что вполне понятно и объяснимо... :rolleyes:
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Подпись его. Мне пофиг, чья инициатива.SERGIO писал(а):winzard, насчет дел ты уверен на 100% что это только его инициатива?
-
- Контактная информация:
С этим соглашусь.winzard писал(а):Подпись его. Мне пофиг, чья инициатива.
Винзард, речь идет о нарушении закона? или ты испытываешь определенные неудобства, возможно потери, благодаря его подписи на документе?
-
- Контактная информация:
одно из последних интервью Главного Архитектора города-героя Смоленска Б. В. Ляденко.Серафима Фагурел писал(а): Говорят Ляденко по образованию архитектор. Мне как раз наиболее интересен его профессиональный взгляд на процессы происходящие в области архитектуры и строительства в Смоленке.. Ну а если он хороший верный муж и любящий заботливый отец - то надеюсь это не может быть пороком?
МЫ МНОГОЕ УПУСТИЛИ
Хаос. Вот так, одним, но очень емким словом, охарактеризовал сегодняшнее состояние градостроения один из участников заседания Городского дискуссионного Клуба, состоявшегося 5 мая в помещении Смоленской торгово-промышленной палаты.
В чем состоят основные проблемы городского строительства, и есть ли пути их решения? Ситуацию прокомментировал Начальник управления архитектуры и градостроительства Администрации г. Смоленска – главный архитектор города Борис Ляденко.
«Давайте будем честны друг с другом. Ведь то, что сейчас мы видим в городе, возникло не вдруг, не сразу. Хаос не сегодня появился».
С этих слов начал разговор Борис Владимирович и с ним нельзя не согласиться. Ведь, если вспомнить слова классика, то можно предположить, что «хаос», как и «разруха», начинается в голове. А в городе хаос, вероятнее всего, начинается с того, что перестают уважать закон и следовать требованиям принятых нормативных актов, в том числе и градостроительных документов.
«Когда сегодня мы получаем письмо от некоторых высокопоставленных чиновников, которые занимаются земельными правоотношениями, что перспективное направление будущей магистрали не является основанием для отказа», говорит Борис Ляденко, - «тогда у меня к этому человеку есть ряд вопросов. Зачем нам вообще перспектива и генплан?»
Ситуация, на самом деле странная. Получается, что сегодня распределением земельных участков под застройку распоряжается не город, а область в лице Департамента имущественных и земельных отношений. Создание областной структуры в свое время объяснялось тем, что принятие решения о выделении земли не должно быть «в одних руках». То есть, областная структура должна была принять на себя заботу исключительно о благе граждан, в целях демократизации и противодействия коррупции. Однако, в очередной раз мы можем убедиться в известном постулате: «Хотели, как лучше, а получилось как всегда»…
«Сегодня город вроде бы хозяин, а распоряжается городской землей область. Это нонсенс. Я этого просто не понимаю. Этими вопросами должен заниматься орган Администрации города Смоленска», - считает Борис Ляденко. «Есть простой механизм. Есть генплан, есть город, есть инвестор. Вот инвестор пришел и говорит – я хочу построить промышленное предприятие. По генплану определены места под промышленную застройку в восточном направлении и в районе улицы Лавочкина. Мы говорим – вот здесь строить можно. Делайте предложение, обоснование, даем срок два месяца, и инвестор пошел работать. Если в это время появляется второй инвестор, то мы говорим, что один уже работает, материал будет через 2 месяца. Если ты готов, то, пожалуйста, будем проводить конкурс. Кто выиграет, тот и получит площадку. А сегодня что получается? Я предлагаю начать делать проработку, а инвестор говорит, что пока будет делаться проработка, в области скажут, что уже появился другой заявитель. Спросите у чиновников, тех, кто в области занимается этой проблемой, за то время, когда передали землю области, хоть один конкурс прошел? Нет. Получается, что всегда есть только один заявитель на площадку? Я так понимаю, что второго просто не пускают. Нужно проводить конкурсы и я об этом неоднократно говорил».
В ходе заседания Дискуссионного клуба члены смоленского Союза архитекторов тоже говорили о том, что наличие областного департамента мешает и даже вредит развитию города. Ведь всякий неправильно выделенный земельный участок в итоге приводит город к излишним затратам, когда настает время выкупать у собственников сооружения, которые выстроены без учета городских градостроительных документов. В качестве примера был приведен торговый дом «Европа», который расположен на том месте, где по городскому генплану должна проходить транспортная магистраль. Не важно, когда это произойдет, но то, что город уже задыхается без дорожной развязки, смоляне могут наблюдать каждый день в виде огромной автомобильной пробки на перекрестке улиц Шевченко и Крупской. А ведь строительство магистрали, которая должна была разгрузить городские дороги, была учтена в генеральном плане развития города Смоленска еще в 1968 году!
«Этим нужно было заниматься давным-давно» - говорит Борис Ляденко, «и, если бы сегодня архитекторы, которые проектируют, приходили бы и советовались, может быть, не появилось бы и торгового центра «Европа». Главная задача городского архитектора – не допустить нарушения генплана. Сегодня магистраль, показанную еще в 92 году, мост и выход на развилку Нормандия-Неман и Нахимова, мы выполнить не можем. На территории за «Шармом» все отдано под коттеджную застройку. Вместо тридцати пяти метров для магистрали оставили пять. И мы вынуждены в новом генплане показывать обходную магистраль по пойменным территориям вдоль бывшего Борисо-Глебского монастыря. Разве это нормально? Вот это и называется хаосом».
Естественно, что в разговоре мы не могли не коснуться одного из самых больных вопросов – застройки исторического центра Смоленска.
«Мы поставили задачу – выделить деньги на разработку проекта регенерации исторического центра», рассказывает Борис Владимирович. - «Необходимо определить регламенты и сказать, что же сегодня можно, а что нельзя. В прошлом году по нашей инициативе было принято постановление – до разработки проекта регенерации по центру запретить всякий отвод земли под застройку. На что область подала в суд на городскую Администрацию и в суде доказала, что мы не правы – и постановление отменили».
Удивительное дело! Центр – это ядро города, это наша история. Почему кто-то решает за горожан, что можно продолжать застраивать центр жилыми домами и сооружениями по своему усмотрению и там, где захочется? Кому так помешало решение о запрете точечной застройки до разработки проекта регенерации центральной части города? Может быть, пора смолянам задавать эти вопросы все громче и настойчивее, чтобы голос гражданского общества наконец-то был услышан властями. Хаос можно победить только в одном случае, если мы все вместе будем соблюдать законы и не молчать, если эти законы нарушаются.
«В нашей истории есть огромный пробел. Мы многое упустили. Так давайте налаживать». К этим словам Бориса Ляденко и добавить то больше нечего. Мы вправду, многое уже упустили… и не только в вопросах градостроения.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Про то какой он человек и какой архитектор ничего плохого сказать не могу, а вот про его деятельность в городе Смоленске -- ничего хорошего к сожалению.Серафима Фагурел писал(а):Gulyaev, и каков твой собственный взгляд, Максим?
- 369
- Контактная информация:
Давайте не будем флудить не по теме топика. "Подставок под газеты" у нас нет, у нас есть фирменные стойки, но ставить их "возле Эрудита" мы не будем, пока с нами не свяжется человек, который уполномочен решать вопросы установки стоек Недели именно в этом здании.. Телефоны редакции - в каждом номере...SERGIO писал(а):Дохтурова, 3369 писал(а): Да в лёгкую!!! я только люблю военную точность - координаты назови, количество предполагаемых читателей, контактное лицо, возможно телефон.. - И будет тебе щастье!!!
пусть возле Эрудита поставят подставку под газеты, будет уходить только так, проходимость хорошая.
ЗЫ в Гамаюне стояла стойка и 600 экз расходилось до Нового года, но после директор (один из них) сказал, что больше места нам не выделят, либо платите.... Мы НИКОМУ не платим за стойки, поэтому там нас нету... Если кто-то хочет иметь конкурентное преимущество - пусть связывается
-
- Контактная информация:
Коллеги, последняя незаказная статья в Смоленске была лет 15 назад. Те ребята уже давно работают в Москве в федеральных СМИ.Belikov писал(а):...Как-будто бы публикация явно заказной ...
Это не считается, так как... не до коликов! Правда Серафима?писал(а):"Серафима Фагурел"]Ты уже в этой теме хохотала над тем, за что уволили Ляденко. См. 1 страницу.
SERGIO, скажи, вот тот грот - лекало, что пустыми бойницами и рекламой окон смотрит на ул.Багратиона, -тоже нынешний архитектор утвердил? Вроде на форуме это строение обозвали гостиницей. Жители пятиэтажки, которую под 90 градусов опоясал левым флангом долгострой, готовы удавить того, кто подписал проект. Трезвый архитектор ни за какие деньги такое не сотворит.SERGIO писал(а):Кстати лично о Ляденко ничего плохого сказать не могу, встречались один раз по работе, беседовали с полчаса, вполне нормальный адекватный человек.
Не только Россия, но и вся Москва уже склоняет того, кто загадил строительством столицу. Откровенно и бесповоротно.Серафима Фагурел писал(а):...А меня посетила мысль - что на форуме всячески склоняют человека, которого практически никто не знает.
...
-
- Контактная информация:
Viktorian, + много, много. Продолжать можно много, вот то что есть на форуме:
Шевченко - Торгово-бытовой комплекс
Ногина - Офисный центр
Строителей пр-т - Торговый Центр
+ отдельная тема про точечную застройку
Шевченко - Торгово-бытовой комплекс
Ногина - Офисный центр
Строителей пр-т - Торговый Центр
+ отдельная тема про точечную застройку
-
- Контактная информация:
Ляденко и до Москвы добрался??? Надо же, прямо спрут а не Ляденко? Или Ляденко Москва за ниточки дергает??? :shok: :shok: :shok:Viktorian писал(а):Не только Россия, но и вся Москва уже склоняет того, кто загадил строительством столицу. Откровенно и бесповоротно.