СОВОК возвращается!
Какой План они курят?
-
- Контактная информация:
я так понимаю, что Вам СТАЛО лучше жить при ЭТОМ руководстве?...Георгий писал(а):Цитата(Георгий @ 4.11.2007, 18:12) а почему сразу тошнит? где гарантия что станет лучше при смене руководства?
Последний раз редактировалось STRATEG 26 мар 2008, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
- vovaivanov
- Контактная информация:
Кому не насрать - тот из принципа не пошел, а кому насрать, тот насрал и пошел по пути наименьшего сопротивления.* wa11 писал(а):Цитата(* wa11 @ 5.11.2007, 17:55) Блин, да у большинства пап еще совковое воспитание и самих их так же использовали и они считают, что это нормально. Винз, ты утопист, ты считаешь что так как сделал бы ты, сделают все.
Собственно это говорит о том, что нынешняя власть всех устраивает и никто ей не противится. Насчет учителей - возможно ими попользовались, а возможно кто-то не научился себя уважать... Говорить про то, что Путин сам себя пиарит насильственным путем, думаю, что неуместно. Тогда зачем так волноваться? Если ты не согласен с "планом Путина" ты можешь проголосовать за другого - это право каждого человека, которое никто не отбирает. У кого есть голова на плечах тому пиар по барабану. А у кого головы нет, зачем тогда за него беспокоиться? Если большинство людей остались совками - пускай. Зачем их пытаться переделать? "Благими намерениями выложена дорога в ад". Не надо "нести демократию во весь мир".
// Vovo.
- MAGIKA
- Контактная информация:
Ну я например, никак не могу отнести себя к бывшему дну. Однако могу назвать неудачниками многих.NORDmen писал(а):Цитата(NORDmen @ 4.11.2007, 17:26) ха, дак фишка в том, что в другой стране (при аналогичном труде), такие неудачники получали бы на порядок больше чем те кто шас называет их неудачниками )))))
сейчас все перевернуто и низшие слои общества типа продавцов, водил, охранников стали получать больше интеллигенции. места в социуме явно не соответствует тому что должно быть в норм. гос-ве.
и теперь бывшее дно общества радостно может назвать другую часть неудачниками )))
Очень много что то вокруг знакомых псевдо интеллигентных неудачников, главный ответ у которых - я не смогу, у меня не получится, и вечно ищущих тех, кто виноват в их проблемах..
NORDmen, а как это ты людей на низшие и высшие слои разделил????
Функции Бога решил присвоить???
И про какую интеллигенцию ты говоришь? Учителя интеллигенция - да ты шутишь :D
Если и есть среди них истинные интеллигенты - то 0,0000000001%, впрочем, как и в других профессиях.
Если ты не в курсе, то интеллигент — это прежде всего, человек умный, с высокой внутренней культурой, самоуважением (а отсюда и уважение к другим людям, другим мыслям, другим взглядам на ту или иную проблему), с высоким уровнем ответственности за себя, за государство, с чувством меры абсолютно во всем (в словах, действиях), правдивый, порядочный, честный. Интеллигенция всегда была носителем передовых идей, к ней прислушивались. Несмотря на то, что в советские времена ее практически истребили, заставили покинуть страну, отдельные представители все же выжили. К сожалению, их очень и очень мало, но они есть. Они резко выделяются среди основной тупой серой массы массы. За годы советской власти нивелировали понятие «интеллигент». Господствующими классами у нас были рабочие и крестьяне, а интеллигенция называлась трудовой и, к тому же, прослойкой. И кого у нас называли интеллигентами? Людей, которые имели высшее образование и работали в государственных учреждениях, в творческих заведениях и организациях. И за свою работу получали копейки. Хорошо известна истина, что никакие дипломы и даже их количество не прибавляют человеку ума, интеллигентности. Интеллигенция это или чистая генетика, или приобретенное (при большом желании и соответствующей способности) в тяжелом труде над собой. Интеллигент — это личность, а не диплом о получении специальности, не должность, даже высшая.
Многие ли подходят под это описание????? А каждый из нас, обитающих здесь, мог бы назвать себя интеллигентом?
Я лично самокритична - нет. Много еще в себе исправлять надо.
Так что не будем про интеллигенцию. Она стадом на демонстрацию не пойдет. На демонстрацию пойдет только стадо.
Последний раз редактировалось MAGIKA 05 ноя 2007, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
- SVoevodina
- Контактная информация:
Давайте еще чуть-чуть "про интеллигенцию"... и про "интеллигентство".MAGIKA писал(а):Цитата(MAGIKA @ 5.11.2007, 20:34) Так что не будем про интеллигенцию. Она стадом на демонстрацию не пойдет. На демонстрацию пойдет только стадо.![]()
Сначала процитирую главреда Литературки Юрия Полякова
" Люди, занимающиеся интеллектуальным трудом, делятся для меня на интеллигенцию и интеллигентство, по аналогии с купечеством, мещанством и т.д. В моём представлении интеллигенция - это та часть интеллектуальной элиты, которая интересы своего народа, своего государства и культуры ставит выше своих личных интересов. А интеллигентство - это своего рода сословие, которое также занимается интеллектуальным трудом, но этих людей прежде всего интересует свой личный успех. Если интеллигенция отстаивает свои принципы и взгляды до конца, то интеллигентство в своих убеждениях колеблется при каждой смене политической конъюнктуры. То они вместе с линией партии, потом заодно с линией демократии, подобная гибкость для них - это позиция"...
А теперь история про "два письма Путину" или "раскол интеллигенции относительно культа личности"
http://www.inopressa.ru/diepresse/2007/10/29/15:46:19/putin
- vovaivanov
- Контактная информация:
Блин, извини, может я не правильно тебя понимаю, но то, что я понимаю, когда читаю то, что ты мне написал, мне не нравится. Если я, например, мыслю как совок, то зачем заставлять меня мыслить по другому? Это насилие над личностью. А если я не хочу мыслить иначе? Если я хочу быть совком? Нахрена мне демократический образ мышления? Почему я должен мыслить как свободный человек, если я хочу мыслить как привыкший подчиняться совок? Зачем мне это? Почему за меня кто-то вступается, когда я этого не прошу? Почему меня считают [извините] и хотят сделать умным, когда я хочу быть [извините]? Ты не думал об этом? Почему появилась фраза "мы принесем демократию во весь мир"? Да нахрена? Дайте людям свободу. Ту свободу о который все так говорят - свободу быть тем, кем им хочется быть. Свободу быть совками. Не надо пытаться менять тех, кто меняться не хочет.* wa11 писал(а):Цитата(* wa11 @ 5.11.2007, 22:33) За 15 лет созание не изменить, а если и дальше пользоваться тем что люди как были совками так и остались, то никто и ничто не изменится. В этом вся проблема... Люди разные, не стоит считать, что все могут постоять за свои права, но если об этом молчать и принимать, типа ну и пусть не меняются, то сам станешь таким же со временем.
П.С.
Я не говорил про власть в данном письме - я говорил конкретно про людей и их отношение к жизни.
А про власть - это меня вообще меньше всего волнует. Ибо мне насрать, кто будет в кремле - у нас на макушках останутся все те же "лица", и "творить добро" они будут все так же.
// Vovo.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаБлин, да у большинства пап еще совковое воспитание и самих их так же использовали и они считают, что это нормально[/quote]
Издеваешься? У моего брата дите в школу ходит. Он 1979 года рождения. Какое тут может быть "совковое воспитание"? Перестройка уже вовсю шла, когда он в школу пошел.
ЦитатаВинз, ты утопист, ты считаешь что так как сделал бы ты, сделают все.[/quote]
Я утопист? Да нифига, я антиутопист :) Я считаю, что тот, кто не интересуется, что ему и его дитю вколачивают в голову, тому, в принципе, никто кроме Путина и не нужен. Так что все в порядке.
Сегодня послушал 2 (две) минуты "Первого канала", когда радио настраивал. Чуть не стошнило. Блин, параноики какие-то вещают. Кругом у них враги, а вот у них есть ПЛАН. Пипец, да эту мульку с "планом", уверен, придумали за пару часов. Никакого "плана", разумеется, нет. Народ просто подзарядится на 4 года и все, как литий-ионные батарейки. 4 года назад, когда ЕдРо на всю страну объявило, что оно теперь за все отвечает, раз у них большинство в Думе, я подумал: "Как же они выкручиваться к следующим выборам будут?". А вот так. У народа память селективная. Народ уже и не помнит, что все то же самое у них УЖЕ БЫЛО.
Ну и что теперь, как один шахматист звать народ на баррикады? Вот этот народ, который для себя вообще ничего сделать и решить не может? Нафиг не нужно, пусть все так и будет, как есть, лишь бы закон не меняли. Ибо закон есть правила игры.
Как вчера написали на anekdot.ru, побеждает тот, кто знает правила игры. А проигрывает тот, кто их соблюдает :)
Издеваешься? У моего брата дите в школу ходит. Он 1979 года рождения. Какое тут может быть "совковое воспитание"? Перестройка уже вовсю шла, когда он в школу пошел.
ЦитатаВинз, ты утопист, ты считаешь что так как сделал бы ты, сделают все.[/quote]
Я утопист? Да нифига, я антиутопист :) Я считаю, что тот, кто не интересуется, что ему и его дитю вколачивают в голову, тому, в принципе, никто кроме Путина и не нужен. Так что все в порядке.
Сегодня послушал 2 (две) минуты "Первого канала", когда радио настраивал. Чуть не стошнило. Блин, параноики какие-то вещают. Кругом у них враги, а вот у них есть ПЛАН. Пипец, да эту мульку с "планом", уверен, придумали за пару часов. Никакого "плана", разумеется, нет. Народ просто подзарядится на 4 года и все, как литий-ионные батарейки. 4 года назад, когда ЕдРо на всю страну объявило, что оно теперь за все отвечает, раз у них большинство в Думе, я подумал: "Как же они выкручиваться к следующим выборам будут?". А вот так. У народа память селективная. Народ уже и не помнит, что все то же самое у них УЖЕ БЫЛО.
Ну и что теперь, как один шахматист звать народ на баррикады? Вот этот народ, который для себя вообще ничего сделать и решить не может? Нафиг не нужно, пусть все так и будет, как есть, лишь бы закон не меняли. Ибо закон есть правила игры.
Как вчера написали на anekdot.ru, побеждает тот, кто знает правила игры. А проигрывает тот, кто их соблюдает :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Цитатая так понимаю, что Вам СТАЛО лучше жить при ЭТОМ руководстве?.[/quote]
Мне стало лучше жить, потому что я улучшением своей жизни занимался. За отчетный период обзавелся семьей, родил двух детей, остальное всякое устроил. Вот уж не знал, что надо кому-то из руководства за это спасибо говорить или кого-то проклинать.
ЦитатаГлянцевые листовки ЕР "План Путина" с утверждениями, что доходы большинства людей выросли в 3 раза - этож издевка![/quote]
Скажи, лично тебе какое дело до доходов большинства? Что конкретно "большинство" сделало, чтобы его доходы выросли? Усердно работало? Что-то не бросается в глаза, чтобы в школах, поликлиниках и даже магазинах кто-либо усердно работал. Потому как результата нет.
ЦитатаРуководство - должно меняться. Так - во всем цивилизованном мире.[/quote]
Не вопрос. Для государства с такой смертностью вообще крайне опасна концентрация власти в одних руках. Ну, этот, положим, спортсмен, а следующий?
ЦитатаИ запомните, пока цены на нефть бьют все рекорды, хуже - не будет[/quote]
Лично мое положение из-за высоких цен на нефть только ухудшилось.
Мне стало лучше жить, потому что я улучшением своей жизни занимался. За отчетный период обзавелся семьей, родил двух детей, остальное всякое устроил. Вот уж не знал, что надо кому-то из руководства за это спасибо говорить или кого-то проклинать.
ЦитатаГлянцевые листовки ЕР "План Путина" с утверждениями, что доходы большинства людей выросли в 3 раза - этож издевка![/quote]
Скажи, лично тебе какое дело до доходов большинства? Что конкретно "большинство" сделало, чтобы его доходы выросли? Усердно работало? Что-то не бросается в глаза, чтобы в школах, поликлиниках и даже магазинах кто-либо усердно работал. Потому как результата нет.
ЦитатаРуководство - должно меняться. Так - во всем цивилизованном мире.[/quote]
Не вопрос. Для государства с такой смертностью вообще крайне опасна концентрация власти в одних руках. Ну, этот, положим, спортсмен, а следующий?
ЦитатаИ запомните, пока цены на нефть бьют все рекорды, хуже - не будет[/quote]
Лично мое положение из-за высоких цен на нефть только ухудшилось.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Цитатапо вашему, всем бюджетникам, военным и т.п. надо просто бросать работу и искать другую.[/quote]
ты знал!(с)
Не, блин, всем бюджетникам нужно раздуть пожар мировой революции и стать классом-гегемоном.
ЦитатаТак могут говорить только те что в другой сфере производства/услуг, показывая тем самым свою воинствующую некомпетентность[/quote]
Видишь, ты уже говоришь моими словами :) По твоим словам у меня сложилось впечатление, что бюджетники - это даже не пиявки, это вирусы (это провокация, разумеется). Просто так получить больше еды они не могут, нет. Им надо обязательно поднять температуру во всем организме, чтобы отвалилась пара органов.
Вот смотри: если услуги в моей професии становятся более востребованными, т.е. возникает дефицит кадров (хотя бы и локально) - локально же (хотя бы даже только мне одному) повышают зарплату. Когда таких локальных повышений много - возрастает и зарплата в среднем по профессии.
У бюджетников все не так. Покрыть дефицит кадров в отдельной школе за счет повышения зарплаты не получится - придется поднимать зарплату вообще всем бюджетникам (или всем учителям как минимум). Как ты пишешь выше - это треть или половина всего работающего населения. Т.е. хрясь - скачок инфляции. Поскольку в небюджетных областях уравниловки нет, при скачке инфляции люди начинают искать, где за ту же работу платят больше. Или вообще другую работу. Т.е. снова возникают локальные дефициты кадров, которые покрываются повышением зарплат небюджетникам. Хрясь - ситуация стала точно такой же, как и была. Только теперь пенсионерам еще хуже стало. Точно, надо теперь пенсионерам повысить. Хрясь - инфляция. Повысилась зарплата программистов. Теперь бюджетники на дне. И т.п.
Цитатано почему вообще за нормальный труд человек человек должен получать так мало?[/quote]
Смешно. Что такое "нормальный труд". Почему вообще человек должен получать что-то за "нормальный труд"? Почему бесплатно нельзя работать? Почему бы за нормальный труд не платить пару мегабаксов в месяц?
Собственно, я понял, в чем отличие бюджетников и профессионалов. Профессионалы работают за деньги. Когда они устраиваются на работу, они договариваются о вознаграждении за труд и об обязанностях, которые им предстоит выполнять. "Огласите вилку зарплат" - это они говорят в самом начале. Бюджетники работают за работу. Они устраиваются, потому что закончили учиться и "надо же где-то работать". Как правило, работают по специальности. И размер своего вознаграждения они начинают обсуждать с обществом (государством) когда поработают достаточно долго и достаточно усердно. (Это не только в России так. В Израиле та же ботва).
Цитататебе приятно когда врачу приходится на лапу платить потому что его з.п. ниже плинтуса?[/quote]
На лапу приходится платить вовсе не потому, что его з.п. ниже плинтуса. А потому, что существует уравниловка в з.п. среди врачей. А врачи все разные. И я хочу к хорошему врачу.
Цитатахирург который спасает жизни получает менее 10 000р, это нормально?[/quote]
хирург, который получает 10000р, спасает жизни - это нормально?
ты знал!(с)
Не, блин, всем бюджетникам нужно раздуть пожар мировой революции и стать классом-гегемоном.
ЦитатаТак могут говорить только те что в другой сфере производства/услуг, показывая тем самым свою воинствующую некомпетентность[/quote]
Видишь, ты уже говоришь моими словами :) По твоим словам у меня сложилось впечатление, что бюджетники - это даже не пиявки, это вирусы (это провокация, разумеется). Просто так получить больше еды они не могут, нет. Им надо обязательно поднять температуру во всем организме, чтобы отвалилась пара органов.
Вот смотри: если услуги в моей професии становятся более востребованными, т.е. возникает дефицит кадров (хотя бы и локально) - локально же (хотя бы даже только мне одному) повышают зарплату. Когда таких локальных повышений много - возрастает и зарплата в среднем по профессии.
У бюджетников все не так. Покрыть дефицит кадров в отдельной школе за счет повышения зарплаты не получится - придется поднимать зарплату вообще всем бюджетникам (или всем учителям как минимум). Как ты пишешь выше - это треть или половина всего работающего населения. Т.е. хрясь - скачок инфляции. Поскольку в небюджетных областях уравниловки нет, при скачке инфляции люди начинают искать, где за ту же работу платят больше. Или вообще другую работу. Т.е. снова возникают локальные дефициты кадров, которые покрываются повышением зарплат небюджетникам. Хрясь - ситуация стала точно такой же, как и была. Только теперь пенсионерам еще хуже стало. Точно, надо теперь пенсионерам повысить. Хрясь - инфляция. Повысилась зарплата программистов. Теперь бюджетники на дне. И т.п.
Цитатано почему вообще за нормальный труд человек человек должен получать так мало?[/quote]
Смешно. Что такое "нормальный труд". Почему вообще человек должен получать что-то за "нормальный труд"? Почему бесплатно нельзя работать? Почему бы за нормальный труд не платить пару мегабаксов в месяц?
Собственно, я понял, в чем отличие бюджетников и профессионалов. Профессионалы работают за деньги. Когда они устраиваются на работу, они договариваются о вознаграждении за труд и об обязанностях, которые им предстоит выполнять. "Огласите вилку зарплат" - это они говорят в самом начале. Бюджетники работают за работу. Они устраиваются, потому что закончили учиться и "надо же где-то работать". Как правило, работают по специальности. И размер своего вознаграждения они начинают обсуждать с обществом (государством) когда поработают достаточно долго и достаточно усердно. (Это не только в России так. В Израиле та же ботва).
Цитататебе приятно когда врачу приходится на лапу платить потому что его з.п. ниже плинтуса?[/quote]
На лапу приходится платить вовсе не потому, что его з.п. ниже плинтуса. А потому, что существует уравниловка в з.п. среди врачей. А врачи все разные. И я хочу к хорошему врачу.
Цитатахирург который спасает жизни получает менее 10 000р, это нормально?[/quote]
хирург, который получает 10000р, спасает жизни - это нормально?
- vovaivanov
- Контактная информация:
Ну вовсе не обязательно что все пофигисты - воспитанные старой властью совки :) Просто некоторые люди локализировались на своих проблемах и наплевать им на все остальное. У некоторых государство дома, а все остальное - это среда обитания, к которой можно приспособиться.* wa11 писал(а):Цитата(* wa11 @ 6.11.2007, 2:18) Совковое сознание уже до нас вживили в людей и им теперь конежно же так комфортно ибо воспитали. Воспитать можно скинов, которым тоже комфортно с их идеми в голове. Есть понятие хорошо и плохо и их пока никто не отменял...Правда очень опасно делая хорошо, скатиться до плохо. Поэтому не надо никого перевоспитывать. Просто не надо трогать народ и все. Саим перевостптаются. Проблема лишь в том что сейчас воспитали уже общество потребления и похоже менять нчиего не собираются. Покуда есть телевизор, ничего не изменить...
// Vovo.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
ЦитатаПравило ходит на заводы, работает офицерами, учителями, врачами, водителями трамваев и автобусов, кондукторами, сантехниками, колхозниками и так далее и это правило финансируется из бюджета страны в большинсве своем.[/quote]
Паазвольте! Те, кто ходит на заводы - вполне себе зашибают свою трудовую деньгу, местами больше, чем я. Водители трамваев и автобусов - тоже не бюджетники. Про сантехников вообще молчу, колхозники - это вообще кто такие?
ЦитатаИ когда господин Лужков траит миллиарды на постройку Москва-сити или газпром хочет построить самое высокое здание в Европе в историчческом центре Питера или когда страна бьется за олимпиаду, на которую уйдет туева хуча бабла, нашего с вами бабла, моя покойница мать и такие как она люди получали нищенские зарплаты и пенсии.[/quote]
Бл., вот так всегда. Ну с чего ты взял, что деньги, вбуханные на постройку Москва-сити в ином случае пошли бы в карман чьей-нибудь матери-пенсионерки?
Черт, похоже, народ тут упорно не понимает, что же такое деньги.
ЦитатаИ ты мне будешь говорить что на все заепца? И что люди сами виноваты в своих бедах?[/quote]
Не всё. Насчет "сами"... Те, кто "сами виноваты в своих бедах", как правило, неплохо зарабатывают. А вот у кого виноваты окружающие и правительство - те, да, плохо живут.
ЦитатаВ том что дороги не строят, в том что больницы страшные и нет дворов детских и в детсады очередь кто виноват?[/quote]
Многие. Давай что-нибудь одно возьмем. Детские дворы, например, потому что мне так проще. В отсутствии детской площадки около моего дома виноват лично застройщик соседнего дома, ООО "Мегаполис". Думаю, по голове ему за это уже дали.
В том, что больницы страшные виноват кто? Больницы стали страшными не вчера, правда? Ты в какую-нибудь экономическую или военную стратегию играл? Есть деньги - строишь больницы, нет денег - все разваливается. Вот у страны в течение длительного времени не было денег. Поэтому все развалилось: дороги, больницы, школы, детские сады и т.п. Сейчас деньги есть и нужно все это восстанавливать. Вот пиариться на этом не нужно. Состояние дорог, больниц и т.п. - полностью под ответственностью Президента РФ, как главы государства, Правительства РФ как исполнительной власти и Государственной Думы РФ как законодательной власти, формирующей бюджет.
Я ответил на вопрос?
Паазвольте! Те, кто ходит на заводы - вполне себе зашибают свою трудовую деньгу, местами больше, чем я. Водители трамваев и автобусов - тоже не бюджетники. Про сантехников вообще молчу, колхозники - это вообще кто такие?
ЦитатаИ когда господин Лужков траит миллиарды на постройку Москва-сити или газпром хочет построить самое высокое здание в Европе в историчческом центре Питера или когда страна бьется за олимпиаду, на которую уйдет туева хуча бабла, нашего с вами бабла, моя покойница мать и такие как она люди получали нищенские зарплаты и пенсии.[/quote]
Бл., вот так всегда. Ну с чего ты взял, что деньги, вбуханные на постройку Москва-сити в ином случае пошли бы в карман чьей-нибудь матери-пенсионерки?
Черт, похоже, народ тут упорно не понимает, что же такое деньги.
ЦитатаИ ты мне будешь говорить что на все заепца? И что люди сами виноваты в своих бедах?[/quote]
Не всё. Насчет "сами"... Те, кто "сами виноваты в своих бедах", как правило, неплохо зарабатывают. А вот у кого виноваты окружающие и правительство - те, да, плохо живут.
ЦитатаВ том что дороги не строят, в том что больницы страшные и нет дворов детских и в детсады очередь кто виноват?[/quote]
Многие. Давай что-нибудь одно возьмем. Детские дворы, например, потому что мне так проще. В отсутствии детской площадки около моего дома виноват лично застройщик соседнего дома, ООО "Мегаполис". Думаю, по голове ему за это уже дали.
В том, что больницы страшные виноват кто? Больницы стали страшными не вчера, правда? Ты в какую-нибудь экономическую или военную стратегию играл? Есть деньги - строишь больницы, нет денег - все разваливается. Вот у страны в течение длительного времени не было денег. Поэтому все развалилось: дороги, больницы, школы, детские сады и т.п. Сейчас деньги есть и нужно все это восстанавливать. Вот пиариться на этом не нужно. Состояние дорог, больниц и т.п. - полностью под ответственностью Президента РФ, как главы государства, Правительства РФ как исполнительной власти и Государственной Думы РФ как законодательной власти, формирующей бюджет.
Я ответил на вопрос?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
ЦитатаУ некоторых государство дома, а все остальное - это среда обитания, к которой можно приспособиться.[/quote]
О! Отсюда крепкий, здоровый сон, хорошее пищеварение и сбалансированная нервная система. Отсюда меньше болезней. Отсюда выше производительность труда и меньше нагрузка на здравоохранение. Отсюда плюс налоги, минус расходы. Отсюда больше денег на зарплаты учителям, врачам, академикам и т.п.
Что-то я не вижу, чтобы бюджетникам было сильно интересно их будущее. Вот, например, училка в школе: какой она себе представляет свою жизнь через 5 лет?
И обратно, если для бюджетников так важно государство, с фига ли они ходят на демонстрации за третий срок? Голосовали бы массово за коммунистов, они бюджетникам добавить обещают. Или они рассчитывают, что МЫ будем подставляться за них, а они проголосуют как прикажет партия и президент, потому что им страшно потерять свою работу, которой они не довольны?
Черт, ну вот 2 декабря у всех бюджетников будет шанс отомстить власти за свинское к себе отношение. Прийдите, проголосуйте за коммунистов.
О! Отсюда крепкий, здоровый сон, хорошее пищеварение и сбалансированная нервная система. Отсюда меньше болезней. Отсюда выше производительность труда и меньше нагрузка на здравоохранение. Отсюда плюс налоги, минус расходы. Отсюда больше денег на зарплаты учителям, врачам, академикам и т.п.
Что-то я не вижу, чтобы бюджетникам было сильно интересно их будущее. Вот, например, училка в школе: какой она себе представляет свою жизнь через 5 лет?
И обратно, если для бюджетников так важно государство, с фига ли они ходят на демонстрации за третий срок? Голосовали бы массово за коммунистов, они бюджетникам добавить обещают. Или они рассчитывают, что МЫ будем подставляться за них, а они проголосуют как прикажет партия и президент, потому что им страшно потерять свою работу, которой они не довольны?
Черт, ну вот 2 декабря у всех бюджетников будет шанс отомстить власти за свинское к себе отношение. Прийдите, проголосуйте за коммунистов.
- vovaivanov
- Контактная информация:
Ну не надо так уж сгущать краски вокруг бюджетников :) Бюджетников довольно много разных. Ну я бюджетник, например. И мне интересно мое будущее. Именно поэтому я иногда терплю различные нестыковки со своим начальством - зарплата мля. Но неуставных отношений с начальством у нас нет, кроме распития спиртных напитков :)winzard писал(а):Цитата(winzard @ 6.11.2007, 9:44) Что-то я не вижу, чтобы бюджетникам было сильно интересно их будущее. Вот, например, училка в школе: какой она себе представляет свою жизнь через 5 лет? И обратно, если для бюджетников так важно государство, с фига ли они ходят на демонстрации за третий срок?
// Vovo.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
ЦитатаНу я бюджетник, например. И мне интересно мое будущее.[/quote]
На вопрос-то ты не ответил :) Я ж не утверждал, что учителям или врачам не интересно их будущее. Я, кстати, считаю, что и там и другим платят нереально мало и вполне можно было бы им зарплату поднять до уровня, скажем, 10000 (ах, да, тут же люди возмущаются, что хирург, который жизни спасает, 10 тысяч и так получает). Просто не вижу, с чего бы об этом кипятиться государству, если и так все довольны.
На вопрос-то ты не ответил :) Я ж не утверждал, что учителям или врачам не интересно их будущее. Я, кстати, считаю, что и там и другим платят нереально мало и вполне можно было бы им зарплату поднять до уровня, скажем, 10000 (ах, да, тут же люди возмущаются, что хирург, который жизни спасает, 10 тысяч и так получает). Просто не вижу, с чего бы об этом кипятиться государству, если и так все довольны.
- vovaivanov
- Контактная информация:
Хмм... Согласен. Я, как бюджетник, и просто как человек, своей зарплатой доволен. Когда не буду доволен - уволюсь. И уверен, что на мое место найдется с 10-ок желающих. Поэтому в общем-то ты прав - государству лично на меня насрать :)winzard писал(а):Цитата(winzard @ 6.11.2007, 11:01) На вопрос-то ты не ответил :) Просто не вижу, с чего бы об этом кипятиться государству, если и так все довольны.
// Vovo.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Цитатаи скорее всего проголосуют именно за коммунистов. что не так?[/quote]
Ты ж писал, что у нас половина бюджетников. Плюс пенсионеры. Это уж точно больше 50% голосов.
Цитатаvovaivanov вышел уже написал, что[/quote]
У Вовы и зарплата другая
Цитатаи что ты предложишь делать пожилой училке?[/quote]
А что она предложит делать product manager'у за месяц до релиза? Почему Я должен за нее думать?
Цитатакак и зарплата, тех кто РАБОТАЕТ НА ГОСУДАРСТВО.[/quote]
Дороги нужнее :)
Ты ж писал, что у нас половина бюджетников. Плюс пенсионеры. Это уж точно больше 50% голосов.
Цитатаvovaivanov вышел уже написал, что[/quote]
У Вовы и зарплата другая
Цитатаи что ты предложишь делать пожилой училке?[/quote]
А что она предложит делать product manager'у за месяц до релиза? Почему Я должен за нее думать?
Цитатакак и зарплата, тех кто РАБОТАЕТ НА ГОСУДАРСТВО.[/quote]
Дороги нужнее :)
- Gem
- Контактная информация:
Ну, так просветите нас, разумный Вы наш.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 6.11.2007, 9:37) Черт, похоже, народ тут упорно не понимает, что же такое деньги.
Похоже с экономикой у Вас была твердая пять если Вы такие перлы выдаете.
Даешь чистый рынок труда и он все расставит по местам? Дудки! Чистого рынка как и чистого госуправления не существует нигде в мире (а последнее может быть весьма эффетивно почитайте о госуправлении нефтяной и газовой промышленностью в Норвегии. Да у них там уже не просто социализм с человеческим лицо у них уже коммунизмом попахивает). Даже в распрекрасной США и то рынка нет (уже не раз писал о повышении тарифов на эл/энергию при офигительном предложении).
Даже самый тупой препод по экономике скажет что без высокой зарплаты в бюджетном секторе ни одна экономика в мире не может быть эффективной, а страна богатой. Просто у нас если добавь бюджетникам зарплату, они все с полок магазинных сметут. Что тогда на этих полочках останется? Одна пыль. А ведь ломящиеся от товаров полки это то, что нам втирают наши властители. Это типа и есть достижение Демократии.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
Низкая зарплата бюджетникам имеет свое объяснение.
Во-первых, интеллектуальный труд в современном обществе гораздо более престижен, чем труд физический. Следовательно, люди всегда будут предпочитать стремиться на интеллектуальную работу в бюджетной сфере, а не на стройку или в грузчики (хоть и зарабатывают там больше).
Во-вторых, за последние 15 лет в стране пооткрывалось тысячи новых вузов (филиалов, коммерческих), которые обеспечили перепроизводство дипломированных специалистов. В свою очередь специалисты стремятся работать по полученной специальности. Поэтому даже ассистенту в вузе с зарплатой 3000 рэ и нагрузкой 800 часов в год всегда найдется замена. Если люди согласны работать за ТАКИЕ деньги, зачем государству платить больше?
В-третьих, государству с сырьевой экономикой нужны не "физии и лирики", а трудяги, которые своими собственными руками будут преумножать ВВП, а не проедать его (как учителя и врачи). Следовательно, реальная потребность в специалистах с дипломами о ВО - раза в три меньше насущной. В результате конкуренция на рынке "бюджетного труда" возрастает не зависимо от его государственной поддержки.
Лет 20 назад было иначе. Мой отец, кандидат наук, доцент, зарабатывал больше 300 рублей в месяц, при средней зарплате в 150 рэ. Просто в те времена его труд был реально нужен а ученая степень - престижна. Студенты его трудоустраивались и работали НА государство. А теперь государство оплачивает учебу студенту, а студент работает на дядю, которому и диплом то его не особо нужен.
Во-первых, интеллектуальный труд в современном обществе гораздо более престижен, чем труд физический. Следовательно, люди всегда будут предпочитать стремиться на интеллектуальную работу в бюджетной сфере, а не на стройку или в грузчики (хоть и зарабатывают там больше).
Во-вторых, за последние 15 лет в стране пооткрывалось тысячи новых вузов (филиалов, коммерческих), которые обеспечили перепроизводство дипломированных специалистов. В свою очередь специалисты стремятся работать по полученной специальности. Поэтому даже ассистенту в вузе с зарплатой 3000 рэ и нагрузкой 800 часов в год всегда найдется замена. Если люди согласны работать за ТАКИЕ деньги, зачем государству платить больше?
В-третьих, государству с сырьевой экономикой нужны не "физии и лирики", а трудяги, которые своими собственными руками будут преумножать ВВП, а не проедать его (как учителя и врачи). Следовательно, реальная потребность в специалистах с дипломами о ВО - раза в три меньше насущной. В результате конкуренция на рынке "бюджетного труда" возрастает не зависимо от его государственной поддержки.
Лет 20 назад было иначе. Мой отец, кандидат наук, доцент, зарабатывал больше 300 рублей в месяц, при средней зарплате в 150 рэ. Просто в те времена его труд был реально нужен а ученая степень - престижна. Студенты его трудоустраивались и работали НА государство. А теперь государство оплачивает учебу студенту, а студент работает на дядю, которому и диплом то его не особо нужен.