Смоленская областная Дума четвертого созыва
Деятельность, вопросы, комментарии.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Новоизбранному Патриарху Кириллу хотят дать звание "Почетный гражданин Калининградской области"
Елена Нагорных, Калининград
Опубликовано на сайте rg.ru 30 января 2009 г.
Первым почетным гражданином Калининградской области Общественная палата региона назвала избранного Патриарха Московского и всея Руси, бывшего митрополита Калининградского и Смоленского. Члены совета палаты высказались в поддержку такого решения единогласно.
На это звание, впервые принимаемое в области, претендовали также две многодетные матери (одна воспитывает 15 детей, другая - 17), принявшие в свои семьи детей неблагополучных родителей. Кроме того, в списке претендентов оказался и сам председатель Общественной палаты, выдвинутый предпринимателями и промышленниками (он, правда, снял свою кандидатуру перед голосованием).
Звание "Почетный гражданин Калининградской области" присваивается за исключительные заслуги перед областью и ее жителями, способствующие ее развитию, повышению авторитета в Российской Федерации и за рубежом. Митрополит руководил епархией 24 года, и за время его работы в эксклаве было открыто 72 прихода. К слову, патриарх уже является почетным гражданином Калининграда и города Немана.
Почетному гражданину области вручаются регалии и единовременное денежное вознаграждение в сумме 1 миллион рублей. Утвердить избранную кандидатуру должна Калининградская областная Дума.
Обратите внимание, "Калининградскому и Смоленскому", а не "Смоленскому и Калининградскому". Ну и деньжат подкинули.
Елена Нагорных, Калининград
Опубликовано на сайте rg.ru 30 января 2009 г.
Первым почетным гражданином Калининградской области Общественная палата региона назвала избранного Патриарха Московского и всея Руси, бывшего митрополита Калининградского и Смоленского. Члены совета палаты высказались в поддержку такого решения единогласно.
На это звание, впервые принимаемое в области, претендовали также две многодетные матери (одна воспитывает 15 детей, другая - 17), принявшие в свои семьи детей неблагополучных родителей. Кроме того, в списке претендентов оказался и сам председатель Общественной палаты, выдвинутый предпринимателями и промышленниками (он, правда, снял свою кандидатуру перед голосованием).
Звание "Почетный гражданин Калининградской области" присваивается за исключительные заслуги перед областью и ее жителями, способствующие ее развитию, повышению авторитета в Российской Федерации и за рубежом. Митрополит руководил епархией 24 года, и за время его работы в эксклаве было открыто 72 прихода. К слову, патриарх уже является почетным гражданином Калининграда и города Немана.
Почетному гражданину области вручаются регалии и единовременное денежное вознаграждение в сумме 1 миллион рублей. Утвердить избранную кандидатуру должна Калининградская областная Дума.
Обратите внимание, "Калининградскому и Смоленскому", а не "Смоленскому и Калининградскому". Ну и деньжат подкинули.
- Max Light
- Контактная информация:
Может бросить тогда это гиблое дело то, а, Эдуард Алексеевич?Качановский писал(а):Цитата(Качановский @ 4.2.2009, 23:31) Первое заседание думы в этом году! Вопросов 4. Докладчиков два! Проблем больше нет!
ДА, смоляне, удружили вы мне с вашими представителями в Думе! :diablo:
З.Ы. Кстати, а ВАШИ представители в думе это кто, если не секрет? Просто хотелось бы выяснить, конкретно ВЫ, Смолянам удружили или нет...
-
Надо бы как-то оценить эти награды в рублях, хотя бы, что ли.На Почетные Грамоты и Знаки ничего не купишь. Забыли, что кризис на дворе? :)Качановский писал(а):Цитата(Качановский @ 4.2.2009, 23:31) Повестка дня
16-го (внеочередного) заседания Смоленской областной Думы
четвертого созыва
г. Смоленск
5 февраля 2008 года
10 часов утра
(малый зал, 3 этаж) 1.
О присвоении почетного звания «Почетный гражданин Смоленской области» Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу (Гундяеву Владимиру Михайловичу)
Докладчик
Губернатор Смоленской области
Антуфьев Сергей Владимирович
2.
О представлении к награждению Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Докладчик
председатель Смоленской областной Думы
Мишнев Анатолий Иванович
3.
О ходатайстве перед членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.Н. Масловым о представлении к награждению Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Докладчик
Мишнев Анатолий Иванович
4.
О представлении к награждению почетным знаком Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма»
Докладчик
Мишнев Анатолий Иванович
Первое заседание думы в этом году! Вопросов 4. Докладчиков два! Проблем больше нет!
ДА, смоляне, удружили вы мне с вашими представителями в Думе! :diablo:
- Azazelius
- Контактная информация:
ЦитатаПервое заседание думы в этом году! Вопросов 4. Докладчиков два! Проблем больше нет!
ДА, смоляне, удружили вы мне с вашими представителями в Думе![/quote]
в смысле удружили??? кто представители??? поподробнее плз с этого момента...
ДА, смоляне, удружили вы мне с вашими представителями в Думе![/quote]
в смысле удружили??? кто представители??? поподробнее плз с этого момента...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
- Max Light
- Контактная информация:
низкий Вам поклон Эдуард Алексеевич, за такое нужное дело для трудового народа Смоленской области!inquisitive писал(а):Цитата(inquisitive @ 9.2.2009, 11:52) По просьбе Э.А. Качановского, единственного проголосовавшего против награждения депутатов Смоленской областной Думы А.И. Мишнева и Н.Н. Мартынова
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
На очередном заседании Думы, которое состоится 24 февраля, планируется рассмотреть ряд важных вопросов, в том числе принять План законопроектной работы Смоленской областной Думы на 2009 год. Первым в ПЛАНЕ стоит законопроект "О внесении изменений в областной закон "О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд на территории Смоленской области". То есть всем смолянам предлагается перейти на подножный корм.
Мое предложение на последнем заседании Думы выработать меры дополнительной поддержки малообеспеченных и незащищенных жителей Смоленской области было проигнорировано и даже не поставлено на голосование. Мой законопроект, предлагающий сократить депутатский корпус в 2 раза, а сэкономленные деньги направить на благоустройство города, будет отклонен, так как депутаты ссылаются на необходимость вносить изменения в Устав Смоленской области о численности депутатов (сейчас нас - 48). А изменения в Устав вносить не хотят. Так и живем. Население области с каждым днем сокащается, последствия финансового кризиса прогрессируют, а мы депутатам и чиновникам зарплаты повышаем, грамоты раздаем. Спасибо, смоляне, за ваше терпение. Что бы мы, депутаты и чиновники, без вас делали...
Мое предложение на последнем заседании Думы выработать меры дополнительной поддержки малообеспеченных и незащищенных жителей Смоленской области было проигнорировано и даже не поставлено на голосование. Мой законопроект, предлагающий сократить депутатский корпус в 2 раза, а сэкономленные деньги направить на благоустройство города, будет отклонен, так как депутаты ссылаются на необходимость вносить изменения в Устав Смоленской области о численности депутатов (сейчас нас - 48). А изменения в Устав вносить не хотят. Так и живем. Население области с каждым днем сокащается, последствия финансового кризиса прогрессируют, а мы депутатам и чиновникам зарплаты повышаем, грамоты раздаем. Спасибо, смоляне, за ваше терпение. Что бы мы, депутаты и чиновники, без вас делали...
- Max Light
- Контактная информация:
Эдуард Алексеевич, а почему бы Вам самому просто не уйти, тем самым отдав пару тыщенок на благоустройство города? Кого вы сокращать решили? Депутаты вообщето избранные народом, или темка про то как мы (в смысле народ) Вам "удружили" продолжается? Вы решили сами деп корпус формировать?Качановский писал(а):Цитата(Качановский @ 13.2.2009, 11:40) Мой законопроект, предлагающий сократить депутатский корпус в 2 раза, а сэкономленные деньги направить на благоустройство города,
- SVoevodina
- Контактная информация:
- Azazelius
- Контактная информация:
депутатов в облдуме действительно перебор. ну нафига 48 "дармоедов"??? не помню с какого года, но они сами (!) приняли закон об увеличении кол-ва деп.мест в обл.думе до 48 ... не помню со скольки с 25-27 вроде .... т.е. пипец... увеличение затратной части произошло сразу в два раза... а зп у депа обл.думы не маленькая... Так почему бы действительно не сократить в два раза кол-во мест, а высвобожденные деньги направить, например, на какие-нить соцпрограммы??? что в этом плохого то???
Последний раз редактировалось Azazelius 16 фев 2009, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- SVoevodina
- Контактная информация:
Так и в администрациях - перебор. В 18.00 толпа из "желтого дома" как в хорошие времена с Кристалла.Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 16.2.2009, 11:10) депутатов в облдуме действительно перебор. ну нафига 48 "дармоедов"???
Вот. Можно еще один законопроектик забацать.
Меня одно смущает. А кто за ЭК развитием местного самоуправления будет заниматься в профильной комиссии Облдумы? Где в этом направлении - программы, предложения, законопроекты и т.д. и т.п???
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Azazelius
- Контактная информация:
ЦитатаТак и в администрациях - перебор. В 18.00 толпа из "желтого дома" как в хорошие времена с Кристалла.[/quote]
ага :) главное, что мне нравится так это работа в Администрациях "по звонку"... ка на заводе - звонок прозвенел в 18-00, все всё сразу бросили, встали собрались и ушли... с мотивировкой, "а у меня раб.день кончился, мне за превышение времени не доплачивают ..."
Вот такой у нас подход, господа...
ЦитатаМеня одно смущает. А кто за ЭК развитием местного самоуправления будет заниматься в профильной комиссии Облдумы? Где в этом направлении - программы, предложения, законопроекты и т.д. и т.п???[/quote]
это действительно вопрос. однако, сейчас как мне кажется оперативно и в срочном порядке надо спасать город Смоленск, а именно 1 марта обязательно придти на избирательный участок и проголосовать за достойного человека, который бы на ваш взгляд был достоен занимать пост мэра Смоленска! Ёмае форумчане... не будем быдлом... не будем придерживаться [извините] позиции "мой голос ничего не решает"... Еще как решает! и отбросьте мысли с протестным голосованием! голосуйте именно за того, кого считаете более достойным!
ага :) главное, что мне нравится так это работа в Администрациях "по звонку"... ка на заводе - звонок прозвенел в 18-00, все всё сразу бросили, встали собрались и ушли... с мотивировкой, "а у меня раб.день кончился, мне за превышение времени не доплачивают ..."
Вот такой у нас подход, господа...
ЦитатаМеня одно смущает. А кто за ЭК развитием местного самоуправления будет заниматься в профильной комиссии Облдумы? Где в этом направлении - программы, предложения, законопроекты и т.д. и т.п???[/quote]
это действительно вопрос. однако, сейчас как мне кажется оперативно и в срочном порядке надо спасать город Смоленск, а именно 1 марта обязательно придти на избирательный участок и проголосовать за достойного человека, который бы на ваш взгляд был достоен занимать пост мэра Смоленска! Ёмае форумчане... не будем быдлом... не будем придерживаться [извините] позиции "мой голос ничего не решает"... Еще как решает! и отбросьте мысли с протестным голосованием! голосуйте именно за того, кого считаете более достойным!
Последний раз редактировалось Azazelius 16 фев 2009, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Сколько предложений и законопроектов ЭК в профильной комиссии было принято?С.Воеводина писал(а):Цитата(С.Воеводина @ 16.2.2009, 11:50) Меня одно смущает. А кто за ЭК развитием местного самоуправления будет заниматься в профильной комиссии Облдумы? Где в этом направлении - программы, предложения, законопроекты и т.д. и т.п???
-
- Контактная информация:
Всё правильно! Все на выборы!! Выберем самого достойного!Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 16.2.2009, 12:04) Ёмае форумчане... не будем быдлом... не будем придерживаться [извините] позиции "мой голос ничего не решает"... Еще как решает! и отбросьте мысли с протестным голосованием! голосуйте именно за того, кого считаете более достойным!
-
- Контактная информация:
- Max Light
- Контактная информация:
Бедняжка...ну ты обратись к врачам, может остановят твою деградацию! Остальное население вроде в порядке...не жалуется...PROgNOZ писал(а):Цитата(PROgNOZ @ 16.2.2009, 9:54) Все больше и больше убеждаюсь, что с деградацией городской власти деградирует и городское население....
Подожди, т.е ты считаешь, что сидели депутаты и вдруг решили, а давайте увеличим штат? и раз увеличили...Перед любым увеличением идет расчет, а после расчета идет собсна увеличение...так что (я надеюсь) увеличение было связано с необходимостью!Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 16.2.2009, 11:10) депутатов в облдуме действительно перебор. ну нафига 48 "дармоедов"??? не помню с какого года, но они сами (!) приняли закон об увеличении кол-ва деп.мест в обл.думе до 48 ... не помню со скольки с 25-27 вроде .... т.е. пипец... увеличение затратной части произошло сразу в два раза... а зп у депа обл.думы не маленькая... Так почему бы действительно не сократить в два раза кол-во мест, а высвобожденные деньги направить, например, на какие-нить соцпрограммы??? что в этом плохого то???
А теперь посчитаем...депутат получает (точно не скажу, чисто предположение)...ну допустим 20 тыщ. умножаем на 20 "сокращенных" депутатов получаем 400 тыщ. Если ошибаюсь в расчетах, ну допустим процентов на 20-30, получим 700 тыщ. и что вы считаете это сильно городу поможет? Наш город "засран" не на один миллион...если конечно на долгосрочную перспективу расчитывать.... :lol:
Последний раз редактировалось Max Light 16 фев 2009, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
- Azazelius
- Контактная информация:
ЦитатаПодожди, т.е ты считаешь, что сидели депутаты и вдруг решили, а давайте увеличим штат? и раз увеличили...Перед любым увеличением идет расчет, а после расчета идет собсна увеличение...так что (я надеюсь) увеличение было связано с необходимостью![/quote]
на тот момент я был в этой теме, точнее близок к ней ... вообщем ... да... так и было: решили... и увеличили в 2 раза :) ну видимо надо было пристроить еще стока народа на "хлебное место" :) какие нафиг расчеты? вы о чем? :)
думаете 20тыр получают??? давайте подождем ЭК и спроим у него. Кстати, неважно это даже... так как любая сэкономленная сумма пусть тыщ 700 ее возьмут и направят на ремонт крыш в детских садах, например. чем плохо???
на тот момент я был в этой теме, точнее близок к ней ... вообщем ... да... так и было: решили... и увеличили в 2 раза :) ну видимо надо было пристроить еще стока народа на "хлебное место" :) какие нафиг расчеты? вы о чем? :)
думаете 20тыр получают??? давайте подождем ЭК и спроим у него. Кстати, неважно это даже... так как любая сэкономленная сумма пусть тыщ 700 ее возьмут и направят на ремонт крыш в детских садах, например. чем плохо???
-
- Контактная информация:
Депутаты получают больше 20 тысяч, но только те, кто работает в областной Думе на постоянной основе. А таких меньше 20 человек. Если зайти на сайт Думы наверное можно посчитать точнее.Azazelius писал(а):Цитата(Azazelius @ 16.2.2009, 18:39) на тот момент я был в этой теме, точнее близок к ней ... вообщем ... да... так и было: решили... и увеличили в 2 раза :) ну видимо надо было пристроить еще стока народа на "хлебное место" :) какие нафиг расчеты? вы о чем? :)
-
- Мэр ГГС
- Контактная информация:
Те, кто в областной Думе депутат на не постоянной основе-43000руб в месяц. Кто на постоянной (у большинства нет профильного образования) основе раза в два-три больше( 12 человек) + кабинет, машина, водитель и аппарат. :drinks: Так, что спасибо смоляне, спасибо кормильцы!Агапий Сермяжный писал(а):Цитата(Агапий Сермяжный @ 16.2.2009, 18:46) Депутаты получают больше 20 тысяч, но только те, кто работает в областной Думе на постоянной основе. А таких меньше 20 человек. Если зайти на сайт Думы наверное можно посчитать точнее.