Maksum писал(а):Gem, это вы историю 1-й мировой прогуляли :) Основные силы были как раз на востоке и многие неподготовленные операция, которые приводили к бессмысленным жертвам, происходили как раз из-за того, что надо было спасать задницу союзничков.
2. Брусилова разрекламировали, как раз большевики, поскольку это была единственно значимая фигура, перешедшая из старой армии на сторону красных. А его прорыв, очередной преждевременный рывок, направленный на выправление положения на западном фронте.
3. Победил не гений товарища сталина, а героический русский народ, путем БОЛЬШОЙ крови, победили не коммунисты, а командиры выросшие на этой войне, вот только цена была велика.
4. Сравните потери 1-й и 2-й наши, просмотрите что было с фронтом и где был враг, до того, как армию разложили агитаторы. ИМХО если бы Николай не жевал сопли, а растреливал всех этих моральных уродов, начиная с 14 года, хотя бы, то смуты бы не было, ну не повезло нам с последним царем. :( .
5. Фактически к 17 году, германия находилась на грани, посему потом несмотря на финт ушами большевиков рассыпалась, не надо принижать в этом роль России, посмотрите какие силы были на каких фронтах.
продолжайте верить школьным учителям.
Давайте я Вам слегка разъясню хотя это и офф.
Основные силы немцы с австро-венграми сосредоточили на Западе, ибо если бы Вы слегка поинтересовались мобилизационными планами России и ее подготовкой к войне, Вы бы зарыдали от этой одной винтовки. Только так получилось не от того что мы были такие сильные и просто долго мобилизовались. Наша армия была фуфло, а флота не было вовсе. Поэтому та война для России как одно сплошное лето 41-го.
Дело не в рекламе Брусилова, а в том где он совершил прорыв (поэтому и намекаю на балатонскую операцию). Я не умоляю его военно-тактические способности, но это был как бы помягче выразиться и типа маячок-передовичок, причем и до коммуняк.
Русский народ, дорогой мой друг, массово не хотел воевать и тоннами сдавался в плен, а победили коммунисты, ну и их верховный разумеется.
Это бред для дестадовских детишек про разложенную большевиками царскую армию. Типа если бы не большевики, то мы бы тогда умыли лошадей в Рейне. Если немцы бы не были так заняты попытками прессануть Антанту на Западе, то к лету 17 они бы взяли Питер. Почитайте на досуге о матснабжении армии в 16 и сразу станет понятно чем тогда воевали. Вот уже где на взвод одна винтовка была.
Теперь чтобы было понятно где все лажанулись. Все, подчеркиваю все, переоценили роль кавалерии, вот и уперлись в позиционную войну.
Классно Германия находилась на грани и еще потом целый год утюжила союзников. Ведь надо же было как-то объяснить почему вдруг в Германии вспыхнула революция. Для некоторых империй даже революции не понадобилось.
Теперь почему Германию опустили. Про буферные государства слыхали. Вот Вам яркий пример, как империя стала буферным государством.
Я понимаю Вам очень нравится хруст французской булки по утрам и гимназистки снежком припорошенные, но...Россия Николая это не Россия его отца. Просрал Коленька батюшкино наследство.
О, сколько нам открытий чудных...