Страна, в которой я хочу жить

собсно, так можно назвать и сей достойнейший из подфорумов

Пикейные жилеты

Куда идти стране?

России необходимо следовать более либеральным курсом, присоединяясь к западноевропейским ценностям
21
34%
России необходим коренной поворот в сторону отстаивания национальных интересов, углубления госрегулирования ограничения влияния крупного капитала
40
66%

Всего голосов: 61

goremika

Re: Страна, в которой я хочу жить

Сообщение goremika »

Сэнсей писал(а):Как только что и пообещал, продолжу тут:
Повторю формулу:
1. Монархическая форма верховной власти,
2. Аристократическая (это не значит, что дворянская-наследственная-несменяемая) форма управления (исполнительной власти) до уровня земства,
3. Демократическая форма самоуправления на уровне земства,
4. Социалистическая (справедливая то есть) форма распределения
Добро пожаловать с критикой. :hi:
А дайте мне ? Не столь покритиковатЬ,сколь поразмышлять,от нехрен делать,тыкая обникотиненным пальцем в клаву..
1.Монарх должен бы не столь быть головой над исполнительной или законодательной властью,сколько-КОНТРОЛЬ! Ну,и,естественно,Главнокомандующий.В чём плюсы? Во-первых,ещё одна СИСТЕМА контроля,да..именно система,ибо монархи сами по себе не бывают,за ним-структура.Во-вторых,мотивация.Какой бы дурень,пьянь или бабник(что в России-не грех) не был бы монарх,но он поставлен в условия,что может владеть лишь всей страной,а не кусочками "Газпрома" и прочим,похожим.И детям может передать либо всю страну,либо ничего..Поэтому он заинтересован в длительном благоденствии и росте страны,а не только на период от выборов до выборов..
2.Аристократия,она же Элита,давно я об этом писал,какая она должна быть.Например,в Америке,которая Северная,её никогда не было и быть не может никогда,по определению..Торговля резаной бумагой и туфтовая революция не способствует появлению таковой.Тяжесть бремени,взваленного на себя,определяет твой аристократизм..Деньги и титулы не имеют значения..
3.Глупо Совету министров рассматривать,часами,ругаясь,брызгая слюной и таская друг друга за волосы,вопрос о постройке мостика через речку Дерьмовку,между деревней Козявкино и Бухаловкой..
4.Ну,а это да..Базовый уровень-еда(не икра),кров(не пентхауз),одежда(не из Милана),образование(не МГУ)..Остальное-сам..Не забываем инвалидов.Медицина,образование,жкх-государство в помощь! Ну и т.д.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
Сэнсей писал(а): ...Царствие Божие - внутри вас ...
Ты апокалипсис читал? Прежде чем бог установит Царствие Божие, его ангелы всех людишек заморят, так что никакого "нутра твоего" не останется)
Читал. Там - про Царство Божие в мире (вне человека), а я сказал про внутри - про то самое врозумление - ежесекундное и у каждого.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):"leopold"
Значит обмануть хотел. Тогда я не согласен.
ЗЫ Кстати, откуда сведения о "только вразумляет"? Ссылочкой не порадуешь, на первоисточник?

...Царствие Божие - внутри вас ...
И?
Грехи, кстати, там-же.
Конечччно! А кто спорит? Прямо так и сказано: душа человека - поле битвы сатаны с Богом.
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

goremika писал(а):
Сэнсей писал(а):Как только что и пообещал, продолжу тут:

...Повторю формулу:
1. Монархическая форма верховной власти,
2. Аристократическая (это не значит, что дворянская-наследственная-несменяемая) форма управления (исполнительной власти) до уровня земства,
3. Демократическая форма самоуправления на уровне земства,
4. Социалистическая (справедливая то есть) форма распределения...

Добро пожаловать с критикой. :hi:
А дайте мне ? Не столь покритиковатЬ,сколь поразмышлять,от нехрен делать,тыкая обникотиненным пальцем в клаву..
1.Монарх должен бы не столь быть головой над исполнительной или законодательной властью,сколько-КОНТРОЛЬ! Ну,и,естественно,Главнокомандующий.В чём плюсы? Во-первых,ещё одна СИСТЕМА контроля,да..именно система,ибо монархи сами по себе не бывают,за ним-структура.Во-вторых,мотивация.Какой бы дурень,пьянь или бабник(что в России-не грех) не был бы монарх,но он поставлен в условия,что может владеть лишь всей страной,а не кусочками "Газпрома" и прочим,похожим.И детям может передать либо всю страну,либо ничего..Поэтому он заинтересован в длительном благоденствии и росте страны,а не только на период от выборов до выборов..
2.Аристократия,она же Элита,давно я об этом писал,какая она должна быть.Например,в Америке,которая Северная,её никогда не было и быть не может никогда,по определению..Торговля резаной бумагой и туфтовая революция не способствует появлению таковой.Тяжесть бремени,взваленного на себя,определяет твой аристократизм..Деньги и титулы не имеют значения..
3.Глупо Совету министров рассматривать,часами,ругаясь,брызгая слюной и таская друг друга за волосы,вопрос о постройке мостика через речку Дерьмовку,между деревней Козявкино и Бухаловкой..
4.Ну,а это да..Базовый уровень-еда(не икра),кров(не пентхауз),одежда(не из Милана),образование(не МГУ)..Остальное-сам..Не забываем инвалидов.Медицина,образование,жкх-государство в помощь! Ну и т.д.
Ну вот и ладненько :friends: :drink:
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Сэнсей писал(а): Про Благодатный Огонь никто из вас ни разу не доказал его фальшивость. А расколотые колонны у входа в тот храм - и ваще вам всем бельмо на глазу. Из других примеров - мироточение икон, неоднократные обращения савлов в павлов, много чего ещё.
А кого-нибудь пустили для экспертизы ? Это же Кощунство))
В 30-е годы таких разоблачений было очень много (ГЕМ приводил примеры, кстати), потому-то, воочию увидев обман, люди особо и не протестовали против разграбления храмов..[/quote]

Свои личные примеры помощи свыше (четыре штуки) приводить, естественно, не буду.
Что "естественного" в том, чтобы скрывать реальные доказательства присутствия бога, в которого ты сам веришь и которого любишь?
Ну, хотя бы скажи, ты знаешь, что эта помощь была от бога или только веришь в это?
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а): 4.Ну,а это да..Базовый уровень-еда(не икра),кров(не пентхауз),одежда(не из Милана),образование(не МГУ)..Остальное-сам..Не забываем инвалидов.Медицина,образование,жкх-государство в помощь! Ну и т.д.
А почему собственно?
Неужели главное, что-бы жизнь мёдом не казалась?
Цель конечная, какая?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

FreemanNow писал(а):
Сэнсей писал(а): Про Благодатный Огонь никто из вас ни разу не доказал его фальшивость. А расколотые колонны у входа в тот храм - и ваще вам всем бельмо на глазу. Из других примеров - мироточение икон, неоднократные обращения савлов в павлов, много чего ещё.
А кого-нибудь пустили для экспертизы ? Это же Кощунство))
В 30-е годы таких разоблачений было очень много (ГЕМ приводил примеры, кстати), потому-то, воочию увидев обман, люди особо и не протестовали против разграбления храмов..

Ни турки при Османской империи ни при иудеях сейчас они не рисковали кощунствовать: султану хватило того примера с колоннами, а иудеи до сих пор помнят как их долбануло - когда они со всего тогдашнего мира ломанулись восстанавливать свой Храм. А примеры разоблачений давай - будем посмотреть.

FreemanNow писал(а):
Сэнсей писал(а):Свои личные примеры помощи свыше (четыре штуки) приводить, естественно, не буду.
Что "естественного" в том, чтобы скрывать реальные доказательства присутствия бога, в которого ты сам веришь и которого любишь?
Ну, хотя бы скажи, ты знаешь, что эта помощь была от бога или только веришь в это?
Знаю. А не говорю - потому что это личное.
goremika

Сообщение goremika »

leopold писал(а):
goremika писал(а): 4.Ну,а это да..Базовый уровень-еда(не икра),кров(не пентхауз),одежда(не из Милана),образование(не МГУ)..Остальное-сам..Не забываем инвалидов.Медицина,образование,жкх-государство в помощь! Ну и т.д.
А почему собственно?
Цель конечная, какая?
Цель простая.В России никто не умрёт от голода в канаве,раздетым,при этом не умея читать :blum: Хочешь больше-не ленись!То есть,не уравниловка,а социальное государство,гарантирующее гражданину.какой бы он не был,жизнь..Не сладкую,но..жизнь..
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
А почему собственно?
Цель конечная, какая?
Не понял вопроса: что почему? Почему базовый, а не всем полной чашей с мёдом? Дык потому, что внешний враг есть - защита дорого стоит, к тому же и есть такая штука, как общественные фонды (помнишь?) - театры, медицина, образование итд.
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): И?
Грехи, кстати, там-же.
Конечччно! А кто спорит? Прямо так и сказано: душа человека - поле битвы сатаны с Богом.
Так отчего битва, если врОзумляет?
ЗЫ Кстати, почему врОзумляет? Разве не от слова рАзум?
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):
leopold писал(а): А почему собственно?
Цель конечная, какая?
Цель простая.В России никто не умрёт от голода в канаве,раздетым,при этом не умея читать :blum: Хочешь больше-не ленись!То есть,не уравниловка,а социальное государство,гарантирующее гражданину.какой бы он не был,жизнь..Не сладкую,но..жизнь..
Так я и спрашиваю, "не сладкая, но..жизнь..", это и есть конечная цель мероприятия?
goremika

Сообщение goremika »

leopold писал(а): Так я и спрашиваю, "не сладкая, но..жизнь..", это и есть конечная цель мероприятия?
С чего бы это? Базовая-это и есть базовая..В компах рулишь? Просто винда,голая в твоём компе стоит,например.Угу,работает,гудит..Можно и кино,музыку послушать,даже в инет влезть,но..строго ,через винду..Хочешь расширить возможности? Добавь ещё прог..Для этого надо пошевелится,то есть работать..
Или тебе не нравится такое? В смысле,не можешь заработать?Сдохни!Здесь мир только для полноценных? Так что-ли?
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

leopold писал(а):
Сэнсей писал(а):"leopold"
И?
Грехи, кстати, там-же.

Так отчего битва, если врОзумляет?
Потому что решение (выбор) делает Человек.
leopold писал(а):ЗЫ Кстати, почему врОзумляет? Разве не от слова рАзум?
Где-то когда-то читал на тему - почему в старое время применялось через "О" (в вопросах веры). Сейчас поисковиком ничего не нашёл. Поэтому впредь буду через "А".
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):
leopold писал(а): Так я и спрашиваю, "не сладкая, но..жизнь..", это и есть конечная цель мероприятия?
С чего бы это? Базовая-это и есть базовая..В компах рулишь? Просто винда,голая в твоём компе стоит,например.Угу,работает,гудит..Можно и кино,музыку послушать,даже в инет влезть,но..строго ,через винду..Хочешь расширить возможности? Добавь ещё прог..Для этого надо пошевелится,то есть работать..
Или тебе не нравится такое? В смысле,не можешь заработать?Сдохни!Здесь мир только для полноценных? Так что-ли?
Горемыка, так какова конечная цель Сенсеевского мероприятия?
Построение рая на земле, или что-бы жизнь мёдом не казалась?
leopold

Сообщение leopold »

Сэнсей писал(а):
leopold писал(а): Так отчего битва, если врОзумляет?
Потому что решение (выбор) делает Человек.
Ты совсем меня запутал.
Так вразумляет, или пытается вразумить?
goremika

Сообщение goremika »

leopold писал(а): Горемыка, так какова конечная цель Сенсеевского мероприятия?
Не знаю,насчёт Сенсеева видения будущего Руси во всех красках..Возможно высокотехнологический лубок,возможно нет..Эдак ты ещё поищи здесь ответ на вопрос о смысле жизни и существования отдельного человечка в частности и,всего,мать его,Человечества в целом..Ответа,вразумительного и удовлетворяющего всех,нет уже..несколько тысяч летИзображение
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):
leopold писал(а): Горемыка, так какова конечная цель Сенсеевского мероприятия?
Не знаю,насчёт Сенсеева видения будущего Руси во всех красках..Возможно высокотехнологический лубок,возможно нет..Эдак ты ещё поищи здесь ответ на вопрос о смысле жизни и существования отдельного человечка в частности и,всего,мать его,Человечества в целом..Ответа,вразумительного и удовлетворяющего всех,нет уже..несколько тысяч летИзображение
Уходишь от ответа.
Тогда попробую задать вопрос по другому.
Какой смысл строить социализм с божественным лицом, если цель - построение рая на земле, не поощряется и не преследуется.
Весь смысл православия, построение такого общества, где жизнь обыкновенному человеку мёдом не кажется.
goremika

Сообщение goremika »

leopold, А я,собственно,про божественное лицо ничего и не писал..Более того.религию,как таковую,вообще не учитываю..По крайне мере,не придаю такого значения,как Сенсей.здесь мы с ним расходимся во мнениях..Не то,что б лишний элемент в конструкции Империи,но,вовсе не основополагающий..ИМХО у меня такое вот.. :unknw:
leopold

Сообщение leopold »

Но Сенсей ведь именно это предлагает.
goremika

Сообщение goremika »

leopold писал(а):Но Сенсей ведь именно это предлагает.
Ну,пусть предлагает..У нас же,пока ещё,свободная страна? Религия,как опиум,может быть подспорьем в строительстве той же Империи,но,никак не краеугольным камнем,основой..Опять ИМХО..Это(религия) всего лишь один из множества элементов,не более того,хоть и не маловажный-ибо человек слаб и нуждается в психо-аналитической помощи,хоть бы и через попов..
leopold

Сообщение leopold »

Так он ещё и воспитывать народ (тебя и меня) собирается.
Помнишь, как коммунисты воспитывали? Обязательным посещением собраний, бесконечным конспектированием материалов, политинформациями.
Готов выучить "Отче наш", каждое воскресенье топать в церковь и вносить "добровольные" пожертвования?
Ради благословления попа на продвижение по службе?
goremika

Сообщение goremika »

Мне,так совсем очевидно,что построение крепкого,мощного,процветающего государства совсем не обязательно связано с массовыми хождениями в церкви,мечети и синагоги..Конечно,загонять жрецов в подполье-лишнее,но и основывать построение общества 21-го века(и 22-го) на..мифах диких пастухов,тоже..не очень то верный шаг..То есть-реальное отделение церкви от государства.Мухи отдельно,котлеты отдельно..Не надо гонений на церковь,зачем нам новые мученики? Но и смотреть в рот попам-тоже не след.Они,даже и умные\грамотные,всё же люди,хоть и мнят себя посредниками Бога...Как это не смешно звучит даже для того,кто уверен,что Создатель есть..
leopold

Сообщение leopold »

Так вроде уже решили, что патриотизм нужно воспитывать на основе исторически сложившихся в России религиозных конфессий.
Тебя, говоришь, не спросили?
А Сенсей, озвучивает следующий, желаемый, для властьимущих шаг - православную монархию.
И ты, вроде не против.
goremika

Сообщение goremika »

leopold писал(а): А Сенсей, озвучивает следующий, желаемый, для властьимущих шаг - православную монархию.
И ты, вроде не против.
Про монархию,как бы она не называлась,я не против..Согласен,что наилучшее из имеющегося набора..Правда,и монархии,тоже бывают разные..Православная? Ну,не знаю..не очень то..разве что,как ..за неимением гербовой,пишем на...А так,не вижу,отчего необходимо связывать построение Империи непременно с религией,хоть бы и с православным христианством?!
leopold

Сообщение leopold »

goremika писал(а):
leopold писал(а): А Сенсей, озвучивает следующий, желаемый, для властьимущих шаг - православную монархию.
И ты, вроде не против.
Про монархию,как бы она не называлась,я не против..Согласен,что наилучшее из имеющегося набора..Правда,и монархии,тоже бывают разные..Православная? Ну,не знаю..не очень то..разве что,как ..за неимением гербовой,пишем на...А так,не вижу,отчего необходимо связывать построение Империи непременно с религией,хоть бы и с православным христианством?!
Мне вот очень интересно, кому ты будешь объяснять, что построение Империи необязательно связывать с религией, после того, как монархия станет свершившимся фактом.
Наместнику бога на земле?
goremika

Сообщение goremika »

Объясняю,для танкистов :blum: Само становление Империи не обязательно..э..сопрягать с какой-либо религией..объединительная идея может быть совсем другой,не зовущей к счастью в послесмертии..То есть,монархия высшего качества,то бишь,ИМПЕРИЯ,не обязана основываться и зацикливаться на какой-то одной ,монопольной религии..Как пример-древний Рим..Религия.как подспорье? Может,да..Но не как столб!Ибо Империя-не скворечник,чтобы висеть на одном,даже мощном столбе.Таковых должно быть настолько много,чтобы даже трухлявость одного никак не сказалась на самом строении..
Дол Дон

Сообщение Дол Дон »

goremika писал(а):Объясняю,для танкистов :blum: Само становление Империи не обязательно..э..сопрягать с какой-либо религией..объединительная идея может быть совсем другой,не зовущей к счастью в послесмертии..То есть,монархия высшего качества,то бишь,ИМПЕРИЯ,не обязана основываться и зацикливаться на какой-то одной ,монопольной религии..Как пример-древний Рим..Религия.как подспорье? Может,да..Но не как столб!Ибо Империя-не скворечник,чтобы висеть на одном,даже мощном столбе.Таковых должно быть настолько много,чтобы даже трухлявость одного никак не сказалась на самом строении..
Империи Всегда основывались только на религии. На религии Силы. (пардоньте, что встрял в дискус - больно скучно сидеть и глядеть в окно, когда все девки свалили в клуб на танцы.)
Задолбался подбрасывать чужой Мяч. Хочу найти свой Остров.
goremika

Сообщение goremika »

На религии Силы
Ну и? Мы тут,уж извините,что без вас,про религиозную религию..Обдумай,пока девки..
Дол Дон

Сообщение Дол Дон »

goremika писал(а):
На религии Силы
Ну и? Мы тут,уж извините,что без вас,про религиозную религию..Обдумай,пока девки..
Силы любой - власти, убеждения, денег, шантажа.... (вставляй любое слово). Главное, кто сегодня сверху.
Задолбался подбрасывать чужой Мяч. Хочу найти свой Остров.
goremika

Сообщение goremika »

Дол Дон писал(а):
goremika писал(а):Ну и? Мы тут,уж извините,что без вас,про религиозную религию..Обдумай,пока девки..
Силы любой - власти, убеждения, денег, шантажа.... (вставляй любое слово). Главное, кто сегодня сверху.
Да никто и не спорит с этим..Просто мы,несколько,уж простите,про другое..
Ответить Пред. темаСлед. тема