Судьба лесопарка «Реадовка»

Пикейные жилеты
Warm

Re: Судьба лесопарка «Реадовка»

Сообщение Warm »

Дорога отхватит кусочек приличный
ФОК полрядовки займёт, остальное стройкой разворотят
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Я буду. И полдома минимум. О, у меня ж принтер есть, пойду объявление повешу.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

winzard, не пались - силы надо собирать по-тихому, чтобы нанести удар по неподготовившемуся противнику...
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

winzard писал(а):Я буду. И полдома минимум. О, у меня ж принтер есть, пойду объявление повешу.
Правильно. Думаю тортики не пройдут в данном случае )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

winzard писал(а):Я буду. И полдома минимум. О, у меня ж принтер есть, пойду объявление повешу.
Очень важно - запишитесь заранее, что будете на ПС. Отдайте в комиссию письмо с подписями (что точно придете и можно заодно, что голосовать будете против).
RessorT писал(а):Думаю молодые вертихвостки из АГГС уступят место бабушкам.
даже и не думай. Представители АГГС будут находиться в зале с утра. А когда вы придете к 15.00 - все места будут заняты.
Вывод - заявление заранее. Будут хотя бы бумаги, подтверждающие, что число жителей, собирающихся на ПС превышает количество мест в зале.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
RessorT

Сообщение RessorT »

Тоже буду.
Сегодня позвонили знакомые, сказали идут масштабные геодезические работы. При выезде оказалось студенты практикуются, но кто гарантирует что часть их изысканий не ляжет куда-нибудь в будущие проекты.
Изображение

По зеленке работает две "сучкорезки". Кустов по обочинам практически не осталось, что будет на их месте - дохлые лютики?
Изображение

На северо-восточном склоне обнаружился непонятный водоем, может пожарный, а может и место захоронения растрелянных просело?
Изображение

Камень-обелиск уже вывезли, ищи теперь исторического ветра в поле...

Студенты-энергетики субботничают
Изображение

Песочек деткам завезли. Но что-то невесело.
Изображение

Ворота для "робота" устанавливать будут, поговаривают располнел чуток за зиму... :)
Изображение
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

RessorT, не паникуй, эти "геодезисты" там каждый год практикуются. И студенты к 9 мая каждый год убирают.
Кстати, на тему потери всяких краев: на парковке около Реадовки поставили павильон "Балтики". Подчеркиваю, прямо на проезжей части (хотя там есть площадка перед забором вполне достаточная для таких павильонов). И это в то время, как Президент и Госдума планируют вообще запретить продажу пива в ларьках.
Мэр в СИЗО, можно под шумок немножко навариться, все равно же Лазарев ни за что не отвечает.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

RessorT, ты чего ларек не сфотал, кстати?
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

winzard писал(а): все равно же Лазарев ни за что не отвечает.
Это еще почему?
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Да не паникуйте Вы!
ПЗЗ изменят, ФОК построят!
RessorT

Сообщение RessorT »

Да никто и не паникует. Я наоборот писал что выяснилось это студенты практикуются. Около ларька не был - веду здоровый образ жизни. :) Я зашел в парк по тропинке с другой стороны.
То что все парки и скверы в Смоленске ликвидируют в ближайшие годы и настроят чего хотят никто не сомневается. Болото высохло - пора строить! Привыкнет смоленская быдлота.
не Я

Сообщение не Я »

RessorT писал(а):Да никто и не паникует. Привыкнет смоленская быдлота.
Быдлота- давно привыкшая и обосновавшаяся везде и всюду,ждёт тёплой погоды-чтобы вынести,вывезти свои бренные тельца на природу!
Сейчас к праздникам студенты кое-что уберут,а на майские со стороны Николаевских домиков-в Реадовке снова будут горы мусора,оставленные"культурными"отдыхающими,любителями выпить и пожрать в кустах!
Давно уже :cray: нет той Реадовки-где были качели,бабушки с внуками,цветущие яблони и какая-то почтенная тишина,нарушаемая только пением птиц и детским смехом...Увы!!!
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

не Я, и кто же в этом виноват?
Доктор Курпатов
Контактная информация:

Сообщение Доктор Курпатов »

Порылся по заметкам на эту тему, погуглил и напоминаю для чего строится спортивный центр:
Новый объект в Реадовском парке должен был появиться к юбилею города. Приступить к строительству хотели уже в этом году. Разработка проектно-сметной документации закончена, пакет документов отдан на экспертизу. Специалисты проверяют объект на предмет пожарной безопасности. Заявка на выбор подрядной организации, которая будет заниматься возведением здания уже отправлена.
Тем не менее, сроки строительства, возможно будут сдвинуты. Дело в том, что эксперты никак не могут написать свое заключение.
Однако планы пока остаются прежними. «В этом году мы планируем выполнить 40 процентов от всего объема работ, освоив 100 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета. Конечно будут и федеральные поступления. Но пока не известно в каком объеме», - рассказал о новом объекте директор ОГУ управления капитального строительства Смоленской области Вячеслав Мамонов. - Всего же строительство дворца выльется в приличную сумму: потребуется около 1 миллиарда 200 тысяч рублей».
Расположится трехэтажный комплекс между курганом и энергоинститутом, на месте автостоянки. «Здесь нет насаждений. Благодаря этому, парк останется целым и невредимым. А современный комплекс придаст этому месту еще большую привлекательность», - заявил Мамонов.
Дворец спорта, как его уже окрестили чиновники, будет соответствовать всем олимпийским стандартам. Ведь его появление даст возможность проводить в Смоленске соревнования союзного государства. На трех этажах построят бассейн, ледовую арену, зал для игры в волейбол и баскетбол. А для любителей покушать на третьем этаже построят ресторан.
Чтобы не создавать неудобств жителям района в виде брошенных где попало автомобилей, разработчики проекта предусмотрели подземную парковку на 80 мест. А вокруг дворца построят пешеходные дорожки и лавочки.
«В районе комплекса построят и велосипедные дорожки. По этому поводу было много предложений, все пожелания будут учитываться», - пообещал директор ОГУ управления капитального строительства Смоленской области.
Ресторан в парке, на природе,а из окон ресторана открывается шикарный вид на лес. Эх, лепота :) Эта заметка, на которую я сослался выше должна была звучать так:

Новый объект в Реадовском парке должен был появиться к юбилею города. Приступить к строительству хотели уже в этом году. Разработка проектно-сметной документации закончена, пакет документов отдан на экспертизу. Специалисты проверяют объект на предмет пожарной безопасности. Подрядная организация, которая будет заниматься возведением здания уже давно выбрана и ждет освоения денег. Тем не менее, сроки строительства, возможно будут сдвинуты. Дело в том, что эксперты никак не могут написать свое заключение. Однако планы пока остаются прежними. «В этом году мы планируем выполнить 40 процентов от всего объема работ, освоив всего каких-никаких 100 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета. Конечно будут и федеральные поступления. Но пока не известно в каком объеме и нас это немного огорчает», - рассказал о новом объекте директор АГА управления капитального строительства Nской области Мамон Вячеславович. - Всего же строительство ресторана выльется в приличную сумму: потребуется около 1 миллиарда 200 тысяч рублей».
Расположится трехэтажный комплекс между курганом и энергоинститутом, на месте автостоянки. «Здесь нет насаждений. Благодаря этому, парк останется как бы целым и невредимым. А современный комплекс придаст этому месту еще большую привлекательность. Правда, мы пока не знаем согласится ли на такой шаг владелец автостоянки, да и не знаем, что нам делать с планирующейся церквушкой», - заявил Мамон Вячеславович.
Дворец еды, как его уже окрестили чиновники, будет соответствовать всем международным станадртам, предъявляемым к ресторанам такого уровня. Ведь его появление даст возможность получить хорошую прибыль его владельцам, создаст конкуренцию близко размещенным другим объектам общепита. А для любителей позаниматься спортом, растрясти жирок после сытного ужина на нижних этажах ресторана построят бассейн, ледовую арену, зал для игры в волейбол и баскетбол.
Чтобы не создавать неудобств жителям района в виде брошенных где попало автомобилей, разработчики проекта предусмотрели элитную платную подземную парковку на 80 мест. А вокруг дворца построят пешеходные дорожки и лавочки.
«В районе комплекса построят и велосипедные дорожки, ибо нефиг велосипедистам ездить по земле, пускай катаются по асфальту», - пообещал директор АГА управления капитального строительства Nской области.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Доктор Курпатов, если что, там сейчас отличная кросс-кантрийная трасса. Вот где-где, а в Реадовке велодорожки не нужны нафиг вообще. Велодорожки по городу нужны, могу показать, где их проложить.
Пресс

Сообщение Пресс »

winzard, мы специально для тебя велостоянку около Смоленскэнерго сделали.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Пресс-служба, ща подъеду :) (шутка)
369
Контактная информация:

Сообщение 369 »

А вот Медведев поддерживает Винзарда, говорит, НАДО велодорожки, как в Норвегии. ему понравилось там..
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

369, велодорожки нужны. В городе. В парке-то зачем? В парке кросс-кантри должно быть. Там в любом случае рельеф не подходит для неспешного катания по велодорожкам.
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

К вопросу о общественных слушаниях, извольте ценный опыт борьбы со всякими там "жителями"
Публичные слушания по поводу выделения участков под трассу Москва – Санкт-Петербург вызвали в Химках ажиотаж. Несмотря на то, что информация о слушаниях появилась всего за несколько дней и проводились они в рабочее время, в четверг у здания городской администрации собралось множество людей. Впрочем, городские власти к этому были готовы: в здание пускали только при предъявлении паспорта с местной пропиской.
Как рассказали участники слушаний, горожанам с московской регистрацией указывали на дверь. Не признавались за документы и удостоверения химкинских пенсионеров. Пропустив в здание около 160 человек, охранники вообще закрыли дверь.
...По мнению истцов, распоряжение правительства незаконно, так как существуют официально признанные альтернативные варианты прокладки трассы, более короткие и прямые, правда, не позволяющие застроить дубовый лес «объектами инфраструктуры».
http://gazeta.ru/social/2010/04/30/3360591.shtml
Виноградик

Сообщение Виноградик »

Фотка "студенты на субботники" - классная, ведь явно студентка в центре в коротком платье готовится подобно Маргарите стартануть с приземлением на лысую гору, а лысый участок уже некие бессы обозначают.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

Виноградик писал(а):...а лысый участок уже некие бессы обозначают.
Ты хотел сказать боссы?
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
не Я

Сообщение не Я »

winzard писал(а):не Я, и кто же в этом виноват?
"Господа"живущие по принципу:"После меня -хоть потоп"!Убирать мусор после своих пикников-это ж уже не :fool: "господское" дело,проще же размолотить пустые стеклянные бутылки, с молодецкими криками, об ближайшее дерево,да запустить в полёт пластиковые тарелки и восторженно следить за их траекторией...А в следующий раз прийти на другое чистое место и снова "культурно отдохнуть".Вот только площадь Реадовки оказалась мала-для таких ежевыходных молодецких игрищ,не успевает этот лесопарк переваривать останки "красивой" жизни!
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

не Я, слово "господа" неприменимо к людям, "отдыхающим" в Реадовке.
не Я

Сообщение не Я »

winzard писал(а):не Я, слово "господа" неприменимо к людям, "отдыхающим" в Реадовке.
Поэтому слово господа и стоит в кавычках :crazy: !Мы же против ненормативной лексики-нас могут читать несовершеннолетние и "господа"-побережём их :rofl: неокрепшую психику!!!!
Доктор Курпатов
Контактная информация:

Сообщение Доктор Курпатов »

А если будут читать несовершеннолетние "господа", тогда вообще обидятся :)
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Расположится трехэтажный комплекс между курганом и энергоинститутом, на месте автостоянки. «Здесь нет насаждений. Благодаря этому, парк останется целым и невредимым.
Это я отстала от жизни, или статью давно написали?
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Елена Премудрая, это мнение особо умных людей которые никогда не видели карт!
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Gulyaev, Максим, тебе не лень выложить карту с участком и обозначить на ней стоянку?
Интересно получится. Кстати, что за издание с умниками такими?
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Елена Премудрая, пожалуйста

Изображение
Закрыто Пред. темаСлед. тема