Стратегия развития, есть ли она?

очередной сеанс обратной связи

Пикейные жилеты
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну т.е. на данный момент мы имеем бедный регион, с дорогой рабочей силой (реальной рабочей силой - т.е. людей которые могут и хотят выполнять какую-то работу). Если я интересуюсь сотрудниками, Смоленск даже не рассматриваю - здесь есть только чайники втридорога. Потому что все кто что-то может - в Москве, фактически людей нужно из Москвы переманивать (потому что даже если еще не уехали, альтернатива уехать открыта всегда).

В качестве точки роста должно быть что-то такое, что может использовать близость Москвы как преимущество (делать что-то для нее), и при этом не требовать квалифицированной рабсилы. Что это - хз.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

прикольные результаты опроса :)
представители АГГС посмотрели? выводы сделали? :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 25.8.2009, 12:59) прикольные результаты опроса :)
Сделали выводы. но не такие, как Вы думаете.
Пресс

Сообщение Пресс »

Поделились бы :) своими выводами... глядищь и мы какие-нибудь выводы сделаем и общение станет более конструктивным :)
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 25.8.2009, 13:42) Поделились бы :) своими выводами... глядищь и мы какие-нибудь выводы сделаем и общение станет более конструктивным :)
Всего голосов: 23 Вот такие неутешительные для вас выводы!
Пресс

Сообщение Пресс »

Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 25.8.2009, 13:46) Всего голосов: 23 Вот такие неутешительные для вас выводы!
Отчего же "неутешительные"? 23 голоса - это достаточно много :) например, в горсовете, или на "народных слушаниях" :)
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 25.8.2009, 13:59) Отчего же "неутешительные"? 23 голоса - это достаточно много :) например, в горсовете, или на "народных слушаниях" :)
В горсовете - много, но тут пока не горсовет, и даже не слушания!
Пресс

Сообщение Пресс »

Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 25.8.2009, 14:02) В горсовете - много, но тут пока не горсовет, и даже не слушания!
Ну, это пока так :) Кстати, ничего не помешает форкмчанам появиться на общественных слушаниях и составить серьёзную проблему для подневольно собранных чиновников АГГС и горсовета, которые для галочки "представляют народ" на подобных мероприятиях :)
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 25.8.2009, 12:59) прикольные результаты опроса :)
Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 25.8.2009, 13:36) Сделали выводы. но не такие, как Вы думаете.
Прикольная все-таки вещь, статистика! Каждый в ней видит то, что хочет видеть. Я например теперь точно знаю число постоянных обитателей Политики :rolleyes:
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 25.8.2009, 14:52) Прикольная все-таки вещь, статистика! Каждый в ней видит то, что хочет видеть. Я например теперь точно знаю число постоянных обитателей Политики :rolleyes:
Вот Вы тоже правильный вывод сделали!
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 25.8.2009, 15:02) Вот Вы тоже правильный вывод сделали!
:hi:
Однако, в отличие, как мне кажется, от Вас, я не считаю, что это мало.
Последний раз редактировалось Aliot 25 авг 2009, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 25.8.2009, 15:08) :hi:
Однако, в отличие, как мне кажется, от Вас, я не считаю, что это мало.
Му никто не может Вам запретить считать, что 24 человека - это много!
Последний раз редактировалось Всезнающий 25 авг 2009, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Пресс

Сообщение Пресс »

Зеноны Смоленские :)
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 25.8.2009, 15:52) Му никто не может Вам запретить считать, что 24 человека - это много!
Никтоне может запретить видеть мне треды..
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

tuman писал(а):Цитата(tuman @ 25.8.2009, 15:59) Тренды, Алиот, тренды.
Да, конечно. Простите, интернет-жаргонизмы одолели сознание.
tuman писал(а):Цитата(tuman @ 25.8.2009, 15:59) Чем политесничать, ответьте со Всезнающим - что вы хотели бы в Смоленске в обозримой перспективе?
Я ведь Вм уже ссылку дал на целую тему, где это обсуждалось. Не поленитесь, посмотрите.
Aliot
Контактная информация:

Сообщение Aliot »

tuman писал(а):Цитата(tuman @ 25.8.2009, 16:19) нет, вы , пожалуйста , кратко, своими словами и по пунктам - хочу этого и вот этого , считаю целесообразным.
Я там в прошлой жизни высказывался, поэтому повторять мне лень.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

tuman писал(а):Цитата(tuman @ 25.8.2009, 16:19) нет, вы , пожалуйста , кратко, своими словами и по пунктам - хочу этого и вот этого , считаю целесообразным.
Ну что Вы прицепились к Алиоту, ей богу! Заставляете человека выполнить тяжелую работу! Покритиковать-то намного легче и приятней!
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Алиот писал(а):Цитата(Алиот @ 25.8.2009, 16:20) Я там в прошлой жизни высказывался, поэтому повторять мне лень.
Повторенье - мать ученья :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Центра славянского мира?! Тогда уж иудейского, оснований куда больше, как-никак Любавичский равви куда более известен в мире чем все смоленские герои включая Кутузова вместе взятые. Это единственная личность которая ассоциировалась со Смоленщиной у знакомых на Кипре. Правда, часть считала что он из Могилевской области или даже из Польши.
Последний раз редактировалось anovikov 25 авг 2009, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Всезнающий писал(а):Цитата(Всезнающий @ 25.8.2009, 18:48) Ну что Вы прицепились к Алиоту, ей богу! Заставляете человека выполнить тяжелую работу! Покритиковать-то намного легче и приятней!
Кое кому хочется чтобы Алиот за бесплатно выполнил работу за которую получаете немалые деньги. :crazy:
А где процентик за пользование интелектуальной собственности?
Что за нахлебники пошли - скоро заставят АГГС ввести интелектуальный налог для нужд псевдоинвесторов.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 25.8.2009, 19:52) Центра славянского мира?! Тогда уж иудейского, оснований куда больше, как-никак Любавичский равви куда более известен в мире чем все смоленские герои включая Кутузова вместе взятые. Это единственная личность которая ассоциировалась со Смоленщиной у знакомых на Кипре. Правда, часть считала что он из Могилевской области или даже из Польши.
Знакомые на Кипре таки евреи? :rolleyes:
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну таки да... :hi:

Русские знакомые про Смоленск вообще ничего не знают. Многие думают что это в Беларуси или в Украине. В том числе сравнительно близкие - московские и питерские.
Последний раз редактировалось anovikov 25 авг 2009, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Всезнающий
Контактная информация:

Сообщение Всезнающий »

tuman писал(а):Цитата(tuman @ 25.8.2009, 20:03) Всезнающий.....таки огласите свои предложения!!!!!! мечты!!!! тайные желания!!!!

(Своими словами, по пунктам, кратко , без воды)
Так я не говорю, что это сделать - раз плюнуть! создать стратегию - очень большой труд, АГГС в том числе и этим занимается.

Стратегию только критиковать легко!

Я уже обозначал свой взгляд относительно стратегии выживания.
Ответить Пред. темаСлед. тема