Депутаты Смоленского городского Совета - 2010

25 представителей от народа

Пикейные жилеты
Gomer
Контактная информация:

Re: Депутаты Смоленского городского Совета - 2010

Сообщение Gomer »

Эквадорец писал(а):Гомер, фигня это все - никакие регламенты никого от растрат не спасали. Рецепт прост и я про него много раз писал - минимум функций у администрации, максимум рыночного регулирования!
Рыночного? Ты имеешь ввиду конкурсы, в которых в честной конкурентной борьбе побеждает самый выгодный для заказчика? Знаем, знаем :)
Опять же, как ты ограничишь "функции у администрации" кроме как не ПОДРОБНЫМ ПРОПИСЫВАНИЕМ того, на что она может и не может влиять при принятии наиболее эффективного с точки зрения экономики города решения?
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

С Серафимой все понятно, она еще ни разу не была в общественной приемной, перепутав ее с форумом. А еще лучше приложить усилия и войти в состав той комиссии, которая там заседает. В адрес этой комиссии много нареканий со стороны идущих толп, в массе своей предлагающих мэру обновить состав комиссии.
Эквадорец явно перегрелся и уже не ловит смысл, значит, нужно позаимствовать часть букв у Серафимы.

Две болонки у хозяина. Одна тявкает на мельницу, оставаясь вечно голодной, но морду подставляет к ветру для удовольствия. Другая тявкает на переменчивый ветер, питаясь от мельницы. Которую болонку ласкаяет хозяин собак и мельник? Если от сплетен, жары и постоянного негатива головы не схватят сходу, то Сервантес в помощь.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Викториан, если ты себя ассоцируешь с балонкой, которая лает на ветер, необходимый хозяину, то Бог тебе судья, а не Сервантес. А я вою на луну тогда и так, как считаю правильным :hi:
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Gomer писал(а):
Эквадорец писал(а):Гомер, фигня это все - никакие регламенты никого от растрат не спасали. Рецепт прост и я про него много раз писал - минимум функций у администрации, максимум рыночного регулирования!
Рыночного? Ты имеешь ввиду конкурсы, в которых в честной конкурентной борьбе побеждает самый выгодный для заказчика? Знаем, знаем :)
Опять же, как ты ограничишь "функции у администрации" кроме как не ПОДРОБНЫМ ПРОПИСЫВАНИЕМ того, на что она может и не может влиять при принятии наиболее эффективного с точки зрения экономики города решения?
Нет, Гомер, ты невнимателен. Конкурсы - это и есть нерыночное регулирование. А я говорю именно о том, чтобы муниципалитету оставить (и то поминимум) только регулирующие, а не хозяйственные функции.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Эквадорец писал(а): Нет, Гомер, ты невнимателен. Конкурсы - это и есть нерыночное регулирование. А я говорю именно о том, чтобы муниципалитету оставить (и то поминимум) только регулирующие, а не хозяйственные функции.
Эквадорец, а где лучше посмотреть об алгоритме этого регулирования? И кто его будет расписывать в обсуждаемом случае?
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Эквадорец писал(а): Нет, Гомер, ты невнимателен. Конкурсы - это и есть нерыночное регулирование. А я говорю именно о том, чтобы муниципалитету оставить (и то поминимум) только регулирующие, а не хозяйственные функции.
Что-то я не въеду: кто и что будет регулировать и кто будет завозить плашки? Чтобы трамвай пускать.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Viktorian писал(а):С Серафимой все понятно, она еще ни разу не была в общественной приемной, перепутав ее с форумом. А еще лучше приложить усилия и войти в состав той комиссии, которая там заседает. В адрес этой комиссии много нареканий со стороны идущих толп, в массе своей предлагающих мэру обновить состав комиссии.
Эквадорец явно перегрелся и уже не ловит смысл, значит, нужно позаимствовать часть букв у Серафимы.
Викториан, я не сомневаюсь, что администрация АГГС и сам ГГГС работают не покладая рук. :)
Однако я сомневаюсь в том, что они работают на народ. Поэтому я задаю вопрос: Викториан, на кого работает Администрация Качановского?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Gomer писал(а):
Что-то я не въеду: кто и что будет регулировать и кто будет завозить плашки? Чтобы трамвай пускать.
Так, если МУП ТТП приватизировать, то он сам и будет завозить плашки. Более того, даже сейчас по 161, если не ошибаюсь, ФЗ МУП является САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМ СУБЪЕКТОМ - ни АГГС не отвечает по обязательствам МУПа, ни МУП по обязательствам АГГС. Была бы конкуренция в сфере рельсового электрического транспорта, проблема цены плашек отпала бы сама собой.
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Эквадорец писал(а): Так, если МУП ТТП приватизировать, то он сам и будет завозить плашки. Более того, даже сейчас по 161, если не ошибаюсь, ФЗ МУП является САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМ СУБЪЕКТОМ - ни АГГС не отвечает по обязательствам МУПа, ни МУП по обязательствам АГГС. Была бы конкуренция в сфере рельсового электрического транспорта, проблема цены плашек отпала бы сама собой.
Как-то у тебя всё просто получается. Во-первых, не все муниципальные УПы и АО работают с прибылью. Соответственно найти подрядчика, желающего быть планово убыточным будет проблематично. Во-вторых, от конкурса ты никуда не уходишь. Просто если сегодня нас возмущают конкурсы на покупку плашек, то в твоей схеме нас будет возмущать конкурс на выбор подрядчика.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Gomer писал(а):Как-то у тебя всё просто получается. Во-первых, не все муниципальные УПы и АО работают с прибылью. Соответственно найти подрядчика, желающего быть планово убыточным будет проблематично. Во-вторых, от конкурса ты никуда не уходишь. Просто если сегодня нас возмущают конкурсы на покупку плашек, то в твоей схеме нас будет возмущать конкурс на выбор подрядчика.
Это ты мне говоришь, про "просто у тебя с МУПами получается"? :pleasantry:
1. А это проблемы МУПов и МОАО, сидящих на "бюджетной игле" - миллион раз про это говорил. А подрядчика можно найти - только свистни. Вон, МУП Автоколонна-1308 убыточная, а от частных перевозчиков отбоя нет. Я в принципе представляю только одно предприятие, которое может содержаться за счет бюджета - библиотека.
2.
а) во многих сферах можно будет вообще уйти от конкурсов.
б) что целесообразнее, на каждую плашку проводить конкурс или раз в N лет выбирать подрядчика?
Последний раз редактировалось Эквадорец 10 дек 2009, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

Вот так бывает - пока я ходил по праймерисам тут ТАКОЕ твориться! Сейчас отбегу в ларёк за пивком и привоединюсь к вам!!!
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Пресс

Сообщение Пресс »

И как праймериз? Выиграл? :)
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Серафима Фагурел писал(а):... я не сомневаюсь, что администрация АГГС и сам ГГГС работают не покладая рук. :)
Однако я сомневаюсь в том, что они работают на народ. ...
Серафима Фагурел, я могу не сомневаться только в отношении себя; и работаю я по тем законам, которые чинят правители. Без законов можно разве что только выть на Луну.
Свет не борется с тьмой, но вытесняет и сожигает ее.
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Эквадорец писал(а):Это ты мне говоришь, про "просто у тебя с МУПами получается"? :pleasantry:
1. А это проблемы МУПов и МОАО, сидящих на "бюджетной игле" - миллион раз про это говорил. А подрядчика можно найти - только свистни. Вон, МУП Автоколонна-1308 убыточная, а от частных перевозчиков отбоя нет. Я в принципе представляю только одно предприятие, которое может содержаться за счет бюджета - библиотека.
А много ты проездных в маршрутном такси видел? А пенсионеров бесплатно на маршрутках ездящих? От бюджетного финансирования мы не уйдем до тех пор, пока у государства (муниципалитета) буду сохраняться социальные обязательства и потребности самого города. Или ты допускаешь, что рыночные отношения заставят кого-либо мост через Днепр построить или заасфальтировать дорожки на территории поликлиники?
Пресс

Сообщение Пресс »

...будут сохраняться социальные обязательства...
А разве не все льготы монетизировали?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Gomer писал(а):А много ты проездных в маршрутном такси видел? А пенсионеров бесплатно на маршрутках ездящих? От бюджетного финансирования мы не уйдем до тех пор, пока у государства (муниципалитета) буду сохраняться социальные обязательства и потребности самого города. Или ты допускаешь, что рыночные отношения заставят кого-либо мост через Днепр построить или заасфальтировать дорожки на территории поликлиники?
Гомер, ты не по сути отвечаешь. Нет никаких причинно-следственных связей между социальными обязательствами и необходимостью сохранения муниципальной монополии.
Пресс-служба тебе абсолютно правильный вопрос задал про монетизацию.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Монетизировали-монетизировали, да не вымонетизировали.
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Пресс-служба писал(а):
...будут сохраняться социальные обязательства...
Хочешь сказать "А мужики-то не знают"? Знают.
Эквадорец писал(а):Гомер, ты не по сути отвечаешь. Нет никаких причинно-следственных связей между социальными обязательствами и необходимостью сохранения муниципальной монополии.
Пресс-служба тебе абсолютно правильный вопрос задал про монетизацию.
Я вам обоим по секрету скажу, - не монетизировали. И не монетизируют никогда. Нет таких государств, где все социальные обязательства наличными на руки получателей погашаются.
А нсчет сути - вот viewtopic.php?p=6734182#p6734182, я так понимаю, первое сообщение. И речь в дальнейшем шла о механизмах недопущения воровства чиновниками. Другое дело, что ты возможно желаешь поговорить про эффективность предприятий с государственной собственностью. Но я-то про противодействие коррупции продолжаю :pardon:
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Gomer писал(а): А нсчет сути - вот viewtopic.php?p=6734182#p6734182, я так понимаю, первое сообщение. И речь в дальнейшем шла о механизмах недопущения воровства чиновниками.
Гомер, так было б МУП частным предприятием в конкурентной среде стало бы оно гнилые трубы закупать?
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Эквадорец писал(а):
Gomer писал(а): А нсчет сути - вот viewtopic.php?p=6734182#p6734182, я так понимаю, первое сообщение. И речь в дальнейшем шла о механизмах недопущения воровства чиновниками.
Гомер, так было б МУП частным предприятием в конкурентной среде стало бы оно гнилые трубы закупать?
Конечно стало бы! Дабы минимизировать свою себестоимость. Все равно тот, кто размещал заказ и будет контролировать его исполнение куплен и если что прикроет.
Пресс

Сообщение Пресс »

Не стало бы, потому как у них не рынок, а тариф. Выгоднее купить хорошие трубы по нормальной цене и менять раз в 20 лет, чем плохие по 5 копеек, но каждый год перекапывать весь город.
...Хотя, конечно еще выгоднее плохие и задорого покупать :)
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Пресс-служба писал(а):Не стало бы, потому как у них не рынок, а тариф. Выгоднее купить хорошие трубы по нормальной цене и менять раз в 20 лет, чем плохие по 5 копеек, но каждый год перекапывать весь город.
А тариф каким образом будет устанавливаться?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Gomer писал(а):Конечно стало бы! Дабы минимизировать свою себестоимость. Все равно тот, кто размещал заказ и будет контролировать его исполнение куплен и если что прикроет.
Гомер, обычно единовременные и текущие затраты находятся в обратнопропорциональной зависимости.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Gomer писал(а):А тариф каким образом будет устанавливаться?
Тариф будет регулироваться - как раз функция власти.
................
Контактная информация:

Сообщение ................ »

Пресс-служба писал(а):Не стало бы, потому как у них не рынок, а тариф. Выгоднее купить хорошие трубы по нормальной цене и менять раз в 20 лет, чем плохие по 5 копеек, но каждый год перекапывать весь город.
Ага. В кредит у одноимённого банка, взятого под обязательство АГГС расплатиться правом взымать платежи с населения.
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Эквадорец писал(а):
Gomer писал(а):Конечно стало бы! Дабы минимизировать свою себестоимость. Все равно тот, кто размещал заказ и будет контролировать его исполнение куплен и если что прикроет.
Гомер, обычно единовременные и текущие затраты находятся в обратнопропорциональной зависимости.
Ты про экономическую теорию. Я - про сермяжную правду жизни, в которой эта зависимость запросто может стать прямопропорциональной. Все зависит от допусков, которыми оперируют участники данных отношений.
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Эквадорец писал(а):
Gomer писал(а):А тариф каким образом будет устанавливаться?
Тариф будет регулироваться - как раз функция власти.
Отлично. Продолжаем. На основании чего будет устанавливаться тариф?
Пресс

Сообщение Пресс »

Если посмотреть на принятый закон об энергосбережении - на основе методики RAB (касается газовиков, энергетиков, теплообеспечения и водоснабжения). Подробности методики могу объяснить на выходных...
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

Gomer писал(а):Ты про экономическую теорию. Я - про сермяжную правду жизни, в которой эта зависимость запросто может стать прямопропорциональной. Все зависит от допусков, которыми оперируют участники данных отношений.
Я про правду жизни. Если единовременные затраты не приводят к сокращению текущих, то проект попросту не окупается. А позволить себе запускать неокупаемые проекты могут только те организации, которые уверены, что любые убытки будут покрыты. В нашем случае, из бюджета.
Gomer
Контактная информация:

Сообщение Gomer »

Ну так и я вам говорил про то, что всё должно быть подробненько прописано viewtopic.php?p=6735076#p6735076. RAB это будет называться или слейв не имеет значения. Я так понимаю, что в нём (RAB'е) упомянутая обратная пропорциональность учитывается?
Ответить Пред. темаСлед. тема