Произвол судебной власти
Рассмотрение в судебных заседаниях Смоленских судов
- Сэнсей
Re: Произвол судебной власти
Вот, оказывается, какие судьи бывают: http://corrupcia.net/articles/fact-4155.html
А вот, оказывается, что такое Торгово-Промышленная палата РФ (иск к которой у нас сначала потеряли, а когда нашли, то отказали в принятии): http://www.infox.ru/press/events/document96952.phtml
А вот, оказывается, что такое Торгово-Промышленная палата РФ (иск к которой у нас сначала потеряли, а когда нашли, то отказали в принятии): http://www.infox.ru/press/events/document96952.phtml
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Слышали? - говорил один жилет другому, - Ганди приехал в Данди.
- Ганди-это голова! - вздохнул тот. - И Данди - это голова.
Возник спор. Одни жилеты утверждали, что Данди - это город и головою быть не может. Другие с сумасшедшим упорством доказывали противное. В общем, все сошлись на том, чтокоррупцию и произвол победятЧерноморск будет объявлен вольным городом в ближайшие же дни.
(с)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Сэнсей
Ты бы ещё заключитаельную цитату из Ревизора привёл тут, а потом бы на зеркало оборотился.SERGIO писал(а):- Слышали? - говорил один жилет другому, - Ганди приехал в Данди.
- Ганди-это голова! - вздохнул тот. - И Данди - это голова.
Возник спор. Одни жилеты утверждали, что Данди - это город и головою быть не может. Другие с сумасшедшим упорством доказывали противное. В общем, все сошлись на том, чтокоррупцию и произвол победятЧерноморск будет объявлен вольным городом в ближайшие же дни.
(с)
Кстати, не хочешь ли попробовать эту цитату (твою) прилепить в качестве эпиграфа всего форума?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Сэнсей, к форуму не пойдет, к этому подфоруму наполовину, а к этой теме как раз )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Сэнсей
Не торопись, юрист, ещё не вечер. Вокруг такие дела за последние 3 недели развернулись, что, глядишь, и наше дельце сдвинется. Прокуратура то очередной раз отказ в возбуждении уг.дела против ТППшников отменила (по запросу из Администрации Президента), УВД опять доппроверяет, а тут как раз в этом самом УВД большие перемены начались буквально вчера, и в ТПП тоже начались. Будем подождать.SERGIO писал(а):Сэнсей, к форуму не пойдет, к этому подфоруму наполовину, а к этой теме как раз )
Так что, в отличии от пикейных жилетов, обсуждающих свойства банкоматов Смоленского банка или свойства всяких АГГСов или вербующих по 120 малохольных в надежде, что они выйдут поорать на пл.Ленина по сигналу из Центра им.Немцова, мы реальным делом заняты и оное тут освещаем по мере движения. Ну а в перерывах между деланием дела растекаемся мыслию по древу филисофско-мировоззренческому.
Я не столь оптимистичен. Не хотелось бы повторяться, но что остаётся делать, если ничего не меняется в Датском королевстве?!Сэнсей писал(а):Не торопись, юрист, ещё не вечер. Вокруг такие дела за последние 3 недели развернулись, что, глядишь, и наше дельце сдвинется. Прокуратура то очередной раз отказ в возбуждении уг.дела против ТППшников отменила (по запросу из Администрации Президента), УВД опять доппроверяет, а тут как раз в этом самом УВД большие перемены начались буквально вчера, и в ТПП тоже начались. Будем подождать.
http://svoim.info/201108/?08_3_1Как говорится, «плыли они медленно, приплыли наконец», и на встрече с членами Общественной палаты 20 января 2011 года на реплику адвоката Кучерены: «И проблемы, которые накапливаются, в целом свидетельствуют о том, что когда мы советуем гражданину обратиться в суд, гражданин говорит: «Ну, чего мы туда пойдём? Мы не верим в это», - Медведев долго не реагировал, но, всё же, начал отвечать так:
«Начну с более серьёзных моментов, о которых, кстати, говорили почти все, начиная с Анатолия Григорьевича и заканчивая другими нашими коллегами. Это общая ситуация в правовой сфере и одна из фундаментальных проблем - уважение к суду. Знаете, я тоже об этом много думаю. У меня такое ощущение, что мы зачастую сами на бытовом уровне и на государственном уровне способствуем уменьшению авторитета суда. Иногда это делается абсолютно сознательно для достижения вполне своекорыстных целей, в том числе теми же самыми юристами. Иногда это делается абсолютно или почти бессознательно, в эмоциональном порыве. Но в любом случае те же самые СМИ и тот же самый Твиттер - я посмотрел, там проводили какой-то блиц-опрос, он свидетельствует: 80 процентов людей, которые приняли участие в этом опросе, не верят в справедливость решений суда. Вообще-то это тяжелейший симптом, даже если реальные цифры несколько иные, потому что я не знаю, насколько выборка, которая там представлена, отражает реальную ситуацию».
То есть, по мнению Медведева, судьи у нас, вообще-то, замечательные, да разные му...-адвокаты судей компрометируют на бытовом уровне, вот глупый народ, никогда не бывавший в судах и не видевший этих замечательных судей, судам и не верит. Дальше Медведев начал, по обычаю, обливать дерьмом советское юридическое прошлое, но вопрос-то был не о советских судьях, и Медведев, в конце концов, выдал:
«Судьи - это не замкнутая корпорация. Мы что, не знаем, что судьи взятки берут? Берут. Кого проще поймать за руку - милиционера или судью? Конечно, милиционера, следователя, прокурора, государственного гражданского служащего. Судью пойдите поймайте! Корпоративная закрытость полная.»
Вы что-то поняли? Начал с того, что судьи - не замкнутая корпорация, а закончил тем, что замкнутая. Дальше: «Мы сами когда-то за это боролись, потому что советские судьи не обладали ни одним из необходимых иммунитетов». Советские судьи действительно не обладали иммунитетом, подаренным медведепутиными судьям-взяточникам, подонкам, тупицам. Это так. Но советские судьи обязаны были судить по закону и справедливости, на кой хрен советским судьям был этот медведепутинский иммунитет?
Медведев продолжает: «Но мы создали железобетонную корпорацию. И, к сожалению, эта корпорация не способна до полной степени к самоочищению. Если бы она могла сама изгонять тех, кто нарушил закон, то, может быть, это было бы нормально, но, к сожалению, она сегодня это делать не может».
Это как - «не может»? Судей в должность назначает президент. Законы о судьях подписывает президент. В Уголовном кодексе есть статья для наказания судей за неправосудные судебные постановления. Возбуждает уголовные дела прокурор, прокуроров тоже назначает президент. Все персоналии назначены на свои должности Медведевым или Путиным, все законы о судьях и прокурорах разработаны в президентской администрации. Нет, ребята, это не корпорация не способна к очищению, это вы ее не собираетесь чистить потому, что именно такая она вам и нужна.
И закончил свою мысль Медведев так: «Поэтому я хотел бы вас проинформировать. Я продумаю механизмы, позволяющие корректными, конституционными способами контролировать ситуацию внутри судебной корпорации».
Ну это-то понятно, это мы уже видели во времена Путина, когда он, с целью вызвать доверие народа к судьям, поднял судьям зарплату в разы.
Бабы в черных халатах были рады.
- Сэнсей
cosmos, я тоже не оптимистичен. Но реалистичен. Процесс пошёл, поскольку выборы на носу, а последнее прибежище для негодяев не резиновое.
Велик и могуч русский народ,а народная мудрость и тем паче.
Русская народная сказка
Шемякин суд
Жили два брата. Один-то был бедный, а другой богатый. Не стало у бедного брата дров. Нечем вытопить печь. Холодно в избе.
Пошел он в лес, дров нарубил, а лошади нет. Как дрова привезти?
— Пойду к брату, попрошу коня.
Неласково принял его богатый брат.
— Взять коня возьми, да смотри большого возу не накладывай, а вперед на меня не надейся: сегодня дай да завтра дай, а потом и сам по миру ступай.
Привел бедняк коня домой и вспомнил:
— Ох, хомута-то у меня нет! Сразу не спросил, а теперь и ходить нечего — не даст брат.
Кое-как привязал покрепче дровни к хвосту братнина коня и поехал.
На обратном пути зацепились дровни за пень, а бедняк не заметил, подхлестнул коня.
Конь был горячий, рванулся и оторвал хвост.
Как увидал богатый брат, что у коня хвоста нет, заругался, закричал:
— Сгубил коня! Я этого дела так не оставлю!
И подал на бедняка в суд.
Много ли, мало ли времени прошло, вызывают братьев в город на суд.
Идут они, идут. Бедняк думает:
«Сам в суде не бывал, а пословицу слыхал: слабый с сильным не борись, а бедняк с богатым не судись. Засудят меня ».
Шли они как раз по мосту. Перил не было. Поскользнулся бедняк и упал с моста. А на ту пору внизу по льду ехал купец, вез старика отца к лекарю.
Бедняк упал да прямо в сани попал и ушиб старика насмерть, а сам остался жив и невредим.
Купец ухватил бедняка:
— Пойдем к судье!
И пошли в город трое: бедняк да богатый брат и купец.
Совсем бедняк пригорюнился:
«Теперь уж наверняка засудят».
Тут он увидал на дороге увесистый камень. Схватил камень, завернул в тряпку и сунул за пазуху:
«Семь бед — один ответ: коли не по мне станет судья судить да засудит, убью и судью».
Пришли к судье. К прежнему делу новое прибавилось. Стал судья судить, допрашивать.
А бедный брат поглядит на судью, вынет из-за пазухи камень в тряпке да и шепчет судье:
— Суди, судья, да поглядывай сюда.
Так раз, и другой, и третий. Судья увидал и думает: «Уж не золото ли мужик показывает?»
Еще раз взглянул — посул большой.
«Коли и серебро, денег много».
И присудил бесхвостого коня держать бедному брату до тех пор, покуда у коня хвост не отрастет.
А купцу сказал:
— За то, что этот человек убил твоего отца, пусть он сам станет на льду под тем же мостом, а ты скачи на него с моста и задави его самого насмерть, как он твоего отца задавил.
На том суд и кончился.
Богатый брат говорит:
— Ну ладно, так и быть, возьму у тебя бесхвостого коня.
— Что ты, братец, — бедняк отвечает. — Уж пусть будет, как судья присудил: подержу твоего коня до тех пор, покуда хвост не вырастет.
Стал богатый брат уговаривать:
— Дам тебе тридцать рублей, только отдай коня.
— Ну ладно, давай деньги.
Отсчитал богатый брат тридцать рублей, и на том они поладили.
Тут и купец стал просить:
— Слушай, мужичок, я тебе твою вину прощаю, все равно родителя не воротишь.
— Нет, уж пойдем, коли суд присудил, скачи на меня с моста.
— Не хочу твоей смерти, помирись со мной, а я тебе сто рублей дам, — просит купец.
Получил бедняк с купца сто рублей. И только собрался уходить, подзывает его судья:
— Ну, давай посуленное.
Вынул бедняк из-за пазухи узелок, развернул тряпицу и показал судье камень.
— Вот чего тебе показывал да приговаривал: «Суди, судья, да поглядывай сюда». Кабы ты меня засудил, так я б тебя убил.
«Вот и хорошо, — думает судья, — что судил я по этому мужику, а то бы и живу не быть».
А бедняк веселый, с песенками, домой пришел.
В пересказе А.Н. Нечаева.
Остальное: Михаил Владимирович Толстиков
Русская народная сказка
Шемякин суд
Жили два брата. Один-то был бедный, а другой богатый. Не стало у бедного брата дров. Нечем вытопить печь. Холодно в избе.
Пошел он в лес, дров нарубил, а лошади нет. Как дрова привезти?
— Пойду к брату, попрошу коня.
Неласково принял его богатый брат.
— Взять коня возьми, да смотри большого возу не накладывай, а вперед на меня не надейся: сегодня дай да завтра дай, а потом и сам по миру ступай.
Привел бедняк коня домой и вспомнил:
— Ох, хомута-то у меня нет! Сразу не спросил, а теперь и ходить нечего — не даст брат.
Кое-как привязал покрепче дровни к хвосту братнина коня и поехал.
На обратном пути зацепились дровни за пень, а бедняк не заметил, подхлестнул коня.
Конь был горячий, рванулся и оторвал хвост.
Как увидал богатый брат, что у коня хвоста нет, заругался, закричал:
— Сгубил коня! Я этого дела так не оставлю!
И подал на бедняка в суд.
Много ли, мало ли времени прошло, вызывают братьев в город на суд.
Идут они, идут. Бедняк думает:
«Сам в суде не бывал, а пословицу слыхал: слабый с сильным не борись, а бедняк с богатым не судись. Засудят меня ».
Шли они как раз по мосту. Перил не было. Поскользнулся бедняк и упал с моста. А на ту пору внизу по льду ехал купец, вез старика отца к лекарю.
Бедняк упал да прямо в сани попал и ушиб старика насмерть, а сам остался жив и невредим.
Купец ухватил бедняка:
— Пойдем к судье!
И пошли в город трое: бедняк да богатый брат и купец.
Совсем бедняк пригорюнился:
«Теперь уж наверняка засудят».
Тут он увидал на дороге увесистый камень. Схватил камень, завернул в тряпку и сунул за пазуху:
«Семь бед — один ответ: коли не по мне станет судья судить да засудит, убью и судью».
Пришли к судье. К прежнему делу новое прибавилось. Стал судья судить, допрашивать.
А бедный брат поглядит на судью, вынет из-за пазухи камень в тряпке да и шепчет судье:
— Суди, судья, да поглядывай сюда.
Так раз, и другой, и третий. Судья увидал и думает: «Уж не золото ли мужик показывает?»
Еще раз взглянул — посул большой.
«Коли и серебро, денег много».
И присудил бесхвостого коня держать бедному брату до тех пор, покуда у коня хвост не отрастет.
А купцу сказал:
— За то, что этот человек убил твоего отца, пусть он сам станет на льду под тем же мостом, а ты скачи на него с моста и задави его самого насмерть, как он твоего отца задавил.
На том суд и кончился.
Богатый брат говорит:
— Ну ладно, так и быть, возьму у тебя бесхвостого коня.
— Что ты, братец, — бедняк отвечает. — Уж пусть будет, как судья присудил: подержу твоего коня до тех пор, покуда хвост не вырастет.
Стал богатый брат уговаривать:
— Дам тебе тридцать рублей, только отдай коня.
— Ну ладно, давай деньги.
Отсчитал богатый брат тридцать рублей, и на том они поладили.
Тут и купец стал просить:
— Слушай, мужичок, я тебе твою вину прощаю, все равно родителя не воротишь.
— Нет, уж пойдем, коли суд присудил, скачи на меня с моста.
— Не хочу твоей смерти, помирись со мной, а я тебе сто рублей дам, — просит купец.
Получил бедняк с купца сто рублей. И только собрался уходить, подзывает его судья:
— Ну, давай посуленное.
Вынул бедняк из-за пазухи узелок, развернул тряпицу и показал судье камень.
— Вот чего тебе показывал да приговаривал: «Суди, судья, да поглядывай сюда». Кабы ты меня засудил, так я б тебя убил.
«Вот и хорошо, — думает судья, — что судил я по этому мужику, а то бы и живу не быть».
А бедняк веселый, с песенками, домой пришел.
В пересказе А.Н. Нечаева.
Остальное: Михаил Владимирович Толстиков
Алчность всегда безгранична, ненасытна и не уменьшается ни при изобилии, ни при скудости.
- Сэнсей
dream, а где "...мораль сей сказки такова: ..."? А то я читал-читал, а ничего кроме как посадить с конфискацией судью и бедняка, дать батогов за неосмотрительность брату (не дал хомут) и выразить соболезнование купцу - не определилось.
- Присяжный заседатель
А мораль сей сказки такова http://rusadvocat.com/node/130Сэнсей писал(а):dream, а где "...мораль сей сказки такова: ..."? А то я читал-читал, а ничего кроме как посадить с конфискацией судью и бедняка, дать батогов за неосмотрительность брату (не дал хомут) и выразить соболезнование купцу - не определилось.
ДОКЛАД «РОССИЯ: КОРРУПЦИЯ В СУДАХ»
.......Председатель суда Судалова Лариса Анатольевна, в курсе, что в суде работает такая схема передачи дел адвокатам.
Кроме того, Александра Беловинская заявила, что около 90% (девяносто процентов) решений являются коррупционными.....
Прямо таки как у нас . А решения оказываются пишут адвокаты заплатившей стороны. Совсем подлюки обленились. Работой уже окончательно себя не утруждают , только деньги берут.И любое решение "ПРАВИЛЬНОЕ" и пересмотру не подлежит.Если опять больше не заплатишь.И так до верховного суда. Так что басенка с моралью.....
- Сэнсей
Прочитал доклад по ссылке. Хотел охренеть, но не стал. Но слов нет. Чертовски хочется взять АКМ и засадить от бедра веером по всем этим гнидам.Присяжный заседатель писал(а):А мораль сей сказки такова http://rusadvocat.com/node/130Сэнсей писал(а):dream, а где "...мораль сей сказки такова: ..."? А то я читал-читал, а ничего кроме как посадить с конфискацией судью и бедняка, дать батогов за неосмотрительность брату (не дал хомут) и выразить соболезнование купцу - не определилось.
ДОКЛАД «РОССИЯ: КОРРУПЦИЯ В СУДАХ»
.......Председатель суда Судалова Лариса Анатольевна, в курсе, что в суде работает такая схема передачи дел адвокатам.
Кроме того, Александра Беловинская заявила, что около 90% (девяносто процентов) решений являются коррупционными.....
Прямо таки как у нас . А решения оказываются пишут адвокаты заплатившей стороны. Совсем подлюки обленились. Работой уже окончательно себя не утруждают , только деньги берут.И любое решение "ПРАВИЛЬНОЕ" и пересмотру не подлежит.Если опять больше не заплатишь.И так до верховного суда. Так что басенка с моралью.....
А мораль сей сказки такова http://rusadvocat.com/node/130
Прочитал доклад по ссылке. Хотел охренеть, но не стал. Но слов нет. Чертовски хочется взять АКМ и засадить от бедра веером по всем этим гнидам.[/quote]
Да,в такой ситуации,как в ссылке уже камнем в тряпке не поможешь.
Прочитал доклад по ссылке. Хотел охренеть, но не стал. Но слов нет. Чертовски хочется взять АКМ и засадить от бедра веером по всем этим гнидам.[/quote]
Да,в такой ситуации,как в ссылке уже камнем в тряпке не поможешь.
Алчность всегда безгранична, ненасытна и не уменьшается ни при изобилии, ни при скудости.
- Сэнсей
Нда-с! Я то думал, что выступление Бородина по этой ссылке будет учтено на сегодня прошедшем съезде ТПП РФ. А фигушки - президентом выбрали Катырина.Сэнсей писал(а): А вот, оказывается, что такое Торгово-Промышленная палата РФ ...: http://www.infox.ru/press/events/document96952.phtml
Накопал и ответ Примакова на это выступление:
Спойлер
Примаков заявил о рейдерской атаке на ТПП
28 февраля, 14:09 | GZT.RU
Кандидатура нового главы Торгово-промышленной палаты (ТПП) России пока не определена, утверждает нынешний глава ведомства Евгений Примаков.
«Преемник не определен, но идет сейчас рейдерская атака на Торгово-промышленную палату. Я считаю, что Бородин (Валерий Бородин— бывший глава валютно-финансового департамента ТПП— ред.), который использует многие органы печати для того, чтобы вылить грязь на палату, он тратит огромные деньги, это деньги не его, за ним стоят какие-то силы, которые просто хотят „оседлать“ палату и завоевать позиции в палате и в таких наших аффилированных структурах, как, например, ЦМТ»,— цитирует РИА «Новости» Примакова, который заявил о своем уходе ранее.
«Ни здоровье, ни политические обстоятельства. Просто если бы я бы на третий срок пошел, то третий срок кончается, когда мне будет 87 лет. Я считаю, что это неприлично»,— заявил Примаков журналистам.
Адрес статьи: http://www.gzt.ru/topnews/politics/-pri ... 49925.html
© 2001-2010 АНО Редакция ежедневной ГАЗЕТЫ
Кандидатура нового главы Торгово-промышленной палаты (ТПП) России пока не определена, утверждает нынешний глава ведомства Евгений Примаков.
«Преемник не определен, но идет сейчас рейдерская атака на Торгово-промышленную палату. Я считаю, что Бородин (Валерий Бородин— бывший глава валютно-финансового департамента ТПП— ред.), который использует многие органы печати для того, чтобы вылить грязь на палату, он тратит огромные деньги, это деньги не его, за ним стоят какие-то силы, которые просто хотят „оседлать“ палату и завоевать позиции в палате и в таких наших аффилированных структурах, как, например, ЦМТ»,— цитирует РИА «Новости» Примакова, который заявил о своем уходе ранее.
«Ни здоровье, ни политические обстоятельства. Просто если бы я бы на третий срок пошел, то третий срок кончается, когда мне будет 87 лет. Я считаю, что это неприлично»,— заявил Примаков журналистам.
Да-а, «наши» ТППшники, по сравнению с этими – белые и пушистые!!!Сэнсей писал(а):Нда-с! Я то думал, что выступление Бородина по этой ссылке будет учтено на сегодня прошедшем съезде ТПП РФ. А фигушки - президентом выбрали Катырина.Сэнсей писал(а): А вот, оказывается, что такое Торгово-Промышленная палата РФ ...: http://www.infox.ru/press/events/document96952.phtml
Накопал и ответ Примакова на это выступление:
Спойлер
Примаков заявил о рейдерской атаке на ТПП
Число наших исков, обжалований, обращений, заявлений и прочей, как оказывается макулатуры, во все инстанции, перевалило уже, наверное, за пол-сотню. Положительного для себя результата мы, понятное дело, давно уже не ждём. Просто любопытно, какую же ахинею "изобретёт" очередной чиновник?!
Уже даже не интересно и лень размещать на форуме все ихние отписки и отмазки. Но последний отказ, из Тверского суда г. Москвы, в рассмотрении нашего иска своей абсурдностью затмил все предыдущие.
Суть дела в следующем. Мы пожаловались в ТПП РФ на действия Смоленской ТПП. В своём ответе ТПП РФ, голословно, назвала действия Смоленской ТПП законными. Говоря по-русски, внаглую послала нас "на три буквы", а должны были обоснованно ответить. Мы - в суд, по месту нахождения ответчика. По сравнению с ответом из тверского суда поговорка: "В огороде бузина, а в Киеве дядько", - отдыхает: http://s45.radikal.ru/i108/1103/f3/34ac3f04d58c.jpg Прочтя, в предыдущих постах, по ссылке: http://rusadvocat.com/node/130 , я тоже засомневался судьёй ли это писано? Посудите сами.
Во-первых, из этого текста следует, что за нарушение прав гражданина или организации несут ответственность только органы государственной власти. А почему тогда с нас "слупили 1,5 лимона?
Во-вторых, самое интересное:

И ещё. Те же самые люди, которые на всех уровнях отказываются рассматривать наши обращения, требуют, чтобы марши несогласных и демонстрации прочих недовольных были исключительно мирными. Как будто до демонстраций мы к ним с гранатой приходили? Да сколько можно, мирно-то?
-
- Контактная информация:
Откуда такая уверенность, что ТПП должна быть госорганом? С их сайта: "Торгово-промышленная палата Российской Федерации является негосударственной некоммерческой организацией..." и т.д.cosmos писал(а):..., т.е. ТПП Российской Федерации не является государственным органом. Отсюда, впрямую, следует, что Российская Федерация не является государством. Да кто бы сомневался!? Но чтобы так, из суда!...
- SERGIO
- Юридический вредитель
Mick,
Именно.

Ненадлежащий способ защиты своих прав и интересов.
Именно.

Ненадлежащий способ защиты своих прав и интересов.
Жалко, что у нас сайта нет, а то бы написали: ООО "Конверсинвест" Российской федерации - и "драли" бы со всех деньги! А так - с нас "дерут".Mick писал(а):Откуда такая уверенность, что ТПП должна быть госорганом? С их сайта: "Торгово-промышленная палата Российской Федерации является негосударственной некоммерческой организацией..." и т.д.
Надлежащий или ненадлежащий - один хер. Правы те, у кого больше прав! А интересы у них - исключительно шкурные.SERGIO писал(а):Ненадлежащий способ защиты своих прав и интересов.
- SERGIO
- Юридический вредитель
cosmos, Ну это то же самое что дома мыться не в ванной, а на кухне. Потому-что так хочется.
- Сэнсей
Уверенность простая до дури: государство РФ НАДЕЛИЛО ТПП РФ некоторыми функциями государства (читайте тщательнее Устав ТПП и соответствующие государственные акты). В частности - функцией экспертной деятельности, в итоге каковой функции нас и засудили. Мы от ТПП РФ потребовали ВСЕГО ЛИШЬ выдать нам нормативные документы (СТП ТПП РФ), на основании которых была сделана экспертиза. Нам письменно отказали, сославшись на то, что эти документы ДСП и могут быть выданы лишь по требованию суда и правоохранительных органов. В каковой суд (и органы, кстати) мы и обратились. И ШОЗАХЕР?Mick писал(а):Откуда такая уверенность, что ТПП должна быть госорганом? С их сайта: "Торгово-промышленная палата Российской Федерации является негосударственной некоммерческой организацией..." и т.д.cosmos писал(а):..., т.е. ТПП Российской Федерации не является государственным органом. Отсюда, впрямую, следует, что Российская Федерация не является государством. Да кто бы сомневался!? Но чтобы так, из суда!...
Интересно, с какими глазами, при существующем положении вещей, можно прилюдно отстаивать высокое звание российского юриста? Я бы сгорел от стыда за такую профессию.SERGIO писал(а):cosmos, Ну это то же самое что дома мыться не в ванной, а на кухне. Потому-что так хочется.
SERGIO, ты же в теме с самого начала и прекрасно понимаешь, о чём идёт речь!
- VictorPetrov
- Контактная информация:
Просто замечательная фраза.cosmos писал(а):SERGIO, ты же в теме с самого начала и прекрасно понимаешь, о чём идёт речь!
- Сэнсей
Классика кривосудия: http://svoim.info/201110/?10_3_1
- Сэнсей
Вот как действует монолитная судебная пирамида: http://infox.ru/accident/crime/2011/03/ ... _kus.phtml
- ZUBASTIK
- Рьяный ЕРовец
- Настоящее имя: Алекс
Сэнсей,
опять ссылки..ссылки... :fool: ты б лучше свои мысли писал, чем ссылки кидать на левые сайты
- Сэнсей
В этой теме мы свои мысли пишем по мере появления событий по нашему делу с выкладыванием сканов документов (читай тему с начала). По делу пока событий нет, но скоро будут.ZUBASTIK писал(а):Сэнсей,опять ссылки..ссылки... :fool: ты б лучше свои мысли писал, чем ссылки кидать на левые сайты
Данная ссылка вполне по сути темы, но не конкретно по нашему делу. И почему она левая? Или у тебя на меня аллергия? Ну дык съешь таблетку успокоительного.
- ZUBASTIK
- Рьяный ЕРовец
Сэнсей, Ваши мысли высохли от старости :) от аллергии успокоительное не принимают.... :fool: :fool: :fool:
- Сэнсей
От аллергии принимают именно успокоительное - чтобы не чесаться. Например димедрол или кларитин.ZUBASTIK писал(а):Сэнсей, Ваши мысли высохли от старости :) от аллергии успокоительное не принимают.... :fool: :fool: :fool:
Я же сказал - новости скоро будут. Это тебе не с немцоидами орать "Долой коррупцию!". Тут мы с ей, гнидой, и бодаемся конкретно.
Не чешись! :tease:
- ZUBASTIK
- Рьяный ЕРовец
Сэнсей, А причём тут Немцов? т.е ты против того чтоб орали долой коррупцию? т.е ты за коррупцию...
от какой ты партии?
от какой ты партии?
- Сэнсей
Я против того, чтобы это орал сам Немцов, поскольку у него всё на морде лица написано. Точнее, пускай и поорёт, хрен бы с ним. Но мне противно, что люди, считающие себя думающими, орут вместе с ним, думая при этом, что они с ним орут про одно и то же. Недодумки с мозаичным мышлением.ZUBASTIK писал(а):Сэнсей, А причём тут Немцов? т.е ты против того чтоб орали долой коррупцию? т.е ты за коррупцию...
от какой ты партии?